Не держит температуру
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 23:50
Vlad B , а этот "второй термостат" - это часом не краник печки?

Какой краник? Там заслонками воздушными потоки горячего воздуха перекрываются, с краниками это к ВАЗу, на жигули и самару.
Даже если я сильно ошибаюсь и это краник печки, докажите что это не термостат?

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 08:07
Какой краник? Там заслонками воздушными потоки горячего воздуха перекрываются, с краниками это к ВАЗу, на жигули и самару.

Вот только краника тут и не хватало. Если бы он имел место быть, ММ, многие уже знали бы и кто он, и где он. А дублирующая система термостатов должна иметь параллельные каналы течения ОЖ - если видо один термостат, то где то рядом должен быть и другой (загляну под капот в ближайший визит в салон). Повторюсь, меня больше удивляет, что никто не оспаривает наличие второго термостата - толи это так хорошо видно (что же раньше то не видели?) и не вызывает сомнений, толи данная тема не так интересна.
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 10:05

Вот только краника тут и не хватало. Если бы он имел место быть, ММ, многие уже знали бы и кто он, и где он. А дублирующая система термостатов должна иметь параллельные каналы течения ОЖ - если видо один термостат, то где то рядом должен быть и другой (загляну под капот в ближайший визит в салон). Повторюсь, меня больше удивляет, что никто не оспаривает наличие второго термостата - толи это так хорошо видно (что же раньше то не видели?) и не вызывает сомнений, толи данная тема не так интересна.
ММ, что это глупо ставить два термостата поэтому, видимо никто и не спорит

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 10:16
меня больше удивляет, что никто не оспаривает наличие второго термостата - толи это так хорошо видно (что же раньше то не видели?) и не вызывает сомнений, толи данная тема не так интересна.
Дык "не мешай механизму работать" - главная поговорка приличного автовладельца. Я капот открываю, чтобы омывайку залить, а не что-то там искать.
А ежели посерьезнее, то я сомневаюсь, что в Мериве существует двойное резервирование каких-либо систем. Не космолет ведь.
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 10:32

Я имел ввиду кран, который пускает ОЖ через радиатор отопителя, к чему стеб про ВАЗы?

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 15:20

Я имел ввиду кран, который пускает ОЖ через радиатор отопителя, к чему стеб про ВАЗы?
Прикиньте какая была бы инерция при переключении с закрытого положения на открытое, да и дох бы он часто, у Меривы должно быть управление только заслонками, т.е. поток ОЖ через радиатор отопителя постоянный. Стеб к кому, что краник - устаревшая конструкция.
Вот наш модуль термостата. http://www.autoprosp...xer-dohc-i.html
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 16:07
Прикиньте какая была бы инерция при переключении с закрытого положения на открытое, да и дох бы он часто, у Меривы должно быть управление только заслонками, т.е. поток ОЖ через радиатор отопителя постоянный. Стеб к кому, что краник - устаревшая конструкция.
Ну насколько я знаю у нас двигатель Z16XEP, может они конечно и идентичны, но цифры-буквы разные.

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 16:18

Ну насколько я знаю у нас двигатель Z16XEP, может они конечно и идентичны, но цифры-буквы разные.
Ну прочитайте внимательно ссылку, там же указано, что термостат электрически управляемый самим ЭБУ, так же в нем есть железное управление при помощи биметаллической пластины, на случай опусов от электроники.

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 22:04
Ну назовите его клапан, если слово кран вам не нравится

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 22:14
Так вот ты какой... Чего не придумаешь, чтобы бензин сберечь и экологии помочь. И никто тут ничего не дублирует, а стоит он один одинёшенек с впаянным в него нагревателем, который при увеличении нагрузки стимулирует термоэлемент бойчее открываться. Так что гибрид это чистой воды (точнее антифриза). Вопрос закрыт

Ну назовите его клапан, если слово кран вам не нравится

Да уж больно конструкция эта не надёжная. Обычно пользуются ей два раза в год - весной и осенью, 1,5 - 2 года и потёк (это в лучшем случае). Температурка то через него проходит наибольшая - колечки уплотнительные прикипают. Пока не трогаешь - всё ОК, поверул - кирдык, и ладно если к нему подобраться не сложно и не надо пол машины разбирать.
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 22:50
Да уж больно конструкция эта не надёжная. Обычно пользуются ей два раза в год - весной и осенью, 1,5 - 2 года и потёк (это в лучшем случае). Температурка то через него проходит наибольшая - колечки уплотнительные прикипают. Пока не трогаешь - всё ОК, поверул - кирдык, и ладно если к нему подобраться не сложно и не надо пол машины разбирать.
Это вы про ВАЗовскую конструкцию говорите - там такое не редкость, согласен. Но может буржуи сумели сделать надежный узел, кто знает?

Есть же в системах защиты от протечек воды электронно-управляемые краны - и давление держат и температуру.
Но это всего лишь предположение

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 10:04

И вообще не положено клиенту смотреть тестовый режим

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 10:48
По моему в этой теме больше всего вопросов было про 73С в тестовом режиме БК.
А у меня не кажет 73С.

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 13:43
У вас показывает действительную температуру?
А я не знаю вообще, что показывает дисплей в этом режиме. Один экран показывает "64 0000", другой "О +4 +12 о". +12 - забортная температура, а что остальное - фих его знает.
Отправлено 19 Декабрь 2008 - 09:33
Nashiol takyju figniu (opisanije Zafira-a), cto na dvizok Z18XE NACALNOE otkrytije termostata ravno 80C !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vot kakuju figniu burzuji zadumali .
Y menia termostatat otkryvaetsa gde to na 78C, togda temperatura padaet do 73 i prilipaet.
Cena novogo termostata 570Lt(5700RB)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vot takie dela.
Отправлено 19 Декабрь 2008 - 11:59
Ispravliajus: Na Zafire-A dvizok X18XE, no dumaetsa cto i na Z18XE, takaja ze chernia (+80C).
Mozet, u kogo est Meriva Service Manual?
Дело в том, что на этой температуре начинает открываться клапан термостата, а полностью он открывается при 95*С примерно.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных