опыт общения с питерскими сервисами Opel
Отправлено 26 Июнь 2010 - 10:36
В частности надо заменить переднюю стойку стабилизатора и лампочку в заднем поворотнике. Кстати, было бы здорово, если бы кто-нибудь сориентировал по деньгам - что это будет стоить.
Отправлено 26 Июнь 2010 - 20:25
Лампочку в поворотнике уважающий себя "автоюзер" меняет сам. Без привлечения "автоадмина"

Передние стойки (они же передние амортизаторы) обычно меняются в паре.
Года 1.5 назад менял передние пружины (одна сломалась). Это тоже требует разборки стойки. В "окологаражном сервисе" сняли за это дело 1800 кажется. Сейчас видимо будет дороже
тоже есть плавающая неисправность... гуляют обороты
никто не хочет браться
в ВК-сервисе неплохой диагност был, Алексей звать. Пиши в личку, дам телефон
Нужен электрик!!!
Пиши в личку, есть хороший специалист. Территориально - на севере (Гражданка, Просвет)
Отправлено 27 Июнь 2010 - 00:51
Так то, конечно, да, но машинка эта только сегодня у меня появилась, даже руководства никакого еще не нашел к ней, да и искать - покупать лампочку, когда все-равно надо ставить машину в сервис, смысл? Заодно поменяют.
Вопрос о сервисе в Адм. р-не актуален. На Лазаретном 6 был кто-нибудь?
Отправлено 23 Июль 2010 - 22:10
Буду у них кое-что по мелочи делать, отпишусь по результатам

Сообщение отредактировал GRiNWOOD: 23 Июль 2010 - 22:11
Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 10:16
Так то, конечно, да, но машинка эта только сегодня у меня появилась, даже руководства никакого еще не нашел к ней, да и искать - покупать лампочку, когда все-равно надо ставить машину в сервис, смысл? Заодно поменяют.
Вопрос о сервисе в Адм. р-не актуален. На Лазаретном 6 был кто-нибудь?
Если ещё актуально, то могу только посоветовать на 8-й Красноармейской...очень толковые ребята
Отправлено 17 Январь 2011 - 19:07
Отправлено 03 Март 2011 - 15:28
Опелеманы!!! Пишите, у кого какой опыт общения с СТО и сервисменами по Опелям. Где лучше чиниться, а где и вовсе не стоит? Сам полгода вожу Опель. Чинюсь на ул. Тюшина 5. Не в восторге. Хотелось бы узнать про другие сервисы не на своей шкуре. Например, на ул. Шкапина или на Заневском пр.? Кто чё знает, пишите! Вместе мы - сила!

С Тюшина они переехали на Старопетергофский. Номер дома писать не буду намеренно, чтобы не создавать этим "специалистам" рекламу. Я чинил машину после покупки в 7-ми (!) сервисах и в том числе на Б.Пороховской (читай Заневский, у них там магазин). После года ремонтов и обслуживаний пользуюсь услугами Кубинки (ул.Кубинская,79) и "Вираж" (пре.Химический, 1) у последних магазин на 12-й Красноармейской. Будут вопросы-пиши, звони-посоветую, пообщаемся.
Отправлено 03 Март 2011 - 15:49
Слушай, это просто беспердел (написано умышленно) какой-то!!! Надо послать их далеко и надолго, сначала подключают к Бошу, потом снимают показания, а потом ищут причину, за это я заплатил 1500 рублей, а за балабольство и вымогательство только морды бить

В ноябре прошлого года на Кубинке выполнили диагностику двигателя с подключением компьютера "OPEL" при мне. Нашли неисправность в цепи датчика детонации (горел chek). Заплатил 500 рублей. Кто не верит-документы покажу.
Завтра с утра еду на кубинскую 79 чиниться. Раньше я там не был. Проблем несколько, в том числе и с кондиционером. Посмотрю как там они работают, надеюсь на лучшее... Потом напишу тут о своих впечатлениях.
Посмотрел сообщения на форуме-так ничего о кондиционере и не написал, а мне чинить через месяц. Заезжал в ноябре-сказали утечка фреона под консолью.
Я постоянно на Кубинскую езжу. Последний раз меняли клапан дожига топлива. 2500 тыс. рублей - работа плюс новый девайс. Тоже понравилось, что можно в ремзоне находиться. До клапана меняли масло, что-то в районе 2000 получилось. Сейчас хочу диагностику ходовой и тормозной систем там же сделать. Пока нравится, как работают.
В разное время, помотавшить по сервисам, на Кубинке сотавил по разным поводам около 70 тыс. рублей. Всё сделано качественно, корректно, вежливо и в срок. Даже с теми запчпстями, которые я покупал не у них.
Отправлено 16 Март 2011 - 14:55
Собрался ТО4 на астру делать, к ОД желания идти нет, вот думаю к кому податься.. Есть ли какие толковые сервисы на севере города? На Автомагии (automagia.ru) кто-нибудь обслуживался?
Сообщение отредактировал ellius: 16 Март 2011 - 14:58
Отправлено 27 Март 2011 - 18:07
(Опель астра Н дв.1.6 115 л.с генератор Бош 100 А) Может у кого есть опыт общения с электриками кто обращался с подобными опелями .На бухарестской я походу был первый на астре н.
Отправлено 15 Апрель 2011 - 20:07

Отправлено 18 Апрель 2011 - 16:45
диагностировал подвеску на Омеге - итого слесарь говорит, что мол спереди всё плохо, сайленблоки рычагов померли и масло из них все вытекло!!!!!. (ну я в шоке и молча лапшу снимаю с ушей, так как сам их менял недавно на оригинальные и диагностируюсь регулярно в другом сервисе и знаю их состояние ,и к ним приехал диагностировать конкретно рычаг маятника. Ну про масло в сайленблоков уже вообще на ржачь тянет. Но говорят с серъезным видом. ) Таж же фигня с тягами - когда то надо было заменить правый рулевой наконечник и на стенд, так они мне справа все заменили, а типа пытаясь подтянуть слева взяли и ломали соединение тяг слева и гворят всё- иди покупай новую в сборе. Пришлось купить у них, так как без тяги не уехать.
Про их малярку на Старопетергофском:
договрился об одно цене и пригнал машину, они ее разобрали и начали гунть цену и разводить. Поругался с ними, а они говорят, ну ладно, щас попробуем ненужные работы убрать и при мне убирают те работы, которые вообще были заложены безосновательно. Потом ругаться пришлось неоднократно, и в итоге просто пришлось забрать машину недоделанной и сдать в другой сервис. Они еще и машину не хотели отдавать, пока не пришлось им заплатить трехкратную цену за разборку некоторых элементов. Слесарь главный тогда вообще хам из хамов был. Короче, кто не хочет быть нагретым по-полной , то совет туда не лезть без подготовки.
Отправлено 18 Апрель 2011 - 17:00
Опелеманы!!! Пишите, у кого какой опыт общения с СТО и сервисменами по Опелям.
привет землякам:-)
из собственного опыта могу посоветовать следующее:
-качестенный, квалифицированный ремонт агрегатов (т.е. двигателей и трансмиссий, в т.ч. Изитроник) - фирма "Трансмиссии и Моторы". Когда ещё занимался автоспортом и строил раллийные автомобили, все агрегаты делал г-н Олейник, мой штурман, а ныне диреткор и владелец этой организации. Так же у них есть хорошая ремзона, опытные слесаря и хороший диагност. Для интернет-клубов делают скидки. Находятся в одном здании с одним из крупнейших складов запчастей, Русимпорткомплек. В общем, рекомендую:-)
развал схождение я уже много лет делаю сам, и посылаю клиентов, на стенде при магазинчике "ЭксклюзивСПб", торгующем шинами и дисками. Своей ремзоны у них нет, на лишние работы не разводят, не закрученных шаровых и наконечников не всплывало (чего не скажешь о других местах), переделывать не приходилось. Находятся на углу Сердобольской и Студентческой улицы. Кому интересно, в личке скажу пароль, по которому делают скидку 10%.
p.s. с покупкой Опеля приобрёл и Op-COM, пока тренируюсь на своей Меривке.
так что если кому что нужно - обращайтесь, хочу освоить и другие модели:-)
Отправлено 18 Апрель 2011 - 20:02
Ну про масло в сайленблоков уже вообще на ржачь тянет. Но говорят с серъезным видом. )
Ну как бы на ОВЦ идут гидронаполненые сайлентблоки, а гидроопоры двигателя присутствуют даже на ВАЗовских 10-ках. Но вот на Омеге вроде таких сайлентблоков нема.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных