Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не держит температуру

Сообщений в теме: 1321

#521 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 10:07

Цитата(bellyi @ 22.10.2009, 17:47) Просмотр сообщения

Что за MERHER такой, цена вопроса, дайте, пжлст, сцыль на него...

Чего то сегодня с фотами, не добавляются на сайт, а так WEHLER 4431.105D

http://www.exist.ru/...=B7F03D56&sr=81 Цена вопроса 5061, я брал за 5900 ибо замерз уже как собака и готов был даже на оригинал, отличия вообще никаких, только спиленамаркировка GM и набит так на краешке номер по ихнему каталогу

#522 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 10:34

Цитата(Vitalz @ 23.10.2009, 11:07) Просмотр сообщения

Чего то сегодня с фотами, не добавляются на сайт, а так WEHLER 4431.105D

http://www.exist.ru/...=B7F03D56&sr=81 Цена вопроса 5061, я брал за 5900 ибо замерз уже как собака и готов был даже на оригинал, отличия вообще никаких, только спиленамаркировка GM и набит так на краешке номер по ихнему каталогу

Ввели вы меня в заблуждение, голубчик, то MERHER, теперь WEHLER, а на самом деле WАhler...
Главное что всё устаканилось forever.gif

#523 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 11:04

Цитата(bellyi @ 23.10.2009, 11:34) Просмотр сообщения

Ввели вы меня в заблуждение, голубчик, то MERHER, теперь WEHLER, а на самом деле WАhler...
Главное что всё устаканилось forever.gif

Да, косяк исправил)))) Щас стрелка как прилипшая, держиться на 90 при любой скорости))) никудашеньки, так что господа, у кого стрелка отклоняется - это первые признаки))))

#524 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 11:43

Vitalz, угу и я про это говорил...

#525 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 12:07

Цитата(Vitalz @ 23.10.2009, 12:04) Просмотр сообщения

Да, косяк исправил)))) Щас стрелка как прилипшая, держиться на 90 при любой скорости))) никудашеньки, так что господа, у кого стрелка отклоняется - это первые признаки))))

Ну значить у меня заклинил где-то в полуоткрытом положении, ибо бултыхаемся от "немного до 90" до "немного после", на трассе температура понижается. Доставать не достаёт, пожалуюсь ОД как-нибудь. Может быть даже когда поеду складной ключ забирать и в машинные мозги прошивать. Обещали за два месяца сделать.

Сообщение отредактировал mmx: 23 Октябрь 2009 - 12:08

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#526 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 12:10

mmx, угумс....я так же бултыхался. после замены - вросла стрелка....(до замены промывали радиатор снаружи со снятием и промывкой/чисткой радиатора кондея - не особо помогло).

#527 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 12:15

Цитата(Сержпитер @ 23.10.2009, 13:10) Просмотр сообщения

mmx, угумс....я так же бултыхался. после замены - вросла стрелка....(до замены промывали радиатор снаружи со снятием и промывкой/чисткой радиатора кондея - не особо помогло).

Иномарки не ломаюцца, ага. smile.gif

Видать попала на завод большая партия термостатов с изрядным количеством брака.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#528 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 12:16

Цитата(mmx @ 23.10.2009, 13:15) Просмотр сообщения

Иномарки не ломаюцца, ага. smile.gif

Видать попала на завод большая партия термостатов с изрядным количеством брака.

вместе с рулевыми колонками... rolleyes.gif

зы. ломается всё и всегда.....вопрос времени... bf.gif я к таким вещам отношусь философски. термостат прошел без малого 70тык. побывал и в условиях зимы и в условиях гористой южной местности.....

#529 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 12:20

Цитата(Сержпитер @ 23.10.2009, 13:16) Просмотр сообщения

вместе с рулевыми колонками... rolleyes.gif

Всё может быть. Колонка пока не стучит, а вот термостатная беда почти с рождения. Машина первая, к красному сектору стрелка никоим образом не приближается, в холода тоже сильно влево не уходит, потому поведение считалось вариантом нормы.
Изображение

#530 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 13:50

А какого года выпуска машины, кто менял термостат?
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#531 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 13:58

Simpson, у меня 2007 года, поменял как говорится "от греха", так как до кончины гарантии осталось на данный момент 5 дней.( стрелка плавала, но машинка не кипела - я не стал дожидаться рецидивов).

#532 SAVer99

SAVer99

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: OPEL MERIVA COSMO 1,6 ХЕР 2006

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 12:01

Цитата(Simpson @ 23.10.2009, 14:50) Просмотр сообщения

А какого года выпуска машины, кто менял термостат?

Похоже я буду менять термостат, предпосылки:
Холодный двигатель прогревается на холостых долго, при этом начинают теплеть ОДНОВРЕМЕННО шланги идущие к печке (малый круг) и толстый шланг идущий к радиатору двигателя (большой круг). А так же при прогреве двигателя на скорости стрелка начинает двигаться к нормальной температуре через 15-20 мин !!! (а за бортом около 5 град С). Похоже термостат завис в открытом положении. Может кто что еще посоветует по этой ситуации?
И помню была инфа по автомагазину не дорогих зч где то в районе Бауманской - помогите с координатами! Заранее мерси!
---------------------------------------------------------------------------
Изображение

#533 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 14:50

Цитата(mmx @ 23.10.2009, 12:07) Просмотр сообщения

Ну значить у меня заклинил где-то в полуоткрытом положении, ибо бултыхаемся от "немного до 90" до "немного после"

Сегодня провёл во время обеденного перерыва эксперимент. В общем, с термостатом у меня всё в порядке, не в порядке с вертулятором - только высшая скорость. Трубка к отопителю греться начинает сразу, короткая трубка к радиатору - только при примерно среднем положении показометра. Трубка от радиатора к расширительному бачку начинает заметно греться вообще при среднем положении показометра. Дальше показометр начинает лезть выше, потом включается вентилятор сразу на высшую скорость. На весь процесс на ХХ ушло больше часа. Вот так. Завтра на обеде сниму и прозвоню резистор.
Изображение

#534 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 14:53

Цитата(SAVer99 @ 26.10.2009, 12:01) Просмотр сообщения

Холодный двигатель прогревается на холостых долго, при этом начинают теплеть ОДНОВРЕМЕННО шланги идущие к печке (малый круг) и толстый шланг идущий к радиатору двигателя (большой круг). А так же при прогреве двигателя на скорости стрелка начинает двигаться к нормальной температуре через 15-20 мин !!! (а за бортом около 5 град С). Похоже термостат завис в открытом положении. Может кто что еще посоветует по этой ситуации?
И помню была инфа по автомагазину не дорогих зч где то в районе Бауманской - помогите с координатами! Заранее мерси!

Какого года машина то??

#535 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 14:55

Может, оно? rolleyes.gif "OPEL MAG на Бауманской" - 2-я Бауманская , 2/16, тел. 780-2846

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#536 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 14:57

Цитата(mmx @ 28.10.2009, 14:50) Просмотр сообщения

Завтра на обеде сниму и прозвоню резистор.

Звонить вовсе не обязательно. Его так пучит и перекореживает, что сумлеваться в его состоянии не приходится.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#537 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 15:01

Холодный двигатель прогревается на холостых долго, при этом начинают теплеть ОДНОВРЕМЕННО шланги идущие к печке (малый круг) и толстый шланг идущий к радиатору двигателя (большой круг).

А который из толстых начинал греться вместе с печечным? Не тот, который к расширительному бачку идёт?

Simpson, мой резистор внешне гламурен как Европа для туриста по путёвке. Так что только звонить.
Изображение

#538 SAVer99

SAVer99

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: OPEL MERIVA COSMO 1,6 ХЕР 2006

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 22:47

Цитата(Vitalz @ 28.10.2009, 14:53) Просмотр сообщения

Какого года машина то??

так в подписи указано: 3 года, 3 месяца с копейками...

Цитата(PARTYzanka @ 28.10.2009, 14:55) Просмотр сообщения

ВАМ МЕГА МЕРСИ!!! Завтра пробью их по ценам. Пока нашел термостат за 5400 тугриков (на ВДНХ), вот думаю и его прокладку стоит заодно сменить. Сообщу о минимально найденных мною ценах.

Цитата(mmx @ 28.10.2009, 15:01) Просмотр сообщения

А который из толстых начинал греться вместе с печечным? Не тот, который к расширительному бачку идёт?

нет, толстый это который именно к радиатору движка идет.

Сообщение отредактировал SAVer99: 01 Ноябрь 2009 - 12:10

---------------------------------------------------------------------------
Изображение

#539 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 09:56

Это че это за фигня с удалением моих постов?????????

от модератора: Есть тема "гарантия" - там и обсуждайте про отзывы заводами авто по причине дефектов и т.д. эта тема несколько другого содержания...посты не удалены а перенесены aq.gif

Сообщение отредактировал Сержпитер: 29 Октябрь 2009 - 12:06

#540 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 11:48

Снял резистор. Он оказался не только гламурен внешне, но и исправен внутренне. 0,7 Ом с отводами на 0,1 и 0,3 Ом.
[attachmentid=42530]

Теперь снова нужна схема электрическая (где-то была на форуме) и схема монтажная (где расположены реле, переключающие скорости).

Прикрепленные изображения

• resvent.jpg

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных