Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не держит температуру


Сообщений в теме: 1321

#701 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2010 - 11:41

Цитата(@lien @ 21.6.2010, 12:07)  

То, что подешевле это понятно (я ж сначала эту тему ещё раз перечитал), но влепить его вряд ли получится.
Если диагностика (а потом ивизуальный осмотр) приговорит термостат, то как вариант-просто выдерну внутренности (хуже точно не будет), хотя и противник колхоза как такового

эээ. я думаю хуже будет точно.... если не будет термостата - жидкость будет гонять по малому кругу - легче, так как сопротивление радиатора будет больше чем сопротивление малого круга. На большинстве авто именно так и происходит - т.е. без термостата - авто кипит, так как охлаждения в радиаторе не происходит....поэтому либо корячить временно термостат схожий(как пример - с 1.4 - и температура его открытия 92, а не 105, как у вас на 1.6 - но неизвестно насчет посадочных мест - я спецом привел картинку, чтобы можно было хоть чуть сориентировтаься - ежели крепеж такой же - то бОльшая вероятность заменяемости...), либо, если вынуть термостат как таковой вообще - нужно глушить малый круг. ph34r.gif


второй вариант - снять старый термостат и подложить под тарелку какую нить фиговину типа гайки(бррр, колхоз, но что делать). в этом случае конечно будет постоянный недогрев - но это лучше по сравнению с кипячением.

третий вариант - снять старый термостат, осмотреть его - вверху может обнаружиться типа регулировочной гайки для штока термостата(а может и не обнаружиться) - тогда методом проб и ошибок(помещая термостат в емкость с водой и нагревая воду по термометру отслеживать температуру и смотреть когда же открывается термос; потом вкрутить регулировочную гайку на усилие и опять проверить открытие - тем самым добиться чтобы открывался он при 92-х). Тогда липиздрическая часть термостата будет не особо нужна и он будет открываться заблаговременно и температура будет в норме. bf.gif


зы. я бы конечно занялся именно подгонкой термоса с 1.4 - возможно конечно мудрить придется, но помудрив один раз - не придется потом раз в два года расставаться с 5тырами за "электротермостат", который в моем воспаленном воображении вообще не укладывается - для чего было городить огород?

ppps/ еще момент - в то время как температура чуть-чуть(на 1-2мм) отползает по показометру от 90 - в двигателе она уже реально 105(проверено мультитрониксом). так что аккуратнее с маруськой - не перегрейте. Лучше перебздеть - чем недобздеть
ногами не пинать - мысли вслух.

#702 @lien

@lien

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Город:Домодедово
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 21 Июнь 2010 - 12:25

Цитата(Сержпитер @ 21.6.2010, 12:41)  

эээ. я думаю хуже будет точно.... если не будет термостата - жидкость будет гонять по малому кругу - легче, так как сопротивление радиатора будет больше чем сопротивление малого круга. На большинстве авто именно так и происходит - т.е. без термостата - авто кипит, так как охлаждения в радиаторе не происходит....поэтому либо корячить временно термостат схожий(как пример - с 1.4 - и температура его открытия 92, а не 105, как у вас на 1.6 - но неизвестно насчет посадочных мест - я спецом привел картинку, чтобы можно было хоть чуть сориентировтаься - ежели крепеж такой же - то бОльшая вероятность заменяемости...), либо, если вынуть термостат как таковой вообще - нужно глушить малый круг. ph34r.gif
второй вариант - снять старый термостат и подложить под тарелку какую нить фиговину типа гайки(бррр, колхоз, но что делать). в этом случае конечно будет постоянный недогрев - но это лучше по сравнению с кипячением.

третий вариант - снять старый термостат, осмотреть его - вверху может обнаружиться типа регулировочной гайки для штока термостата(а может и не обнаружиться) - тогда методом проб и ошибок(помещая термостат в емкость с водой и нагревая воду по термометру отслеживать температуру и смотреть когда же открывается термос; потом вкрутить регулировочную гайку на усилие и опять проверить открытие - тем самым добиться чтобы открывался он при 92-х). Тогда липиздрическая часть термостата будет не особо нужна и он будет открываться заблаговременно и температура будет в норме. bf.gif
зы. я бы конечно занялся именно подгонкой термоса с 1.4 - возможно конечно мудрить придется, но помудрив один раз - не придется потом раз в два года расставаться с 5тырами за "электротермостат", который в моем воспаленном воображении вообще не укладывается - для чего было городить огород?

ppps/ еще момент - в то время как температура чуть-чуть(на 1-2мм) отползает по показометру от 90 - в двигателе она уже реально 105(проверено мультитрониксом). так что аккуратнее с маруськой - не перегрейте. Лучше перебздеть - чем недобздеть
ногами не пинать - мысли вслух.

Если судить по картинкам из Exist-a, то городить термос от 1,4 не вариант.... (прошу прощения,но на рабочем компе установлен долбаный IE8,да ещё и прокся по дибильному настроена и картинки прикрепить не удаётся). Различное количество точек крепления...
Чем дальше влезаю в эту проблему, тем больше убеждаюсь, что неисправен именно ТЭН.
Ход рассуждений такой: температура отрытия термоса=105, ТЭН при увиличении нагрузки на двиг, локально нагревает ОЖ и тем самым заранее открывает термостат, снижая нагрузку на систему охлаждения. Тем самым в радиатор попадает ОЖ с температурой менее 105 гр. и для охлаждения почти всегда достаточно или естественного притока воздуха, или малых скоростей карлсона. В моём случае, видимо ТЭН не нагревается и термостат просто сам открывается при положенных ему 105 гр., и вот эти то 105 гр. и вылезают по показометру....
Если мои предположения верны, то диагностика это должна подтвердить (ну типа там обрыв цепи чего-нить).
Ошибок "двумя педалями" не обнаружено...

Спасиб, за поддержку и посильную помощь, бум ждать результатов диагностики и последующего вскрытия...
Изображение

#703 @lien

@lien

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Город:Домодедово
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 21 Июнь 2010 - 14:32

Цитата(@lien @ 21.6.2010, 13:25)  

Спасиб, за поддержку и посильную помощь, бум ждать результатов диагностики и последующего вскрытия...

Ситуация получила продолжение...
В обед решил съездить до магазина (недалеко), туда доехал нормально температура не повышалась, кондишн не включал. Видимо для охлаждения хватало объёма ОЖ в радиаторе
Еду назад, доехал почти до офиса, смотрю стрелка, сдвинулась вправо от 90 гр. Останавливаюсь-выхожу из машины: карлсон НЕ работает. Включаю кондишн: секунд 15-20 нифига не происходит, а потом вентилятор врубается сразу на 4-й скорости (судя по звуковому сопровождению)

Так что теперь ещё с вероятностью 99,9% злополучный резистор.
Блин, ну почему же гарантия-то 10 дней как закончилась?
Изображение

#704 romanich71

romanich71

    Читатель

  • Постоянные посетители
  • Cообщений: 7

Отправлено 21 Июнь 2010 - 14:46

Цитата(@lien @ 21.6.2010, 15:32)  

Ситуация получила продолжение...
В обед решил съездить до магазина (недалеко), туда доехал нормально температура не повышалась, кондишн не включал. Видимо для охлаждения хватало объёма ОЖ в радиаторе
Еду назад, доехал почти до офиса, смотрю стрелка, сдвинулась вправо от 90 гр. Останавливаюсь-выхожу из машины: карлсон НЕ работает. Включаю кондишн: секунд 15-20 нифига не происходит, а потом вентилятор врубается сразу на 4-й скорости (судя по звуковому сопровождению)

Так что теперь ещё с вероятностью 99,9% злополучный резистор.
Блин, ну почему же гарантия-то 10 дней как закончилась?

Вот, вот...
У меня такая же проблема и гарантия закончилась по километражу 2000км назад, а по сроку через неделю заканчивается.
Такое ощущение, что у них срок службы примерно 2 года

#705 jorik1974

jorik1974

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Город:Москва, САО, Ховрино
  • Автомобиль: opel meriva 1.6MT, Z16XEP, цвет-темно-серый

Отправлено 21 Июнь 2010 - 18:44

Здравствуйте, почитал тему - в голове все смешалось, симптомы вроде похожи и на не исправность термостата и на не исправность резистора. Температура поднимается выше 90, но до 100 еще никогда не доходила, включается вентилятор. Осматривал резистор- часть изоляции облупилась, но обмотка цела и не обуглена, может ли облупленная изоляция свидетельствовать о не исправности резистора?

#706 mervin

mervin

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Город:Нижегородская обл., Кстово
  • Автомобиль: Zafira B, 1.8,

Отправлено 21 Июнь 2010 - 18:48

Цитата(@lien @ 21.6.2010, 15:32)  

Ситуация получила продолжение...
В обед решил съездить до магазина (недалеко), туда доехал нормально температура не повышалась, кондишн не включал. Видимо для охлаждения хватало объёма ОЖ в радиаторе
Еду назад, доехал почти до офиса, смотрю стрелка, сдвинулась вправо от 90 гр. Останавливаюсь-выхожу из машины: карлсон НЕ работает. Включаю кондишн: секунд 15-20 нифига не происходит, а потом вентилятор врубается сразу на 4-й скорости (судя по звуковому сопровождению)

Так что теперь ещё с вероятностью 99,9% злополучный резистор.
Блин, ну почему же гарантия-то 10 дней как закончилась?

Вы начните со "злополучного резистора", его и посмотреть не сложно и заменить тоже.

#707 mmx

mmx

    трое согласных

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Город:44rus и 77rus
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 21 Июнь 2010 - 19:41

Цитата(jorik1974 @ 21.6.2010, 19:44)  

Температура поднимается выше 90, но до 100 еще никогда не доходила, включается вентилятор.


А "выше 90" - это сколько? 92 попугая?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#708 kurt-59

kurt-59

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Город:Deutschland , Thüringen
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 21 Июнь 2010 - 20:01

Цитата(mmx @ 21.6.2010, 18:41)  

А "выше 90" - это сколько? 92 попугая?

А я тоже в рассказе криминала не увидел... Вы что ,хотите температуру 40 ? Машина не кипит ? - Нет.
При нагреве карлуша включается ? Да . Так чего мы хотим ?
Описанный рабочий просесс я имею постоянно . Всем доволен. Правда на первых Меривах скорость на вентиляторе одна и конкретная. И не надо мне рассказывать про резистор. Так у всех Мерив первой серии.

#709 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2010 - 20:38

Цитата(kurt-59 @ 21.6.2010, 21:01)  

А я тоже в рассказе криминала не увидел... Вы что ,хотите температуру 40 ? Машина не кипит ? - Нет.
При нагреве карлуша включается ? Да . Так чего мы хотим ?
Описанный рабочий просесс я имею постоянно . Всем доволен. Правда на первых Меривах скорость на вентиляторе одна и конкретная. И не надо мне рассказывать про резистор. Так у всех Мерив первой серии.

Так у ВСЕХ Мерив без кондея/климата. И по сей день кстати. aq.gif

Цитата(kurt-59 @ 21.6.2010, 21:01)  

А я тоже в рассказе криминала не увидел... Вы что ,хотите температуру 40 ? Машина не кипит ? - Нет.
При нагреве карлуша включается ? Да . Так чего мы хотим ?
Описанный рабочий просесс я имею постоянно . Всем доволен. Правда на первых Меривах скорость на вентиляторе одна и конкретная. И не надо мне рассказывать про резистор. Так у всех Мерив первой серии.

когда закипит - немного поздновато спохватываться будет..... тем более, если вы ВНИМАТЕЛЬНО читали, то у нашего показометра на мериве есть ооо-чень большой гистерезис в сторону увеличения температуры. По показометру все значения до 108 град - это чуть больше чем 90(на пару милиметров). Зато после 108 - заваливает сразу в красную зону.

jorik1974, если температура уходит на пару милиметров дальше 90 - это норма, если стрелка близится к отметке 100(или хотя бы посередине между 90 и 100) - тогда есть повод задуматься. Если при движении на 4-й-5-й передаче стрелка "плавает" милиметр больше-меньше от 90 - это тоже норма. Если при том же режиме сваливается к "нулю" - то здесь виновен термос.

#710 @lien

@lien

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Город:Домодедово
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 21 Июнь 2010 - 20:53

Цитата(@lien @ 21.6.2010, 15:32)  

Ситуация получила продолжение...
В обед решил съездить до магазина (недалеко), туда доехал нормально температура не повышалась, кондишн не включал. Видимо для охлаждения хватало объёма ОЖ в радиаторе
Еду назад, доехал почти до офиса, смотрю стрелка, сдвинулась вправо от 90 гр. Останавливаюсь-выхожу из машины: карлсон НЕ работает. Включаю кондишн: секунд 15-20 нифига не происходит, а потом вентилятор врубается сразу на 4-й скорости (судя по звуковому сопровождению)

Так что теперь ещё с вероятностью 99,9% злополучный резистор.
Блин, ну почему же гарантия-то 10 дней как закончилась?

По пути домой продолжил исследованияю Прошу ногами не бить, но т.к. ранее стрелка независимо от нагрузки зависала в районе 90, то и внимания на моменты включения(а тем более на скорость) карлсона я не обращал. Тут, как говорится, пока гром не грянет.... По пути домой главным прибором был показометр температуры, дополнительно включил на трехстрочном дисплее показания напряжения в бортовой сети, чтобы отловить момент включения карлсона по кратковременному скачку напруги.

Едем 20 мин, движение нормальное послерабочее (в объезд основных пробок),кондёр не включаем, температура в норме. Как только начали толкаться температура поползла вверх, включаем кондёр-температура нормализовалась. Помятуя о том, что при неисправной системе охлаждения, кондиционер в сложных режимах движения может служить источником перегрева двигла, периодически отключаю кондиционер. Получилась как бы имитация ручного включения карлсона...

По пути заехал в OBI, на стоянке решил чуть-чуть углубить познания о происходящем процессе.
На хх выключил кондёр, спустя некоторое время температура поползла вверх, карлсон без движения. Держа руку на регуляторе температуры (печки) продолжаю следить за показометром. В районе 98 гр. врубился карлсон на 4-й скоорости. Но работал он не долго при 96 (по показометру) карлсон благополучно затих. Включаем кондёр, субъкетивно на слух, скорость вращения тоже 4-я.

Вывод очевиден: сдох резистор!
Остальной путь домой пролегал по МКАДу, скорость от 70 до 120. При включеном кондёре стрелка даже не шелохнулась.
Завтра попробую достать резистор,так сказать чтобы убедиться в диагнозе.
На диагностику решил пока не ехать. (пресловутые временные фин. траблы)

Сообщение отредактировал @lien: 21 Июнь 2010 - 20:55

Изображение

#711 kurt-59

kurt-59

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Город:Deutschland , Thüringen
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 21 Июнь 2010 - 21:18

Блин , и что бы вы делали б вообще без показометра температуры ? Как На Зафире Б и Астре ? Там у людей наполовину проблем меньше ...

#712 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2010 - 22:01

Цитата(@lien @ 21.6.2010, 21:53)  

По пути домой продолжил исследованияю Прошу ногами не бить, но т.к. ранее стрелка независимо от нагрузки зависала в районе 90, то и внимания на моменты включения(а тем более на скорость) карлсона я не обращал. Тут, как говорится, пока гром не грянет.... По пути домой главным прибором был показометр температуры, дополнительно включил на трехстрочном дисплее показания напряжения в бортовой сети, чтобы отловить момент включения карлсона по кратковременному скачку напруги.

Едем 20 мин, движение нормальное послерабочее (в объезд основных пробок),кондёр не включаем, температура в норме. Как только начали толкаться температура поползла вверх, включаем кондёр-температура нормализовалась. Помятуя о том, что при неисправной системе охлаждения, кондиционер в сложных режимах движения может служить источником перегрева двигла, периодически отключаю кондиционер. Получилась как бы имитация ручного включения карлсона...

По пути заехал в OBI, на стоянке решил чуть-чуть углубить познания о происходящем процессе.
На хх выключил кондёр, спустя некоторое время температура поползла вверх, карлсон без движения. Держа руку на регуляторе температуры (печки) продолжаю следить за показометром. В районе 98 гр. врубился карлсон на 4-й скоорости. Но работал он не долго при 96 (по показометру) карлсон благополучно затих. Включаем кондёр, субъкетивно на слух, скорость вращения тоже 4-я.

Вывод очевиден: сдох резистор!
Остальной путь домой пролегал по МКАДу, скорость от 70 до 120. При включеном кондёре стрелка даже не шелохнулась.
Завтра попробую достать резистор,так сказать чтобы убедиться в диагнозе.
На диагностику решил пока не ехать. (пресловутые временные фин. траблы)

100% резистор. Кондер тоже должен включать карлсон секунд через 20 после включения самого кондея. То что кондей включает карлсон сразу на 4-ю - это уже признак аварийного включения - по температуре хладагента. Посмотрите ошибки двумя педалями - должно чего-то вылезти....

to kurt-59: отвечая за себя - если бы не было показометра - я бы поставил БК, для того чтобы отслеживать температуру двигателя. Предотвратить перегрев гораздо легче, чем после перегрева торцевать ГБЦ, менять колечки, шланги(они тоже имеют свойство лопаться при кипении) и т.д. Давайте не мешать мух и котлеты в одну кучу. Одно дело, когда человек знаком с авто на уровне "красная/желтая лампа" и тупо уездюкивает авто до полной остановки, другое дело, когда человек технически представляет себе те траблы после невключения вентилятора/перегрева и т.д. Это автомобильный форум, и если человек видит отклонения в работе агрегата - это не считается зазорным и глупым. а следуя вашей логике - нужно забить на все - по типу "хороший стук наружу выйдет". aq.gif

#713 @lien

@lien

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Город:Домодедово
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 22 Июнь 2010 - 04:46

Цитата(Сержпитер @ 21.6.2010, 23:01)  

100% резистор. Кондер тоже должен включать карлсон секунд через 20 после включения самого кондея. То что кондей включает карлсон сразу на 4-ю - это уже признак аварийного включения - по температуре хладагента. Посмотрите ошибки двумя педалями - должно чего-то вылезти....

Ошибок вроде не было. При нажатии на две педали имеем просто мигающую с простоянной частотой лампочку "разбери машину"ю Сегодня утром ещё раз попробую.

Цитата(kurt-59 @ 21.6.2010, 22:18)  

Блин , и что бы вы делали б вообще без показометра температуры ? Как На Зафире Б и Астре ? Там у людей наполовину проблем меньше ...

Не проблем у людей меньше, а информации. Просто они ездят по принципу: менньше знаешь-крепче спишь...
Кстати у меня шурин на Астре-Седан (да,да не удивляйтесь, в наших краях и такие водятся) вчера узнав о моих траблах, заморочился с покупкой нормального БК, т.к. по тому выкидышу, что у него установлен (комплектация Cosmo) ничего кроме расхода горючки и не узнаешь.

Отвечая на ваш вопрос "что бы я делал" , отвечу что применительно к данной ситуации я бы не ведая ничего (хотя скорее всего в первый месяц-два после покупки машинки, был бы куплен нормальный БК)спокойно бы ездил, и я так думаю, до конкретного перегрева. А потом уже попав на ремонт последствий этого перегрева, материл бы со страшной силой Германию, пресловутое "немецкое качество", и тот извращённый образ мышления, при котором считается что для водителя достаточно только условных сигналов лампочкой, как для "собаки Павлова"

Сообщение отредактировал @lien: 22 Июнь 2010 - 05:06

Изображение

#714 mmx

mmx

    трое согласных

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Город:44rus и 77rus
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 22 Июнь 2010 - 10:15

@lien, если резистор погорел, то до замены перемкните все выводы резистора между собой. Будет только высшая скорость, но включаться она будет раньше. Все реле в цепи карлсона одинаковые.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#715 @lien

@lien

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Город:Домодедово
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 22 Июнь 2010 - 10:26

Цитата(mmx @ 22.6.2010, 11:15)  

@lien, если резистор погорел, то до замены перемкните все выводы резистора между собой. Будет только высшая скорость, но включаться она будет раньше. Все реле в цепи карлсона одинаковые.

Спасибо,учту!
Пока выручает кондиционер
Изображение

#716 Simpson

Simpson

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Город:Новороссийск
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 22 Июнь 2010 - 10:54

На самом деле у сгоревшего резистора есть дополнительные симптомы, которые при отсутствии температурного показометра могут дать возможность сервисменам разобрать половину машины.

Например:
на ходу при движении с небольшой скоростью подмаргивают фары и другие источники света.
на ХХ в жаркую погоду карлсон работает в четко выраженном импульсном режиме - включается часто, но на очень маленький промежуток времени. (именно это и вызывает просадку напряжения в бортовой сети)
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#717 @lien

@lien

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Город:Домодедово
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 22 Июнь 2010 - 11:31

Цитата(Simpson @ 22.6.2010, 11:54)  

На самом деле у сгоревшего резистора есть дополнительные симптомы, которые при отсутствии температурного показометра могут дать возможность сервисменам разобрать половину машины.

Например:
на ходу при движении с небольшой скоростью подмаргивают фары и другие источники света.
на ХХ в жаркую погоду карлсон работает в четко выраженном импульсном режиме - включается часто, но на очень маленький промежуток времени. (именно это и вызывает просадку напряжения в бортовой сети)

вот именно так(импульсно) и работает карлсон при включеном кондёре

снял свой резистор. Диагноз подтверждён! Фото вечером
Изображение

#718 romanich71

romanich71

    Читатель

  • Постоянные посетители
  • Cообщений: 7

Отправлено 22 Июнь 2010 - 13:18

Цитата(@lien @ 22.6.2010, 12:31)  

вот именно так(импульсно) и работает карлсон при включеном кондёре

снял свой резистор. Диагноз подтверждён! Фото вечером

доброго времени суток.
а можно сфотографировать где находится этот резистор.
Вчера заглянул под капот, вроде нашел, но так и не понял он ли это.

#719 mervin

mervin

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Город:Нижегородская обл., Кстово
  • Автомобиль: Zafira B, 1.8,

Отправлено 22 Июнь 2010 - 15:08

Цитата(romanich71 @ 22.6.2010, 14:18)  

доброго времени суток.
а можно сфотографировать где находится этот резистор.
Вчера заглянул под капот, вроде нашел, но так и не понял он ли это.

В факе вроде все подробно описано. Можно и без фотографии найти.
http://forum.opel-cl...showtopic=58882

#720 Borhes

Borhes

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 347
  • Город:Воронеж
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA 2008

Отправлено 22 Июнь 2010 - 20:41

Был у ОД вчера, по резистору, как и предполагалось он и сдох. Сказали деталь придет в течении 2-х недель, езжу с кондеем, температура норм, но вентюль рычит зараза. И кстати, у карлсона 3 скорости, а не 4 как тут говорили.



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных