Цитата(LIPA @ 29.5.2009, 9:03)

Или отмыть машину, вылизать всю и на продажу, а лампочку маслёнки вывенти чтоб не беспокоила следвладельца пока движка не заклинет.
Если покупатель не лох, он при повороте ключа в замке зажигания сразу увидит, что та или иная лампочка НЕ зажигается, даже кратковременно! Возникнут вопросы... ( у мну уж на что старое авто, и то, при повороте ключа хоть кратковременно вспыхивают ВСЕ лампочки приборки, которые так или иначе отвечают за индикацию-предупреждение о работоспособности тех или иных систем...)

И проблемы с давлением масла могут возникать или от его недостаточного количества... (при этом на малых оборотах двигателя- всё О.К!- при повышении оборотов лампочка загорается!) Или из-за забитых: - фильтр-маслоприёмник... (при этом на холостых оборотах лампочка горит, при повышении оборотов- гаснет...). Сам по себе масляный насос- довольно-таки неубиваемая штуковина, и на него грешить можно в последнюю очередь. А промывка двигателя (его масляной системы)- процедура, которую проводят при смене ТИПА масла (с синтетики-на минералку или наоборот) или после радикальных вмешательств в сам ДВС.. (ну типа замены прокладки ГБЦ, вкладышей, колец и т.п.)- при этом, некоторые механики рекомендуют снимать поддон картера, мыть его от различных отложений отдельно и, только после этого промывать-менять...
Сообщение отредактировал Крашер: 07 Июнь 2009 - 14:22
Мой мотор - умер...
Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.