Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не держит температуру

Сообщений в теме: 1321

#821 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 07:37

Цитата(sergjo @ 27.9.2010, 22:56) Просмотр сообщения

Ребята святое дело форум,СПАСИБО Вам большое,сегодня был у официалов по пооводу переодических перегревов,так вот как вы и писали оборвался резистор,приговорили к замене по гарантии только вот засада в наличии нет надо ждать 24 дня,ну ничего мы потерпим немножко
Закоротите 1-й и 4-й выводы. Обычно накрывается секция на 0,1 Ома, контроллер даёт команды на включение карлссона на первых скоростях, а их нету, потом приближение к точке кипения и сразу карлссон на максимум. Это не есть хорошо, закорачиванием просто вычитаем сопротивление и на первых скоростях он всё же крутится. Пусть и быстрее, чем задумано.
24 дня ездить в таком режиме ИМХО не стОит.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#822 sergjo

sergjo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 5мкп iron heart 2008

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 08:02

спасибо за подсказку,так и сделаю,я просто печку в салоне включаю благо немного похолодало и температура не подымается

#823 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 08:40

Цитата(sergjo @ 28.9.2010, 9:02) Просмотр сообщения

спасибо за подсказку,так и сделаю,я просто печку в салоне включаю благо немного похолодало и температура не подымается
Всё равно стоит закоротить сгоревшую секцию И пробки вполне могут у вас быть, и потеплеть за 24 wink.gif дня и т.п. Просто когда срабатывает карлссон на максимальной скорости, температура ОЖ уже близка к кипению, а включается он очень ненадолго. Рваный режим охлаждения получается.

#824 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 09:04

Цитата(Uncle Bob @ 28.9.2010, 9:40) Просмотр сообщения

Всё равно стоит закоротить сгоревшую секцию И пробки вполне могут у вас быть, и потеплеть за 24 wink.gif дня и т.п. Просто когда срабатывает карлссон на максимальной скорости, температура ОЖ уже близка к кипению, а включается он очень ненадолго. Рваный режим охлаждения получается.

Не надо запугивать человека! Я с оборванным резюком почти два месяца летом ездил и даже не догадывался о его неисправности. Климат был все время включен и стрелка стояла на месте, как обычно.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#825 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 10:23

Цитата(sergjo @ 28.9.2010, 9:02) Просмотр сообщения

Цитата(Simpson @ 28.9.2010, 10:04) Просмотр сообщения

Не надо запугивать человека! Я с оборванным резюком почти два месяца летом ездил и даже не догадывался о его неисправности. Климат был все время включен и стрелка стояла на месте, как обычно.

Сравните по 2 выделения в каждой цитате.

В прохладную погоду не раз слышал включения карлссона и на своей Мериве (у гаража например) и вообще у других машин. Никого не пугаю, работы по закорачиванию минут на 10. Режим двигателя будет ровнее.
А так да, вообще-то можно и забить.

#826 sergjo

sergjo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 5мкп iron heart 2008

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 22:04

Цитата(Uncle Bob @ 28.9.2010, 8:40) Просмотр сообщения

с пробками у нас проблем пока нет,максимальная это 10-15мин,вот и вся пробка,сегодня промотался целый день с печкой,машинка не разу не нагрелась,но на днях обязательно закорочу

#827 jkbogdan

jkbogdan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Автомобиль: Opel Mokka, 1.8, 2WD -> Opel Meriva A

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 17:23

Цитата(Uncle Bob @ 27.9.2010, 20:48) Просмотр сообщения

Ага wink.gif.
Думаю срезать керамику и закосячить 3 резистора. Главное: подобрать положение так, чтобы конструкция ВСТАВЛЯЛАСЬ.

Сделал вот так, колхоз конечно, но 3 тыщи все равно жалко отдавать за новый.
Встал на штатное место без каких либо усилий, правда вставлял снизу из ямы в гараже.
Резисторы поставил 0,1; 0,33; 0,47 Ома по 10Вт.
Проверить работоспособность не удалось, холодно сегодня на улице, а до работы всего 5 минут езды.

Изображение

#828 VladBomber

VladBomber

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 21:30

Цитата(jkbogdan @ 30.9.2010, 18:23) Просмотр сообщения

Резисторы поставил 0,1; 0,33; 0,47 Ома по 10Вт.

Оригинальный резистор 15Вт

#829 jkbogdan

jkbogdan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Автомобиль: Opel Mokka, 1.8, 2WD -> Opel Meriva A

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 06:14

Цитата(VladBomber @ 30.9.2010, 22:30) Просмотр сообщения

Я в курсе что надо 15 Вт, но в линейке 15 и 20 Ватных резисторов нет такого разнообразия сопротивлений, только 0,1 Ом, а следующий 1 Ом (в Чипе, может где на рынке и есть), да и их размеры скорее всего не позволят установить всю конструкцию на штатное место.

P.S. Вы попробуйте с более мощными и отпишитесь о результатах, я лишь предложил вариант, который влез на штатное место для ресурсных испытаний.

#830 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 07:42

Цитата(VladBomber @ 30.9.2010, 22:30) Просмотр сообщения

Как воткнул 0.1 на 7 (!) ватт (ну вот какой был в радиолавке, сменить всё недосуг... sad.gif), так и проехал полтора месяца, ни одной проблемы. Вынимал, смотрел - только запылился.

#831 VladBomber

VladBomber

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 10:24

Цитата(jkbogdan @ 1.10.2010, 7:14) Просмотр сообщения

P.S. Вы попробуйте с более мощными и отпишитесь о результатах, я лишь предложил вариант, который влез на штатное место для ресурсных испытаний.

Да я не критики ради smile.gif
Просто подумал, а вдруг не знают.
Кстати относительно сопротивлений, когда проверял свой резистор, тестер показывал примерно 1.2-2 Ом на всех резисторах (задача была проверить резюк, поэтому на точном измерении не акцентировал внимание). Так же есть у меня подозрение, что можно применять резисторы любого значения не превышающего единицы Ом.

З.Ы. В моём случае оказался не исправным датчик температуры ОЖ rolleyes.gif

Сообщение отредактировал VladBomber: 01 Октябрь 2010 - 10:27

#832 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 11:25

Цитата(VladBomber @ 1.10.2010, 11:24) Просмотр сообщения

Да я не критики ради smile.gif
Просто подумал, а вдруг не знают.
Кстати относительно сопротивлений, когда проверял свой резистор, тестер показывал примерно 1.2-2 Ом на всех резисторах (задача была проверить резюк, поэтому на точном измерении не акцентировал внимание). Так же есть у меня подозрение, что можно применять резисторы любого значения не превышающего единицы Ом.

З.Ы. В моём случае оказался не исправным датчик температуры ОЖ rolleyes.gif

А сопротивление щупов тестера меряли? Легко могло набраться 0,3-0,7 Ома только на щупах. У меня во всех измерениях при учёте сопротивления щупов как самим, так и прибором, получалось 0,7-0,8 (сотые доли Ома тестеры измерять не умели, да и не их это дело).
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#833 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 13:37

Цитата(mmx @ 1.10.2010, 12:25) Просмотр сообщения

А сопротивление щупов тестера меряли? Легко могло набраться 0,3-0,7 Ома только на щупах.

А как на счет компенсации сопротивления щупов? Мой мультик при закороченных щупах показывает полный "0". Кстати надо сказать, что резисторы для таких целей, как у нас, делают с очень большими допусками, потому спорить, кто точнее понамеряет свой резистор нет смысла - они могут довольно сильно отличаться.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#834 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 14:11

Цитата(Simpson @ 1.10.2010, 14:37) Просмотр сообщения

А как на счет компенсации сопротивления щупов? Мой мультик при закороченных щупах показывает полный "0". Кстати надо сказать, что резисторы для таких целей, как у нас, делают с очень большими допусками, потому спорить, кто точнее понамеряет свой резистор нет смысла - они могут довольно сильно отличаться.

Не всякий мультик так умеет. В стрелочных приборах даже крутилка такая была - "Уст. "0". А класс точности должен быть написан на корпусе. И он явно не 100% (1,2-2 Ома для проволочного резюка в 0,7 - это явный перебор).
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#835 VladBomber

VladBomber

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 15:41

Цитата(Simpson @ 1.10.2010, 14:37) Просмотр сообщения

Применительно к нашей беседе, это не важно rolleyes.gif
Толковой электрической схемы включения ЭД у меня нет. Из того, что есть видно- резисторы идут к релюхам, будет там 0.7 Ом или 5 Ом, мне кажется, работать будет одинаково :0)

Прикрепленные изображения

• r8.jpg

#836 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 23:41

Цитата(VladBomber @ 1.10.2010, 16:41) Просмотр сообщения

Применительно к нашей беседе, это не важно rolleyes.gif
Толковой электрической схемы включения ЭД у меня нет. Из того, что есть видно- резисторы идут к релюхам, будет там 0.7 Ом или 5 Ом, мне кажется, работать будет одинаково :0)

Это и есть толковая электрическая схема включения электродвигателя вентилятора. От номинала сопротивлений будет зависеть скорость вращения крыльчатки на скоростях с введённым сопротивлением.
Изображение

#837 VladBomber

VladBomber

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 14:21

Цитата(mmx @ 2.10.2010, 0:41) Просмотр сообщения

Это и есть толковая электрическая схема включения электродвигателя вентилятора. От номинала сопротивлений будет зависеть скорость вращения крыльчатки на скоростях с введённым сопротивлением.

Эта схема, мне, не объясняет алгоритм работы вентилятора.
Резисторы тут стоят для чего-то другого, на скорость вращения они не влияют.

Мне кажется, схема эта не точная электрическая или не полная.

Сообщение отредактировал VladBomber: 03 Октябрь 2010 - 14:25

#838 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 14:46

Цитата(VladBomber @ 3.10.2010, 15:21) Просмотр сообщения

Резисторы тут стоят для чего-то другого, на скорость вращения они не влияют.

Забавно. Для чего же они стоят и на что влияют, если включены последовательно с двигателем вентилятора? blink.gif Оч-ч-ч-ень интересно.

#839 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 16:22

VladBomber, Схема вполне полная, поскольку реле управляются электронным блоком. Температуры и последовательность включения определяются алгоритмом в микропрограмме электронного блока управления. Также электронный блок производит проверку целостности обмоток реле и при обрыве зажигает лампу "разбери машину".
Изображение

#840 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 11:20

Друже, выручайте, запутался. Нужно поменять термостат на двигателе z16xep. Из форума выяснил, что оптимальный вариант это Wahler 4431.105D. Попросил приятеля купить его в Экзисте со скидкой. Он мне
прислал картинку с Экзиста и стоимость 5600 с копейками. Из форума я понял, что за эти деньги приобретается не только сам термостат, а весь узел с каким-то датчиком. Что же все-таки я должен купить для замены? Как вставить картинку не сообразил. На ней, насколько я понимаю, только сам термостат с блестящей трубкой, на которую надевается резиновый патрубок и торчащей перпендикулярно черной хренью.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных