ШМХХ и все с ним связаное
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 15:44
собираюсь началь с датчика шмхх или как его звать..вообщем датчика холостого хода..(конкретно меня интересует вопрос: где он находится и как его промыть или почистить? желательно с фотками (мож у кого остались)
далее дпдз - тоже самое..хочу сам поменять или что ещё с ним можно сделать?)
может кто поскажет что ещё посмотреть..
(говорю сразу - с ремонтом никогда дела не имел..так что можно по подробнее..)
астра 91 год, мотор c16nz, мкпп
народ, помогите плиз.. без вас не разберусь 100%..
заранее спасибо всем!!!
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 16:24
вообщем решил разобраться "сам" по поводу хх..
собираюсь началь с датчика шмхх или как его звать..вообщем датчика холостого хода..(конкретно меня интересует вопрос: где он находится и как его промыть или почистить? желательно с фотками (мож у кого остались)
далее дпдз - тоже самое..хочу сам поменять или что ещё с ним можно сделать?)
может кто поскажет что ещё посмотреть..
(говорю сразу - с ремонтом никогда дела не имел..так что можно по подробнее..)
астра 91 год, мотор c16nz, мкпп
народ, помогите плиз.. без вас не разберусь 100%..
заранее спасибо всем!!!
http://www.vectra-cl.......19&t=115437
поиск рулит
Сообщение отредактировал dronn1: 08 Ноябрь 2010 - 16:25
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 22:16
Здраствуйте,
У меня Astra F 1996 года 8 клапанный моно-впрыск, проблема в том что обугливает свечи, что делать?
Немножечко так не пойму... Если обугливает свечи- переобогащённая смесь. При чём тут шаговый моторчик холостого хода??? Каков расход топлива? Горит ли на приборной панели лампочка: "Выбрось дрыгатель"? Как вообще ведёт себя движок?...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 21:20
Свечи, провода, лямбда зонд, бензонасос, топливный фильтр - новые, что может быть????
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 22:19
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 12:38
На передней части Моноинжектора есть такая штучка что называется ШМХХ, тоесть если не ошибаюсь Шток Моторчика Холостого Хода!!!
Так вот, снимаеши етот моторчик и регулируешь тот шток, с помощью штангеля чтоб он выходил на 28 мм!!!
Удачи!!!
Хоть сами про ШМХХ почитайте. Ваш совет для установки нового (или почищеного) ШМХХ, но никак не проблемного. А этот явно проблемный. Непонятка лишь - почему несмотря на низкие обороты не загорается Чек.
Тема холостые обороты, маленькие холостые обороты теперь тут
— Вам какого?
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 23:24
Сообщение отредактировал lychanii: 24 Ноябрь 2010 - 23:33
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 23:45
Ребята и ещё такая ерунда: когда машина холодная едет нормально (тянет неплохо), а только нагрееться педаль газа до полика обороты бешенные а сама еле едет (диск и корзина новые). Был в сервисе сказали - сгоревший клапан, снял головку все клапана целые, почистил, сделал притирку, поменял прокладки и поставил обратно???????? Помогитееее!!!!!!!!!!!!!
Ляпну с пьяну... На всякий случай, проверьте на приборке "лампадку"... "ЧЕК ЭНЖИН"!
Возможно, нее с надписью а с молнеией в серёдке... ???
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 23:55
Ребята и ещё такая ерунда: когда машина холодная едет нормально (тянет неплохо), а только нагрееться педаль газа до полика обороты бешенные а сама еле едет (диск и корзина новые). Был в сервисе сказали - сгоревший клапан, снял головку все клапана целые, почистил, сделал притирку, поменял прокладки и поставил обратно???????? Помогитееее!!!!!!!!!!!!!
Ну, вот опять мне искать уместное место для этого поста. Ну какое он имеет отношение к ШМХХ!? Вот для него место:
http://forum.opel-cl...o...43689&st=40
Ну а по вопросу
— Вам какого?
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 01:06
включаю зажигание загораеться, завожу - тухнет
Тогда очень похоже на неправильно выставленное зажигание... (УОЗ). Кстати, ГУРУ прав, не в ету тему вопрос...
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 01:55
Тогда очень похоже на неправильно выставленное зажигание... (УОЗ). Кстати, ГУРУ прав, не в ету тему вопрос...
Ремень ГРМ стоит по меткам, попробовать трамблёр????Но заводиться легко с пол оборота (на холодную и на горячую)
Сообщение отредактировал lychanii: 25 Ноябрь 2010 - 01:56
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 02:28
Ремень ГРМ стоит по меткам, попробовать трамблёр????Но заводиться легко с пол оборота (на холодную и на горячую)
Было дело, меняли мне прокладку ГБЦ, выставили зажигание... Машинка заводится с пол-пинка, обороты- плавают... Прогреется- всё вроде нормуль, только не тянет нихрена. Как буд-то якорь в дупе. Трамблёр покрутили слегка- и, всё ОК!
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 19:54
Было дело, меняли мне прокладку ГБЦ, выставили зажигание... Машинка заводится с пол-пинка, обороты- плавают... Прогреется- всё вроде нормуль, только не тянет нихрена. Как буд-то якорь в дупе. Трамблёр покрутили слегка- и, всё ОК!
Сегодня встал в пробке надолго машина нагрелась и загорелась "ЧЕК ЭНЖИН" с молнией в середине что может значить????? Насчёт трамблёра спасибо попробую, таже были такие подозрения.
Сообщение отредактировал lychanii: 25 Ноябрь 2010 - 19:57
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 00:13
Сегодня встал в пробке надолго машина нагрелась и загорелась "ЧЕК ЭНЖИН" с молнией в середине что может значить????? Насчёт трамблёра спасибо попробую, таже были такие подозрения.
Слава-богу, хоть один признался, что у него чек зажёгся... Сьехать на обочину. Заглушить авто. Провести срепкодиагностику... ЗАПИСАТЬ номера ошибок. Выложить сюда. Если тямы хватит- по кодам сам расшифруешь и поймёшь, что лечить. Нет, - обьясним...
Главное- верить в СЕБЯ!
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 00:29
Слава-богу, хоть один признался, что у него чек зажёгся... Сьехать на обочину. Заглушить авто. Провести срепкодиагностику... ЗАПИСАТЬ номера ошибок. Выложить сюда. Если тямы хватит- по кодам сам расшифруешь и поймёшь, что лечить. Нет, - обьясним...
Главное- верить в СЕБЯ!
А как провести срепкодиагностику? Скиньте пожалуйста ссылку.
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 00:47
А как провести срепкодиагностику? Скиньте пожалуйста ссылку.
Ну и на кой ляд мы это городили.!?..нельзя же в упор не видеть http://forum.opel-cl...showtopic=28876 см. пост №4
— Вам какого?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных