То, что подешевле это понятно (я ж сначала эту тему ещё раз перечитал), но влепить его вряд ли получится.
Если диагностика (а потом ивизуальный осмотр) приговорит термостат, то как вариант-просто выдерну внутренности (хуже точно не будет), хотя и противник колхоза как такового
эээ. я думаю хуже будет точно.... если не будет термостата - жидкость будет гонять по малому кругу - легче, так как сопротивление радиатора будет больше чем сопротивление малого круга. На большинстве авто именно так и происходит - т.е. без термостата - авто кипит, так как охлаждения в радиаторе не происходит....поэтому либо корячить временно термостат схожий(как пример - с 1.4 - и температура его открытия 92, а не 105, как у вас на 1.6 - но неизвестно насчет посадочных мест - я спецом привел картинку, чтобы можно было хоть чуть сориентировтаься - ежели крепеж такой же - то бОльшая вероятность заменяемости...), либо, если вынуть термостат как таковой вообще - нужно глушить малый круг.

второй вариант - снять старый термостат и подложить под тарелку какую нить фиговину типа гайки(бррр, колхоз, но что делать). в этом случае конечно будет постоянный недогрев - но это лучше по сравнению с кипячением.
третий вариант - снять старый термостат, осмотреть его - вверху может обнаружиться типа регулировочной гайки для штока термостата(а может и не обнаружиться) - тогда методом проб и ошибок(помещая термостат в емкость с водой и нагревая воду по термометру отслеживать температуру и смотреть когда же открывается термос; потом вкрутить регулировочную гайку на усилие и опять проверить открытие - тем самым добиться чтобы открывался он при 92-х). Тогда липиздрическая часть термостата будет не особо нужна и он будет открываться заблаговременно и температура будет в норме.

зы. я бы конечно занялся именно подгонкой термоса с 1.4 - возможно конечно мудрить придется, но помудрив один раз - не придется потом раз в два года расставаться с 5тырами за "электротермостат", который в моем воспаленном воображении вообще не укладывается - для чего было городить огород?
ppps/ еще момент - в то время как температура чуть-чуть(на 1-2мм) отползает по показометру от 90 - в двигателе она уже реально 105(проверено мультитрониксом). так что аккуратнее с маруськой - не перегрейте. Лучше переб
ногами не пинать - мысли вслух.