Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Глохнет мотор

Сообщений в теме: 256

#141 Kobzon

Kobzon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 23 Июль 2012 - 22:18

Цитата(Serg@ @ 23.7.2012, 15:54) Просмотр сообщения

КАМАЗ с АКПП?
Это - к профилю!

астра H 2004 г.в. 1.6 XE робот(
посоветуйте что делать,мастер в гараже не смог помочь отправил офис.дилерам.

#142 Serg@

Serg@

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 448
  • Автомобиль: Nissan Tiida AT

Отправлено 24 Июль 2012 - 09:17

Цитата(Kobzon @ 23.7.2012, 23:18) Просмотр сообщения

астра H 2004 г.в. 1.6 XE робот(
посоветуйте что делать,мастер в гараже не смог помочь отправил офис.дилерам.

Диагностика коробки Вам поможет.
Что еще посоветовать?

#143 Kobzon

Kobzon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Июль 2012 - 09:32

Цитата(Serg@ @ 24.7.2012, 10:17) Просмотр сообщения

Диагностика коробки Вам поможет.
Что еще посоветовать?

Коробку диагностировали,ошибок не показывает, как думаете может что с проводкой, и на холодную сильно чувствуется переключения. И если вдруг коробка , вылечить можно без замены коробки.

#144 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 24 Июль 2012 - 10:20

Kobzon, у нас в ветке нет машин с роботом или изитроником.
Более точные ответы на свои вопросы Вы сможете получить ... задав их в более подходящем месте. здесь к примеру. Да и, зачем Вы винт отключения сцепления крутили? Изображение http://forum.opel-cl...t...st&id=84531 ... Надеюсь, после этого не пробовали заводить? Изображение

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#145 Kobzon

Kobzon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Июль 2012 - 11:20

Цитата(Крашер @ 24.7.2012, 11:20) Просмотр сообщения

Kobzon, у нас в ветке нет машин с роботом или изитроником.
Более точные ответы на свои вопросы Вы сможете получить ... задав их в более подходящем месте. здесь к примеру. Да и, зачем Вы винт отключения сцепления крутили? Изображение http://forum.opel-cl...t...st&id=84531 ... Надеюсь, после этого не пробовали заводить? Изображение

крутил чтоб завести,появляется А на табло и можешь ехать дальше,пока опять не заглохнет и не появится (--) такие палочки на табло.

#146 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 25 Июль 2012 - 00:42

Цитата(Kobzon @ 24.7.2012, 12:20) Просмотр сообщения

крутил чтоб завести,появляется А на табло и можешь ехать дальше,пока опять не заглохнет и не появится (--) такие палочки на табло.

Вообще-то, этот винт крутят исключительно чтоб машину можно было буксировать - дабы отключить сцепление... А, заводить и тем-более ехать после этого - ai.gif ну, жесть. Чуйствую, что на что-то Вы попали.

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#147 Kobzon

Kobzon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Июль 2012 - 07:54

Цитата(Крашер @ 25.7.2012, 1:42) Просмотр сообщения

Вообще-то, этот винт крутят исключительно чтоб машину можно было буксировать - дабы отключить сцепление... А, заводить и тем-более ехать после этого - ai.gif ну, жесть. Чуйствую, что на что-то Вы попали.

ну вроде уже так 500 км проехал, сейчас к дилеру посмотрим что он скажет!

#148 mko44

mko44

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: OPEL ASTRA 1.8 16V. CAR. — Z18XE: 125 hp, 2001 г. до н.э.

Отправлено 23 Август 2012 - 09:28

Добрый день! Astra G, 2001 г, z18xl. Машина глохнет на низких оборотах, как правило, в пробках, что ужасно неудобно. Причем глохнет только после прогрева двигателя и первые несколько раз может завестись с ключа. Потом глохнет так, что приходится скидывать клемму с аккумулятора и то не факт, что она заведется. Иногда приходится ждать до 10-15 мин. Клапан ЕГР заглушен заводской заглушкой, давление бензина в бензопроводе нормальное (проверял нажатием на клапан). Перестыковка разъема на катушке без скидывания клеммы тоже не помогает. Чек, как правило, не загорается, но бывает, что и загорается)))) Съездил на диагностику к НЕофициалам в сервис где обычно ремонтируюсь. Там куча ошибок и многие из них указывают на связь с кан-шиной. Толком они сказать ничего не могут. Кто может помочь буду очень признателен.

#149 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 23 Август 2012 - 21:02

mko44, в профиле правильно указали двиг, в сообщении - ...гм, Изображение . ВАШ движок?

Диагностировали Вам машину ЧЕМ и КАК?
Не пробовали самодиагностику, с помощью скрепки?
(неплохо-бы выложить свои ошибки... )

Да, если не лень, посмотрите сами. Гугл меня ткнул СЮДА ... Тут по Вашему двигателю целый подфорум... wink.gif

#150 mko44

mko44

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 24 Август 2012 - 10:11

Цитата(Крашер @ 23.8.2012, 22:02) Просмотр сообщения

mko44, в профиле правильно указали двиг, в сообщении - ...гм, Изображение . ВАШ движок?

Диагностировали Вам машину ЧЕМ и КАК?
Не пробовали самодиагностику, с помощью скрепки?
(неплохо-бы выложить свои ошибки... )

Да, если не лень, посмотрите сами. Гугл меня ткнул СЮДА ... Тут по Вашему двигателю целый подфорум... wink.gif

да, это мой движок, опечатался просто.. в профиле все верно.
по поводу диагностики: когда сканировали маленьким приборчиком (лаунч) там были ошибки U2105 и H0700, но это было пару недель назад. А на неделе сканировали Автокомом, но кодов ошибок сказать не могу. Форум этот я смотрел, потому и сразу исключил варианты которые проверил.
А что за диагностика с помощью скрепки ?! blink.gif

#151 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 24 Август 2012 - 23:57

Цитата(mko44 @ 24.8.2012, 11:11) Просмотр сообщения

... А что за диагностика с помощью скрепки ?! blink.gif

http://forum.opel-cl...showtopic=80015

#152 mko44

mko44

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 10:30

Цитата(Крашер @ 25.8.2012, 0:57) Просмотр сообщения

у меня эта диагностика не пошла. А так с проблеммой справился очень просто. Переставил иммобилайзер на другой ключ и все стало нормально. Уж не знаю что с этой машиной было раньше, но все получилось именно таким способом.

#153 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 02:18

Цитата(mko44 @ 26.9.2012, 11:30) Просмотр сообщения

у меня эта диагностика не пошла. А так с проблеммой справился очень просто. Переставил иммобилайзер на другой ключ и все стало нормально. Уж не знаю что с этой машиной было раньше, но все получилось именно таким способом.

Моторы серии Z диагностируются педалями bf.gif . Переставили иммобилайзер blink.gif ? Может чип ключа?
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#154 ant-vv

ant-vv

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: astra G 2003 z16se

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 21:58

Добрый вечер! Вопрос вот в чем, на астре G z16se появилась проблемка, приходишь утром в гараж заводишь двигатель - работает 5 секунд - глохнет. Заводишь снова проблем нет, проходит весь день без проблем, на следующее утро все по новой. Вопрос к бензонасосу? Врядли, и давление в норме и сетка почишена и фильтр поменян, прям не знаю что еще может быть.. п.с. не работает датчик клапана ЕГР, может там чего?

#155 Вовка-сан

Вовка-сан

Когда жизнь не находит смысла - она рождает философа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 325
  • Автомобиль: without car )))

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 23:55

Цитата(ant-vv @ 9.10.2012, 22:58) Просмотр сообщения

Добрый вечер! Вопрос вот в чем, на астре G z16se появилась проблемка, приходишь утром в гараж заводишь двигатель - работает 5 секунд - глохнет. Заводишь снова проблем нет, проходит весь день без проблем, на следующее утро все по новой. Вопрос к бензонасосу? Врядли, и давление в норме и сетка почишена и фильтр поменян, прям не знаю что еще может быть.. п.с. не работает датчик клапана ЕГР, может там чего?

На Вашем двигателе система питания предусматривает наличие регулятора давления топлива(устанавливается на топливной рампе или в топливном баке на топливной сборке) посмотрите все ли с ним в порядке...
Главное понять откуда и зачем - потом все дело будет сложено на раз , два...
Изображение

#156 Felixx

Felixx

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: OPEL ASTRA G 1.8

Отправлено 19 Июнь 2013 - 20:01

Всем привет у меня проблема двигатель Z18XE на холодную работает 4 цилиндра нагреется 3,коробка встает в аварийный режим машина не едет,диагностика показывает обрыв цепи форсунки в цилиндре 2!

#157 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 20 Июнь 2013 - 10:15

Цитата(Felixx @ 19.6.2013, 21:01) Просмотр сообщения

Всем привет у меня проблема двигатель Z18XE на холодную работает 4 цилиндра нагреется 3,коробка встает в аварийный режим машина не едет,диагностика показывает обрыв цепи форсунки в цилиндре 2!

молодец...сам спросил...сам ответил ar.gif ..устраняйте обрыв цепи форсунки во 2-м цилиндре

#158 сергей819

сергей819

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: астра g

Отправлено 21 Июнь 2013 - 09:47

кручу стартером не заводиться,с толкача схватывает сразу, и потом заводиться, может кто то сталкивался с этой проблеммой? подскажите пожалуйста

#159 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 21 Июнь 2013 - 10:12

Цитата(сергей819 @ 21.6.2013, 10:47) Просмотр сообщения

кручу стартером не заводиться,с толкача схватывает сразу, и потом заводиться, может кто то сталкивался с этой проблеммой? подскажите пожалуйста

для начала ошибки "в студию"...как считать читать вот здесь http://forum.opel-cl...showtopic=80015

#160 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 23 Июнь 2013 - 19:51

сергей819,
Во-первых,
 i 
Информация:
Заполнение профиля пользователя служит не для удовлетворения любопытства Администрации форума, а для удобства самого пользователя. Пользователь с незаполненным профилем не может рассчитывать на правильный и подробный ответ.

Во-вторых,
 ! 
Предупреждение:
Кросспостинг (создание нескольких одинаковых сообщений в разных темах) — запрещён и наказуем.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных