Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Глохнет мотор

Сообщений в теме: 256

#101 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 02 Март 2012 - 17:17

Ну вот и славно, за то и боролисьsmile.gif
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#102 edl78

edl78

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Astra G 1,6

Отправлено 03 Март 2012 - 22:45

Помогите разобраться с проблемой( Astra G 1,6 2003 г). Во время движения переиодами на тахометре загораются сразу все чеки и машина плавно глохнет. Постоишь пару минут,заводится и снова все ок. Был уже в двух сервисах ,все проверил,протестировали -мозги в порядке,ничего не найти,а проблема не убралась. Топливный фильтр поменял. Важный момент: глохнет всегда только в ситуаци- остановился к примеру на время перед светофором,тронулся...заглохла и только так,на трассе все ок. Вот что может быть,замаялся. Заранее спасибо.

#103 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Март 2012 - 23:12

Это угадайка. Я, не видя машину, вряд ли что то угадаю при таком раскладе.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#104 edl78

edl78

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 03 Март 2012 - 23:52

К сожалению я в Питере. Может вектор зададите. Даже предположить не могу,да и не только я ,что может быть. Забыл добавить ,коробка- автомат.

Сообщение отредактировал edl78: 03 Март 2012 - 23:55

#105 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 04 Март 2012 - 00:35

Цитата(edl78 @ 4.3.2012, 0:52) Просмотр сообщения

К сожалению я в Питере. Может вектор зададите. Даже предположить не могу,да и не только я ,что может быть. Забыл добавить ,коробка- автомат.

Для начала, как основной вектор - заполнить профиль. На Астру ставили более трёх десятков РАЗНЫХ двигателей, и, пытаться Вам что-то посоветовать - это гадание на кофейной гуще.
Ещё, не мешало-бы сделать диагностику. (на край самодиагностику). Результаты - выложить, а уж по ним станет что-то понятно.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#106 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Март 2012 - 08:45

Ну вот и примерный вектор задан.

#107 edl78

edl78

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 04 Март 2012 - 14:51

Понял. Заберу из центра картину диагностики.

#108 Hopagomes

Hopagomes

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Опель Астра G 2003г АКПП z16xe

Отправлено 05 Апрель 2012 - 23:03

проблема... еду - все норм,подъезжаю к перекрестку,притормаживаю,машина глохнет. коробка автомат.хочу заново завестись,не получается . иногда вообще никакой реакции на завод.иногда крутит,но не схватывает. раза с 5-6 заводится с перегазовкой. такое ощущение,что бензина не хватает.
когда включаю зажигание - загораются все индикаторы,но не все исчезают,когда инжектор набирает топливо,горящими остаются четыре индикатора(чек,машина с ключом, и еще два,которые по бокам от чек) . что бы это могло быть... зимой такого не было,а вот как потеплело,стало чаще...

#109 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Апрель 2012 - 19:37

Мой вам совет: съездите на диагностику, почитайте ошибки.

#110 Myslitel*

Myslitel*

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: Astra G Z16SE AT njoy

Отправлено 07 Апрель 2012 - 20:06

Цитата(Hopagomes @ 6.4.2012, 2:03) Просмотр сообщения

проблема... еду - все норм,подъезжаю к перекрестку,притормаживаю,машина глохнет. коробка автомат.хочу заново завестись,не получается . иногда вообще никакой реакции на завод.иногда крутит,но не схватывает. раза с 5-6 заводится с перегазовкой. такое ощущение,что бензина не хватает.
когда включаю зажигание - загораются все индикаторы,но не все исчезают,когда инжектор набирает топливо,горящими остаются четыре индикатора(чек,машина с ключом, и еще два,которые по бокам от чек) . что бы это могло быть... зимой такого не было,а вот как потеплело,стало чаще...

стало чаще - это раньше глохла или плохо заводилась?чек горит когда заведённая ? blink.gif
машина с ключом это сервис или что-то с коробкой, попробуй сбросить (нажми и держи на крутилку сброса киллометража и поверни ключ в положение II).у меня горят аккумулятор,давление масла,ошибка двигателя (чек),а машина с ключом гаснет

Сообщение отредактировал Myslitel*: 08 Апрель 2012 - 15:14

#111 Hopagomes

Hopagomes

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Апрель 2012 - 21:53

Цитата(Myslitel* @ 7.4.2012, 21:06) Просмотр сообщения

стало чаще - это раньше глохла или плохо заводилась?чек горит когда заведённая ? blink.gif
машина с ключом это сервис или что-то с коробкой, попробуй сбросить (нажми и держи на крутилку сброса киллометража и поверни ключ в положение II).у меня горят аккумулятор,давление масла,ошибка двигателя (чек),а машина с ключом гаснет

Осенью один раз так заглохла, зимой такого не было... Я заметил, что глохнет, когда начинаешь тормозить, но не всегда так бывает... когда заведенная чек не горит. Местные ремонтники сказали,что диагностику можно не делать, т.к. чек во время езды не горит и комп ничего не покажет. P.S. машина всегда заводится хорошо с первого раза

Сообщение отредактировал Hopagomes: 08 Апрель 2012 - 21:55

#112 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999 X16SZR

Отправлено 09 Апрель 2012 - 07:06

Цитата(Sorokin_Vadim @ 7.4.2012, 20:37) Просмотр сообщения

Вадим привет. Не подскажешь - реальный пробег возможно посмотреть опкомом? Если можно то в какой вкладке программы? Спасибо.
А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#113 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Апрель 2012 - 08:17

На твоей нельзя. Хранится только в приборке, в ней же и правится, если надо.

#114 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 223
  • Автомобиль: Opel astra G Y17DT / 2002г.

Отправлено 09 Апрель 2012 - 08:56

Цитата(Hopagomes @ 8.4.2012, 21:53) Просмотр сообщения

Осенью один раз так заглохла, зимой такого не было... Я заметил, что глохнет, когда начинаешь тормозить, но не всегда так бывает... когда заведенная чек не горит. Местные ремонтники сказали,что диагностику можно не делать, т.к. чек во время езды не горит и комп ничего не покажет. P.S. машина всегда заводится хорошо с первого раза

Ошибки в памяти сохраняются. Можно диагностировать.
Проверьте клеммы АКБ и провода от него. Замок зажигания и разгрузочное реле. Генератор, вообще напряжение в бортсети. При понижении или завышении напруги, загорается все и мотор глохнет.
Не мешай машине работать...

#115 Hopagomes

Hopagomes

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Апрель 2012 - 13:54

Цитата(Hopagomes @ 6.4.2012, 0:03) Просмотр сообщения

сделал диагностику ,мастер сказал,что забиты форсунки и полетел клапан рециркуляции отработаных газов( егр) .заказал этот клапан не оригинал - посмотрим что получится

#116 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 223
  • Автомобиль: Opel astra G Y17DT / 2002г.

Отправлено 13 Апрель 2012 - 13:59

Вадим Сорокин ЕГРы програмно отключает. Мож лучше к нему?
Не мешай машине работать...

#117 Hopagomes

Hopagomes

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Апрель 2012 - 19:37

Вадим, а что ЕГР можно отключить? Это не навредит авто?

#118 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Апрель 2012 - 21:49

Можно. Не навредит, ибо не колхоз, а самая настоящая заводская прошивка без ЕГР.

#119 koma86

koma86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: opel astra G 2000г. 101 л.с. z16xe

Отправлено 15 Апрель 2012 - 19:35

Всем здравствуйте, у меня такая проблема сегодня ехал по городу и движок просто заглох. Я попытался его завести но он даже не хватал, так прошло около 2 мин. потом завелся как в не в чем не бывало. Я поехал дальше, проехав метро 500 таже самая картина, те же минуты две и опять все в норме. Попробовал сделать диагностику педалями, выдает ошибку 0230. Подскажите, может кто сталкивался с таким, что делать???

#120 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Апрель 2012 - 19:41

Прошивка не поможет, ЭБУ пришел срок.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных