Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не держит температуру

Сообщений в теме: 1321

#781 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 27 Июль 2010 - 12:26

Цитата(matvei @ 26.7.2010, 18:49) Просмотр сообщения

Пока жду резистор попробовал восстановить старый. Имеется проволока, точно не знаю нихром или нет, но на отрезке 15-20 см дает необходимое сопротивление. Намотал - работает все ОК. Вот только не могу материал подобрать которым замазать старую дырку( где керамика отвалилась) и замазать мою обмотку.Сейчас она просто сверху намотана и все. Пробовал поксипол и иже с ним - все горит под обмоткой. Они все где-то до 300 градусов.
Отсюда вопрос. Может кто знает какую-нить фигню, которая держит высокую температуру? И до какой температуры все это разогревается? Могу сказать, что сначала намотал немного не пропорционально, так в некоторых местах раскалялась до красна, зато карлсон шуршал.
Физики, отзовитесь пожалуйста.

еще один вариант могу предложить- зачем вам наматывать поверх резюка??? Намотайте ее во внутренней полости (крепление витков зависит от жесткости проволки- можно просто воздушный вариант, можно скрепить асбестовой ниткой, а можно намотать на старый керамический резюк меньшего диаметра). Получится что корпус защищает от пожара и огород городить не надо. Ну уж если не хотите ничего менять, то лучше защитной намотки асбестовой ниткой поверх еще никто не придумал- любой электрик занимающийся нагревательными устройствами вам ее подарит.

#782 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 27 Июль 2010 - 13:09

Ребята, да вы все правильно говорите. Только я на даче сижу, ну и что найду, то и мастырю.
А такие заморочки с изоляцией потому что керамика у меня почти вся отвалилась. Целые обмотки тоже все на улице.

#783 toha_76

toha_76

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: zafira z18xep , Easytronic

Отправлено 27 Июль 2010 - 14:38

Добрый день,подскажите , не работает первая скорость вентилятора охлаждения двигателя.Прозвонил резистор, выяснил что сгорел терморезистор . как подобрать - он весь облупился и индентифицироват нет возможности .Машина не гарантийная, хочеться обойтись малой кровью. Пасибо !!

#784 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 27 Июль 2010 - 14:47

Цитата(toha_76 @ 27.7.2010, 15:38) Просмотр сообщения

Добрый день,подскажите , не работает первая скорость вентилятора охлаждения двигателя.Прозвонил резистор, выяснил что сгорел терморезистор . как подобрать - он весь облупился и индентифицироват нет возможности .Машина не гарантийная, хочеться обойтись малой кровью. Пасибо !!

А вот так уже нехорошо...

Чем вам помочь-то? Перечитыванием темы? Всего-то 2-4 страницы прочитать надо назад и всё станет понятным. Негарантийная машина? Что не устраивает в этом совете?.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#785 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 698
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 27 Июль 2010 - 15:27

Цитата(matvei @ 27.7.2010, 16:09) Просмотр сообщения

Ребята, да вы все правильно говорите. Только я на даче сижу, ну и что найду, то и мастырю.
А такие заморочки с изоляцией потому что керамика у меня почти вся отвалилась. Целые обмотки тоже все на улице.

Ну глину то вы можете найти???
Вот ею и мажте. Канечно желательно чтоб она была печной. Но на первое время подойдет и любая. Намажде и немного подержите над огнем только аккуратно не расплавте пластик.

Цитата(toha_76 @ 27.7.2010, 17:38) Просмотр сообщения

Тут вам нужно определится с терминами. В этом устройтсве терморезистора нет.
Там если смотреть от вывода 1 к выводу 4 идут последовательно включенные - термопредохранитель, самовостанавливающийся (он в пластиковом цилиндрическом корпусе, приварен с боку) и первая обмотрка керамического резистора.
Вот тут и определитесь что у вас неисправно.
Если термопредохранитель то откусываете его и идете в ближайший радиомагазин и просите подобрать похожий на ток 10-15 Ампер.

Если у вас перегорела обмотка резистора. То здесь уже много про востановление описано в том числе я описал как востановить за сущие копейки этот резистор (см пост №751).

Сообщение отредактировал alexsys74: 27 Июль 2010 - 15:34

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#786 toha_76

toha_76

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Июль 2010 - 16:36

В радиомагазине дання деталька стоит 100-150 ре , а Вы мне предлогаете отдать 3000-3500 ре . Как говориться почувствуйте разницу !!!

Прикрепленные изображения

• IMG0022A.jpg
  • IMG0022A.jpg

#787 toha_76

toha_76

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Июль 2010 - 16:56

СПАСИБО !!! Хоть какая то ясность. Сам резистор исправен.

#788 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 27 Июль 2010 - 19:03

Цитата(toha_76 @ 27.7.2010, 17:56) Просмотр сообщения

СПАСИБО !!! Хоть какая то ясность. Сам резистор исправен.

Цитата(toha_76 @ 27.7.2010, 15:38) Просмотр сообщения

Добрый день,подскажите , не работает первая скорость вентилятора охлаждения двигателя.Прозвонил резистор, выяснил что сгорел терморезистор . как подобрать - он весь облупился и идентифицировать нет возможности .Машина не гарантийная, хочется обойтись малой кровью. Пасибо !!
Да пожалуйста - только где на самом деле истина: сгорел-таки или нет?

Цитата(toha_76 @ 27.7.2010, 17:36) Просмотр сообщения

В радиомагазине данная деталька стоит 100-150 ре , а Вы мне предлагаете отдать 3000-3500 ре . Как говориться почувствуйте разницу !!!
Вот оно как, Михалыч! (С) А пацаны-то и не знают!!! (обратно С)

А вот кстати, ткните, где и кто вам "предлагал"?

#789 toha_76

toha_76

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Июль 2010 - 20:32

Сопротивление на контактах 1-4 = бесконечности blink.gif

#790 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 27 Июль 2010 - 21:09

Цитата(toha_76 @ 27.7.2010, 21:32) Просмотр сообщения

Сопротивление на контактах 1-4 = бесконечности blink.gif

По результатам измерений первая секция резистора (0,09) между предохранителем и 4-м комтактом, как я понял, цела, и там бесконечности быть не может. Весь блок в нормальном состоянии имеет сопротивление 0,69 Ом, и бесконечностей в нём быть не должно. Если предохранитель ушёл в бесконечность, то его надо заменить (по уму).
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#791 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 29 Июль 2010 - 05:46

Цитата(Uncle Bob @ 27.7.2010, 22:03) Просмотр сообщения

А вот кстати, ткните, где и кто вам "предлагал"?

Пожалуйста внимательнее читайте. toha_76 говорил о терморезисторе подразумевая термопредохранитель (визуально кстати не определить что это в действительности, так что его оговорка вполне простительна). У нас этих термопредохранителей в каждом магазине электроники, что грязи, и цена до 100руб.
Для покупки кстати надо не только ток 10-15 А, но и температуру подбирать. Я бы взял 80-90 гр.

#792 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 29 Июль 2010 - 07:52

Цитата(m7m777 @ 29.7.2010, 6:46) Просмотр сообщения

Пожалуйста внимательнее читайте. toha_76 говорил о терморезисторе подразумевая термопредохранитель (визуально кстати не определить что это в действительности, так что его оговорка вполне простительна). У нас этих термопредохранителей в каждом магазине электроники, что грязи, и цена до 100 руб.
Для покупки кстати надо не только ток 10-15 А, но и температуру подбирать. Я бы взял 80-90 гр.
Михаил! Уж кому-кому, но не вам давать такие советы... Иронию в моём вопросе не увидели?

Вообще же писал я про то, что toha_76 постит один и тот же вопрос в разные темы, не обращая внимания на подсказки и предложения чуток почитать назад в явно указанной профильной теме, путая термины "подразумевая" предохранитель/резистор да ещё рассказывая нам тут про разницу в ценах...

По теме. 80-90 градусов будет скорее всего маловато. Опыты matvey`я показывают, что там выше намного. Надо проверять.

#793 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2010 - 14:19

Цитата(Uncle Bob @ 29.7.2010, 10:52) Просмотр сообщения

По теме. 80-90 градусов будет скорее всего маловато. Опыты matvey`я показывают, что там выше намного. Надо проверять.

аргументирую- термопредохранитель висит в воздухе, прямо возле пластмассы (пусть даже термостойкой).которая вставленна в другую пластмассу-кожух вентилятора) Воздух -почти теплоизолирующая среда(тем более вентилируемый), воздействие только инфраизлучением. Если брать номинал больше, то боюсь там до синевы все раскалится и предохранитель не сгорит. А проверять- рисковать возможным возгоранием?(это уж конечно крайний случай)

Сообщение отредактировал m7m777: 29 Июль 2010 - 14:26

#794 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 29 Июль 2010 - 15:06

Цитата(m7m777 @ 29.7.2010, 15:19) Просмотр сообщения

аргументирую- термопредохранитель висит в воздухе, прямо возле пластмассы (пусть даже термостойкой).которая вставленна в другую пластмассу-кожух вентилятора) Воздух -почти теплоизолирующая среда(тем более вентилируемый), воздействие только инфраизлучением. Если брать номинал больше, то боюсь там до синевы все раскалится и предохранитель не сгорит. А проверять- рисковать возможным возгоранием?(это уж конечно крайний случай)
И я точно так же рассуждал, но вот простой нагрев до таких температур керамике ничем не повредит (облив ледяной водой маловероятен по причине редкости включения карлссона в холод), да и опыты matvey`я с докрасна разогревшейся проволокой показательны.

#795 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 29 Июль 2010 - 17:28

Цитата(Uncle Bob @ 29.7.2010, 16:06) Просмотр сообщения

облив ледяной водой маловероятен по причине редкости включения карлссона в холод

Осень, дождик, кондей - стёкла посушить, 4-я скорость вентилятора, лужа....

#796 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 29 Июль 2010 - 17:45

Цитата(Serg Junior @ 29.7.2010, 18:28) Просмотр сообщения

Осень, дождик, кондей - стёкла посушить, 4-я скорость вентилятора, лужа....

Установившийся режим дождя/сырости не страшен резистору! Я думаю, он дохнет из-за внезапно взявшейся воды во время сухой жаркой погоды. Например, летом плюхнулся в речку... Или как я - попал в сильнейшую грозу. Ехал, никого не трогал, было жарко. И вдруг впереди вижу просто стену дождя, в которую и заехал. Через пару кварталов я уже не ехал, а плыл - воды было по бампер, даже ПТФ в нее погрузились. Скорее всего именно тогда резюк и склеил ласты.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#797 otilla

otilla

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Enjoy 2008г.

Отправлено 03 Август 2010 - 11:30

Сегодня утром, при поездке на работу, начала расти температура, где-то к 100 градусам. При увеличении скорости машины температура снижалась до нормальной, а при остановке в пробках или на светофорах, температура опять поднималась до 100 градусов. До красной отметки не доходило. Доехал до работы, заглушив двигатель температура опять начала приближаться к 100 градусам и потом медленно начала опускаться.
Считал ошибки 1482, 1483.
На что следует обратить внимание?!

#798 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 551
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 03 Август 2010 - 11:48

Цитата(otilla @ 3.8.2010, 12:30) Просмотр сообщения

Сегодня утром, при поездке на работу, начала расти температура, где-то к 100 градусам. При увеличении скорости машины температура снижалась до нормальной, а при остановке в пробках или на светофорах, температура опять поднималась до 100 градусов. До красной отметки не доходило. Доехал до работы, заглушив двигатель температура опять начала приближаться к 100 градусам и потом медленно начала опускаться.
Считал ошибки 1482, 1483.
На что следует обратить внимание?!

А что у Вас в расширительном бачке ?
Уровень антифриза смотрели ?
А в ФАКе есть расшифровка показаний .

#799 otilla

otilla

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Enjoy 2008г.

Отправлено 03 Август 2010 - 11:52

Цитата(УРФИНДЖУС @ 3.8.2010, 12:48) Просмотр сообщения

А что у Вас в расширительном бачке ?
Уровень антифриза смотрели ?
А в ФАКе есть расшифровка показаний .

В расширительном бачке уровень антифриза в норме.
По ошибкам в ФАКе следующее:

P1482  Обрыв цепи / низкий сигнал реле 
вентилятора 2
P1483  Высокий сигнал цепи реле 
вентилятора 3

Сейчас съездил на обед, температура вроде бы в норме... не знаю на долго ли.

Сообщение отредактировал otilla: 03 Август 2010 - 11:55

#800 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 03 Август 2010 - 16:32

Сегодня заезжал к Кириллу и видел вентилятор от Вектры или Астры, ну в общем не наш. Там приспокойно стоит набор резисторов без всякой керамики. Просто спирали без каркаса. Такие как-бы пружинки. В руки не брал, но по внешнему виду диаметр проволоки здорово больше нашего. Хотя может оптический обман.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных