Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Масло и коробка....

Сообщений в теме: 214

#61 Demexey

Demexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Astra F Caravan 95 г.в. x16sz

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 10:21

Цитата(ivan_kom @ 7.12.2011, 8:53) Просмотр сообщения

заливная пробка находится прямо над штоком. под ключ на 17 кажется. она прям на тебя смотрит. а номер коробки (тип), если стоять у носа машины, за штоком и чуть правее на картере коробки отливка - буквы здоровенные, их не заметить нельзя. протри там все хорошенько и увидишь. у меня , например, F13 написано. а у тебя тоже будет F**, скорее всего тоже "13"..

хмм прям над штоком это где пластиковый колпачек стоит? я его задолбался отдирать и отверткой потдевал и туда и сюда крутил нефига не лезет............плоскогубцами стремно сломать боюсь...под пластиковым колпачком там гайка на 17 вроде но колпачек отодрать немогу да и вроде не похоже это на заливную пробку больше на сапун избыточного давления который давление скидывает....хотя это ИМХО если это действительно прорбка заливная чем этот гребаный колпачек снять?все пальцы уже ободрал aq.gif

Сообщение отредактировал Demexey: 07 Декабрь 2011 - 11:16

Каждому своё.

#62 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 11:21

Цитата(Demexey @ 7.12.2011, 11:51) Просмотр сообщения

хмм прям над штоком это где пластиковый колпачек стоит? я его задолбался отдирать и отверткой потдевал и туда и сюда крутил нефига не лезет............плоскогубцами стремно сломать боюсь...под пластиковым колпачком там гайка на 17 вроде но колпачек отодрать немогу да и вроде не похоже это на заливную пробку больше на сапун избыточного давления который давление скидывает....хотя это ИМХО если это действительно прорбка заливная чем этот гребаный колпачек снять?все пальцы уже ободрал aq.gif

все верно, это она, вернее - он. это сапун, но все его используют в том числе и как заливную пробку. у меня колпачок лопнутый, поэтому снимается легко. ну, а с номером коробки определился?

Сообщение отредактировал ivan_kom: 07 Декабрь 2011 - 11:21

Изображение
Изображение
иван иванЫч

#63 Demexey

Demexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 11:24

Цитата(ivan_kom @ 7.12.2011, 11:21) Просмотр сообщения

все верно, это она, вернее - он. это сапун, но все его используют в том числе и как заливную пробку. у меня колпачок лопнутый, поэтому снимается легко. ну, а с номером коробки определился?

так помимо сапуна должна быть и пробка именно для залива?! нормальная пробка для залива как положено где распологается? с номером не определился там в масле вся коробка лень было вытирать))))
Каждому своё.

#64 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 11:45

Цитата(Demexey @ 7.12.2011, 12:54) Просмотр сообщения

так помимо сапуна должна быть и пробка именно для залива?! нормальная пробка для залива как положено где распологается? с номером не определился там в масле вся коробка лень было вытирать))))

нету таковой. есть контрольная пробка уровня масла в коробке. она находится за левым шрусом, ближе к поддону коробки. ключик на 13. больше нету ничего. если хочешь ковыряться, заливай через нее.

Сообщение отредактировал Крашер: 24 Июнь 2012 - 17:59

Изображение
Изображение
иван иванЫч

#65 Demexey

Demexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 12:37

Цитата(ivan_kom @ 7.12.2011, 11:45) Просмотр сообщения

нету таковой. есть контрольная пробка уровня масла в коробке. она находится за левым шрусом, ближе к поддону коробки. ключик на 13. больше нету ничего. если хочешь поипаться, заливай через нее.

сапун снял жидкость вязкая красная с характерным запахом....ключ на 14 кстати открутил мезинец засунул до уровня палец дастал...скажите заливать как масло надо под горлышко?и еще вопрос где находится пробка слива масла?! если вдруг захочу сам поменять сколько литров покупать на полную замену?есть ли какойнибудь фильтр в коробке?

Сообщение отредактировал Demexey: 07 Декабрь 2011 - 12:38

Каждому своё.

#66 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 13:27

Цитата(Demexey @ 7.12.2011, 14:07) Просмотр сообщения

сапун снял жидкость вязкая красная с характерным запахом....ключ на 14 кстати открутил мезинец засунул до уровня палец дастал...скажите заливать как масло надо под горлышко?и еще вопрос где находится пробка слива масла?! если вдруг захочу сам поменять сколько литров покупать на полную замену?есть ли какойнибудь фильтр в коробке?

а у тебя коробка автомат что-ли? почему жидкость красная? красная у нас только в гуре...
и еще, открутил ты контрольную пробку и туда мезинец совал. сапун сверху..
сливной пробки нет. есть только поддон коробки, он же лючек. снимаешь, сливаешь, ставишь на место с новой прокладкой или на герметик, и заливаешь новое масло до нижней границы контрольного отверстия (контрольной пробки). и фильтров по-моему в МКПП нет. есть только магнитик в самой контрольной пробке. может разобрать и промыть, если есть желание.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#67 Demexey

Demexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 13:34

Цитата(ivan_kom @ 7.12.2011, 13:27) Просмотр сообщения

а у тебя коробка автомат что-ли? почему жидкость красная? красная у нас только в гуре...
и еще, открутил ты контрольную пробку и туда мезинец совал. сапун сверху..
сливной пробки нет. есть только поддон коробки, он же лючек. снимаешь, сливаешь, ставишь на место с новой прокладкой или на герметик, и заливаешь новое масло до нижней границы контрольного отверстия (контрольной пробки). и фильтров по-моему в МКПП нет. есть только магнитик в самой контрольной пробке. может разобрать и промыть, если есть желание.

вот вот и мне интересно масло густое вязкое красного цвета с характерным запахом...хз менять или нет коробка ручка

Сообщение отредактировал Demexey: 07 Декабрь 2011 - 13:34

Каждому своё.

#68 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 13:49

Цитата(Demexey @ 7.12.2011, 15:04) Просмотр сообщения

вот вот и мне интересно масло густое вязкое красного цвета с характерным запахом...хз менять или нет коробка ручка

ну не знаю, что это за жидкость залита. по маслам шарит хорошо Sergey_ (кажется так его зовут). он тебе скажет, бывает ли для МКПП масло красного цвета. я видел только обычного "масляного" цвета.

Сообщение отредактировал Крашер: 24 Июнь 2012 - 17:57

Изображение
Изображение
иван иванЫч

#69 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 14:14

Цитата(Demexey @ 7.12.2011, 11:21) Просмотр сообщения

хмм прям над штоком это где пластиковый колпачек стоит? я его задолбался отдирать и отверткой потдевал и туда и сюда крутил нефига не лезет

Есть в FAQ ссылка на тему
http://forum.opel-cl...showtopic=23019
Вот там я и писал, что перед тем, как возится с коробкой, надо на нее сверху вылить чайник кипятку. Пользы целый вагон!

1. Верх коробки чистенько отмывается.
2. Из под грязи появляется надпись типа коробки.
3. Размягший колпачек играючи снимается пальцами.
4. Заливая масло не боимся накидать внутрь грязи с краев дырки

(Ну, вот, опять на меня бурчать будут, что я людей в ФАК посылаю...)

А что до "подразумевающегося" мата, ну да, формально пункт есть, дык, эта... очень не хватает "скурпулезного его исполнения"!? Дергать-то чертей за хвост зачем?...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#70 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 14:33

Цитата(ivan_kom @ 7.12.2011, 16:49) Просмотр сообщения

по маслам шарит хорошо Sergey_ (кажется так его зовут). он тебе скажет, бывает ли для МКПП масло красного цвета. я видел только обычного "масляного" цвета.

Спасибо на добром слове.
Трансмиссионное масло красного цвета я встречал не раз.

Цитата(Demexey @ 7.12.2011, 16:34) Просмотр сообщения

Я бы ориентировался не на цвет и запах, а на пробег. В природе нет ничего вечного, поэтому масло в КПП можно и поменять раз в 100...150 ткм.

Сообщение отредактировал Крашер: 24 Июнь 2012 - 17:58

#71 AndrewOST

AndrewOST

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 609
  • Автомобиль: opel astra caravan C16NZ `93, Renault Megane II `07, KIA Rio 2017

Отправлено 09 Март 2012 - 20:12

доброго времени суток и всех с отступившим с 8-м мартом)))
вот проблема с коробкой..............
еду-еду...плохо выжал сцепление и получился скрежет шестернь(так всегда бываает)))...и сразу заметил, что рычаг скоростей сместился вперёд(1и3-я стала втыкаться прям в упор(чуть не упераются в рег-р скоростей печки))...попожа рычаг вообще стал в воздухе, залез под хапот и увидал что вылетел Пружинный штифт из соеденения рычагов,...,видать износился и развалился...заказал в existe (20 86 013 Пружинный штифт 6,42рупей).....воткнул обратно половинку старого и кое как доехал до дома Изображение ...
1-я и 3-я вообще не доходит до включения ... полсе замены штифта придется настроить положение рычага...вопрос---как это сделать???что крутить??

первый... опель...
второй... рено...

третий...киа

#72 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 09 Март 2012 - 20:53

http://opel-astra1.5.../html/8_1_3.htm

У нас еще есть тема поконкретней
http://forum.opel-cl...showtopic=28726
— Вам какого?

#73 [*_*]pivo

[*_*]pivo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Astra F

Отправлено 04 Апрель 2012 - 15:35

Цитата(_SAN_ @ 24.3.2008, 9:13) Просмотр сообщения

Вопрос ко всем сменившим масло. Каковы причины?! (плановая замена или какието другие)

1) сломало шестерни пятой передачи, хочется чтобы с маслом все вытекло, ато их там жостко перемалывает smile.gif
2) полагаю что оно вобще никогда не менялось многочисленными хозяевами smile.gif

#74 Ratser

Ratser

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Интересы:Автомобили<br /><br />компьютеры, спорт, страйкбол....
  • Автомобиль: Astra F 1993 г.в. седан, двигатель C16NZ, МКПП

Отправлено 11 Апрель 2012 - 16:35

Всё таки хотелось бы уточнения и конкретики какое масло лить в коробку Astra F 93-го года ....????
Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали. Джим Рон.

#75 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 11 Апрель 2012 - 18:03

Цитата
pivo' date='4.4.2012, 16:35' post='1277791']
2) полагаю что оно вобще никогда не менялось многочисленными хозяевами smile.gif

Такая точка зрения тоже есть,вроде в начале официально так и было. Сейчавс рекомендации все же менятьна 100тык.

Цитата(Ratser @ 11.4.2012, 17:35) Просмотр сообщения

Всё таки хотелось бы уточнения и конкретики какое масло лить в коробку Astra F 93-го года ....????

Если живете в Африке, то минералка 85W-90 будет уместна. Если за полярным кругом,то лучше более дорогую синтетику75W-90.остальные места - синтетика... по возможностям кошелька, иначе минералка. А вот профиль на форуме стоит заполнить,в частности откуда Вы,ну и по машинке, глянте как у нас. Вот и на Ваш вопрос удобнее было бы с ним отвечать.
— Вам какого?

#76 Ratser

Ratser

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Апрель 2012 - 13:40

Цитата(KVM2007 @ 11.4.2012, 19:03) Просмотр сообщения

Такая точка зрения тоже есть,вроде в начале официально так и было. Сейчавс рекомендации все же менятьна 100тык.
Если живете в Африке, то минералка 85W-90 будет уместна. Если за полярным кругом,то лучше более дорогую синтетику75W-90.остальные места - синтетика... по возможностям кошелька, иначе минералка. А вот профиль на форуме стоит заполнить,в частности откуда Вы,ну и по машинке, глянте как у нас. Вот и на Ваш вопрос удобнее было бы с ним отвечать.

Извиняюсь за незаполненный профиль.... торопился) по поводу конкретики масла я не просто так спросил!!!
разговаривал с мастером у которого ремонтировал и обслуживал не одну коробку он был настойчив выборе масла сказал только GM , я к нему с shell GL4 приехал и был послал.... поэтому я и спросил какое конкретно масло мне покупать... двигатель C16NZ коробка МКПП, не могу сказать какая модель, авто Astra F 1993 года выпуска....
Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали. Джим Рон.

#77 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2012 - 13:56

ничего советтовать не буду, просто расскажу, что лил сам. сразу после покупки поменял масло. какой то умник в магазе посоветовал мне полусинтетику (или минералку - не помню) elf 80w-90. зимой конечно коробке было туговато.. потом (через пару лет) накрылись подшипники первичных и вторичных валов, и после ремонта я залил синтетику liqui moly 75w-90. хотя продавец мне даже продавать его не хотел, убеждал, что нужна полусинтетика. мол старая машина.. и вот с этой полусинтетикой я проездил еще пару лет до самой продажи. по сей день ездит без проблем. да, кстати, классификация - GL4+(GL-4/GL-5) 75W-90.
с классификацией масла интересная штука получается, GL-4/GL-5 можно лить в коробку, а в мост только GL-5.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#78 Ratser

Ratser

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Апрель 2012 - 14:24

Цитата(ivan_kom @ 12.4.2012, 14:56) Просмотр сообщения

ничего советтовать не буду, просто расскажу, что лил сам. сразу после покупки поменял масло. какой то умник в магазе посоветовал мне полусинтетику (или минералку - не помню) elf 80w-90. зимой конечно коробке было туговато.. потом (через пару лет) накрылись подшипники первичных и вторичных валов, и после ремонта я залил синтетику liqui moly 75w-90. хотя продавец мне даже продавать его не хотел, убеждал, что нужна полусинтетика. мол старая машина.. и вот с этой полусинтетикой я проездил еще пару лет до самой продажи. по сей день ездит без проблем. да, кстати, классификация - GL4+(GL-4/GL-5) 75W-90.
с классификацией масла интересная штука получается, GL-4/GL-5 можно лить в коробку, а в мост только GL-5.

Хотелось бы достичь какого нибудь консенсуса в этом вопросе, конкретно GM их там много разных вариантов ....

#79 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2012 - 14:49

Цитата(Ratser @ 12.4.2012, 15:24) Просмотр сообщения

Хотелось бы достичь какого нибудь консенсуса в этом вопросе, конкретно GM их там много разных вариантов ....

есть тут такой юзер Sergey__. вот он по маслам шарит. как только он в эту тему заглянет, он тебя надоумит (подкинет тараканов в голову). и будешь сам думать
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#80 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 12 Апрель 2012 - 15:51

Цитата(ivan_kom @ 12.4.2012, 16:56) Просмотр сообщения

Тут все просто: класс GL-4 - это масла для цилиндрических передач (КПП, гл.пара на переднеприводных машинах). GL-5 - масло для гипоидных передач (задний мост, ведущие мосты внедорожников). Если масло GL-5 залить в КПП, могут возникнуть проблемы с переключением передач.

По поводу выбора вязкости масла - полностью согласен с KVM2007.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных