Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Защита картера

Сообщений в теме: 258

#181 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 17 Июль 2011 - 12:54

Цитата(sergeiSH @ 17.7.2011, 10:07)  

Пошутил, да???

У меня, например, тоже защиты нет. 78000 км. Особо не напрягает, мыслей про побежать и срочно поставить не возникало.
Греби и улыбайся!

#182 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 17 Июль 2011 - 13:51

У меня стоит и уже неоднократно выручала. Вещь нужная.
Изображение

#183 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 562
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 17 Июль 2011 - 14:02

Цитата(S-ancho @ 17.7.2011, 13:51)  

У меня стоит и уже неоднократно выручала. Вещь нужная.

Поддерживаю !! rolleyes.gif

#184 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 17 Июль 2011 - 21:09

Антон, что-то я нифига не помню, чтобы ты утверждал где-то, что защита НЕ НУЖНА. Нет её, справляешся без неё - не вопрос. Я писал именно про тех, кто защиту считает защиту вещью от "бесполезной" до "вредной". Ну и сделайте скидку (Антон и Роман) - вы всёж столичные жители оба. И не надо про разовые поездки на дачи в сотню км от миллионного города. Тем более, что зимой их наверняка у вас нет, а очистка дорог даже с супер-пупер губернаторами всё же у вас ЕСТЬ.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#185 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 17 Июль 2011 - 21:43

Цитата(Uncle Bob @ 17.7.2011, 22:09)  

Антон, что-то я нифига не помню, чтобы ты утверждал где-то, что защита НЕ НУЖНА. Нет её, справляешся без неё - не вопрос. Я писал именно про тех, кто защиту считает защиту вещью от "бесполезной" до "вредной". Ну и сделайте скидку (Антон и Роман) - вы всёж столичные жители оба. И не надо про разовые поездки на дачи в сотню км от миллионного города. Тем более, что зимой их наверняка у вас нет, а очистка дорог даже с супер-пупер губернаторами всё же у вас ЕСТЬ.

Да я и не говорю,что она не нужна,но тем не менее как то без нее обхожусь и то что мы столичные жители не о чем не говорит..Дороги у нас зимой не чистят зачастую или чистят плохо..парковочные места не чистят практически..Поездки не только по области но и до 700км регулярно и зимой и летом. Вообщем у нас такая же опа,как и везде,просто чуть лучше..за сезон уже 2 грыжи((

#186 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 17 Июль 2011 - 22:12

Видел фото дыры в картере от булыжника, отлетевшего на трассе от колеса. Не на Мериве, но не суть важно. Сам лично поймал на дороге камень размером с половину кулака, который с такой силой встрял между защитой и опорой двигателя, что для его извлечения пришлось снимать защиту. Удар был такой силы, что я подумал, что меня ударила выезжающая слева машина. Шорт его знает, куда бы отрикошетил этот кирпич, не будь защиты. Самое забавное, что это случилось на центральной улице города и этот камень видимо был единственным.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#187 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 17 Июль 2011 - 23:07

Обсуждение необходимости защиты сродни обсуждению презервативов. Ведь никто не спорит, что вещь нужная, но многие никогда не пользуются и живут без проблем smile.gif
У меня эта иномарка пятая. Первые две были без защит. Один раз пробил картер, в остальном все ок.
Две другие с защитой. Тоже один раз поймал бяку - своротил защиту, смял картер, повредил маслозабор внутри.
ИМХО - не угадаешь, лотерея и судьба.
Опять-же - что такое защита? Это на 1-3 см уменьшение клиренса. Без защиты есть шанс проскочить и не зацепить, с защитой этот шанс уменьшается на 10-15%.
Я про это вспоминаю регулярно, когда паркуюсь у дома на бордюр высотой 155-160 мм. Шкрябаю защитой через раз. С одной стороны - без защиты залез бы спокойно, с другой - знаю что цепанул защитой и не переживаю особо. smile.gif
Человеку свойственно улыбаться!

#188 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 18 Июль 2011 - 10:44

Цитата(Uncle Bob @ 17.7.2011, 22:09)  

Антон, что-то я нифига не помню, чтобы ты утверждал где-то, что защита НЕ НУЖНА.

Цитата(ANTONIO-B @ 2.12.2009, 19:04)  

не пишите чушь или того чего не знаете av.gif av.gif
почти 2 года в хвост и в гриву эксплуатирую колоба без всякой защиты!!! Просвет больше,чем у любой легковой..
я на такие бордюры лазил,куда тока жыпы суются,а вы говорите низко

#189 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Июль 2011 - 10:50

Кстати вспомнил еще один реальный случай проблемы без защиты. Камень разбил пластиковую защиту ремня вспомогательных механизмов, осколки защиты попали в зону работы ремня и оборвали его. В принципе не смертельно (если уже ошметки ремня ничего не повредили), но как минимум крайне не приятно.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#190 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 18 Июль 2011 - 10:59

Цитата(Simpson @ 18.7.2011, 11:50)  

Кстати вспомнил еще один реальный случай проблемы без защиты. Камень разбил пластиковую защиту ремня вспомогательных механизмов, осколки защиты попали в зону работы ремня и оборвали его. В принципе не смертельно (если уже ошметки ремня ничего не повредили), но как минимум крайне не приятно.

Защита этот брызговик не прикрывает, так что он был бы разбит при любом раскладе.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#191 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 18 Июль 2011 - 11:07

qwas1, ну и где там утверждение, что защита НЕ НУЖНА? Или обладаете умением "видеть" что-то в буковках? smile.gif

#192 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Июль 2011 - 11:17

Цитата(mmx @ 18.7.2011, 11:59)  

Защита этот брызговик не прикрывает, так что он был бы разбит при любом раскладе.

Как знать... возможно камень отрикошетил от чего-нибудь и попал в защиту, ведь камень из-под колеса летит под углом. Я уверен, что и пойманный мною камень тоже мог понатворить не мало бед, не будь защиты.

#193 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 18 Июль 2011 - 11:31

Simpson, Может быть, но раз он прилетел в брызговик и расколотил его - то ему как раз была судьба расколотить брызговик, который стоит между колесом и защитой. Не далее как в январе ьлже его расколотил, меняли с другом, так что его местоположение и крепление более-менее изучил. smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#194 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июль 2011 - 19:39

Цитата(Uncle Bob @ 18.7.2011, 12:07)  

qwas1, ну и где там утверждение, что защита НЕ НУЖНА? Или обладаете умением "видеть" что-то в буковках? smile.gif

там вообще разговор про просвет был wink.gif а ответ мой в цитате был на эту реплику Советую поставить сразу.Низко сидит Меривка,цеплять пузом обязательно будете.

#195 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 18 Июль 2011 - 20:53

Цитата(Uncle Bob @ 18.7.2011, 12:07)  

Не в буковках , а в 3 (трех) восклицательных знаках.
Если бы я ездил без защиты, то только по двум причинам:
1. Ненужна.
2. По бедности.

#196 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 19 Июль 2011 - 10:53

Цитата(qwas1 @ 18.7.2011, 21:53)  

Не в буковках, а в 3 (трех) восклицательных знаках.
1. Не нужна.
2. По бедности.
Не пойму, ну к чему вы завели эту мутотень? Антон информировал, что ездил а тот момент 2 года без защиты, при этом в контексте обсуждения дорожного просвета и возможностей по залезанию на бордюры и т.п. Причём, откровенно говоря (и не сочтите за грубость) диалог шёл не с вами. Три восклицательных знака - что там можно "увидеть"?

Ещё раз повторю свои слова, надеюсь, понятным образом:

люди, УТВЕРЖДАЮЩИЕ, что защита на АВТОМОБИЛЕ под названием Опель Мерива НЕ НУЖНА либо глубоко заблуждаются (см. выдумку про "ухудшение охлаждения двигателя") либо откровенно лукавят, ибо на наших дорогах вероятность словить что-то крупно-проблемно-ломающее достаточно велика, чтобы раздумья о потенциальном ремонте (включая волочение на галстуке/перемещение на эвакуаторе) передавили "жабу" на сумму в 2,5-4,5 тыс. рублей за защиту на полумиллионной и выше машине.

Искренне рад за тех, кто без защиты ездит и не словил никаких камней/кирпичей/и т.п., но не поверю ни одному сказочнику, который вещает про "неумение ездить" тех, кто цеплял защитой что-либо. Ситуаций, когда нет выхода и/или не смог увидеть/разглядеть в луже/сугробе и т.д. препятствие - выше крыши. И даже если кто-то будет продолжать утверждать, что мол "надо было предусмотреть" или "надо было ехать медленнее", то тому я напомню описанную мною здесь историю, когда из пескоразбрасывателя на ходу вылетел булыжник и пришёл точно ко мне между колёс. Аргумент типа "а не надо было приближаться к пескоразбрасывателю" уходит на север, аналогично идее "а давайте не будем включать в розетку электроустройство, потому что может током ударить".

#197 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июль 2011 - 11:17

Uncle Bob,
Видимо было острое желание прицепиться к словам Изображение Проблема в том,что читать не умеют или не хотят Изображение Каждый сам решает нужна ему защита или нет. Я считаю,что нужна,но тем не менее не имею в силу определенных обстоятельств.

#198 @lex1.6XE

@lex1.6XE

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: Meriva,1.6 2003г., ручка

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 21:55

Цитата(qwas1 @ 18.7.2011, 19:53)  

Не в буковках , а в 3 (трех) восклицательных знаках.
1. Ненужна.
2. По бедности.

В Белоруссии по EXIST защиту привезли за 140$(зарабатывают, с..и)..И чтобы не платить за крепёж(тоже недешёв, особенно закладные гайки и длинные болты) сделал следующее: Просверлил в передней балке подрамника через шестигранные отверстия под крепёж снизу вверх этой балки сверлом десяткой.Сверху вставил болты обычные за две копейки через шайбы и две контргайки.Получилось супер. И уж точно со временем не раздолбается , как штатные закладные гайки.....

#199 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 22:07

Цитата(@lex1.6XE @ 25.9.2011, 22:55)  

В Белоруссии по EXIST защиту привезли за 140$(зарабатывают, с..и)..И чтобы не платить за крепёж(тоже недешёв, особенно закладные гайки и длинные болты) сделал следующее: Просверлил в передней балке подрамника через шестигранные отверстия под крепёж снизу вверх этой балки сверлом десяткой.Сверху вставил болты обычные за две копейки через шайбы и две контргайки.Получилось супер. И уж точно со временем не раздолбается , как штатные закладные гайки.....

Что-то дорого. А смысл этих самых "закладных" болтов, как мне объясняли, как раз и заключается в том, что при аварии защита улетает, а не режет водителя пополам. если она присобачена прикручена болтами за 2 копейки. Мои соболезнования, дай Вам господь ездить без аварий.

#200 @lex1.6XE

@lex1.6XE

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: Meriva,1.6 2003г., ручка

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 22:19

Цитата(sergeiSH @ 25.9.2011, 21:07)  

Что-то дорого. А смысл этих самых "закладных" болтов, как мне объясняли, как раз и заключается в том, что при аварии защита улетает, а не режет водителя пополам. если она присобачена прикручена болтами за 2 копейки. Мои соболезнования, дай Вам господь ездить без аварий.

А расскажите, пожалуйста, как закладная гайка, держащая своим расширившимся корпусом(внутри балки подрамника)защиту будет при шухере отпускать эту самую защиту??..хммм..Вот именно, так же как и обычный болт с гайкой.

Цитата(@lex1.6XE @ 25.9.2011, 21:15)  

А расскажите, пожалуйста, как закладная гайка, держащая своим расширившимся корпусом(внутри балки подрамника)защиту будет при шухере отпускать эту самую защиту??..хммм..Вот именно, так же как и обычный болт с гайкой.

Просто очередная GM-овская фигня

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных