Цитата(Uncle Bob @ 19.8.2010, 13:45)
Купил в радиолавке резисторы на 10 ватт 0.22 Ома, запараллелил 2 шт. и всунул внутрь штатного по методу
alexsys74`а. Только по его
фото кажется, что он ошибся и включил резистор между 2-м (а не 1-м) выводом и 4-м. После пайки проверил - скорости есть, стартует с тихого режима. Но вот одна проблема есть - никак не всуну на место, причём не из-за бОльшей длины мощных резисторов, а вообще никак не идёт он на место!
Буду пытаться дальше.
Родилась идея раздобыть на Митино или в Чип&Дип резисторы ватт на 25 и собрать из них на основе штатного свой набор. Мало того, что копейки стОит, так и при сгорании одного сопротивления ремонт будет занимать 5 минут.
Сорри за качество фоток - старый телефон, уставшие руки, тяжОлое детство, чугунные игрушки, скользкий подоконник...
[attachmentid=56920] [attachmentid=56921] [attachmentid=56922]
Вопросов у меня всего два:
1. Можно ли ездить без этого
резистора, ну снять его на ремонт.
2. Я так понял 3 резистора SQP по 10 Вт втутрь не лезут, что бы охватить все 3 диапазна по сопротивлениям, как описано:
Цитата(mmx @ 21.7.2010, 13:04)
Так там маркировка "весь резистор 0,69 Ом с отводами на 0,09 и 0,3 Ома". Звонил свой - так и получалось. У Simpson вышло примерно то же самое, только на первой ступени (где 0,09) есть разница в 0,1 Ома.
Лишний раз снял резистор и прозвонил по-новой. Результаты даю с коррекцией на 0,2 Ома сопротивления щупов и неспособность тестера мерять сотые доли Ома:
1-4 - 0,1 Ома
1-2 - 0,3 Ома
1-3 - 0,7 Ома
Всё честно укладывается в номиналы на корпусе.
1-4 и перемкнуть. Из четырёх скоростей останется три, сопротивление резистора станет меньше на 0,1 Ома.
Кто как решает эту проблему, т.е. напрашивается удалить всю лишнюю керамику и оставить только новые сопротивления. Фото если можно, кто как поступил.
Завтра забираю резисторы из Чипа (цена по 20 руб за штуку), надо будет колдовать над этим девайсом, что бы желательно в посадочное место влез.