Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Рулевая ...

Сообщений в теме: 1905

#701 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 22:02

Цитата(Gederim @ 2.10.2011, 22:53) Просмотр сообщения

В этот раз всё прошло гораздо лучше - "поймал" гайку ключом и отчетливо её затянул, правда перестарался, и пришлось потом отпустить. Побрякивание в очередной раз повержено bf.gif
Кстати, контрагаек там нет...

На сколько градусов подтягивал?
Человеку свойственно улыбаться!

#702 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 07:32

VVsevolod, субъективно первый раз градусов эдак на 120-130, но потом пришлось вернуться назад эдак на -30... -40, то есть вышло примерно около 90 гр. Но ведь и в прошлом я подкручивал, так что в любом случае угадать нереально, только методом последующего тестирования при повороте руля, естественно в движении.
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#703 Елисей

Елисей

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 386
  • Интересы:Радиосвязь, автомобиль, мотоциклы
  • Автомобиль: Ford EcoSport 2,0 4WD

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 08:21

Цитата(Gederim @ 2.10.2011, 22:53) Просмотр сообщения

В этом году нашел у отца в гараже ключ на 36, отдал знакомым в мастерскую для стачивания, и теперь обзавёлся персональным фирменным ключиком rolleyes.gif

Изображение

А не подскажете, какой наружный габаритный размер получился у ключа после стачивания? Тоже появился звук "забытого самореза", думаю , прежде чем залезать, обзавестись специнструментом rolleyes.gif
Был Opel Meriva A Z14XEP 2006
Продаю запчасти на Мериву А, Астру, Корсу, Вектру В
Тверские здесь
Есть вопросы по радиосвязи СВ (и не только) на авто? Тема здесь

#704 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 11:56

Елисей, примерно около 46 мм, то есть толщина рожка 4-5 мм

Сообщение отредактировал Gederim: 03 Октябрь 2011 - 11:56

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#705 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 13:04

Gederim, собираюсь смазать шлицы волшебным кремом - нужна будет калибровка ЭУРа, а ссылка на данную процедуру в ФАКе не работает. Как ее делать?

#706 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 14:07

ubcman, Крутануть руль от упора до упора в обоих направлениях.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#707 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 15:57

Цитата(ubcman @ 3.10.2011, 14:04) Просмотр сообщения

Gederim, собираюсь смазать шлицы волшебным кремом - нужна будет калибровка ЭУРа, а ссылка на данную процедуру в ФАКе не работает. Как ее делать?

В своё время ФАК был открытым и его можно было редактировать, сейчас нужно попросить модераторов, чтобы поправили. Просто я как-то занёс инфу в ФАК по калибровке руля, используя ссылку на форуме, а потом ссылка видать изменилась и перестала откликаться.

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#708 Ю.Н.Ц.

Ю.Н.Ц.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: meriva B 1.7CDTI 110 AT-6 Cosmo 2012

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 16:35

Цитата(Gederim @ 3.10.2011, 8:32) Просмотр сообщения

VVsevolod, субъективно первый раз градусов эдак на 120-130, но потом пришлось вернуться назад эдак на -30... -40, то есть вышло примерно около 90 гр. Но ведь и в прошлом я подкручивал, так что в любом случае угадать нереально, только методом последующего тестирования при повороте руля, естественно в движении.

Gederim, Какими критериями руководствовались при тестировании?
Кстати, ездил на сервис, сказал им про гайку. Мастер залез, подергал руками вал, посмотрел на гайку и заявил, что трогать ее не стоит, т.к.регулировка выставлена на заводе, машина прошла не так много (71 тыс) и причина звука не в этом, а звук идет где-то из передней части "торпеды", причем звук "пластиковый, а если бы причиной был люфт, убираемый данной гайкой, то он был бы металлический.
Ключ на 36 он так и не доставал.
Стоит этому верить, или нет, как считаете?. Как было у Вас? Повторюсь, у меня звук напоминает на саморез в пластиковой полости, или пластиковый разъем по обшивке (такое было как-то в ВАЗ-2104) на мелких резких неровностях. Смазка, как я уже писал, не помогла.

Сообщение отредактировал Ю.Н.Ц.: 03 Октябрь 2011 - 16:38

#709 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 20:03

Цитата(Ю.Н.Ц. @ 3.10.2011, 17:35) Просмотр сообщения

Gederim, Какими критериями руководствовались при тестировании?

На сервисе мне два года пудрили мозги, ломали защёлки экрана для фильтра салона, вместо консистентной липкой смазки добавляли в рулевую колонку обычную силиконовую, по их же вине из-за неправильной заправки вышел из строя компрессор климат-контроля... И это только то, о чём я знаю. И за их работу я платил втридорога!!! Машина перестала быть проблемной, когда я сам начал менять расходники и проявил инициативу по подтяжке рулевой, ибо кроме постукивания серьёзных проблем не было.
Ну а критерии подтягивания следующие: не слишком плотный руль, способный после манёвра возвращаться в исходное положение, ну и отсутствие побрякивания. Безусловно не факт, что вам поможет эта процедура...

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#710 @lex1.6XE

@lex1.6XE

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: Meriva,1.6 2003г., ручка

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 20:14

смазал, наконец-то. смазкой от КИА ."Побрякивание"как рукой сняло.
Прошу прощения за оффтоп,но что поразило при этом--так это количество ржавчины на балке, к которой крепится рулевая.И это при том , что недавно делал антикор всех внутренних поверхностей и скрытых полостей и нигде даже намёка на ржу не было...

Да, а ещё ЭУР произведён на Тайване...И тут подвели в части шлиц и их смазки слепые китайские дети..

#711 SKiV

SKiV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MTA 2007 синенький

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 10:28

Цитата(UMNIK @ 29.9.2011, 20:04) Просмотр сообщения

SKiV, Если не ошибаюсь, вы тоже в Дракино сбираетесь. Могу там поделиться смазкой , инструментом, дельным советом. Разумеется, бесплатно. Сделать всё можно прямо там минут за 40. Только делать сами будете.

В общем смазку я приобрел. Оригинальную. А вот инструмент и совет очень пригодится smile.gif
Как вас найти в Дракино? Может телефончик оставите?
Изображение

#712 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 13:23

SKiV, вся информация есть у него в профиле.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#713 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 16:43

Цитата(SKiV @ 5.10.2011, 11:28) Просмотр сообщения

В общем смазку я приобрел. Оригинальную. А вот инструмент и совет очень пригодится smile.gif
Как вас найти в Дракино? Может телефончик оставите?

См. в личке.

Сообщение отредактировал UMNIK: 26 Декабрь 2011 - 17:07

Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#714 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 17:21

Так как мне смазка не помогла, буду менять карданчики, если народ интересно то сделаю фоток ибо буду менять у знакомого, руки будут свободны относительно...

#715 @lex1.6XE

@lex1.6XE

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: Meriva,1.6 2003г., ручка

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 18:21

Цитата(mikeone @ 5.10.2011, 16:21) Просмотр сообщения

Так как мне смазка не помогла, буду менять карданчики, если народ интересно то сделаю фоток ибо буду менять у знакомого, руки будут свободны относительно...

Постарайтесь сделать побольше фоток. будем ждать.
А гайку на 36 пробывали подтягивать??

#716 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 20:33

Цитата

Если нижний карданчик меняется более-менее нормально, то с верхним надо быть предельно аккуратным... Там вилка из тонкого и мягкого металла - гнется очень легко. При сборке надо внимательно следить за иголками-они постоянно норовят выпасть из обоймы на дно корпуса...После запрессовки, прежде чем закернить , надо проверить карданчик при помощи тисков и пассатижей с фиксатором - в тисках зажимаете за вал, а пассатижами хватаете за ответную часть и дергаете ... не должно быть ни малейшего люфта.
Если бы знал, что все будет не так просто, то купил бы вал всборе...
  • LUTIKS сказал за это спасибо
Tech 2, Коломна.

#717 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 13:26

Цитата(ser_platonov @ 5.10.2011, 21:33) Просмотр сообщения

Если нижний карданчик меняется более-менее нормально, то с верхним надо быть предельно аккуратным... Там вилка из тонкого и мягкого металла - гнется очень легко. При сборке надо внимательно следить за иголками-они постоянно норовят выпасть из обоймы на дно корпуса...После запрессовки, прежде чем закернить , надо проверить карданчик при помощи тисков и пассатижей с фиксатором - в тисках зажимаете за вал, а пассатижами хватаете за ответную часть и дергаете ... не должно быть ни малейшего люфта.
Если бы знал, что все будет не так просто, то купил бы вал всборе...

Хм.. спасибо за советы... про вал я думал но 5 тыр отдавать ломает... а механик сказал что уже занимался подобными извращениями smile.gif

Цитата(@lex1.6XE @ 5.10.2011, 19:21) Просмотр сообщения

Постарайтесь сделать побольше фоток. будем ждать.
А гайку на 36 пробывали подтягивать??

Я не понимаю что она фиксирует smile.gif из-за этого не трогал... сниму вал, посмотрю!

#718 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: мерива космо 1.6 красный МТ 2008 г.в.(была), Сейчас IX 35

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 16:18

Цитата(mikeone @ 7.10.2011, 12:26) Просмотр сообщения

Я не понимаю что она фиксирует smile.gif из-за этого не трогал... сниму вал, посмотрю!

Если сможете фотографируйте. Тоже хотел понять как устроено и что подтягивает гайка.

#719 alexspb

alexspb

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 289
  • Автомобиль: VW Tiguan

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 17:55

Цитата(Alexandr_V @ 17.11.2010, 12:00) Просмотр сообщения

Всем привет!
Всем привет!
Я тоже столкнулся с проблемой EPS на Опель Мерива 2006 г. выпуска.
................
................
Для того чтобы GM бесплатно заменил ЭУР нужно доказать, что поломка у всех после 50-60 тыс.км.

Я тоже столкнулся с проблемой EPS на Опель Мерива 2006 г. выпуска при пробеге 70000 км.
Так как симптомы не полностью повторяют описанное в сообщении выше - кое-что удалил из него.
У меня пока редко не сразу (2-3 сек) после запуска выключается EPS, на ходу не отключалось.
А два дня назад погасла примерно через 10 мин после пуска двигателя и начала движения.
И опять всё нормально
Я два раза обращался с этой проблемой на опелевский автосервис в С.Петербурге,
но квалифицированной помощи также не получил – говорят плавающий отказ - иногда пропадает
связь меду блоком управления и усилителем! А где проблема не ясно - или в проводах, или в деталях.
Замена или 0900125 "Рулевая колонка для электронного сервоусилителя рулевого управления
без электроусилителя" или 1609141 (наверное ошибка так-как это для Омега-В) скорее 1609142 "Комплект
ремонтный Электродвигатель и блок управления" или оба сразу. А это 46000 и 58000 (в сумме 104000).

Для того чтобы GM бесплатно заменил ЭУР нужно попытаться собрать статистику и попытаться
доказать, что это техническое решение небезопасно для использования в авто. Правда пока не было
реакции по дребезжанию
/стукам в рулевой flag.gif

Изображение

#720 surf77

surf77

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: MERIVA А

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 19:19

Смущал некоторое время звук лёгкого удара справа когда болтаешь руль.
Посетил сервис не официал, но не суть - вердикт замена тяги и наконечника.
Пошерстил по форуму вроде симптомы совпадают.Записался в пресловутый Опель центр на Кубинской (Питер).Заказал в Екзисте TRW палку и наконечник. Приехал сегодня сдал мафынку, уехал по делам.Позвонили через 4 часа. Приехал сел поболтал рулём стук стал ощутимей только под ногами и с обеих сторон. На вопрос а ЧЁ ето - ответ очень спешащего манагера - рейка у вас стучит надо бы менять, цена ворпроса 22 тыс. рупий.Задал вопрос а когда всё это выяснили на кой ляд меняли тягу и делали развал, а позвонить и спросить коль такая вакханалия. Без комментариев.
Фу а теперь вопросы :
- менять счас не хочу, страшно или нет?
- странно что стучало справа а теперь под ногами и справа и слева (при качании рулём)?
- кто знает адекватных ремонтников в Питере? Просто как-то напрягает - машину забрали что-то сделали, стало хуже, денег отвалил,объяснений ноль - приговор надо ещё бабла и побольше.
Заранее скузи....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных