Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Рулевая ...

Сообщений в теме: 1905

#781 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 05 Январь 2012 - 10:27

Цитата(VVsevolod @ 28.12.2011, 23:13) Просмотр сообщения

Давайте голосовалку замутим - кто при каком пробеге и зачем лазил в рулевую... smile.gif
Опрос в теме Подвеска не устраивает?
Пост с заменой и фото перенесу в ФАК, обязательно.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#782 Ю.Н.Ц.

Ю.Н.Ц.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: meriva B 1.7CDTI 110 AT-6 Cosmo 2012

Отправлено 06 Январь 2012 - 10:01

Уважаемые, подскажите!
После бокового удара левым колесом о высокий бордюр погнулся левый нижний рычаг и стал туго вращаться руль. Все тяги на вид в норме. Усилитель работает и ездить можно, но руль в среднее положение сам не возвращается. Рычаг на замену однозначно, но в двух сервисах сказали, что погнулся вал рулевой рейки и ее надо менять. в каталоге Экзиста по запросу выдаются рейки с разбросом цен от 2,7 до 26 тыс.р. Что же все-таки надо заказывать и надо ли действительно менять рейку? Сколько может стоить работа?
Какой порекомендуете рычаг? не хотелось бы платить лишнее. Можно ли ставить Delfi?

Сообщение отредактировал Ю.Н.Ц.: 06 Январь 2012 - 10:41

#783 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 702
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 06 Январь 2012 - 10:58

Цитата(Ю.Н.Ц. @ 6.1.2012, 13:01) Просмотр сообщения

Уважаемые, подскажите!
После бокового удара левым колесом о высокий бордюр погнулся левый нижний рычаг и стал туго вращаться руль. Все тяги на вид в норме. Усилитель работает и ездить можно, но руль в среднее положение сам не возвращается. Рычаг на замену однозначно, но в двух сервисах сказали, что погнулся вал рулевой рейки и ее надо менять. в каталоге Экзиста по запросу выдаются рейки с разбросом цен от 2,7 до 26 тыс.р. Что же все-таки надо заказывать и надо ли действительно менять рейку? Сколько может стоить работа?
Какой порекомендуете рычаг? не хотелось бы платить лишнее. Можно ли ставить Delfi?

про рейку ничего не скажу, но все остальное в рулевой, это маркированный лемфордер.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#784 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 256
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 1.6

Отправлено 07 Январь 2012 - 18:05

Цитата(Ю.Н.Ц. @ 6.1.2012, 10:01) Просмотр сообщения

..... Можно ли ставить Delfi?

Родная рейка промаркирована Delphi. Где рассказывал про ремонт рейки выкладывал фото с маркировкой
Изображение

#785 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Январь 2012 - 22:21

Цитата(Ю.Н.Ц. @ 6.1.2012, 11:01) Просмотр сообщения

Уважаемые, подскажите!

во времена тотального дефицита запчастей помогало вытаскивание рулевой рейки на свет божий, разборка, доставание самой рейки(это палка с зубцами) отдельно вы ее не купите. потом просто ровняете конец этой рейки.(можно попробовать это сделать не снимая рулевого- найти трубу подходящего диаметра и открутив рулевую тягу посмотреть в какую сторону загнуло конец рейки выпрямить ее на место. страшного в этом нет ничего. потому что конструктивно рейки немного различаются: у 9-ки крепление рулевых тяг сделано не в конец рейки, а в середину [attachmentid=83719], поэтому при боковом ударе о препятствие гнется сама тяга и все.

в колобе(как и в кажется в 10-ках- могу ошибаться но гдето точно встречал и ровнял рейку) [attachmentid=83720] рулевые тяги крепятся к концам рейки. при этом при ударе гнется самый конец этой рейки. и загнутый конец цепляет за корпус. Причем характерно, что это происходит более заметно в одну сторону, чем в другую.Если корпус рейки неповрежден - взять длинную трубу по диаметру вала рейки, надеть и выгнуть на место. Так как загибается только конец вала - он не влияет на управляемость при разгибании.

покупать отдельно зубчатую рейку не стОит. Рейка и шестерня изготавливаются друг для друга. При замене только одной детали можете получить закусывание в каких то местах, либо стук.

короче, я бы попробовал выправить. Сервис можете не слушать(Вам скажут что так делать низзя и выбьют из вас бабла на новую рейку в сборе. выгибать они точно не возьмутся. но выгибать там надо чуть чуть, чтоб зубчатая рейка не упиралась в кожух). остальное вам сделают на развале-схождении.

#786 sergjo

sergjo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 5мкп iron heart 2008

Отправлено 08 Январь 2012 - 10:22

пробег 84500км,пару раз мазал ЭУР и на днях подтянули рейку(стуки ушли)

#787 Ю.Н.Ц.

Ю.Н.Ц.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: meriva B 1.7CDTI 110 AT-6 Cosmo 2012

Отправлено 08 Январь 2012 - 12:02

Сержпитер, огромное спасибо за совет! Попробуем так и сделать, но на всякий случай, если после снятия рейки увидим, что ее не выпрямить, то придется менять на новую и в связи с этим вопрос: в экзисте сказали, что бывают две модели на Мериву - "с уменьшенным ходом рейки" (25700 тыс.руб) и "исключая уменьшенный ход рейки (вала)" (25440 тыс.руб). Оф. дилер в Твери по своей базе высветил один вариант - "исключая уменьшенный ход рейки" (у них стоит 21 тыс.руб) . У кого сохранилась родная снятая рейка, можно ли что-то определить по маркировке? кстати, менеджер экзиста из всех возможных, выданных на сайте Экзиста по моему дилетантскому запросу, выбрал только две производства GM а не Delfi, сказал что подходит только одна из них. Кто-нибудь может посоветовать что-то определенное по этому вопросу

#788 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 09 Январь 2012 - 11:09

Цитата(kondords @ 9.12.2011, 7:40) Просмотр сообщения

форумчане! Не этим ли болтом [attachmentid=82541] рейка подтягивается???

Цитата(Kirkmak @ 9.12.2011, 7:43) Просмотр сообщения

Я подтягивал этим. Он регулирует зазор в рейке. Сильно не затягивай. Сейчас занимаюсь ремонтом рейки т.к. разбилась втулка внутри. Как закончу выложу отчет.

А я вот попытался в гараже на яме сам подтянуть, ну и не получилось ((( Время было ограничено и я так и не смог добраться до этого болта со своими ключами... Поясните, пожалуйста, каким инструментом подтягивать и как подлезть к этому болту?

Прикрепленные изображения

• rul.JPG

Сообщение отредактировал Gederim: 09 Январь 2012 - 11:14

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#789 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 702
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 09 Январь 2012 - 20:11

Цитата(Ю.Н.Ц. @ 8.1.2012, 15:02) Просмотр сообщения

менеджер экзиста из всех возможных, выданных на сайте Экзиста по моему дилетантскому запросу, выбрал только две производства GM а не Delfi, сказал что подходит только одна из них. Кто-нибудь может посоветовать что-то определенное по этому вопросу

Для начала Вам необходимо определится с номером шасси.
Если номер шасси превышает 740000001, то Вам не повезло, аналогов нет, только оригинал или востановленную запчасть, причем в ту же цену.
Теперь остается определится с тем какая стоит у вас (есть два варианта - с уменьшеным ходом или без него). Если дадите вин код то можно попробовать вытянуть из ТИСа эту информацию. Но если есть яма, Вам самому можно посмотреть номер запчасти на маркировочной табличке.

Прикрепленные изображения

• 2012_01_09_230655.png

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#790 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 07:59

Цитата(Gederim @ 9.1.2012, 12:09) Просмотр сообщения

А я вот попытался в гараже на яме сам подтянуть, ну и не получилось ((( Время было ограничено и я так и не смог добраться до этого болта со своими ключами... Поясните, пожалуйста, каким инструментом подтягивать и как подлезть к этому болту?

Ранее выкладывал как делал. Головкой на 22 через карданный шарнир откручиваем регулировочную гайку вместе со стопором. Потом отпускаем стопор и подтягиваем гайку. После этого затягиваем стопор фото приспособы выкладывал. Либо затягиваем стопор от руки и подтягиваем регулировочную гайку до упора.
Изображение

#791 Елисей

Елисей

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 386
  • Интересы:Радиосвязь, автомобиль, мотоциклы
  • Автомобиль: Ford EcoSport 2,0 4WD

Отправлено 10 Январь 2012 - 08:49

Цитата(Елисей @ 26.12.2011, 8:33) Просмотр сообщения

Я нанес только на шлицы - размазал смазку подходящей проволочкой по всей поверхности шлицов как в усилителе, так и в рулевой. Дребезг ушел, но что-то там еще бренчит внизу. Эхх-хе-хе... ao.gif

Цитата(Fly2ka @ 26.12.2011, 17:26) Просмотр сообщения

Ключ на 36 и вперед. flag.gif Где подтягивать написано, или посмотрите над карданчиками р/в. Только сильно не затягивать! av.gif http://forum.opel-cl...mp;#entry908959

Сделал ключ и подтянул гайку - помогло. За праздники проехал порядка 2,5 тыс. км, - дребезг и бренчание не вернулись ar.gif Всем спасибо за советы, а Ю.Н.Ц. отдельное огромное спасибо за смазку.
На совсем разбитой дороге, на небольшой скорости, что-то еще постукивает, еще ниже. Похоже, надо и рулевую рейку подтянуть.

Был Opel Meriva A Z14XEP 2006
Продаю запчасти на Мериву А, Астру, Корсу, Вектру В
Тверские здесь
Есть вопросы по радиосвязи СВ (и не только) на авто? Тема здесь

#792 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 10 Январь 2012 - 11:42

Цитата(Kirkmak @ 10.1.2012, 8:59) Просмотр сообщения

Ранее выкладывал как делал. Головкой на 22 через карданный шарнир откручиваем регулировочную гайку вместе со стопором. Потом отпускаем стопор и подтягиваем гайку. После этого затягиваем стопор фото приспособы выкладывал. Либо затягиваем стопор от руки и подтягиваем регулировочную гайку до упора.

Спасибо! Нашел здесь и тут. А без "приспособы" как-нить можно? Кто чем пробовал стопорную прикрутить?

Сообщение отредактировал Gederim: 10 Январь 2012 - 11:43

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#793 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 11:50

Цитата(Gederim @ 10.1.2012, 12:42) Просмотр сообщения

Спасибо! Нашел здесь и тут. А без "приспособы" как-нить можно? Кто чем пробовал стопорную прикрутить?

Подтягиваешь стопорную гайку от руки до упора, а потом дотягиваешь регулировочной.
Изображение

#794 DC5R

DC5R

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3TDI

Отправлено 16 Январь 2012 - 11:10

Добрый день!
Встал вопрос замены рулевой рейки на Мериве.
Подскажите, на каких опелях рулевая одинаковая с Меривой?

От модератора:
Пункт 3.11 Правил форума гласит:

Цитата
Перед созданием новой темы рекомендуется воспользоваться поиском по форуму.
Создание новых тем, аналогичных уже обсуждавшимся, не только не приносит пользователю дополнительной информации, но и затрудняет использование уже имеющейся.

Первый значащий пост такого вида на форуме - не самое лучшее начало.
По первому разу - устное предупреждение.

#795 MACTEP

MACTEP

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Интересы:Не только автомобильные. Хотя и автомобиль, особенно такой - с ярким колоритом весьма интересен.
  • Автомобиль: Опель-мерива,1,4

Отправлено 19 Январь 2012 - 19:20

Добрый вечер! Небольшое сообщение о рулевой рейке. К 31 тыс.км.появился зазор при покачивании правой рулевой тяги. Официальный дилер (Союз в г. Кирове) авторитетно заявил - менять тягу.При разборке выяснилось, как я и предполагал (в отличие от работников дилера вовсе не будучи дипломированным специалистом), что проблема в износе втулки рейки.Благодарность оф.дилеру, благодаря работникам которого потратил уйму времени на его "диагностику", поездки к нему в пробках, денег за неграмотную работу и приобретение ненужных деталей.

#796 Jek_sarov

Jek_sarov

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16XER AT

Отправлено 26 Январь 2012 - 09:06

Купил меривку б.у. и сразу обратил внимание на сверчка в рулевой. По началу думал, что это крестовины, но после прочтения форума склоняюсь к мазанью стыка привода ЭУР. Вот и приобрёл сегодня для этих целей жидкую резину (фото). Никто на форуме ещё не предлагал мазать ей, хотя я думаю может подойти для этих целей. Цена вопроса 100р. И дело не в том, что мне жалко тыщи на 5г. чуда немецких химиков, просто дело принципа )). В выходные буду мазать. Отпишусь о результатах.

p.s. Морозы однако крепчают, но всё равно буду мазать ar.gif
Изображение

#797 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 26 Январь 2012 - 09:46

Jek_sarov, как у этой резины с температурными свойствами в плане вязкости?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#798 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 26 Январь 2012 - 23:29

Цитата(Jek_sarov @ 26.1.2012, 9:06) Просмотр сообщения

Купил меривку б.у. и сразу обратил внимание на сверчка в рулевой. По началу думал, что это крестовины, но после прочтения форума склоняюсь к мазанью стыка привода ЭУР. Вот и приобрёл сегодня для этих целей жидкую резину (фото). Никто на форуме ещё не предлагал мазать ей, хотя я думаю может подойти для этих целей. Цена вопроса 100р. И дело не в том, что мне жалко тыщи на 5г. чуда немецких химиков, просто дело принципа )). В выходные буду мазать. Отпишусь о результатах.

p.s. Морозы однако крепчают, но всё равно буду мазать ar.gif

Вообще то существует хундаевский аналог тысячерублевой немецкой смазки всего за 30 рублей..

#799 @lex1.6XE

@lex1.6XE

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: Meriva,1.6 2003г., ручка

Отправлено 26 Январь 2012 - 23:42

Не ХУНдаевская, а КИАевская.

#800 Jek_sarov

Jek_sarov

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16XER AT

Отправлено 27 Январь 2012 - 07:55

Цитата(Uncle Bob @ 26.1.2012, 9:46) Просмотр сообщения

Jek_sarov, как у этой резины с температурными свойствами в плане вязкости?

Цитирую с упаковки: Твёрдость (Shore A, ASTDM D2240) - 40±3 (не знаю что это значит)
Термостойкость (ºС) - -40 - +90
При затвердевании похожа на резину rolleyes.gif

Цитата(GRiNWOOD @ 26.1.2012, 23:29) Просмотр сообщения

Вообще то существует хундаевский аналог тысячерублевой немецкой смазки всего за 30 рублей..

Про аналог читал, но вроде писали, что он не достаточно вязок. Ну и не у всех есть exist, а эту штуку я купил в хозяйственом магазине.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных