Ром, а чё есть управляемые кризисы? ) Тогда такой "кризис" другими словами называется --- экономическая интервенция.

Беседка
Автор
Timm
, 16 Сен 2007 13:23
Сообщений в теме: 2679
Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 13:35
Цитата
Почему? А потому что есть мнение, что кризис этот полностью управляем, а в области финансов там всё-таки очень профессиональные шулеры.
Ром, а чё есть управляемые кризисы? ) Тогда такой "кризис" другими словами называется --- экономическая интервенция.
Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 13:50
Специально для PashafromRussia,
М.А.Булгаков из пьесы "Бег" баллада о долларе:
Уважаемый, не Вы ли несколько дней назад умилялись моими изречениями насчет истины? Тогда Вы интересовались как я пришел к столь неожиданным выводам. Цепочка моих умозаключений проста, как и все гениальное(

Вместо наших глухих раздолий,
Там, на каждой почти полосе,
Перерезано рельсами поле
С цепью каменных рек - шоссе.
И по каменным рекам без пыли,
И по рельсам без стона шпал
И экспрессы, и автомобили
От разбега в бензинном мыле
Мчат, секундой считая доллар,
Места нет здесь мечтам и химерам,
Отшумела тех лет пора.
Все курьеры, курьеры, курьеры,
Маклера, маклера, маклера...
На цилиндры, шапо и кепи
Дождик акций свистит и льет.
Вот где вам мировые цепи,
Вот где вам мировое жулье.
Если хочешь здесь душу выржать,
То сочтут: или глуп, или пьян.
Вот она - мировая биржа!
Вот они - подлецы всех стран.
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!
Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 15:07
Паш, жжошь)
Так больше негде. http://smetannikov.ru сегодня приказал долго жить в связи с отсутствием финансовых средств на его поддержку. Я вот думаю, а есть ли смысл его содержать, даже если на этой неделе зарплату все-таки получу??? Есть ли какие мнения у уважаемой публики на этот счет???
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 08:20
еще один оракул --- хде экономическое обоснование?
Извиняюсь, не мог отвтить раньше. Мои суждения основывались из прочитанного в некоторых вариантах бумажной прессы (хотя кому сейчас верить фиг его знает) где описывается как банки которые получают компенсации от центрабанка используют эти вливания, а именно плюя на всех и вся скупают валюту. Золотой фонд России не бесконечен и при таком развитии событий может истощиться и тогда выход для российской экономики - резкая девальвация рубля. Хотя развитие предсказанное Романом Химовым мне больше по душе. Однако друг приехавший две недели назад из Италии сказал что там ни малейших признаков кризиса не наблюдается. Тогда как перед Тулой ему бросились в глаза вереницы автовозов с никому уже ненужными новыми авто.
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 10:26
Тоже не буду рыть цифры. К сожалению, это именно так и никак иначе. По-видимому, Вы не учли строительную индустрию. Ее вклад оччень большой.
Аргх!

Вот документ:
http://bea.gov/national/pdf/dpga.pdf
Где там 75% ипотеки?

Цитата(Rromik)
банки которые получают компенсации от центрабанка используют эти вливания, а именно плюя на всех и вся скупают валюту
Доктора над этим работают.

Цитата(Rromik)
перед Тулой ему бросились в глаза вереницы автовозов с никому уже ненужными новыми авто
Оба-на! Телепат?!
Греби и улыбайся!
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 10:39
Оба-на! Телепат?!
Неа, просто у нас никогда не было затавариванием диллерами салонов машинами, работают в основном под заказ. Зарплаты у нас не московские, поэтому подавляющая часть новых машин покупалась под кредит. А теря фигушки кредиту. Зато банк, по карточкам которого мы зарплату получаем разослал всем своим подкредитным (В нашем регионе) официальные письма с "предложением" срочного досрочного погашения кредита.
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 12:54
BlackRodger, ты из Тулы? Вокруг всего не обязятельно, на Венёвке такое наблюдалось пару недель назад.
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 13:20
Цитата
Аргх!
Вот документ:
Где там 75% ипотеки? Там две трети потребительских расходов (разумеется, надо ещё делать поправки на методики счёта, с этим у них тоже не всё так просто).
Вот документ:
Где там 75% ипотеки? Там две трети потребительских расходов (разумеется, надо ещё делать поправки на методики счёта, с этим у них тоже не всё так просто).
Ром, ты б еще подробно бюджет привел в цифрах))) Ну и нафига мне эти таблицы на 44 страницы-то? Просто приведи пару-тройку цифр и нормуль.
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 13:57
Цитата(Kadmitan)
Ром, ты б еще подробно бюджет привел в цифрах)))
Ну, я считаю, что ссылки на первоисточники, они рулят.

Всего что может относиться к жилью (вместе с мебелью и прочими приблудами из товаров длительного пользования) я там насчитал 2410.5 попугаев на 14429.2 всего ВВП, то есть 16,7 процентов. Даже если туда включить обслуживающие сервисы, включающие в себя электричество/газ и "другое" (а у нас водопровод, вот!), можно выжать 20,6 процента. В общём-то, всё.
Куда деваются остальные попугаи хорошо обозначено в документе.

Греби и улыбайся!
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 14:43
Кризис, доллары, евро, баррели...скучища...
Послушали женщину и сделали все наоборот!!!

Не скучай, ай -ай и в дожди жди жди...

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 15:04
PashafromRussia, хыхыхых, спасибочки, развеселил!!!

Да просто в отпуске была, открываю тему, а тут.... одни ссылки

Расскажи про отпуск, что особенно оттянуло, может и тема сменится

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных