Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

опыт общения с питерскими сервисами Opel

Сообщений в теме: 459

#321 DimOOB

DimOOB

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: omega99

Отправлено 19 Апрель 2011 - 10:37

Про сайленты других моделей понятно, но речь то про omega B. Искусство развода расчитано на неопытного и всему верующего потребителя.

#322 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 252
  • Интересы:Автомобили, автоклубы, сервисы, огбслуживание, зап. части и т.п.
  • Автомобиль: Opel Kadett E, 88, АКПП

Отправлено 23 Апрель 2011 - 13:00

В общем так...
если есть вопросы по сервису можно ко мне в личку или на трубку.

У ОД подвязок хватате.
Дружественные сервисы есть.
Теперь ещё и личный сервис тоже есть.
Если приспичит - сдам на время ремзону.

как-то так

flag.gif

#323 Рокет

Рокет

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6

Отправлено 25 Апрель 2011 - 11:06

Привет, нужен сервис на Мериве, 2 года, 22 тыщщи - замена масла, тормозной, фильтры. Желательно на севере (живем в Приморском р-не). Подскажите пжста нормальный неофициальный сервис, официалы заламывают неадекватные деньги...

Цитата(sharky.spb @ 23.4.2011, 14:00)  

В общем так...

У ОД подвязок хватате.

как-то так

flag.gif

#324 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2011 - 12:06

Цитата(Рокет @ 25.4.2011, 10:06)  

Привет, нужен сервис на Мериве, 2 года, 22 тыщщи - замена масла, тормозной, фильтры. Желательно на севере (живем в Приморском р-не). Подскажите пжста нормальный неофициальный сервис, официалы заламывают неадекватные деньги...

ну млин... до севера я пока не дотягиваюсь...
Можете ко мне в Невский р-н...
Если гарантию нужно сохранить - то к ОД (Капитал Авто) уменьшим ценник за счет расходников... bf.gif
Если на гарантию уже побарабану... милости прошу к нашему шалашу... вызовем мастера из ОД к узбекам или в мой бокс... и все сделаем.

Жду инфу по машине в личку
год, объем, тип вигателя (или номер), контакты, если к ОД, то номер машины...

P.S. 22 ткм... - Не трогайте тормозную и охлаждайку... не мешайте автомобилю работать...
салонный, воздушный, масленный... топливный - сильно сомневаюсь... свечи выкрутить и проверить... если все плохо - дам свои б/у... а так до 30 ткм они норм ходят...

Что за мода пошла обслуживать а/м по мифическому регламенту ОД... а не по уму...

P.P.S. Жду звонка + жду на встрече 27/04... буду рассказывать, показывать, знакомить...

#325 FastHut

FastHut

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Интересы:путешествия, WRC, горные лыжи
  • Автомобиль: Meriva 2006 Z16XEP + изитроник

Отправлено 25 Апрель 2011 - 13:32

Цитата(sharky.spb @ 25.4.2011, 13:06)  

P.S. 22 ткм... - Не трогайте тормозную и охлаждайку... не мешайте автомобилю работать...

Что за мода пошла обслуживать а/м по мифическому регламенту ОД... а не по уму...

так по уму ТЖ и ОЖ меняются не по пробегу, а по времени вроде бы?:-)
у меня тесть за 3,5 года накатал 14 000 км, это ж не значит, что ничего менять не надо.

#326 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2011 - 14:08

Цитата(FastHut @ 25.4.2011, 12:32)  

так по уму ТЖ и ОЖ меняются не по пробегу, а по времени вроде бы?:-)
у меня тесть за 3,5 года накатал 14 000 км, это ж не значит, что ничего менять не надо.

состояние смотреть нужно, учитывать условия эксплуатации, прверять наличие осадка.
я лично фанатик... меняю ОЖ и ТЖ раз в год...
С другой стороны, знаю ряд свежих опелей, которые спокойно катаются без замены по 2-4 года и меняют в соответствии с пробегом...

всё весьма индивидуально...

С другой стороны - любой каприз за Ваши деньги...

Дайте данные, я обсчитаю...
могу подготовить любые жидкости от ОД из правильных бочек (полок) в необходимом количестве.
Могу сам всё поменять и сделать, могу узбеков пригнать, могу мастера от ОД вызвать на место... могу просто место, инструмент и инструкцию в картинках предоставить, чтобы молодость вспомнить...
Любой каприз - было бы желание.
Могу заказать запчасти по ценам поставщиков, в том числе на Экзисте, деталях и т.п. или оперативно доставить что-то из дружественных магазинов со скидками...

P.S. Видели бы Вы блеск в глазах взрослых мужиков по 40-50 лет, когда они приезжают в рем зану, где им предлагают надеть робу и самим поучаствовать в обслуге авто, вместо того чтобы убивать время перед телевизором или за чашечкой кофе... В случае объем работы большой и клиент устает (ему надоедает) он счастливый и довольный просто наблюдает за процессом или уходит заниматься своими делами.
flag.gif

#327 Рокет

Рокет

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6

Отправлено 26 Апрель 2011 - 08:34

Спасибо за предложение и информацию, в Невский все-таки далековато, в принципе проблем по машине нет, так что найду где-тут у себя масло поменять...

Цитата(sharky.spb @ 25.4.2011, 13:06)  

ну млин... до севера я пока не дотягиваюсь...
Можете ко мне в Невский р-н...

#328 FastHut

FastHut

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2011 - 08:57

Цитата(sharky.spb @ 25.4.2011, 15:08)  

состояние смотреть нужно, учитывать условия эксплуатации, проверять наличие осадка.

при наличии специнструмента, определяющего точку замерзания ОЖ и процент влажности в тЖ - не вопрос. Но никак не визуально, кмк:-)

Цитата(sharky.spb @ 25.4.2011, 15:08)  
Видели бы Вы блеск в глазах взрослых мужиков по 40-50 лет, когда они приезжают в рем зану, где им предлагают надеть робу и самим поучаствовать в обслуге авто, вместо того чтобы убивать время перед телевизором или за чашечкой кофе...

а я часто вижу "глаза мужиков", которым объясняешь, где они накосячили при самостоятельном ремонте, и почему за переделку теперь придётся платить деньги:-)))

Цитата(Рокет @ 25.4.2011, 12:06)  

Привет, нужен сервис на Мериве, 2 года, 22 тыщщи - замена масла, тормозной, фильтры. Желательно на севере (живем в Приморском р-не).

ещё раз РЕКОМЕНДУЮ :-)

#329 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2011 - 12:35

Цитата(Рокет @ 26.4.2011, 7:34)  

Спасибо за предложение и информацию, в Невский все-таки далековато, в принципе проблем по машине нет, так что найду где-тут у себя масло поменять...

ну так встречи-то клубные пока что здесь... а по кольцу от одного края города до другого 20 минут...

Цитата(FastHut @ 26.4.2011, 7:57)  

ещё раз РЕКОМЕНДУЮ :-)

у мну не открывается ссылка sad.gif((

#330 FastHut

FastHut

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2011 - 12:52

Цитата(sharky.spb @ 26.4.2011, 13:35)  

ога, хотя утром ещё работало

ты мне скажи, ОР-СОМом владеешь?
то есть он у меня есть, но сделать самостоятельно адаптацию сцепления стремновато. На встрече возьмёшься показать, как это правильно и безопасно сделать?

#331 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2011 - 14:53

Цитата(FastHut @ 26.4.2011, 11:52)  

то есть он у меня есть, но сделать самостоятельно адаптацию сцепления стремновато. На встрече возьмёшься показать, как это правильно и безопасно сделать?

у мну для этого специально обученные есть...
я с электрикой и электронникой в машинах плохо дружу...

могу попробовать одного из диагностов выписать...

Цитата(FastHut @ 26.4.2011, 11:52)  

от ОД диагоностов не будет... палевно...
можешь в др день заскочить на 5-15 минут... сделают.

Или альтернативного диагноста вызвыанивать нужно с астра клуба... но его контакты были у Сержпитера

#332 FastHut

FastHut

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2011 - 15:17

Цитата(sharky.spb @ 26.4.2011, 15:53)  

можешь в др день заскочить на 5-15 минут... сделают.

Или альтернативного диагноста вызвыанивать нужно с астра клуба...

у меня ОД под боком, но задача то не просто сделать адаптацию, а научиться это делать самому:-)
я б тогда и другим клубням смог бы помогать.

Цитата(sharky.spb @ 26.4.2011, 13:35)  

кстате - заработало :-)

#333 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2011 - 15:28

FastHut, там зависит от модельного года. почитайте ветку изика в мериве. у когото прокатывает оп-комом. у кого то - хрен с маслом. попробуйте связаться с darksawa

#334 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2011 - 15:42

Цитата(FastHut @ 26.4.2011, 14:17)  

у меня ОД под боком, но задача то не просто сделать адаптацию, а научиться это делать самому:-)
я б тогда и другим клубням смог бы помогать.

Давай я тебя с Юрой сведу... он тебя научит.
ок?

#335 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Апрель 2011 - 22:21

Цитата(sharky.spb @ 23.4.2011, 14:00)  

В общем так...

У ОД подвязок хватате.

как-то так

flag.gif

Так... Жирный минус Капиталу. Макс ты сам знаешь кому. Масляная пробка сливная реально круглая. То есть граней уже нет. Могли бы сказать что пробку стОило бы сменить. Смолчали. Второе - масляный фильтр. Ну тут я вообще в ах..фиге. Его просто тупо смяли крышкой при прошлой замене. Короче не фильтровал он в последние 10 тыс ничего.
Вывод: хочешь сделать хорошо сделай это сам. Итак: диски зад, колодки, масло,фильтр, свечи. Итого 3800 за запчасти в экзисте. 700 рублей приспособа для сведения поршня тормозного. 3 часа работы с перекурами. Зато есть уверенность в том что все стоИт правильно.
Так что ребят прежде чем доверять кому то свой авто в ремонт сто раз подумайте..... Теперь я уже никому не верю....

Фотки попробую прилепить. Масло и фильтр прошли 10 тык.

Фильтр просто смят снизу и сверху. Его ставить надо было аккуратнее. Видимо либо не умеют либо спешат.
При вскрытии увидел что верхние усы фильтра не попадали в пазы крышки. Изза этого его так скрючило. Больше туды не поеду скорее всего. Вот такие дела.

#336 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Май 2011 - 08:10

Цитата(Сержпитер @ 30.4.2011, 21:21)  

Так... Жирный минус Капиталу. Макс ты сам знаешь кому.

Больше туды не поеду скорее всего. Вот такие дела.

Капец. ai.gif
Косяк как оно есть... 2-й за два года сотрудничества.
Повод взбодрить как следует

За информацию спасибо. Буду решать.

На аремя разбора полетов, могу предоставить рем зону или обслужить сам.
flag.gif

#337 Алексей L.

Алексей L.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Mokka A17DTS Meriva Z16XEP

Отправлено 01 Май 2011 - 11:47

Цитата(Сержпитер @ 30.4.2011, 23:21)  

Так... Жирный минус Капиталу. Макс ты сам знаешь кому. Масляная пробка сливная реально круглая. То есть граней уже нет. Могли бы сказать что пробку стОило бы сменить. Смолчали. Второе - масляный фильтр. Ну тут я вообще в ах..фиге. Его просто тупо смяли крышкой при прошлой замене. Короче не фильтровал он в последние 10 тыс ничего.
Вывод: хочешь сделать хорошо сделай это сам. Итак: диски зад, колодки, масло,фильтр, свечи. Итого 3800 за запчасти в экзисте. 700 рублей приспособа для сведения поршня тормозного. 3 часа работы с перекурами. Зато есть уверенность в том что все стоИт правильно.
Так что ребят прежде чем доверять кому то свой авто в ремонт сто раз подумайте..... Теперь я уже никому не верю....

Фильтр просто смят снизу и сверху. Его ставить надо было аккуратнее. Видимо либо не умеют либо спешат.
При вскрытии увидел что верхние усы фильтра не попадали в пазы крышки. Изза этого его так скрючило. Больше туды не поеду скорее всего. Вот такие дела.

Бывает фильтр сминает из-за того, что при смене старого отрывается нижняя часть и она остается в корпусе. Слесарь на это не обратил внимание и воткнул новый на старые ошметки. С тех пор он там сидит и не дает встать нормально новому - сминает.

#338 sharky.spb

sharky.spb

Забаненый читатель

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Май 2011 - 13:08

Цитата(Алексей L. @ 1.5.2011, 10:47)  

Бывает фильтр сминает из-за того, что при смене старого отрывается нижняя часть и она остается в корпусе. Слесарь на это не обратил внимание и воткнул новый на старые ошметки. С тех пор он там сидит и не дает встать нормально новому - сминает.

как вар-т... но всё равно это КОСЯК... его нужно исправлять, причем незамедлительно...
2 года работать на имя и так нелепо влететь... Будем выполнять работу над ошибками.

#339 Mehanik.Spb

Mehanik.Spb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: опель

Отправлено 02 Май 2011 - 18:43

Цитата(Сержпитер @ 30.4.2011, 23:21)  

Сергей ,Привет!
На счёт пробки согласен мой косяк и я готов его исправить.При личной встрече или через Макса я передам тебе новую пробку с резиновым колечком.Не доглядел и по просту забыл сообщить тебе о ней.ИЗВИНИ!
Скручивание фильтров попадается довольно часто в моей практике при замене фильра.Я не могу сказать точно от чего это происходит.У всех разные мнения на счёт этого.Но могу точно сказать,что не правильно его поставить не возможно.Иначе верхняя крышка не закрутится.Новый фильтр защёлкивается в крышку и вставляется в стакан на шток.Если бы крышка не попала в усики (там их 4),то их просто бы загнуло или обломало.И когда фильтр скручивает ,то его симетрично скручивает сверху и снизу,а это уже странно.
Но если это мой косяк,то готов нести ответственность и уладить его.

#340 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Май 2011 - 19:46

Mehanik.Spb, ну в крышку обратно старый фильтр не полез. я полчаса изучал конструкцию и искал причины. Кроме как причины непопадания усиков в крышку я не нашел. (сам отработал механиком 6 лет). Такое очучение, что фильтр сначала кинули вовнутрь, а потом закрутили крышку....
вообще конструкция фильтра хлипкая. Внутри фильтра не предусмотрено ребер жесткости для предотвращения сминания.....

Извинения принимаются. Но осадок остался. Все-таки впредь работы по обслуживанию авто буду проводить сам.
Это просто было последней каплей.(это не в твою сторону, Сереж - это в общем впечатления от сервиса в Питере.)

1. 2007 год - ноябрь - получил машину у ОД "Лаура".
2. 2008 год - январь - ТО-1(15000км) - при замене масла у ОД в Лауре была сорвана резьба в поддоне. Итог - замена поддона по гарантии. сразу же забил на этих "ОД".
3. 2008 год - Уральская. При прохождении ТО 2 (30000км) были обнаружены сгоревшие задние габариты(намеренно приехал - заметят или нет), был звонок - согласие на замену - замена. По прошествии недели заметил, что едущие сзади часто моргают дальним вслед. Засомневался, ночью посмотрел на габариты - показалось уж очень ярко, - разобрал - обнаружил 21Вт лампочки в задних габаритах. Еле вытащил из полуоплавленного уже по краям отражателя. Заменил на штатные 5Вт.
4. 2010 год. Замена свечей в "Прагматике"(вроде как - записей не веду- просто пишу пробег при замене и всё). Свечи были свои - Денсо. После пробега на этих свечах около 4т.км загорелась лампочка "Разбери двигатель". Дотянул до своих в белгороде - вынул свечи - такое очучение что поменять забыли. Стояли до этого те же Денсо с пробегом около 20000км. обнаружено на первой свече полное выгорание центрального электрода и нагар на остальных. За 4 тыс км не должно по идее даже нагара быть. Тем более по трассе.
5. 2010 год. При попытке самому поменять салонный фильтр обнаружено отсутствие крышки ентого салонного фильтра Изображение . заказ в экзисте, установка на место. Кто выломал енту крышку( в "Лауре" или в "Прагматике"( это еще до Сергея) - не знаю и знать не хочу. Хотя в "Прагматике" тож обслуживался у знакомого мастера.
6. До позавчерашнего дня вроде все устраивало у Сергея. Почему такой косяк - из расчета - да никто не увидит или просто по запаре или еще по какому поводу - хз.

Просто для себя в очередной раз подтвердил аксиому: "хочешь сделать хорошо - сделай это сам".

Есть мысль заказать еще один масляный фильтр и через месяц выкрутить установленный мною с созерцанием и вынесением вердикта - либо конструктивный недостаток в мериве 1.4( и так сказать реабилитировать Сергея) либо все таки косяк в установке.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных