Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 2679

#1001 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2008 - 23:26

я вот не знаю, верю я или не верю. Прошлая корса была вообще без проблем, а ей 9 лет было, тока закипела чуть ли не перед самой продажей. И то я была абсолютным новичком, не ходившим в автошколу+ возраст машинки+ посадка в сугроб на брюхо + куча всего было страшного и ничего. А эта корса, ей полгодика,и что имеем? имеем разбитое зеркало, ссадину в полбампера, въезд в Волгу боком - тоже затирки, 2 раза днище - об бардюр со всей дури + прокатило-пробило чьими-то запчастями по днищу + вот позавчера - коробка на финг. надеюсь, починят по гарантиию. и это - эта машина за полгода, а на той я 3 года отпахала.

#1002 Moisey

Moisey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Opel Corsa 3 doors 1.2 Easytrornic Cosmo

Отправлено 03 Март 2008 - 07:50

Эксплуатирую свой Фокус с сентрября 2006 года. За это время в меня дважды въезжали ровно в одно и то же место. А на просёлке пробил компрессор кондиционера. smile.gif

На прошлом автомобиле - HYUNDAI LANTRA 1,6 1998 года - мы с отцом на двоих проехали 163 000 км. До чего была беспроблемная машина. Всего одна авария у меня была по неопытности.

#1003 indus 1 iney

indus 1 iney

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 326
  • Автомобиль: Opel Astra H, 1,6 МКПП, енджой, белый как совесть

Отправлено 03 Март 2008 - 08:46

Цитата(alyans @ 2.3.2008, 23:39) Просмотр сообщения

я вот не знаю, верю я или не верю. Прошлая корса была вообще без проблем, а ей 9 лет было, тока закипела чуть ли не перед самой продажей. И то я была абсолютным новичком, не ходившим в автошколу+ возраст машинки+ посадка в сугроб на брюхо + куча всего было страшного и ничего. А эта корса, ей полгодика,и что имеем? имеем разбитое зеркало, ссадину в полбампера, въезд в Волгу боком - тоже затирки, 2 раза днище - об бардюр со всей дури + прокатило-пробило чьими-то запчастями по днищу + вот позавчера - коробка на финг. надеюсь, починят по гарантиию. и это - эта машина за полгода, а на той я 3 года отпахала.

Да не весело, желаю быстрее починиться! А у меня история с точностью наоборот. С корсой в апреле год как ездим и никаких проблем, тфу-тьфу! А на предидущем Ваз 2108 были сплошные косяки, балку погнул, вторая скорость вылетала, вакуумник треснул, люк протекал, правое крыло хлопнул и на десерт сбил корову! Когда продал ее, аж выдохнул!

#1004 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 03 Март 2008 - 15:52

Какие жуткие вещи расказываете. У меня конечно таких косяков как аварии не было (ттт), но успел тоже зимой днищем сесть на заборчик в сугробе, плюс стал замечать появления сколов краски до грунтовки на капоте, особенно когда машина на мойке. Ну ничего летом полирну и будут не заметны. Плюс пара сколов на порогах.

Все это конечно огорчает!

з.ы.: несколько советов тем, кто ещё только получил свою машинку или ожидает, рекомендую сразу же самим сдлать по попрогам полоску из прозарачного антиграфия, тем самым вы себя обезопасите от таких неприятных моментов как сколы.

#1005 Настасья

Настасья

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: чёрненькая Corsa 1,4 АКПП

Отправлено 03 Март 2008 - 15:58

А мне сейчас такая смс пришла "Срочно позвони мне на этот номер.Если заблок-кинь 60р-у меня проблема".
Скажите, а есть ведь специальные службы, куда возможно слить этих лохотронщиков?

#1006 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 03 Март 2008 - 16:19

Настасья,
Да нет такой службы. Теоретически можно пожаловаться оператору, но формально в таких обращениях никакого криминала нет, а оператору они выгодны, т.к. приносят доход за отсылку СМС.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#1007 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 03 Март 2008 - 16:31

Цитата(Настасья @ 3.3.2008, 16:11) Просмотр сообщения

А мне сейчас такая смс пришла "Срочно позвони мне на этот номер.Если заблок-кинь 60р-у меня проблема".
Скажите, а есть ведь специальные службы, куда возможно слить этих лохотронщиков?

нужно позвонить в абонентскую службу своего оператора и сообщить об этом, они заблокируют этот номер и больше с него не будут приходить СМС, уже проверено.
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#1008 Настасья

Настасья

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Март 2008 - 17:00

Цитата(Vadim 777 @ 3.3.2008, 16:44) Просмотр сообщения

нужно позвонить в абонентскую службу своего оператора и сообщить об этом, они заблокируют этот номер и больше с него не будут приходить СМС, уже проверено.

Это не наказание.
Хочется чтобы такие отвечали по закону. Ведь смс-ками все наверняка не ограничивается...

#1009 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 03 Март 2008 - 17:38

не особо отследишь таких. Можно конечно наказать абонента куда деньги придут. Но это надо все доказывать. Ты же можешь кому угодно деньгу положить.

#1010 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Автомобиль: CORSA D 1,4 Enjoy, 5D, МT, Ultra-blue, Klimat, MP3

Отправлено 04 Март 2008 - 11:10

ДА уже по всей стране видать такая бодяга.
У нас тут 3 недели назад весь город трясло, когда по СМС писали массово о недостатке донорской крови "-III" группы, причем рассылка шла не официальным оператором а друг другу с просьбой отослать это всем своим знакомым и как можно большим. Как говорится хорошо если так было на самом деле.
И еще один "развод", с позволения сказать, уж совсем по- детски - приходит СМС ( тоже всему городу, причем на телефоны 1 оператора )- типа вы выиграли в Аглицку лотерею номером своего телефончега невероятные деньжишши )))Плиз, срочно позвоните к нам в Туманный альбион по телефону (прилагается) и раскажем как забрать ваш приз. rolleyes.gif .
Андрей

#1011 Настасья

Настасья

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Март 2008 - 11:25

Люди деньги зарабатываютsmile.gif

#1012 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 05 Март 2008 - 12:36

Цитата
Люди деньги зарабатывают

Не зарабатывают, а мошенничают. Еще раз хочу подчеркнуть, операторам выгодны такие рассылки, они получают за каждый отправленный с мобильного СМС, потому и боротся не особо хотят.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#1013 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 05 Март 2008 - 14:04

Цитата(WOLK-CORSA @ 4.3.2008, 11:23) Просмотр сообщения

И еще один "развод", с позволения сказать, уж совсем по- детски - приходит СМС ( тоже всему городу, причем на телефоны 1 оператора )- типа вы выиграли в Аглицку лотерею номером своего телефончега невероятные деньжишши )))Плиз, срочно позвоните к нам в Туманный альбион по телефону (прилагается) и раскажем как забрать ваш приз. rolleyes.gif .

Месяц назад похожая байда приходила СМС, просто игнорирую и все. Хотя конечно наказать было бы не плохо.

#1014 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 05 Март 2008 - 22:26

Цитата(Настасья @ 3.3.2008, 18:11) Просмотр сообщения

Что-то уважаемые корсаводы совсем не заглядывают на общий форум...
Вот тема: http://forum.opel-cl...showtopic=21491.
И здесь: http://forum.opel-cl...p...st&p=253383 это тоже обсуждалось.

Цитата(Настасья @ 3.3.2008, 18:11) Просмотр сообщения

А на каком основании?
Во-первых, человек скажет, что ошибся номером - и доказать обратное невозможно.
Во-вторых, в самой просьбе нет ничего противозаконного. Мало ли кто у кого попросил денег (не потребовал, не угрожал и т.п.).

#1015 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Март 2008 - 21:58

Друзья, а ведь Sergey_, прав. Все эти телефонные мошенничества уже начали покрываться плесенью от старости, многократно обсуждались и клюнет на них только уж совсем темный человек.

Изображение Изображение

#1016 Батончик

Батончик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Opel Corsa D 3d 1.4 АКПП

Отправлено 06 Март 2008 - 22:19

Цитата(Timm @ 6.3.2008, 22:11) Просмотр сообщения

Друзья, а ведь Sergey_, прав. Все эти телефонные мошенничества уже начали покрываться плесенью от старости, многократно обсуждались и клюнет на них только уж совсем темный человек.

Timm я 9 лет отработал в судебной системе и моя практика показывает, что этих самых темных у нас в России % 80-90 sad.gif Могу такие случаи рассказать, что стыдно станет за Россиян.
Изображение

#1017 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Март 2008 - 22:24

Батончик,
Согласен с Вами, но рунет - не вся Россия. Позьзователи интернета и в частности члены нашего клуба и пользователи форума имеют значительно более высокое IQ чем соотечественники не знакомые с прелестями современных информационных технологий. smile.gif
Цитата
9 лет отработал в судебной системе

Юрист? Гражданское право? Имеете опыт?

Изображение Изображение

#1018 Батончик

Батончик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Март 2008 - 22:55

Цитата(Timm @ 6.3.2008, 22:37) Просмотр сообщения

[Юрист? Гражданское право? Имеете опыт?

Юрист. Специализация да и судебная практика уголовная. Но с момента перехода на работу в частный сектор работаю по гражданке.
Изображение

#1019 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Март 2008 - 22:57

Батончик,
Очень интересно. У нас тут переодически возникают юридические вопросы, практикующий юрист это замечательно. smile.gif

Изображение Изображение

#1020 Батончик

Батончик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Март 2008 - 23:01

Цитата(Timm @ 6.3.2008, 23:10) Просмотр сообщения

Батончик,
Очень интересно. У нас тут переодически возникают юридические вопросы, практикующий юрист это замечательно. smile.gif

Буду рад помочь smile.gif
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных