Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Стартер и втягивающее реле. Проблемы с ними

Сообщений в теме: 233

#61 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 223
  • Автомобиль: Opel astra G Y17DT / 2002г.

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 18:45

Цитата(pepper @ 4.10.2011, 16:00)  

спс,буду разбирать.потом отпишу че да как

А у мя так было при разбитой передней втулке стартера. Подклинивал и не возвращался обратно
Не мешай машине работать...

#62 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 20:33

Блин... Жужжит - это понятно, не срабатывает втягивающее.
У меня бывает наоборот. Ключ в замок и - "на старт"... Короткое В-З-Ж-ЖЖЖЖЖ, бздык. Брынь - и, ТИШИНА... Ключ, крути-не крути, только лампадки на приборке высвечиваются.
Ну, если не по звуку ориентироваться - /чаще на горячую и в жару/ - при попытке завести авто, стартер срабатывает, прокручивает двигатель ДО заводимости.../ кратковременной/. После этого вдруг глохнет и, крути-не крути ключ в замке - никаких эффектов, разве-что музыка работает ... с перерывами на "кручение"-отключение. Под капотом уже "поселился" ... blink.gif "ПРЯМОЙ" стартер... ay.gif - металлический пруток-штырь. Стоит им подолбить по корпусу стартера - опять идёт нормальная реакция на включение зажигания... Стартер "цепляет", двиг проворачивается, "схватывает" и, до следующего:
Цитата
Короткое В-З-Ж-ЖЖЖЖЖ, бздык. Брынь - и, ТИШИНА...
as.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#63 Pavel-bbt

Pavel-bbt

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Astra G Caravan, x16szr, 1998

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 14:26

Цитата(Крашер @ 4.10.2011, 21:33)  

Блин... Жужжит - это понятно, не срабатывает втягивающее.
У меня бывает наоборот. Ключ в замок и - "на старт"... Короткое В-З-Ж-ЖЖЖЖЖ, бздык. Брынь - и, ТИШИНА... Ключ, крути-не крути, только лампадки на приборке высвечиваются.
Ну, если не по звуку ориентироваться - /чаще на горячую и в жару/ - при попытке завести авто, стартер срабатывает, прокручивает двигатель ДО заводимости.../ кратковременной/. После этого вдруг глохнет и, крути-не крути ключ в замке - никаких эффектов, разве-что музыка работает ... с перерывами на "кручение"-отключение. Под капотом уже "поселился" ... blink.gif "ПРЯМОЙ" стартер... ay.gif - металлический пруток-штырь. Стоит им подолбить по корпусу стартера - опять идёт нормальная реакция на включение зажигания... Стартер "цепляет", двиг проворачивается, "схватывает" и, до следующего: as.gif

может клинит он или щетки кончились? Когда стартер не крутит, лампочки притухают, напряжение проседает?

Сообщение отредактировал Pavel-bbt: 05 Октябрь 2011 - 14:30

#64 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 20:43

Цитата(Pavel-bbt @ 5.10.2011, 15:26)  

может клинит он или щетки кончились? Когда стартер не крутит, лампочки притухают, напряжение проседает?

Не-а! Вообще никакой реакции. А, вот про щётки... Это мысль. bf.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#65 shon-sevas

shon-sevas

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Opel astra G

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 19:33

Загадочная поломка приключилась сегодня со мной!
пришел сегодня в гараж заводить opel astra g 1.4 вставляю ключ и поворачивую на последнее положение
и вдруг обнаруживаю что ничего не происходит smile.gif стартер не крутит ни каких признаков пуска двигателся
проверил все предохранители по схеме которые отвечают за запуск(в салоне)все нормальные,проверил 2 релехи красные под капотом то все нормально,аккумулятор в конце концов smile.gifвсе функционирует!
начла грешить на стартер,ну завел с толкача поехал на станцию!вызвал мастеров и тут как на зло с пол тыка завелась и все нормально !мастера на опеле сказали что все работает они определить так не смогут только когда будут подобные бока определят,надеюсь,что такого больше не будет!
никогда и небыло!
может где-то контакт отошел ?у кого какие мысли?

#66 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 247
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0T. Was: OOB Caravan, Isuzu Rodeo

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 19:35

Лампочки-то горели при повороте ключа? wink.gif
Моя жена - фотограff - обсуждаем тут... :)

#67 shon-sevas

shon-sevas

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 19:39

Цитата(Безымянный @ 5.12.2011, 20:35)  

Лампочки-то горели при повороте ключа? wink.gif

да smile.gif все внорме было smile.gif

#68 pasha51

pasha51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: astra g x14xe

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 19:41

Цитата(shon-sevas @ 5.12.2011, 19:33)  

Загадочная поломка приключилась сегодня со мной!
пришел сегодня в гараж заводить opel astra g 1.4 вставляю ключ и поворачивую на последнее положение
и вдруг обнаруживаю что ничего не происходит smile.gif стартер не крутит ни каких признаков пуска двигателся
проверил все предохранители по схеме которые отвечают за запуск(в салоне)все нормальные,проверил 2 релехи красные под капотом то все нормально,аккумулятор в конце концов smile.gifвсе функционирует!
начла грешить на стартер,ну завел с толкача поехал на станцию!вызвал мастеров и тут как на зло с пол тыка завелась и все нормально !мастера на опеле сказали что все работает они определить так не смогут только когда будут подобные бока определят,надеюсь,что такого больше не будет!
никогда и небыло!
может где-то контакт отошел ?у кого какие мысли?

У меня такоеже было, заглушил машину сходил в магаз, выхожу заводить, и ничего вообще не звука, почесал репу, оттощил в гараж, скинул клеммы с окума, проверил тем делом предохранители и свечи, подключил клеммы и вуаля как часы, так и не понял что случилось больше не повторялось пока!!!! excl.gif
Astra g х14хе 1998г 220000км

#69 shon-sevas

shon-sevas

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 19:44

Цитата(pasha51 @ 5.12.2011, 20:41)  

У меня такоеже было, заглушил машину сходил в магаз, выхожу заводить, и ничего вообще не звука, почесал репу, оттощил в гараж, скинул клеммы с окума, проверил тем делом предохранители и свечи, подключил клеммы и вуаля как часы, так и не понял что случилось больше не повторялось пока!!!! excl.gif

очень надеюсь,что у меня больше такое тоже не повториться smile.gif
было конечно очень не приятно,но хорошо что все разрешилось,довольно неожиданно smile.gif

#70 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 20:01

Извиняюсь за оффтоп, но каков вопрос, таков и ответ az.gif
Больной: ААААААААААААААА, что это у меня?
Врач: ААААААААААААААА, что это у ВАС?!!!!
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#71 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 21:00

Гм... у меня такое было. Сначала один раз. Потом, через пару месяцев - два раза подряд. А, потом и вовсе, через день или даже по два-три раза в день. "Ремонтировалось" стальным штырём. Длинной с полметра, толщиной в сантиметр. Долбанёшь по корпусу стартера - и всё пучком, заводится. Одно время, меня это достало, попросил механика перебрать стартер. Переборка спасла на три-четыре недели. После этого стало ещё хуже. Приходилось на просто долбать, а многократно долбить по стартеру. И, не один раз. Заменил стартер - проблема исчезла.

#72 shon-sevas

shon-sevas

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 21:54

Цитата(Крашер @ 5.12.2011, 22:00)  

Гм... у меня такое было. Сначала один раз. Потом, через пару месяцев - два раза подряд. А, потом и вовсе, через день или даже по два-три раза в день. "Ремонтировалось" стальным штырём. Длинной с полметра, толщиной в сантиметр. Долбанёшь по корпусу стартера - и всё пучком, заводится. Одно время, меня это достало, попросил механика перебрать стартер. Переборка спасла на три-четыре недели. После этого стало ещё хуже. Приходилось на просто долбать, а многократно долбить по стартеру. И, не один раз. Заменил стартер - проблема исчезла.

а сколько замена стартера обошлась?

#73 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 21:17

Цитата(shon-sevas @ 5.12.2011, 22:54)  

а сколько замена стартера обошлась?

Сам стартер "Magneti Marelli" встал в 3100. Плюс, пока пытался сам его снять - обломил пластиковый патрубок за мотором... С которого отходят все трубки с антифризом - на печку, в расширительный, к радиатору, и ещё куда-то. ph34r.gif Плюс ещё 480. Плюс книстра антифриза - 460. Пяток разных хомутиков - 60. ЭВАКУАТОР к специалисту... - 2000. Ну и специалист, который и стартер мне поменял, и эту пластиковую хреновину, и собрал на место всё, до чего дотянулись мои шаловливые ручки, обжал две клеммы "масса", скидал назад проводку и соединил все патрубки-шланги, завинтил назад всё, что я успел отвинтить... - взял 1200. Говорит, если-б я сам туда не лазил, он-бы мне стартер поменял за 500 рублей. blink.gif

Да, чуть не упустил. Когда уже оттарабанил машину /ночью/ в гараж к Васе, приехал домой и с расстройства напился. Джин - 987, тоник - 3х74, лимон - 5,7.... Да ещё айран /утром, на похмел/ - 2х37.

Сообщение отредактировал Крашер: 06 Декабрь 2011 - 21:21

#74 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Opel Mokka 1.4 AT, Chevrolet Viva GLS z18xe '2005

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 20:56

Цитата(Крашер @ 6.12.2011, 22:17)  

Сам стартер "Magneti Marelli" встал в 3100. Плюс, пока пытался сам его снять - обломил пластиковый патрубок за мотором... С которого отходят все трубки с антифризом - на печку, в расширительный, к радиатору, и ещё куда-то. ph34r.gif Плюс ещё 480. Плюс книстра антифриза - 460. Пяток разных хомутиков - 60. ЭВАКУАТОР к специалисту... - 2000. Ну и специалист, который и стартер мне поменял, и эту пластиковую хреновину, и собрал на место всё, до чего дотянулись мои шаловливые ручки, обжал две клеммы "масса", скидал назад проводку и соединил все патрубки-шланги, завинтил назад всё, что я успел отвинтить... - взял 1200. Говорит, если-б я сам туда не лазил, он-бы мне стартер поменял за 500 рублей. blink.gif
Да, чуть не упустил. Когда уже оттарабанил машину /ночью/ в гараж к Васе, приехал домой и с расстройства напился. Джин - 987, тоник - 3х74, лимон - 5,7.... Да ещё айран /утром, на похмел/ - 2х37.

Сильно!

#75 ДИМon

ДИМon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: opel astra g x16xel 1999г.

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 08:11

У меня такая проблема была на Шкоде,у друга на Фольксвагене,все дело было в проводе который подходит к стартеру.Контакт со временем окислился и ослаб,сопротивление сильно возросло,снял провод,зачистил контакт,прикрутил обратно и проблема исчезла.

#76 Roman Bobylev

Roman Bobylev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Opel Astra G Х16ХЕL

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 15:09

Было абсолютно тоже самое... На некоторое время прекратилось... Грешил на контактную группу замка зажигания... Потом заехал на заправку, заправился, сел заводить машину и тут "опа" не заводится =) машина стояла в горочку а за мной машина встала =) кароче кое как откатил ее и завел с толкача... Потом долгое время пользовался советом Крашера с железным прутом, чтобы постучать по корпусу стартера, машина заводилась после 5-7ми ударов... Долго кароче я там мучался... потом заехал в ремонт стартеров и поменял его. Мастера сказали если бы сразу приехал в мастерскую, то мой бы стартер отремонтировали за копейки какието... Но я затянул =) Вообщем после замены стартере проблема исчезла...

#77 санёк12

санёк12

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 04 Январь 2012 - 14:38

замена щеток-один из вариантов решения проблемы!было такое-помогло

#78 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 04 Январь 2012 - 18:18

Цитата(санёк12 @ 4.1.2012, 15:38)  

замена щеток-один из вариантов решения проблемы!было такое-помогло

Ну, не знаю... Снятый-старый стартер у меня валяется в гараже. Может, кому-то нать? blink.gif

#79 LAndrey

LAndrey

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: OPEL ASTRA

Отправлено 24 Январь 2012 - 17:51

Ребята не практикуйте самостоятельно ремонты стартера. Есть профессионалы. Например сюда- http://www.вольтаж.р...herskaya13.aspx загляните, позвоните-проконсультитруют и починят (заменят) если будет необходимость. Я сам пошел по этой схеме, не жалею. А то 2 дня читал умных людей на форуме, потом полез сам искать щетки и чистить их. В итоге собрать не смог-еще день. Ну не спец я оказался, топограф я! Хотя все просто на бумаге.

#80 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 223
  • Автомобиль: Opel astra G Y17DT / 2002г.

Отправлено 24 Январь 2012 - 18:01

Цитата(LAndrey @ 24.1.2012, 17:51)  

Ребята не практикуйте самостоятельно ремонты стартера. Есть профессионалы. Например сюда- http://www.вольтаж.р...herskaya13.aspx загляните, позвоните-проконсультитруют и починят (заменят) если будет необходимость. Я сам пошел по этой схеме, не жалею. А то 2 дня читал умных людей на форуме, потом полез сам искать щетки и чистить их. В итоге собрать не смог-еще день. Ну не спец я оказался, топограф я! Хотя все просто на бумаге.

Точно-точно! А еще не капитальте сами двигатель, потому что я этого не умею. И не чините КПП, по той же причине!!! av.gif
Не мешай машине работать...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных