Пока жду резистор попробовал восстановить старый. Имеется проволока, точно не знаю нихром или нет, но на отрезке 15-20 см дает необходимое сопротивление. Намотал - работает все ОК. Вот только не могу материал подобрать которым замазать старую дырку( где керамика отвалилась) и замазать мою обмотку.Сейчас она просто сверху намотана и все. Пробовал поксипол и иже с ним - все горит под обмоткой. Они все где-то до 300 градусов.
Отсюда вопрос. Может кто знает какую-нить фигню, которая держит высокую температуру? И до какой температуры все это разогревается? Могу сказать, что сначала намотал немного не пропорционально, так в некоторых местах раскалялась до красна, зато карлсон шуршал.
Физики, отзовитесь пожалуйста.
еще один вариант могу предложить- зачем вам наматывать поверх резюка??? Намотайте ее во внутренней полости (крепление витков зависит от жесткости проволки- можно просто воздушный вариант, можно скрепить асбестовой ниткой, а можно намотать на старый керамический резюк меньшего диаметра). Получится что корпус защищает от пожара и огород городить не надо. Ну уж если не хотите ничего менять, то лучше защитной намотки асбестовой ниткой поверх еще никто не придумал- любой электрик занимающийся нагревательными устройствами вам ее подарит.