Прошел месяц с момента обращения к ОД с проблемой резистора. Замена по гарантии.
Не звонят. Решил сам позвонить.
Звоню. Спрашиваю пришла деталька для меня. Говорят пришла еще 6 июля и называют резистор вентилятора отопителя.
Минуточку.
Но мне то нужен резистор карлосона. Просят время для разбирательств.
Через 4 часа звонят и говорят - извиняемся, ошибочка произошла. заказали не то. Сейчас перезаказали, но будет только через 1,5 месяца. А я через неделю хочу ехать в отпуск.
На ексисе есть со сроком поставки 4 дня стоимостью 4 штуки и со роком поставки 8 дней за 3,5 штуки. Пытался с ними договорится - что я куплю в другом месте а они компенсируют мне допустим на цене обслуживания. Но они заявили что в данном случае не могут мне помочь и когда деталька придет просто мне ее отдадут.
Вот сижу думаю что делать.
Залез вынул резистор.что делать не представляю. Самому собирать геморно, но не проблема. Работать будет. Но не хочется связыватся.
Проблема этого резистора в том что он сильно греется. На него попадает влага, грязь. Защитная керамика трескается. Влага попадает в трешины и начинает гнить нихромовая проволока. В один прекрасный день она перегорает. Причем греется в основном первое сопротивление на номинал 0,3 Ом. В принципе если перегорело оно то можно купить например в чип и дип сопротивление 15 Вт, 0,33 Ом, SQP 15W R33. Вставить его внутрь родного резистора и припаять припоем с большим содержанием свинца (например ПОС75). И вуаля резистор востановлен.
А вообще немцы жмоты этот резистор необходимо было делать ватт так на 25 а не 15.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин