Рулевая ...
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 15:51
Всем привет!
Всем привет!
Я тоже столкнулся с проблемой EPS на Опель Мерива 2006 г. выпуска.
......
.......
Для того чтобы GM бесплатно заменил ЭУР нужно доказать, что поломка у всех после 50-60 тыс.км.
Моя мерива пробежала 83 тысячи км.,машине 3 года-такая же ситуация. Может нам объединиться,у кого такая же проблема,и попробовать доказать GM,что это их просчет в конструкции ESP!? Только вот с чего начать???
Отправлено 17 Декабрь 2011 - 20:48
Не понятно тока, зачем Dudins с Corsa-club.net в вышеуказанном отчёте заказывал вытачивать по своим (более большим) размерам втулку, если судя по послеремонтному поведению рейки kirkmarka (отсутствие стуков )втулка подошла из ремкомплекта?
Отправлено 17 Декабрь 2011 - 21:12
Отличный отчёт-могу спать спокойнее , зная , что втулку в случае стуков заменю своими силами.
Не понятно тока, зачем Dudins с Corsa-club.net в вышеуказанном отчёте заказывал вытачивать по своим (более большим) размерам втулку, если судя по послеремонтному поведению рейки kirkmarka (отсутствие стуков )втулка подошла из ремкомплекта?
Возможно, он не знал о существование данного ремкомплекта, хотя номер этого ремкомплекта указан в TIS.

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 07:22
Мне ремкомплект пришел только сальник и смазка. Втулок не было. Отказался. А сколько втулок должно быть, одна или две? И если можно , коды напишите заказов. Лежит в гараже старая рейка, авось починю и пригодится. Эх, ваш бы отчет год назад бы...
Там есть два ремкомплекта один - http://forum.opel-cl...p;#entry1142416 и второй который заказывал я фото выкладывал код 90 09 257

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 16:29
Однако, сказали смазка закончилась и хз когда появится( На экзисте тоже не ожидается((
Ни у кого в Питере не найдется капелюшечки ?

готов купить/обменять/подъехать, а то стук в эуре так уже заколебал, что еще чуть-чуть и залью нафиг силиконовым герметиком

upd
Нашлась смазка у офф дилера хендай, заплатил 26 рублей, с ближайшей поставкой запчастей привезут, т е через неделю))
Дилер хёндай привез смазку с кодом YSBB091105FFF - сказали что это новый аналог, а смазку YSBB091105QQK больше не производят.
На тюбике написано "смазка антикоррозийная для электрических контактов", в экзисте продается с описанием жир/смазка, но в гугле иногда встречал описание ее как смазки эур...
Короче х з, буду пробовать
ЗЫ основной дребезг победил подтягиванием болта ключем на 13

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 10:32
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 08:33

Продаю запчасти на Мериву А, Астру, Корсу, Вектру В
Тверские здесь
Есть вопросы по радиосвязи СВ (и не только) на авто? Тема здесь
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 17:26
Я нанес только на шлицы - размазал смазку подходящей проволочкой по всей поверхности шлицов как в усилителе, так и в рулевой. Дребезг ушел, но что-то там еще бренчит внизу. Эхх-хе-хе...

Ключ на 36 и вперед.

Сообщение отредактировал Fly2ka: 26 Декабрь 2011 - 17:32
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 21:29
- palich444 сказал за это спасибо
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 22:07

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 22:13
MACTEP, 108 ткм, в рулевом всё пока родное. Это я к чему: обобщать не надо, персональный насморк не значит, что все им больны.
Давайте голосовалку замутим - кто при каком пробеге и зачем лазил в рулевую...

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 21:46
Давайте голосовалку замутим - кто при каком пробеге и зачем лазил в рулевую...

Пригнал машину из Германии на спидометре было 170 000 на 175 000 поменял рулевые тяги на MOOG и рулевые наконечники (не помню какие), + подтянул саму рейку. Уже 198 500 - полет нормальный.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных