Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сцепление

Сообщений в теме: 930

#281 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 14 Май 2012 - 23:56

Я где то на 90-100к менял сцепление из за потёкшего выжимного. Диск и корзина были в очень приличном состоянии. но раз уж комплект был закуплен полный - поменял. А так смысла не было.

#282 Cheshire Cat Smile

Cheshire Cat Smile

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Meriva, 1,6 MTA

Отправлено 11 Июнь 2012 - 22:29

Всем здрасьте!
Вопрос такой. Кто знает, сколько в среднем ходит рабочий цилиндр сцепления на мериве с изитроником?
Когда менял сцепление (75000 тыков) выжимной менять не стал, ибо посчитал, что менять деталь с половиной выработанного ресурса смысла нет. Мастер, который мне менял сцепление (и которого здесь глубоко уважают) накошмарил меня, что в его практике еще ни один рабочий цилиндр не ходил больше 110-115 тыков. И
Сейчас на одометре пошла вторая сотня тысяч, к тому же скоро предстоит поездка в Крым, а это все-таки 3000-3500 километров. Очень не хочется попасть в неприятную ситуацию в браткой республике.
И еще вопрос. Тока тапками не кидайтесь. По каким признакам можно определить, что рабочий цилиндр скоро выйдет из строя?

#283 contentex

contentex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Интересы:веб-программинг
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008

Отправлено 17 Июнь 2012 - 23:30

Сцепление ли это и что предпринять?

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как сие устранить? Обнаружил под капотом "мокротеево", место обозначено явно на фотках, похоже некий привод к коробке сцепления(???). Поправьте, я в терминологии ошибаюсь вероятно. Пробега всего около 20тыс. Машина зимой стояла в гараже. Сцепление выжимаю нормально без пробуксовок. Смотрю у некоторых выжимные стоят по 100тыс ходят, неужели мой не продержался и 20? Поможет ли смена тормозухи? В емкости для тормозной ее норма, не ушла. Однако:

на холодном движке на первой-второй передаче иногда слышно легкое подвизгивание секундное при включении передачи. Потом авто прогревается и этого нет.

Обратите, пожалуйста, внимание не только на запотелое пятно, но и на какой-то свежий набрызг?! отчего я не понял. Явно свежее. И еще. Может ли быть, что уровень в бочке тормозной в норме, но внутри системы ее мало, недостача. Тут на форме один товарищ рассказывал как с отцом прокачивал, так пришлось дуть в бачок, а иначе она туда не проходила.

Коллеги, поможет ли смена торозной решению проблемы или я попал на ремонт системы?.. и чего именно? Кто скажет? :-\\

Спасибо, за любые советы.
Что-то пока мастерами не оброс, думаю может самому в гараже залезть туда?..

Прикрепленные изображения

• DSCF7615.JPG
  • DSCF7617.JPG
  • DSCF7618.JPG

Сообщение отредактировал contentex: 17 Июнь 2012 - 23:35

#284 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 18 Июнь 2012 - 08:17

Про набрызг не скажу, а запотел механизм переключения передач, у меня так же, причем давно. Заключение Вадима было - можно ездить, ремонт обойдется примерно в 1,5 - 2 тыр.
Изображение

#285 contentex

contentex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Июнь 2012 - 08:36

Цитата(S-ancho @ 18.6.2012, 9:17) Просмотр сообщения

Про набрызг не скажу, а запотел механизм переключения передач, у меня так же, причем давно. Заключение Вадима было - можно ездить, ремонт обойдется примерно в 1,5 - 2 тыр.

Спасибо, S-ancho, т.е., вероятно это сакой-то сальничек пропускает? А может можно самостоятельно поменять? Вадим не подскажет ли где искать и что? я имею в виду запчасти и как демонтаж-монтаж производить. Я признаться на стоянке ставлю авто на первую передачу... Может из-за этого?

И все-таки, запотелость имеется, соотв. расход тормозухи очевиждно должен быть. или здесь тормозная не задействуется? И как называется этот механизм по-научному, чтобы поискать в инете подробности.

Хочется все же все устранить.

Спасибо еще раз.

#286 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 18 Июнь 2012 - 09:13

Запчасти он мне озвучивал, но было это давно, потому сейчас не вспомню. Помню, что он мне говорил про похожую проблему на механике на Вектрах. Может в их ветке полазить информацию поискать? Потом по аналогии перенести на нашу машину.

P.S. тоже оставляю на первой передаче всегда.
Изображение

#287 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 18 Июнь 2012 - 10:36

Третий год езжу с такой же фигнёй . Особливо не засморачиваюсь , потому что процесса прогрессии нет . На парковках тоже осталюяю на первой передаче rolleyes.gif ( привычка)

#288 contentex

contentex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Июнь 2012 - 11:07

Цитата(УРФИНДЖУС @ 18.6.2012, 11:36) Просмотр сообщения

Третий год езжу с такой же фигнёй . Особливо не засморачиваюсь , потому что процесса прогрессии нет . На парковках тоже осталюяю на первой передаче rolleyes.gif ( привычка)

Парни, может на первой шток этот ну тот что отполированный является наружу и на него пыль, влага итп. короче незащищенность, отсюда и микрошероховатости? Как теория? wink.gif

А вообще посмотрю-ка я как этот шток закрыт на нейтрали, может он там прячется и самозащищается?.. Ну это теория.

А тормозную подливаете?

Уважаемые Маривоводы, а тормозная там задействется? или это совершенно иной механизм и там не тормозная, а типа ЛИТОЛа смазка? Чем там смазывается, коллеги? Какие идеи?

#289 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 18 Июнь 2012 - 13:19

contentex, нет, не задействуется. Это механизм ручного переключения передач.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#290 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 216
  • Автомобиль: Opel Meriva A 16XE, 2004

Отправлено 18 Июнь 2012 - 18:09

Может быть забился сапун (вентиляционное отверстие, закрытое пластиковой крышкой, видно на среднем снимке) Выкручивается и прочищается.

#291 contentex

contentex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Июнь 2012 - 19:23

Цитата(alexlit @ 18.6.2012, 19:09) Просмотр сообщения

Может быть забился сапун (вентиляционное отверстие, закрытое пластиковой крышкой, видно на среднем снимке) Выкручивается и прочищается.

Большое спасибо, попробую прочистить. Это черненькая такая шапочка, да?

Спасибо еще раз. Потом расскажу.

#292 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 216
  • Автомобиль: Opel Meriva A 16XE, 2004

Отправлено 18 Июнь 2012 - 20:58

Цитата(contentex @ 18.6.2012, 20:23) Просмотр сообщения

Это черненькая такая шапочка, да?

Черненькая шапочка должна просто сниматься, а хреновина под ней выкручиваться, вот ее и чистить. Но вообще-то не переживайте, скорее всего это возрастное и никаких проблем не сулит.

#293 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Июнь 2012 - 06:50

contentex, это отпотевание с тормозной никак не вяжется. отпотевание - это от штока привода передач. почти у всех есть. не заморачивайтесь. отпотевание - маслом из коробки. сальник не обязан держать 100%. тем более шток работает в двух плоскостях - вокруг своей оси и вдоль....

еще раз - не парьтесь - там даже на уровень в коробке не влияет....

#294 Faza75

Faza75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer Enjoy 1.4T AMT

Отправлено 20 Июнь 2012 - 16:52

Братья по машине, подскажите для сцепления на механике 150000 км - насколько адекватный пробег?
мне предстоит очередная поездка на юг, и чесгря, стремно. Вроде как беспокойства она не вызывает. а платить двадцатку что-то неохота.

Сообщение отредактировал Faza75: 20 Июнь 2012 - 16:52

Одна из российских бед решается с помощью асфальтоукладчика и катка.
Что делать с дорогами - не понятно...

Изображение

#295 Faza75

Faza75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Июнь 2012 - 17:46

кхе-кхе. я уже тут 20 тыков назад отметился smile.gif Надо чаще на форум залезать. smile.gif. тем не менее, может кто поделится мнением.

Сообщение отредактировал Faza75: 20 Июнь 2012 - 17:46

Изображение

#296 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 20 Июнь 2012 - 20:58

Faza75, ну одну машину (Alex_R) продали с пробегом под 200 ткм и родным сцеплением. Но она жила междугородними пробегами. Я вон 127 ткм отбегал в смешанном режиме (первая машина) и тоже уже в переживаниях. Будем бояться вместе?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#297 Faza75

Faza75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Июнь 2012 - 23:30

Цитата(mmx @ 20.6.2012, 21:58) Просмотр сообщения
Будем бояться вместе?

Дома - легко smile.gif. А вот в предстоящей поездке - страшно... хотя, буквально только что заехал на высокий бордюр с полувыжитым сцеплением.... никаких рвыков и дерганий и проскальзований.. всё плавно.

Посмотрел, в Бердянске сервис опеля вроде как есть. Так что, еси чё, можно там обратиться flag.gif .

Сообщение отредактировал Faza75: 20 Июнь 2012 - 23:33

Изображение

#298 Petr_Latvija

Petr_Latvija

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 173
  • Автомобиль: Meriva 1,3 CDTI, 2006 г., 209 т.км, Fabia 1,2 HTP, 2013.г., 25 т.км

Отправлено 21 Июнь 2012 - 23:37

Цитата(Faza75 @ 20.6.2012, 16:52) Просмотр сообщения

Братья по машине, подскажите для сцепления на механике 150000 км - насколько адекватный пробег?
мне предстоит очередная поездка на юг, и чесгря, стремно. Вроде как беспокойства она не вызывает. а платить двадцатку что-то неохота.

У меня сейчас пробег 154 тыс. км. Сцепление родное и никакого намека на необходимость менять пока нет. Режим движения смешанный - и город, и шоссе.

#299 Shpress

Shpress

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Meriva 1,6 AT

Отправлено 02 Июль 2012 - 14:15

Здравствуйте, Меривоводы! У меня возникла непонятная неисправность. Может кто подскажет причину. В последнее время переключение с 1 передачи на 2-ую ( как в АВТОМАТЕ, так и в РУЧ) происходит зависание переключения с падением оборотов. Если движок не прогрет, то машина глохнет и в движении уже запускается на 2-ой передаче. Если прогрет, то переключается где-то через 5-7 сек, но тоже с падением оборотов и на ГАЗ не реагирует. Стала с зависанием включаться и задняя передача, причем при отпускании сцепления- тишина, а потом может со скрежетом включиться. Был случай, что в пробке при включении 1- ой передачи в Руч. режиме и она не включилась, а при нажатии на ГАЗ издала непонятные РЫЧАНИЯ. Со второго раза включилась. Адаптацию проводили год назад. Пробег 85 тыс. км. Машина 2008 года. Какие мнения по поводу неисправности? blink.gif

#300 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 08:12

Появились шумы, точнее что-то типа жужжания или чирканья при холодном запуске, секунд 10, не больше. Грешил на натяжители поликлинового ремня. Сегодня таки понял, что при отключении сцепления звуки пропадают, при отпускании педали снова появляются. Потом пропадают и на тёплом двигателе ничего не прослушивается, пока не остынет. Пробег 132 тыс., раза 3-4 было экстремальное вождение с запахом палёной сцепы. Недавно были подёргивания на 2-й передаче на загруженной машине при движении на крутой подъём. Сейчас вроде всё нормально. Видать пора призадуматься о приобретении комплекта для замены сцепления, как думаете?
Изображение
Пробег 167 тыс. км

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных