Коллеги, подскажите. Машина куплена в 2006 году (опель астра gts) перед первым то сломался гидроусилитель (крутился с трудом двумя руками), сделали. Проходит пара месяцев - он снова начинает плохо работать....я девушка без бицепсов, короче руль крутится как на девятке (но, было же иначе). Сегодня посмотрели машину на сервисе, сказали, все в норме. А что в норме? Если я крутила руль 1 рукой, а сейчас не могу....Что делать???
ЭГУР (Усилитель руля)
Автор
заблудший_Galina GTS_*
, 19 Июл 2007 10:22
гур усилитель руля эгур рулевое
Сообщений в теме: 299
#3 заблудший_Galina GTS_*
Отправлено 19 Июль 2007 - 11:07
Скандалить и демонстративно писать письма в GM.
Созвонилась с GM - ответ - обратитесь к другому дилеру (мой опель - сити считает, что все ок), возможно скрытый дефект...Коллеги, кто - нибудь сталкивался с подобным? Как Ваши ГУРы себя ведут?
#4 заблудший_Жига_*
Отправлено 19 Июль 2007 - 15:25
Созвонилась с GM - ответ - обратитесь к другому дилеру (мой опель - сити считает, что все ок), возможно скрытый дефект...Коллеги, кто - нибудь сталкивался с подобным? Как Ваши ГУРы себя ведут?
У меня Astra GTC,езжу 5 месяцев,с самого нуля через раз при заводе двигателя ощущается какой то небольшой треск(хруст) с отдачей в руль,но руль крутится прекрасно,одним пальцем могу крутить...По вопросу треска гарантийщики говорят,что все в норме и тд...А Вам уважаемая Галина,один совет:ДОЛБИТЕ инженеров по гарантии,вплоть до возврата авто....
Отправлено 19 Июль 2007 - 15:54
Я свою купил в Сентябре 2006 г. пробег 45 000 км... Руль крутится как надо на маленькой скорости помягче, на большой жестче.... проблем с этим не было... одним пальцем на месте выворачиваю без напряга....
Или поменяйте обслуживающий салон или долбите инженера....
Или поменяйте обслуживающий салон или долбите инженера....
Мечты сбываются... В определенный момент... Чаще всего этот момент называется "Уже на*й не надо"...
Отправлено 21 Декабрь 2008 - 20:18
Цитата
Если попытаться повернуть очень быстро (резко), то ГУР цепляется т.е. очень сильно сопротивляется.
Ну даже если думать логически то токого не должно быть,этоже в первую очередь безопасность
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 14:27
Это нормально, т.к. тут не ГУР, ЭУР и когда ты стоишь насос отключается......
ремня там нет..
Да? А зачем тогда бачок, трубки, насос.....
http://www.elcats.ru...8&a...L:-7&vin=
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 15:22
вроде должен быть ЭГУР - электрогидроусилитель
но каких то "цепляний" быть не должно в любом случае
Не должно быть или нет?
Народ, кто-нибудь попробуйте со всей силы дернуть руль на 120-180 градусов и расскажите че получилось.
У меня где-то на 70-90 градусе и появляется это очень тяжело пробиваемое зацепление и некий глухой стук раздается.
На той же Шевроле Лецети руль дергается абсолютно свободно.
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 16:08
Не должно быть или нет?
Народ, кто-нибудь попробуйте со всей силы дернуть руль на 120-180 градусов и расскажите че получилось.
У меня где-то на 70-90 градусе и появляется это очень тяжело пробиваемое зацепление и некий глухой стук раздается.
На той же Шевроле Лецети руль дергается абсолютно свободно.
Точно не должно так быть. Подобные симптомы были на предыдущей машине из-за провисшего ремня насоса ГУРа, но его было слышно - он повизгивал в тот момет (проскальзывал). Но там был клиновый ремень, а здесь другой .
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 23:06
Да нету ремня тут! Вместо внешнего насоса который ремнем приводится, тут стоит электрический прям в рулевой рейке!!!!
на скорости и во время "покоя" он отрубается......
ЭУР от простого ГУР отличается тем, что насос приводлится не шкивом коленвала и электричеством.....!!! В матчасть!!!
если уж сильно прет, можете называть не ЭУР а ЭГУР, смысл не поменяется....
эффект сопротивления, проявляется как раз из-за того, что насос отключается, и в момент его включения, жидкость не успевает начать активно циркулировать, отслюда и "затык".
афтар, не парься, все номрально, если уж сильно волнуешься съездий к дилеру.
на скорости и во время "покоя" он отрубается......
ЭУР от простого ГУР отличается тем, что насос приводлится не шкивом коленвала и электричеством.....!!! В матчасть!!!
если уж сильно прет, можете называть не ЭУР а ЭГУР, смысл не поменяется....
эффект сопротивления, проявляется как раз из-за того, что насос отключается, и в момент его включения, жидкость не успевает начать активно циркулировать, отслюда и "затык".
афтар, не парься, все номрально, если уж сильно волнуешься съездий к дилеру.
Сообщение отредактировал C@RLO: 23 Декабрь 2008 - 23:13
ASTRA GTC 1.8MT COSMO )))))
Astra F 1993, C14NZ была...
Astra F 1993, C14NZ была...
Отправлено 24 Декабрь 2008 - 07:43
2 C@RLO
поузнавал у знакомых - вроде насос не отключается когда стоишь точнее логика отключения хитрее чем (остановился-выключился)
2 Егор
цепляний быть не должно тем более стуков - у меня нету такого как ты описываешь - а конструкция такая же
хотя у меня сил много может я и не замечаю
так что лучше к дилеру
может опорный подшипник кстати кончился - похожее было когда у меня кончился опорник
поузнавал у знакомых - вроде насос не отключается когда стоишь точнее логика отключения хитрее чем (остановился-выключился)
2 Егор
цепляний быть не должно тем более стуков - у меня нету такого как ты описываешь - а конструкция такая же
хотя у меня сил много может я и не замечаю
так что лучше к дилеру
может опорный подшипник кстати кончился - похожее было когда у меня кончился опорник
Сообщение отредактировал Antony_87: 24 Декабрь 2008 - 07:44
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня
Отправлено 24 Декабрь 2008 - 09:44
.
Ничего "нормального" здесь не вижу. И вообще ГУР или ЭУР призван облегчить поворот руля когда машина стоит на месте, а Вы говорите он отключается...
Ответить
Темы с аналогичными тегами: гур, усилитель руля, эгур, рулевое
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Продам - запчасти Опель →
продам Насос ГУР на Opel Astra H / ClassicАвтор Ishimbaev , 02 Окт 2018 насос, эгур, opel |
|
|
||
Технический форум по моделям →
Минивэны и микровэны →
Meriva B →
FAQ - Meriva B →
Рулевое управление →
Замена жидкости ЭГУРАвтор sosed39rus , 07 Авг 2018 эгур, жидкость, замена и 2 еще... |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Продам - запчасти Опель →
Изучу спрос на металлические фрезерованные крышки маслозаливной горловины и бачка ОЖ!Автор JokerMixa , 21 Окт 2017 крышка, ож, масло, гур, антифриз и 5 еще... |
|
|
||
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Astra →
Astra G →
ЭГУР. Проблемы с электрогидроусилителем руляАвтор Spirt , 15 Окт 2009 эгур, гур, усилитель руля и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных