Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сцепление

Сообщений в теме: 930

#161 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 08 Март 2010 - 11:09

Ну вот у и меня на 75000 кончилось сцепление....загнал с утра на замену..к вечеру должны сделать..меняю корзину и диск..выжымной посмотрят при вскрытии...выжымной тоже меняю..
еще обрадовали,что течет радиатор..........

#162 Roool

Roool

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Opel MERIVA 1.6MT Cosmo

Отправлено 08 Март 2010 - 21:24

Сержпитер, спасибо, завтра попробую все эти мероприятия по мере возможности... по ощущениям сцепление берет сразу же. дискомфорта при начале езды нет. Выжимной скорее всего по длине не проверяли. Старый я не выкинул еще, хотя не знаю на данный момент чем это поможет. В общем сегодня еще раз проехался уже с семьей - до 80-ти разгонялся, проворотов не почувствовал, хотя и я больно-то не насиловал агрегат. Звонил официалу, мне сказали, что желательно поменять все 3 элемента... а это нехилые бабосы на данный момент для меня... тапк как в прошлом месяце за страховку отдал кучу, да и в позапрошлом месяце за сцепу тридцатку, а работаю пока что один... жена не работает... че-то втретий раз отдавать за сцепление - это пока очень накладно. Короче уже не рад,, что такая история случилась. Как все это напряжно, даже были мысли поменять авто, хотя на данный момент нет возможности.
Изображение

#163 ЗЁБРА

ЗЁБРА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo мулатка

Отправлено 12 Март 2010 - 14:24

Цитата(Roool @ 7.3.2010, 9:52) Просмотр сообщения

В общем, господа, опять я со "своими баранами". "Заседание продолжается, Господа присяжные заседатели (С)"

Проездил на последнем сцеплении 2 месяца и похоже оно закончилось. Это просто Пипец... За всю зиму ни разу не буксовал, да и старался ездить аккуратнее. В общем прошу совета.

Вот краткая предистория того, что было -

в конце декабря закончилось родная сцепа, купили по кодам комплект сцепления люк(выжимной, корзина, диск), установили все кроме выжимного - его обменял на SACHS, проездил неделю - сцепление закочилось, приехал на станцию, разобрали. Оказалось, что оно не подходит, хотя его установили. В этот же день в срочном порядке проехались по магазам - купили сцепление SACHS Корзина точь в точь как у меня была, а вот диск немного отличался. Поменяли на этот раз комплектом - выжимной, корзина, диск. И вот через 2 месяца и 3000 км пробега сцепления снова нет(((((

На это все дело уже было потрачено на 2 комплекта сцепления, на выжимной, на 2 раза установить сцепление порядка 30000 и кучу невосстанавливаемых нервных клеток... В общем я почти в отчаянии... неужели такая операция , как замена сцепления на немецком автомобиле может вылезти вот в такой геморрр... а вроде бы расходный материал считается. Неужели так и придется ехать к официалу и платить еще столько же или больше за замену? кто чего может посоветовать? гарантия закончилась в этом месяце, так что к дилеру не привязан... А может все дело в неправильной установке сцепления или еще в чем-то? не может же быть, что и второй раз установили неправильное, хотя по кодам пробивалось именно оно... вероятность, конечно, есть, но больше ошибаться как-то не хочется ни по деньгам - как-то все не гуманно, ни по нервам и времени ...

По моему мнению возможны 2 варианта: 1 Кривые руки сборщиков и несоблюдение технологии, элементарно не смазан первичный вал КПП, как следствие заклинивание диска на валу и недостаточный прижим.
2 корзина сцепления не подходит мал натяг пружин.
Первый вариант, а на него очень похоже, лечится смазыванием, иногда достаточно моторным маслом побрызгать, в идеале смазывается перед сборкой консистентной смазкой. Слесари сервиса этим часто пренебрегают. Второй вариант лечится только заменой корзины.
Сержпитер Если-бы выжимной был большей динны это проявилось бы с самого начала.

Сообщение отредактировал ЗЁБРА: 20 Март 2010 - 12:43

Пусть в твоей жизни небудет черных полос

#164 Roool

Roool

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Opel MERIVA 1.6MT Cosmo

Отправлено 13 Март 2010 - 00:31

Поездил немного.. в общем решил пока посмотреть на поведение. Если сильно не газовать, то поведение сцепления в общем и целом адекватное. Даже динамика более менее есть. Больше не рискую напрягать двигатель, заодно уменьшился расход топлива. На счет мастеров - меняли оба раза у официального дилера, но не через салон, а по договоренности с мастером. Сам, конечно, рядим не стоял, поэтому не знаю как уж они там мне установили его. Насчет корзины... корзина на вид была один в один как родная с завода. Не знаю уж жесткость пружин или его вылет по высоте, но на взгляд показалась такой же. Очень похоже, что действительно не хватает прижима. Диск вот меня больше смущает. И еще заменили выжимной подшипник. Не родной, хотя и той же фирмы. Может быть у него слабая пружина оказалась. Сейчас стараюсь лишний раз вообще сцепление не нажимать. А вот про смазку... неужели есть такая вероятность? Снимать коробку для смазки нужно?
Изображение

#165 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 13 Март 2010 - 22:55

Roool, возможно насчет смазки.
Масло то в уровне стоит?

#166 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 216
  • Автомобиль: Opel Meriva A 16XE, 2004

Отправлено 14 Март 2010 - 07:59

Цитата(Roool @ 13.3.2010, 1:31) Просмотр сообщения

Поездил немного.. в общем решил пока посмотреть на поведение. Если сильно не газовать, то поведение сцепления в общем и целом адекватное. Даже динамика более менее есть. Больше не рискую напрягать двигатель, заодно уменьшился расход топлива. На счет мастеров - меняли оба раза у официального дилера, но не через салон, а по договоренности с мастером. Сам, конечно, рядим не стоял, поэтому не знаю как уж они там мне установили его. Насчет корзины... корзина на вид была один в один как родная с завода. Не знаю уж жесткость пружин или его вылет по высоте, но на взгляд показалась такой же. Очень похоже, что действительно не хватает прижима. Диск вот меня больше смущает. И еще заменили выжимной подшипник. Не родной, хотя и той же фирмы. Может быть у него слабая пружина оказалась. Сейчас стараюсь лишний раз вообще сцепление не нажимать. А вот про смазку... неужели есть такая вероятность? Снимать коробку для смазки нужно?

Уважаемый! Вам нужно либо к специалисту по именно таким видам сцепления (совмещенный выжимной с рабочим цилиндром), либо совет человека с форума, который своими руками это делал. Здесь видимо пока таких нет. И упаси Вас что-либо там мазать, тем более "набрызгивать", особенно моторным маслом, если даже заберетесь. Попадет на диск-остатки сцепления пропадут.

#167 ЗЁБРА

ЗЁБРА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2010 - 16:53

Цитата(alexlit @ 14.3.2010, 7:59) Просмотр сообщения

Уважаемый! Вам нужно либо к специалисту по именно таким видам сцепления (совмещенный выжимной с рабочим цилиндром), либо совет человека с форума, который своими руками это делал. Здесь видимо пока таких нет. И упаси Вас что-либо там мазать, тем более "набрызгивать", особенно моторным маслом, если даже заберетесь. Попадет на диск-остатки сцепления пропадут.

Принципиальную разницу совмещенного и не совмещенного в студию?
А никто и не говорит, что "брызгать" на диск нужно, смазать необходимо первичный вал, если более точно, то его шлицы, по которым диск сцепления ведомый ходит и не более того.
Хотя из последнего сообщения RoooL, эта процедура может и не помочь,

Сообщение отредактировал ЗЁБРА: 15 Март 2010 - 16:58

#168 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 216
  • Автомобиль: Opel Meriva A 16XE, 2004

Отправлено 16 Март 2010 - 16:09

Цитата(ЗЁБРА @ 15.3.2010, 17:53) Просмотр сообщения

Принципиальную разницу совмещенного и не совмещенного в студию?
А никто и не говорит, что "брызгать" на диск нужно, смазать необходимо первичный вал, если более точно, то его шлицы, по которым диск сцепления ведомый ходит и не более того.
Хотя из последнего сообщения RoooL, эта процедура может и не помочь,

Не надо ничего в студию, я не просил. Интересно, конечно, посмотреть, как на собранном сцеплении снизу автомобиля Вы умудритесь попасть моторным маслом (я уже не говорю о консистентной смазке), на шлицы первичного вала, при том, что шлицы эти закрыты лепестками корзины и выжимным подшипником. Хитрой клизмой или переворачиваете авто вверх колесами? И куда, кроме фрикционных накладок, это масло денется под воздействием центробежной силы? Ведомый диск прижимается к маховику нехилой силой пружин корзины сцепления, а при выключении сцепления эта сила просто убирается и перемещается этот диск по шлицам на доли миллиметра за счет подпружиненных фрикционных накладок, поэтому никогда не заклинит даже на совершенно сухих шлицах. Хотя наличие очень тонкого слоя консистентной смазки на шлицах желательно, вот только разбирать для этого сцепление несколько затруднительно, а по другому, пардон, не получится.

#169 ЗЁБРА

ЗЁБРА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2010 - 11:38

Цитата(alexlit @ 16.3.2010, 16:09) Просмотр сообщения

Не надо ничего в студию, я не просил. Интересно, конечно, посмотреть, как на собранном сцеплении снизу автомобиля Вы умудритесь попасть моторным маслом (я уже не говорю о консистентной смазке), на шлицы первичного вала, при том, что шлицы эти закрыты лепестками корзины и выжимным подшипником. Хитрой клизмой или переворачиваете авто вверх колесами? И куда, кроме фрикционных накладок, это масло денется под воздействием центробежной силы? Ведомый диск прижимается к маховику нехилой силой пружин корзины сцепления, а при выключении сцепления эта сила просто убирается и перемещается этот диск по шлицам на доли миллиметра за счет подпружиненных фрикционных накладок, поэтому никогда не заклинит даже на совершенно сухих шлицах. Хотя наличие очень тонкого слоя консистентной смазки на шлицах желательно, вот только разбирать для этого сцепление несколько затруднительно, а по другому, пардон, не получится.

Уважаемый, в студию я прошу разницу, мне кажется, что вы сами ответили на свою-же рекомендацию, изложенную ранее. Излагать здесь принципы работы сцепления, в том числе вопрос когда оно включено, а когда выключено, ИМХО не надо, для этого есть учебник водителя 3 класса.

Сообщение отредактировал ЗЁБРА: 20 Март 2010 - 12:46

#170 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA - была, Zafira 1.8 MTA - сейчас

Отправлено 30 Март 2010 - 20:32

Цитата(Сергей70 @ 30.1.2010, 21:24) Просмотр сообщения
..... Сумма ремонта со всеми скидками на з/части и работы 47378,21. .....

Странно, а зачем было делать у официала в два раза дороже, чем в нормальном сервисе по Опелям.
Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT

#171 Васильевич

Васильевич

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 04 Апрель 2010 - 23:23

У меня Мерива 1,4 с МКП. До первого ТО (проехал 10 т.км) хочу разобраться с одной неисправностью. При более-менее резком трогании с места начинает дребезжать сцепление при пробуксовке. Когда педаль сцепления полностью отпущена - все нормально. Приспособился начинать движение без дребезжания, чуть отпуская педаль сцепления. Но это трогание с места на уровне ученика. При быстром отпускании педали сцепления (с газом, понятно) и появляется неприятный звук. Приходится сбрасывать газ и отпускать сцепление без газа. Помогите разобраться, что это: неисправность сцепления или... все-таки неисправность?

#172 speechka

speechka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль: Meriva 1,6MT AirBlue

Отправлено 04 Апрель 2010 - 23:40

А на вот это похоже?

#173 Васильевич

Васильевич

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 07 Апрель 2010 - 22:13

Цитата(Cyclops @ 9.1.2008, 16:26) Просмотр сообщения

А "новая" это насколько?
На моей педаль провалилась при пробеге 50км - на следующий день после получения smile.gif
На эвакуаторе доехал до салона, там по гарантии: замена рабочего цилиндра сцепления, демонтаж кпп (в сумме баксов на 400).
Сдаецца мне, что это фича такая - "брак по-испански" am.gif

ЗЫ от температуры это не зависит.

У меня Мерива с 2008 г. Зимой я не езжу, но в январе т.г. пришлось прокатиться в Москву, и я тоже подтврждаю, что почуствовал нелады со сцеплением. Но, к счастью, полного отказа не было.
Васильевич

#174 merivian

merivian

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Интересы:начинающий опелевод
  • Автомобиль: meriva enjoi metro 1.6

Отправлено 20 Май 2010 - 11:07

День добрый.Маленький отчётец,пробег 110тыс.начало буксовать сцепление, купил в магазине неоригинальный комплект фирмы люк цена 6200.менял сам в гараже на яме .По времени ушол целый день так-как работал один ,вдвоём было бы быстрее.Когда снял старое всё вроде в норме корзина и диск целые выработки практически нет ,похоже что просто повело корзину от перегрева.Выжымной не менял ещё походит да и стоит дороже чем корзина и диск 6500.После замены пропала вибрация на педали.После замены проехал 12тыс.работает нормально как и должно работать новое сцепление у меня даже такое ощущение чтолучше заводского. ar.gif
Изображение

Изображение
Изображение

#175 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 16 Июнь 2010 - 12:04

Вчера поменял сцепление. Пробег на момент операции 98500.
Причина замены - течь РЦС/выжимного. Сцепление не буксовало, брало ровно, но уходила тормозуха и, при длительном выжиме педали, сцепление замыкалось само собой. При таком пробеге решил менять всё (корзину/диск/выжимной) скопом.

На замену заказал комплект SACHS 3000 990 131. Хорошие люди привезли мне его за 9636р.

Фотки обновки:
Корзина:
Изображение

Диск:
ИзображениеИзображение

Выжимной:
ИзображениеИзображениеИзображение

На машине стоял такой-же комплект, но с клеймами GM. Вскрытие диагноз подтвердило - колокол изнутри был весь мокрый от тормозухи. Корзина живее всех живых, диска ещё тысяч на 30 хватило бы.

Диск:

Корзина:

Выжимной лежит в машине необфотканный. Но он такой же как и новый, только мокрый smile.gif

Работы по замене сцепления - 4500р.

По ощущениям новое работает так же как и старое - берёт мягко, точка схватывания не изменилась.

Выжимному хочу устроить вскрытие - очень интересно какого рожна он так рано нас покинул smile.gif

PS:
При просмотре собственных фоток обнаружил враньё насчёт совпадения комплекта smile.gif Узрел на корзине клеймо Valeo. Диск - SACHS. Выжимной тоже SACHS

Сообщение отредактировал Serg Junior: 16 Июнь 2010 - 12:08

#176 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2010 - 12:46

Serg Junior, да корзина живая...и диск тоже.

#177 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 16 Июнь 2010 - 22:53

Да им бы ещё ходить и ходить. Если УАЗики дизельные с лямки не заводить (был пару раз такой экспириенс), то до 150к проходило бы легко. А может и поболее.

Надеюсь что этот комплект проживёт долго. По словам сервисменов энурез у выжимных встречается достаточно редко. И советуют полностью менять тормозуху раз в год-два, в зависимости от пробега и условий эксплуатации. GM-овскую тормозуху очень хвалят.

Спрашивал про надёжность изиков. Основные причины отказов - пренебрежение заменой рабочей жидкости и адаптацией. Рекомендуют проводить эти процедуры на каждом ТО. В общем, ничего нового.

Сегодня помыл инжектор Винсом. Разницы в поведении пока не обнаружил. Правда я умудрился упасть в смотровую яму, довольно крепко подвернув правую лодыжку и возвращался домой под ливнем. Поэтому особо не разгонялся - тормозить больно...

После промывки менял свечи и заодно померил компрессию. Результатом остался доволен - 14 во всех цилиндрах forever.gif

#178 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2010 - 08:36

Цитата(Serg Junior @ 16.6.2010, 23:53) Просмотр сообщения

Да им бы ещё ходить и ходить. Если УАЗики дизельные с лямки не заводить (был пару раз такой экспириенс), то до 150к проходило бы легко. А может и поболее.

Надеюсь что этот комплект проживёт долго. По словам сервисменов энурез у выжимных встречается достаточно редко. И советуют полностью менять тормозуху раз в год-два, в зависимости от пробега и условий эксплуатации. GM-овскую тормозуху очень хвалят.

Спрашивал про надёжность изиков. Основные причины отказов - пренебрежение заменой рабочей жидкости и адаптацией. Рекомендуют проводить эти процедуры на каждом ТО. В общем, ничего нового.

Сегодня помыл инжектор Винсом. Разницы в поведении пока не обнаружил. Правда я умудрился упасть в смотровую яму, довольно крепко подвернув правую лодыжку и возвращался домой под ливнем. Поэтому особо не разгонялся - тормозить больно...

После промывки менял свечи и заодно померил компрессию. Результатом остался доволен - 14 во всех цилиндрах forever.gif

Ногу лечи. Впредь с ямами аккуратнее. bf.gif насчет тормозухи - согласен полностью.

#179 ObaNa

ObaNa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Meriva Enjoy 1.6 MT

Отправлено 22 Июнь 2010 - 21:12

В майскую жару заметил такую шнягу: под педалью сцепления коврик пачкается быстрее. Полез посмотреть. Педаль сцепления (сам рычаг)... не мокрая, а... как бы слегка запотелая. Шток поршня цилиндра на ощупь скользкий. Потеков и капель не нашел. Уровень в бачке за 1 год 8 мес упал на 3-5 мм (но все еще в горловине).
Поехал в сервис. Объяснил. Проверили. Сказали что нужна замена цилиндра сцепления (того что под педалью). Заказали. Прошло три недели, звонят: "Привезли тормозные цилиндры, на какой день Вас записать?". Попытался спросить про сцепление, сказали, что привезли все правильно, "...что там все сдвоенное и параллельное..." 8-\. Вот и думаю - кто ж тормозит? Посидел немножко в ТИСе. Операции по замене рабочего цилиндра сцепления не нашел. Нашел только замену педального блока, где хоть что-то сказано про рабочий цилиндр. Хоть случай и признан гарантийным - ходить по граблям не хочется. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может кто что подскажет?

Сообщение отредактировал ObaNa: 22 Июнь 2010 - 21:13

Не жалей о сделанном, жалей о несделанном ...

#180 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Июнь 2010 - 21:16

Цитата(ObaNa @ 22.6.2010, 22:12) Просмотр сообщения

В майскую жару заметил такую шнягу: под педалью сцепления коврик пачкается быстрее. Полез посмотреть. Педаль сцепления (сам рычаг)... не мокрая, а... как бы слегка запотелая. Шток поршня цилиндра на ощупь скользкий. Потеков и капель не нашел. Уровень в бачке за 1 год 8 мес упал на 3-5 мм (но все еще в горловине).
Поехал в сервис. Объяснил. Проверили. Сказали что нужна замена цилиндра сцепления (того что под педалью). Заказали. Прошло три недели, звонят: "Привезли тормозные цилиндры, на какой день Вас записать?". Попытался спросить про сцепление, сказали, что привезли все правильно, "...что там все сдвоенное и параллельное..." 8-\. Вот и думаю - кто ж тормозит? Посидел немножко в ТИСе. Операции по замене рабочего цилиндра сцепления не нашел. Нашел только замену педального блока, где хоть что-то сказано про рабочий цилиндр. Хоть случай и признан гарантийным - ходить по граблям не хочется. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может кто что подскажет?

сдвоенный бачок для жидкости - эт точно. а вот цилиндры - хз. Тиса дома нет пока...

upd/ ну конечно отдельный главный цилиндр сцепы под номером 14[attachmentid=54635]
никакой связи с тормозным нет blink.gif blink.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных