Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Топливная система двигателя.

Сообщений в теме: 197

#121 Sasha75

Sasha75

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Zafira A

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 20:39

Цитата(Volodia24 @ 28.11.2011, 17:31)  

Варианта дума может быть два (кто знает еще дополните):
1-Ухудшился контакт в проводке бензонасоса, при посчтукивании за щет вибрации контакт появляется;
2-Механическое заедание в топливном насосе, постукивание приводит к тому что дефект устраняется и насос включается.
В любом случае придется доставать насос и смотреть (если только контакт не нарушен именно в подсоединении к баку, тогда достаточно будет приспустить и чуть наклонить бак что бы добратся к разъему).

Думаю, что дело не в электрике. Если бы был плохой контакт в проводке, то он мог-бы пропасть и в пути (например тряхнуло на кочке). А так если машину завести то уже не заглохнет.

#122 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 14:44

Цитата(Sasha75 @ 28.11.2011, 21:39)  

Думаю, что дело не в электрике. Если бы был плохой контакт в проводке, то он мог-бы пропасть и в пути (например тряхнуло на кочке). А так если машину завести то уже не заглохнет.

По любому придеться лезть в бак. Вот тебе дорога: http://forum.opel-cl...showtopic=13019
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#123 NonexisT

NonexisT

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Zafira A 1.6

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 17:33

Пробил катализатор, машина гудит! Что можно сделать?

#124 Jak77

Jak77

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 498
  • Автомобиль: Opel Zafira A X18XE1 AT '2000 + Opel Signum Z22YH AT '2003

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 18:26

Цитата(NonexisT @ 15.12.2011, 16:33)  

Пробил катализатор, машина гудит! Что можно сделать?

Я на X18XE1 просто вварил вместо катализатора волговский резонатор (пламегаситель) 3110-1202105-99. Звук пришел в норму. Правда небольшая басовитость на холодную осталась, но не мешает.
Изображение

#125 NonexisT

NonexisT

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Zafira A 1.6

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 12:40

Jak77, у меня Z16XE, наверное на него не поставить. У меня катализатор с коллектором - одно целое.

Сообщение отредактировал NonexisT: 18 Декабрь 2011 - 12:42

#126 Jak77

Jak77

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 498
  • Автомобиль: Opel Zafira A X18XE1 AT '2000 + Opel Signum Z22YH AT '2003

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 13:32

Цитата(NonexisT @ 18.12.2011, 11:40)  

Jak77, у меня Z16XE, наверное на него не поставить. У меня катализатор с коллектором - одно целое.

Тогда как вариант:
Jp Group OP-20180 Катализатор системы выпуска 14 998,78р.
Изображение

#127 Fktrc1975

Fktrc1975

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Zafira Tourer A18XER. Enjoy

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 17:07

Кто может помогите с утра завел без проблем на улице -25, вчера было -2, доехал до детского садика заглушил и все больше не заводится, давление в рампе никого, дотащил до теплого бокса, поменял фильтр тишина. Как определить работу топливного насоса не снимая бака

#128 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 17:26

Цитата(Fktrc1975 @ 26.12.2011, 22:07)  

Кто может помогите с утра завел без проблем на улице -25, вчера было -2, доехал до детского садика заглушил и все больше не заводится, давление в рампе никого, дотащил до теплого бокса, поменял фильтр тишина. Как определить работу топливного насоса не снимая бака

При включении зажигания кратковременно включается топливный насос (слышно жужжание в бензобаке). Если не жужжыт, смотреть поступление питания на бензонасос, реле бензонасоса, целостность предохранителей. В любой удобной последовательности. Кажется предохранитель, если только водичку в баке не прихватило.

Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#129 Fktrc1975

Fktrc1975

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 17:32

Реле рабочее предохранители все целые в том числе и под капотом, жжужание бензонасоса нет, не было и раньше, было жжужжание только после того как выключишь зажигание примерно через 5минут. Как посмотреть питание на топливный насос

#130 Leкс

Leкс

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 294
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001г. Z22SE, FAT, ЛЮК, КК, БК!

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 17:32

Цитата(Fktrc1975 @ 26.12.2011, 21:07)  

Я бы начал с проверки реле топливного насоса-под капотом.

#131 Fktrc1975

Fktrc1975

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 17:35

реле раборчее проверял диагностикой

#132 duna69

duna69

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 464
  • Автомобиль: Opel-Zafira В Z18XER РКПП Enjoy

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 23:32

Чего тут определять-подай на бензонасос напряжение напрямую с аккумулятора(соблюдая полярность)заработал-смотри предохран,реле,проводку,ещё шланг внутри может лопнуть-будет внутри бака бензин гонять,не заработал-меняй бензонасос и не думай,даже если после снятия он от постукивания по нему,тряски и т.д. заработает,то это ненадолго,всё равно встанет.(износ щёток,ничего не сделать,проще поменять).Себе ставил Simens VDO от Газели,подходит один в один,а цена существенно ниже.
Да если реле срабатывает- это не значит,что напряжение на бензонасос подаётся.

#133 Fktrc1975

Fktrc1975

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 08:14

Всем спасибо проблема в бензанасосе, поставил БОШ от 2112 один в один, только чуть раскажу эпопею по установлению причины. После отстоя авто в теплом боксе на ночь, с устра завелся, через 15 минут заглох, заводился через раз, подум сигналка глючит, проверили всю сигналку все рабочее, затем опять все заработало, через 30 минут езды заглох, дальше подали напряжение напрямую на бензанасос, он заработал без проблем прозвонили всю цепь питания бензонасоса, никаких неисправностейне обнаружено, пришлось снимать бак, когда вытащили бак и разобрали насос, вывили причину насос работает через раз стукнешь работает еще раз не работает, поменяли. Проехал 500 км пока работает отлично

#134 alx75

alx75

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 248
  • Автомобиль: Opel astra 1.8 bezin

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 08:17

сколько у них эти насосы вообще работают?! есть какая-нибудь статистика?

#135 duna69

duna69

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 23:26

Цитата
Всем спасибо проблема в бензанасосе, поставил БОШ от 2112 один в один, только чуть раскажу эпопею по установлению причины. После отстоя авто в теплом боксе на ночь, с устра завелся, через 15 минут заглох, заводился через раз, подум сигналка глючит, проверили всю сигналку все рабочее, затем опять все заработало, через 30 минут езды заглох, дальше подали напряжение напрямую на бензанасос, он заработал без проблем прозвонили всю цепь питания бензонасоса, никаких неисправностейне обнаружено, пришлось снимать бак, когда вытащили бак и разобрали насос, вывили причину насос работает через раз стукнешь работает еще раз не работает, поменяли. Проехал 500 км пока работает отлично

Поменял и правильно сделал.А мне пришлось 2 раза бак снимать и ставить.Первый раз снял,стукнул по нему-он заработал.Поставил назад,хотя ребята говорили меняй.Через неделю опять встал.Опять галстук,снятие бака ...теперь пошёл в магазин,купил другой от Газели,заменил ,выехал на трассу,дал 160 в час-мотор не киснет,тяги хватает,значит насос справляется и благополучно про него забыл.Как говорится скупой платит дважды.
Цитата
сколько у них эти насосы вообще работают?! есть какая-нибудь статистика?

Про статистику не знаю,а свой менял на Зафире-А где-то на 250 тысячах,сейчас у меня Зафира-Б спробегом чуть более 70 тыс,молодая ещё,рано насосу помирать...

Сообщение отредактировал duna69: 30 Декабрь 2011 - 23:36

#136 alx75

alx75

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Декабрь 2011 - 00:12

Цитата(duna69 @ 31.12.2011, 0:26)  

а свой менял на Зафире-А где-то на 250 тысячах

а какие симптомы подыхающего насоса?! что именно происходило?

p.s. может не в тему спрошу, как B Zafira ? что по сравнению с А улучшили?

#137 duna69

duna69

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Январь 2012 - 22:17

Да никаких симптомов я и не наблюдал.Приехали с женой в магазин,купили плинтуса и полок для бани,остановились на выезде,пока охрана накладные на выезд смотрела,я мотор заглушил.Потом завожу-завелась,а тронуться не смог,машина клюнула носом и заглохла.Второй раз то-же самое,а после третьего пуска мотор заколбасило,закашлялся он бедный и заглох,больше заводиться отказался.Охранники: давай в толкача заведём,я им сразу сказал-это не та машина,не завести,помогли они мне с проезда её в сторонку оттолкать.Там посмотрел предохраны-целы,ключ на старт,а бензонасос не шумит,приплыл,настроение на ноль,да ещё и дождь пошёл.Делать нечего,сел в машину и брательнику звоню,забери меня отсюда.Брат минут через 20 подкатил,взял меня на галстук да и в стойло оттащил.В гараже снял бак,вытащил насос,подал 12 вольт,а он со второго раза взял да и заработал.Поддался я на его уговоры и поставил назад,а ЗРЯ!Через неделю пдъехал к автомагазину,пошёл запчасти какие глянуть,выхожу,сажусь в машину и дежавю,всё в точности повторилось. aq.gif Пришлось ещё раз ту-же операцию проделывать.(Видимо в магазинах всё дело,из-за них всё...)Вот такая сказка на ночь.
Про Б-шку сложно так сказать,что лучше.Ну машина годом свежее,мотор мощнее(140 л.с против 125),посложнее машина в плане электроники,кимат против обычного кондея,резина на 16,хотя зимнюю ставлю с А-шки на 15 дисках.Не могу я сказать,что машина лучше или хуже.ОНА ДРУГАЯ, так наверное правильней будет.

Сообщение отредактировал duna69: 03 Январь 2012 - 22:23

#138 alx75

alx75

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Январь 2012 - 23:31

да, страшную но поучительную историю рассказал

p.s. а такой вопрос по баку и насосу: Я как понимаю бак плоский у зафиры А и ездить на нуле(типа 5 литров в остатке) не рекомендуется, но все же интересно, насос этот где расположен? в каком стакане-емкости отдельной а она как буфер ... тогда и литр - два в остатке не так страшно

#139 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 05 Январь 2012 - 09:33

Цитата(alx75 @ 5.1.2012, 4:31)  

интересно, насос этот где расположен? в каком стакане-емкости отдельной а она как буфер ... тогда и литр - два в остатке не так страшно

Смотри здесь , промывал бак и все снимал (сообщение #2445).
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#140 alx75

alx75

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Январь 2012 - 20:26

спасибо! оч познавательно!

p.s. а вот такой вопрос еще, может были такие глюки ... на горячую бывало когда заводишь, стартер крутит а мотор не сразу схватывает (с задержкой 3 - 5 секунд (на холодную все ок, с пол тычка)

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных