Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Конкуренты Meriva

Сообщений в теме: 1047

#401 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 26 Апрель 2008 - 22:54

Цитата(PARTYzanka @ 26.4.2008, 21:59) Просмотр сообщения

Для выбирающих - а может, ну ее нафиг, эту Мериву, рулит обновленный Матрикс, да еще и с автоматом, а не с непредсказуемой изей http://www.filefactory.com/file/a65dc1 laugh.gif

На днях посидела у знакомого в двухлитровой ашке от Мерседеса, коробка автомат, жаль, конечно, что не поездила, но парень утверждает, что машинка реально может отжечь и со светофора, и на скорости ar.gif
После просмотра могу сказать, что качество внутреннего убранства Меривы ничуть не хуже as.gif, но, в отличие от Меривы, микровенистые стойки Мерседесика обзору совершенно не мешают, а особенно приколол пол салона - он расположен вровень с порогами ai.gif , вследствие чего уменьшено пространство салона по высоте, особенно в передней части, мне это показалось не удобным rolleyes.gif
Багажничек, на первый взгляд, маловат и имеет бесполезное и не организованное пространство под полом, но удобные карманы по бокам, трансформация сидений хуже меривской.
Ну, и его цена, конечно - истинно мерседесовская ph34r.gif

А-шка мериновская гораздо меньше Меривки. Я в ней тоже как-то сидела. Сзади в ней вообще тесно. И багажник..... одно название. А то, что со светофора может отжечь - так если Меривке поставить двигло в 2 литра, то она тоже уйдёт в точку. А-шка на мой взгляд по размерам соизмерима с Хюндаем-Гетцем. Другое дело Б-шка, но она уже и стоит ai.gif
Я вообще балдею от Митсубиси Грандис, но это уже скорей сравнение с Зафирой, а не с Меривой по размерам.

#402 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 27 Апрель 2008 - 10:05

Цитата(PARTYzanka @ 26.4.2008, 21:59) Просмотр сообщения

Для выбирающих - а может, ну ее нафиг, эту Мериву, рулит обновленный Матрикс, да еще и с автоматом, а не с непредсказуемой изей http://www.drive.ru/..._grebyonku.html laugh.gif
...

Дорогая PARTYzanka!
Изя с "непредсказуемостью" освещена на нашем форуме просто подробнее, чем есть на самом деле. Ничуть не восхваляя её и не принижая другие машины напомню, что у того же Матрикса постоянно всплывают на форуме посты в темы поломки сцепления и даже (!) механической коробки.
Да, тут автомат на Матриксе надёжнее выглядит.
Однако, на 1,6 оно просто не везёт как надо, а с 1,8 он ест 12 (двенадцать) литров как минимум.

К тому же, обновление чисто косметическое, ИМХО - редкостно изуродовавшее интересный стиль (замаскировали оконную ступеньку - изюминку всего силуэта, морду сделали откровенным валенком).
Не добавили климат, боковые подушки, ESP (которые есть везде в продаже, кроме России и Украины).

Так что вовсе оно не РУЛИТ sad.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#403 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 27 Апрель 2008 - 10:13

Цитата(Uncle Bob @ 27.4.2008, 11:05) Просмотр сообщения

...Так что вовсе оно не РУЛИТ sad.gif

О Матриксе я написала в юмористическом ключе laugh.gif, а Вы в практическом ad.gif
Против меривской изи ничего против не имею, поэтому и взяла на механике laugh.gif
Просто Мерив столько развелось, что я уже не улавливаю ее некий эксклюзивный шарм, а после небольшого обновления Матрикса, возможно, кто-то обратит на него более пристальное внимание rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#404 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 27 Апрель 2008 - 10:23

Цитата(PARTYzanka @ 27.4.2008, 11:13) Просмотр сообщения

О Матриксе я написала в юмористическом ключе laugh.gif, а Вы в практическом ad.gif
Против меривской изи ничего против не имею, поэтому и взяла на механике laugh.gif
Просто Мерив столько развелось, что я уже не улавливаю ее некий эксклюзивный шарм, а после небольшого обновления Матрикса, возможно, кто-то обратит на него более пристальное внимание rolleyes.gif

А-а-а, понятно. С утра я всегда оччень серьёзный blink.gif.
Это, а если ничего не имели против, что ж не взяли wink.gif?

Про Мартикс: боюсь, если не сыграют ценой, то с такой мордой только падение продаж получат.

З.Ы.
Про эксклюзивность Меривы не переживайте, до обновления она точно ещё будет уникальной, а если в обновлении не уберут яркие черты, то Мерива В вообще всех прибьёт. Главное, какую цены выставят?

#405 papa31

papa31

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: нет

Отправлено 27 Апрель 2008 - 11:24

Цитата(AlexBk @ 25.4.2008, 20:12) Просмотр сообщения

Мужики! Не знаете куда papa31 подевался? blink.gif

Привет ВСЕМ!!!! Это papa31, большое спасибо всем кто высказывался по моему вопросу, относительно сравнения меривы и реццо. Я клянусь, что я не какой ни агент, просто хочу не ошибится. Мне 32 года, жена, 2-е мальчишек 3и6 лет. Сейчас езжу на 41 москвиче. Новой машины не было никогда, теперь появилась возможностьпреобрести новое авто. Так вот как не смешно, но платить 50 тр как кому- at.gif то мне не улыбается. На вопрос о том, что реццо стоят в салонах - брехня полная, если знаете где стоит пожалуста сообщите.
Мне хочется спросить, что вообще качественней шевроле или реццо? at.gif

#406 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 27 Апрель 2008 - 11:41

Цитата(papa31 @ 27.4.2008, 12:24) Просмотр сообщения

"Ты за Ленина или за большевиков?" © blink.gif К самому Шевроле Реццо мало относится - это ж Дэу Такума (кажется так). Если же все же продолжать сравнение Меривы и Реццо (думаю, Вы уже прочитали про двигатели, тормоза, системы безопасности и т.д.), то в двух словах можно сказать так: Мерива лучше, но и дороже.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#407 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 27 Апрель 2008 - 11:42

На вопрос о том, что реццо стоят в салонах - брехня полная, если знаете где стоит пожалуста сообщите.

Ни то ни другое, "шевроле реццо" - это Daewoo Tacuma. А если по-русски с итальянского - РЕЗЗО (какой-то подвид средиземноморского ветра).
М.б., вы хотели спросить, что качественнее - немецкий Опель испанской сборки или подозрительно дешёвый кореец под штатным дешёвым американским брендом генерала моторза wink.gif: Opel Meriva vs. Chevrolet Rezzo?

2 детей? В Мериве м.б. сложно, т.к. их придётся посадить строго сзади на боковые сиденья в детские кресла (надеюсь, уж эти траты вы обсуждать не будете?). А маме для присмотра на среднем сидении Меривы неудобно сидеть будет и некомфортно залезать. Впрочем, в Реззо тоже самое, только шире на самом сидении. Если дети сзади, а мама впереди для вас нормально, то Мерива однозначно.

Ну поймите же наконец, "дёшево хорошо не бывает" - в автопроме это на 100% так.

З.Ы.
На этой неделе во Владимире один Реззо стоял в комплектации элит, радикально чОрный и не менее радикально "благоухающий" пластмассовым салоном.
Профиль не заполнен, поэтому думаю если вы из столицы, то доехать за машиной в наличии не проблема (180 км), а обслуживаться всё равно где.
Но всё-таки не советую. ИМХО.

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 27 Апрель 2008 - 11:48

#408 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Апрель 2008 - 12:02

Цитата(Uncle Bob @ 27.4.2008, 12:42) Просмотр сообщения

А маме для присмотра на среднем сидении Меривы неудобно сидеть будет и некомфортно залезать.

А что за необходимость сидеть с детьми сзади, когда им уже 3 и 6 лет? Я своего вожу с двух с половиной лет одна и никто с ним сзади не сидит. И ничего - нормально ездит. ar.gif

#409 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 27 Апрель 2008 - 12:26

Цитата(Niniko @ 27.4.2008, 13:02) Просмотр сообщения

А что за необходимость сидеть с детьми сзади, когда им уже 3 и 6 лет? Я своего вожу с двух с половиной лет одна и никто с ним сзади не сидит. И ничего - нормально ездит. ar.gif

[Абсолютно серьёзно]
Niniko, вы у нас настолько самостоятельны... Даже несколько завидую, по-хорошему.

На самом деле всё не так просто. Двое детей часто дерутся, делят игрушки и т.п. У всех по разному... Даже если ребёнок один, а за рулём папа, то маме однозначно место сзади рядом ребёнком.
Вот только если у papa31 шестилетний ребёнок достаточно самостоятелен и может решать проблемы 3-х летнего, то всё проще. А бывает, что затошнило ребёнка, а бывает что и старшего... И при этом мама впереди сидит... Нюансы, однако.

#410 papa31

papa31

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2008 - 12:40

Это Papa31. На счет детей, то ребята у меня спокойные, мама обычно ездит спереди, редко сзади, ребята в детских креслах.
На завтра записался на тест драйв Реццо, посмотрю, потом отпишусь.

#411 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Апрель 2008 - 16:36

Цитата(papa31 @ 27.4.2008, 13:40) Просмотр сообщения

Это Papa31. На счет детей, то ребята у меня спокойные, мама обычно ездит спереди, редко сзади, ребята в детских креслах.
На завтра записался на тест драйв Реццо, посмотрю, потом отпишусь.

А тест-драйв Меривы вы делали?

Цитата(Uncle Bob @ 27.4.2008, 13:26) Просмотр сообщения

[Абсолютно серьёзно]
Niniko, вы у нас настолько самостоятельны... Даже несколько завидую, по-хорошему.

На самом деле всё не так просто. Двое детей часто дерутся, делят игрушки и т.п. У всех по разному... Даже если ребёнок один, а за рулём папа, то маме однозначно место сзади рядом ребёнком.
Вот только если у papa31 шестилетний ребёнок достаточно самостоятелен и может решать проблемы 3-х летнего, то всё проще. А бывает, что затошнило ребёнка, а бывает что и старшего... И при этом мама впереди сидит... Нюансы, однако.

Самостоятельной быть приходится, но надоело до жути если честно.... at.gif
У меня дача за Можайском, от дома до дома почти 140. Ни разу ребенка не тошнило. Мерива не тошнотская машина - в ней не укачивает как в люльке. Да и в Дэу Эсперо тоже его не укачивало, правда в ней у меня была возможность ездить с ним сзади - нас тогда возили.... ph34r.gif

#412 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 27 Апрель 2008 - 17:03

Эти "тест-драйвы"... Мало они дают, мало!
Ему (papa31) что, дадут затащить жену, детей плюс 2 кресла в машину и покататься по трассе, постоять в пробках? Для семейной машины не тест-драйв важнее, а "посидеть-полазить" в ней. С женой!
А для сравнения Меривы и Реззо ещё и понюхать салон, потрогать качество материалов, помешать "кочергой".
Надеюсь, вне зависимости от выбора papa31 отпишется по впечатлениям.

#413 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 27 Апрель 2008 - 18:01

Цитата(Uncle Bob @ 27.4.2008, 11:23) Просмотр сообщения

Это, а если ничего не имели против, что ж не взяли wink.gif?

Не взяла, потому что начиталась про изю всяческих ужастей на других автофорумах.
А ничего не имею против него, потому что просто его не имею или он не имеет меня laugh.gif laugh.gif laugh.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#414 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 27 Апрель 2008 - 19:03

но платить 50 тр как кому- at.gif то мне не улыбается.

Вопрос грубый, но - нал или кредит? Если наличка, то, в принципе, могу понять, поскольку денег сколько есть, столько и есть. В кредит же лишние 10% стоимости реально мало что меняют. Плюс, я настоятельно порекомендовал бы посчитать полностью желаемые комплектации + допы, потому как одно дело водить руками вокруг ценников и другое иметь чёткие цифры конкретных машин, плюс, опять же, допов.

Цитата(Uncle Bob @ 27.4.2008, 18:03) Просмотр сообщения

Эти "тест-драйвы"... Мало они дают, мало!
Ему (papa31) что, дадут затащить жену, детей плюс 2 кресла в машину и покататься по трассе, постоять в пробках? Для семейной машины не тест-драйв важнее, а "посидеть-полазить" в ней. С женой!

Это, кстати, присоединюсь. Ни фига толком за 10 минут тест-драйва понять невозможно. А вот посидеть вместе с женой да детьми, это очень полезно.
Греби и улыбайся!

#415 papa31

papa31

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2008 - 20:36

Еще раз спасибо за внимание к моей персоне. Завтра как приеду с теста обязательно отпишусь, а тест меривы у меня в переди, к стати кто подскажет где записаться на тест меривы, заранее сосибо.

#416 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 27 Апрель 2008 - 21:20

Цитата(papa31 @ 27.4.2008, 21:36) Просмотр сообщения

Еще раз спасибо за внимание к моей персоне. Завтра как приеду с теста обязательно отпишусь, а тест меривы у меня в переди, к стати кто подскажет где записаться на тест меривы, заранее сосибо.

Признайтесь, откуда вы? А то тех. средствами вычислять вашего провайдера... неинтересно.
Совета просите, а может вы издалека, как помочь и кому?

"А может он... ПОРТУГАЛ?!" (с) wink.gif

#417 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 27 Апрель 2008 - 23:05

в Питере Меривка на тест есть в PPT и в Атланте. обе на изитронике.
Изображение

#418 papa31

papa31

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2008 - 07:12

Цитата(Uncle Bob @ 27.4.2008, 22:20) Просмотр сообщения

Признайтесь, откуда вы? А то тех. средствами вычислять вашего провайдера... неинтересно.
Совета просите, а может вы издалека, как помочь и кому?

"А может он... ПОРТУГАЛ?!" (с) wink.gif

Я из Московской области rolleyes.gif

#419 hyppopotamus

hyppopotamus

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 266
  • Интересы:FreeBSD
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy 4MU 04/2007

Отправлено 28 Апрель 2008 - 10:29

Можно в Дженсере в Ясенево.
Изображение

#420 papa31

papa31

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2008 - 12:27

Привет это Papa31, только что вернулся после теста реццо. Ощющения скорее отрицательные - очень не понравилась отделка салона, пластик как в матисе(звенит) , очень не четкая коробка, т.е. непонятно какая передача включена 1 или 3 (один раз даже заглох) вобщем склоняюсь к мериве.
Сегодня звонили из салона на Риге привезли партию меривы, наверное скоро можно будет посмотреть. rolleyes.gif

Цитата(hyppopotamus @ 28.4.2008, 11:29) Просмотр сообщения

Можно в Дженсере в Ясенево.

Спасибо, но мне бы заподное направление
av.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных