Тупит, троит, дёргается при разгоне
Отправлено 28 Июнь 2011 - 12:07
поможите рывки при трогании,на1 2 3 передачах,обороты плавают уже 2 года егр чистил,инжектор мыл, чек не горит ,тяга плохая,свечи норм,двига x12xe v16 ездил на диагностику ничего. и еще повысился расход топлива
У меня тоже дергалась машинка при поддрержании одних оборотов с 2000 до 3500... я менял свечи (не помогло)... менял модуль зажигания (не помогло)... менял лябду (не помогло)... промывал ЕГР (не помогло)... снял фишку с клапана егр, поехал и дергания как рукой сняло... Попробуй сними фишку с клапана ЕГР, если гуд то меня его.
Сообщение отредактировал Roman Bobylev: 28 Июнь 2011 - 12:16
Отправлено 13 Июль 2011 - 18:56
Отправлено 15 Июль 2011 - 20:02
Отправлено 16 Июль 2011 - 22:27
В одном модуле 4 катушки, отдельно не меняються. Есть у нас один спец (дальше по тексту-БАРАН) у товарища разрезал модуль болгаркой на третьем цылиндре и попытался вставить туда от десятки я так понял катушку. Зрелище еще то. У БАРАНА естественно ничего не получилось но денег попросил не мало. Был изрядно от ху...сен. Взяли на разборке б.у. второй год ездит нормально.
Шо касаемо диагностики. Проходил не раз и не два. Ни каких пропусков обнаружено небыло. Может и я к БАРАНАМ попадал.
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 11:02
кто что говорит:
1. датчик колен вала
2. датчик распредвала
3. лямбда-зонды
4. модуль зажигания - (на него была мысль, там колпачки пообгорели)
5. датчик объёма и температуры воздуха
менять всё подряд не по силам, есть у кого подкреплённые знаниями рассуждения на эту тему.
очень надо разобраться и устранить причину, ведь только что заменил кольца, гк, клапана.
помогите ребята
Сообщение отредактировал bvs169: 01 Сентябрь 2011 - 11:02
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 13:19
при прогреве от80 до 90, начинаются рывки машины, перестаёт тянуть, расход становиться больше. выскакивает ошибка. диагностика показала пропуски в зажигании в 1 и 4 цилиндрах, температура 110, хотя по стрелке чуть больше 90 и вентилятор только включился, первый ЛЗ скачки напряжения от 10-850 богатая смесь, второй ЛЗ от 50-170 бедная смесь.
кто что говорит:
1. датчик колен вала
2. датчик распредвала
3. лямбда-зонды
4. модуль зажигания - (на него была мысль, там колпачки пообгорели)
5. датчик объёма и температуры воздуха
менять всё подряд не по силам, есть у кого подкреплённые знаниями рассуждения на эту тему.
очень надо разобраться и устранить причину, ведь только что заменил кольца, гк, клапана.
помогите ребята
Здесь по Астрам люди пишут....
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 20:06
У меня Астра 1.6 (Z16XE). Последнее время стал замечать неприятную реакцию автомобиля при нажатии педали газа в движении... Ситуация: еду я по прямой, ровной дороге, держу скорость 70-80, прижимаю педаль газа на одном уровне, обороты ровные! Стоит мне газ отпустить полностью, а затем очень плавно нажать его снова, возникают не сильные, но заметные рывки, порядка 2-3 коротеньких рывков, после которых начинается плавный разгон.. и так на любой скорости. …
Подскажите пожалуйста, на что глянуть можно, какую деталь продиагностировать ?
Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 12:04
Нормально имхо, у нас 4100.
Нормально,мне привезли HUGO за 5т,сказали германский,а на нем нет никаких надписей,может даже китай (матерное слово из 3х букв) поймешь. DELFI не стал брать т.к я на таком не долго проездил
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 15:06
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 15:46
всем привет!у меня х16хel астра G 1999г поменял модуль зажигания из-за дерганий,поставил BERU(2950р).после чего у машины как будто мощность отобрали,но дергаться перестала.помогите советами пожалуйста!неужели новый опять покупать!??заранее большое спасибо!!!
В каком состоянии клапан ЕГР и лямбда?
Wild Wild West ®
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 06:57
egr поменял а на лямду ошибки не выдовал.Дело в том,что со старым модулем движок резко обороты набирал на холостых,а при движении машина дергалась.Теперь с точностью наоборот-дергаться перестала,а обороты набирает тяжело и на разгон тяжолая стала.
Свечи какие стоят и какой именно клапан ЕГР купили и установили? ЕГР не глушили случайно ли?
Wild Wild West ®
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 21:15
свечи брал GM по vinу.ЕГР не глушил,стоит pierburg,ну вообщем аналог
Ну тогда проверять дальше все по порядку: метки ремня ГРМ, заменить топливный фильтр, залить хорошее топливо. Масла много мотор кушает?
Wild Wild West ®
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных