Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не держит температуру

Сообщений в теме: 1321

#761 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 16 Июль 2010 - 22:06

При актуальной температуре за бортом выше +30 вентилятор включается только в городских дерганиях. На прямой за городом - нет. Включение происходит около 95 градусов.
Кондиционер есть. Если его не включать ,то температура за 90 не идет. Скорость вентилятора одна. Активная и короткая. При +20 он вообще не запускается.
Сервисмэн сказал ,что так задумано. А если вентилятор будет еще раньше включаться , то двигатель не достигнет рабочей температуры

#762 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 16 Июль 2010 - 22:16

Цитата(kurt-59 @ 16.7.2010, 23:06) Просмотр сообщения

При актуальной температуре за бортом выше +30 вентилятор включается только в городских дерганиях. На прямой за городом - нет. Включение происходит около 95 градусов.
Кондиционер есть. Если его не включать ,то температура за 90 не идет. Скорость вентилятора одна. Активная и короткая. При +20 он вообще не запускается.
Сервисмэн сказал ,что так задумано. А если вентилятор будет еще раньше включаться , то двигатель не достигнет рабочей температуры

Если кондей есть, то скоростей четыре. У всех с 2003 по 2010.
Прогреваться будет, термостат же не зря стоит в системе. Прогревается же он у всех при включённом кондее.

Прыгание со второй на брлее высокие скорости хорошо слышно при включении кондиционера на стоянке по жаре.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#763 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 698
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 17 Июль 2010 - 06:42

Отчет о первых испытаниях.
Вчера потолкался в пробке. минут 30.
Значит так. Вечер. 18.30 часов. температура +28. Солнце.
На стоянке перед работой прогрел двигатель до 80 градусов , отключил кондей, открыл окна и сразу встал в очередь в пробку.
Температура двигателя всю дорогу застыла на отметке 89.
Вот обливаюсь потом, стою, прислушиваюсь к карлосону. А его не слышно. И вот только минут через 15 стояния слышно как врубилась высокая скорось (но не самая высокая - так как звук был гораздо тише). Проработала секунд 10 и снова стало тихо. Прислушался сильнее и слышу что карлосон то врашается. Чтоб проверить догадку сворачиваю на обочину открываю капот и точно. карлосон врашается но так лениво. Через секнд 30 скорость его увеличилась но все равно он работал тихо. Закрыл капот. И с приподнятым настроением поехал домой.
Думаю теперь через неделю проверю сам резистор что с ним происходит (расчет мошности). И со спокойной душой поеду в отпуск. А глядиш там и родной резюк придет к 1 сентября (по гарантии).
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#764 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 19 Июль 2010 - 15:36

Цитата(alexsys74 @ 15.7.2010, 19:55) Просмотр сообщения

Информация из каталога производителя.
http://www.krah-grup...or_cooling.html

А можно более подробную ссылку на резистор. На сайте что вы дали, ничего не нашел кроме картинки (даже скачал весь каталог на 10 метров- и там его нет)
На фото плохо видно способ контакта вашего резистора. Скрутка и пайка или реально сварка?

#765 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июль 2010 - 15:54

Сначало прозвонил сам резистор. Нашел оборваный.
Затем вставил в середину свой купленый. ножки просунул между старого и обвил вогруг необходимых выводов родного резистора с помощью плоскогубцев. Затем взял паяльник на 80 Вт и припой тугоплавкий (марку не помню, но паяльник его ьберет с трудом). При помощи кислоты запаял. Теперь даже если отпаяется то резистор не отпадет, так как обмотан с замком вогруг вывода резюка.

По поводу ссылки. Не могу найти. Но помню что она была на немецкой странице. На аглицкой ее нет почемуто. Щас сам найти немогу. Еще я видел аналогичный в списке запчастей, только от другой машины и там было указано что он 15 Вт.

Сейчас поставил резистор на 10 Вт.
Но советую настоятельно ставить 2х7Вт. Они короче по длине и не будет проблем с установкой доработаного резистора обратно.

Сообщение отредактировал alexsys74: 19 Июль 2010 - 15:55

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#766 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 19 Июль 2010 - 19:10

Цитата(alexsys74 @ 19.7.2010, 16:54) Просмотр сообщения

Сначало прозвонил сам резистор. Нашел оборваный.

Которая секция сгорела? 0,09 или 0,2?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#767 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Июль 2010 - 17:00

Цитата(mmx @ 19.7.2010, 22:10) Просмотр сообщения

Которая секция сгорела? 0,09 или 0,2?

Перегорел первый резистор на сопростивление 0,33 Ом (самое первое сопротивление).

Сегодня в пробке толкался целый час. Температура за бортом +23. Температура двигателя как стояла 89 так и осталась не шелохнувшись. В субботу сниму резистор посмотрю как ему живется.

Сообщение отредактировал alexsys74: 20 Июль 2010 - 17:02

#768 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Июль 2010 - 17:54

Цитата(alexsys74 @ 20.7.2010, 18:00) Просмотр сообщения

Перегорел первый резистор на сопростивление 0,33 Ом (самое первое сопротивление).

Сегодня в пробке толкался целый час. Температура за бортом +23. Температура двигателя как стояла 89 так и осталась не шелохнувшись. В субботу сниму резистор посмотрю как ему живется.

Это где там такое? Если смотреть между выводами, то есть секции 0,09 Ома, 0,21 Ома и 0,39 Ома. Самое ближнее к 0,33 - 0,39. То есть, 0,21 и 0,09 целы, так?
Изображение

#769 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Июль 2010 - 05:11

Цитата(mmx @ 20.7.2010, 20:54) Просмотр сообщения

Это где там такое? Если смотреть между выводами, то есть секции 0,09 Ома, 0,21 Ома и 0,39 Ома. Самое ближнее к 0,33 - 0,39. То есть, 0,21 и 0,09 целы, так?

Вообще то на резисторе нансена маркировка. от нее я и отталкивался.
Там указано R69К R30К R09К, от этих номиналов я и оталкивался. Прозвонил тестером целые отрезки. Затем приблизительно разобрался с сопротивлением целых частей (причет я не заморачивался с точность, а по тестеру определил приблезительное значение так 0.69 Ом у меня показал 0,8, а 0,09 как 0). Сделал логические зключения о соотвествии показаний маркировке и вперед в магазин.
Действительно в продаже нет сопротивления на 0,3 Ом. Я купил самый ближайший номинал 0,33.

А согласно схеме из ТИСа сопротивления по схеме следующие (на точность не претендую все согласно маркировки)
выводы 1 и 4 - самовостанавливающийся предохранитель и резистор на 0,3 Ом
выводы 4 и 2 - резистор на 0,09 Ом
выводы 2 и 3 - резистор на 0,69 Ом

Сообщение отредактировал alexsys74: 21 Июль 2010 - 05:14

#770 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 21 Июль 2010 - 10:14

Вот и я попал. Выводы 1-4 крякнули. Какие перемкнуть, чтобы более безболезненно пережить до замены?

#771 Borhes

Borhes

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 347
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA 2008

Отправлено 21 Июль 2010 - 11:50

Наконец-то и мне поменяли резистор по гарантии. Правда пришлось ждать месяц и несколько раз объяснять сервисменам суть проблемы.

#772 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Июль 2010 - 12:04

Цитата(alexsys74 @ 21.7.2010, 6:11) Просмотр сообщения

Вообще то на резисторе нансена маркировка. от нее я и отталкивался.
Там указано R69К R30К R09К, от этих номиналов я и оталкивался.

Так там маркировка "весь резистор 0,69 Ом с отводами на 0,09 и 0,3 Ома". Звонил свой - так и получалось. У Simpson вышло примерно то же самое, только на первой ступени (где 0,09) есть разница в 0,1 Ома.

Лишний раз снял резистор и прозвонил по-новой. Результаты даю с коррекцией на 0,2 Ома сопротивления щупов и неспособность тестера мерять сотые доли Ома:

1-4 - 0,1 Ома
1-2 - 0,3 Ома
1-3 - 0,7 Ома

Всё честно укладывается в номиналы на корпусе.

Цитата(matvei @ 21.7.2010, 11:14) Просмотр сообщения

Вот и я попал. Выводы 1-4 крякнули. Какие перемкнуть, чтобы более безболезненно пережить до замены?

1-4 и перемкнуть. Из четырёх скоростей останется три, сопротивление резистора станет меньше на 0,1 Ома.
Изображение

#773 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 21 Июль 2010 - 12:07

Цитата(mmx @ 21.7.2010, 13:04) Просмотр сообщения

Всё честно укладывается в номиналы на корпусе.

Я на корпусе нового резистора ничего разобрать не смог, вот и полез мерять. А со старого резюка вообще вся эмаль поотлетала
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#774 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Июль 2010 - 12:10

Цитата(Simpson @ 21.7.2010, 13:07) Просмотр сообщения

Я на корпусе нового резистора ничего разобрать не смог, вот и полез мерять. А со старого резюка вообще вся эмаль поотлетала

Любопытство - страшная штука smile.gif
Главное, что результаты измерений более-менее укладываются в один диапазон.
Изображение

#775 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2010 - 15:49

Пока жду резистор попробовал восстановить старый. Имеется проволока, точно не знаю нихром или нет, но на отрезке 15-20 см дает необходимое сопротивление. Намотал - работает все ОК. Вот только не могу материал подобрать которым замазать старую дырку( где керамика отвалилась) и замазать мою обмотку.Сейчас она просто сверху намотана и все. Пробовал поксипол и иже с ним - все горит под обмоткой. Они все где-то до 300 градусов.
Отсюда вопрос. Может кто знает какую-нить фигню, которая держит высокую температуру? И до какой температуры все это разогревается? Могу сказать, что сначала намотал немного не пропорционально, так в некоторых местах раскалялась до красна, зато карлсон шуршал.
Физики, отзовитесь пожалуйста.

#776 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 26 Июль 2010 - 16:03

Цитата(matvei @ 26.7.2010, 16:49) Просмотр сообщения

Может кто знает какую-нить фигню, которая держит высокую температуру? И до какой температуры все это разогревается? Могу сказать, что сначала намотал немного не пропорционально, так в некоторых местах раскалялась до красна, зато карлсон шуршал.

Не надо рисковать, так и сгореть можно! Правильный способ - городить готовые керамические резисторы.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#777 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 26 Июль 2010 - 16:22

Исключительно сильно сомневаюсь, что конструкция (штатная) рассчитана на нагрев до таких температур, как написал matvei:
Цитата
Пробовал поксипол и иже с ним - все горит под обмоткой. Они все где-то до 300 градусов.
Или неправильно указана температура Поксипола и иже с ним, или здесь не тут. sad.gif
Нагрева свыше 115 градусов (температура ОЖ в максимуме в радиаторе, точнее в подводном патрубке) в конструкции этой части машины быть ИМХО не должно. Возможно всё-таки не то сопротивление подобралось?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#778 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2010 - 16:44

Цитата(Uncle Bob @ 26.7.2010, 17:22) Просмотр сообщения

Исключительно сильно сомневаюсь, что конструкция (штатная) рассчитана на нагрев до таких температур, как написал matvei:Или неправильно указана температура Поксипола и иже с ним, или здесь не тут. sad.gif
Нагрева свыше 115 градусов (температура ОЖ в максимуме в радиаторе, точнее в подводном патрубке) в конструкции этой части машины быть ИМХО не должно. Возможно всё-таки не то сопротивление подобралось?

Да может и не то конечно. Приедет новый - промеряю точно. А насчет температуры - не зря же все в керамику прячут. А она не выдерживает. Как-то приходилось проволоку отжигать на зарядном устройстве, т.е. те же 12 вольт. Раскалялась до красна. А здесь 0,3 ома, в принципе тоже
практически К.З.
А еще в детстве из ПЭВок паяльники делали, и работали.

#779 panic

panic

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Интересы:Автопутешественник
  • Автомобиль: ОПЕЛЬ МЕРИВА ЭНДЖОЙ 08 МТА

Отправлено 26 Июль 2010 - 19:34

Цитата(matvei @ 26.7.2010, 16:49) Просмотр сообщения

Пока жду резистор попробовал восстановить старый. Имеется проволока, точно не знаю нихром или нет, но на отрезке 15-20 см дает необходимое сопротивление. Намотал - работает все ОК. Вот только не могу материал подобрать которым замазать старую дырку( где керамика отвалилась) и замазать мою обмотку.Сейчас она просто сверху намотана и все. Пробовал поксипол и иже с ним - все горит под обмоткой. Они все где-то до 300 градусов.
Отсюда вопрос. Может кто знает какую-нить фигню, которая держит высокую температуру? И до какой температуры все это разогревается? Могу сказать, что сначала намотал немного не пропорционально, так в некоторых местах раскалялась до красна, зато карлсон шуршал.
Физики, отзовитесь пожалуйста.

Могу предложить свой вариант(тока не смейтесь). Покупаете керамическую чашку и болгаркой(диском по камню) отрезаете нужный кусок ручки. При всей фантастичности способ работает.

#780 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Июль 2010 - 06:02

Цитата(matvei @ 26.7.2010, 18:49) Просмотр сообщения

Вот только не могу материал подобрать которым замазать старую дырку( где керамика отвалилась) и замазать мою обмотку.Сейчас она просто сверху намотана и все.

А чем тебя керамика не устраивает???
Щас помоему в деских магазинах продается набор юнного гочарара. там идет в комплекте мешочек с керамикой. Далее действуюш по прилагаемой инструкции (в наборе). Обмазываеш резюк и все. Лучше керамики все равно нет ничего.
А лучше использовать нормальные готовые резисторы. Ну не жмотесь и потратьте 20 рублей. чем городить весь этот огород.

Мой резюк вторая неделя в жаре. Полет нормальный. Дорогу от Тюмени до Новокузнецка перенес без нареканий. Через несколько дней поеду на Алтай (там где настоящие горы). Посмотрим как он поведет себя в таких услвиях (высокие нагрузки, разряженый воздух, жара от 25 гр.) ну сам автомобильчик

Сообщение отредактировал alexsys74: 27 Июль 2010 - 06:03

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)