Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не держит температуру


Сообщений в теме: 1321

#841 ubcman

ubcman

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Город:г. Лобня
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 08:52

Цитата(ubcman @ 11.10.2010, 12:20) Просмотр сообщения

Друже, выручайте, запутался. Нужно поменять термостат на двигателе z16xep. Из форума выяснил, что оптимальный вариант это Wahler 4431.105D. Попросил приятеля купить его в Экзисте со скидкой. Он мне
прислал картинку с Экзиста и стоимость 5600 с копейками. Из форума я понял, что за эти деньги приобретается не только сам термостат, а весь узел с каким-то датчиком. Что же все-таки я должен купить для замены? Как вставить картинку не сообразил. На ней, насколько я понимаю, только сам термостат с блестящей трубкой, на которую надевается резиновый патрубок и торчащей перпендикулярно черной хренью.



Друзья, ответите?

#842 VladBomber

VladBomber

    Читатель

  • Постоянные посетители
  • Cообщений: 9

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 10:47

Цитата(ubcman @ 12.10.2010, 9:52) Просмотр сообщения

Друзья, ответите?


Всё правильно, вам менять именно то, что за 5600.
Забавно, та-же машина с другим двигателем, и стоимость термостата в 5-10 раз ниже blink.gif

Кстати прозвоните магазины и яндекс помучайте, экзист не обязательно дешево.


#843 @lien

@lien

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Город:Домодедово
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 13:53

Эх, давно я на форуме в качестве писателя не был. Работа, учёба, сдача госов и написание диплома выпивало все соки.
Пусть и прошло достаточно много времени, с описываемых событий, но может кому и пригодится, а кто может просто посмеётся

Итак рассказ и серии "Вспомнить всё!"
Началось всё ,как и "положено" с наступлением тёплых деньков.Симптомы были неоднозначные, как и советы по поиску неисправности. Кстати ещё раз спасибо всем принявшим участие в поиске проблемы, ведь ставить диагнозы только по возгласам соклубника типа :"Айя-яй, у меня чего то в машине, то ли попискивает, то ли похрюкивает, и вообще она не едет. Помогите......" и давать действительно дельные советы, это, друзья, нужно иметь большой талант. Ещё раз спасибо всем талантливым...
Итак..."методом научного тыка" была выявлена неисправность, а вернее неработоспособность злополучного резистора карлсона. Несмотря на жесточайший финансовый кризис в семейном бюджете был заказан и куплен новый резистор.... Очень жаль, что в тот момент ещё не был обнародованбюджетный способ восстановления резистора, а так как человек я от радиоэлектроники абсолютно далёкий, то и первопроходцем в данном вопросе мне не суждено было стать.
....Резистор куплен, в течении 5 минут установлен взамен сгоревшего, окрылённый надеждой на успех поехал на выходные к родителям в Орловскую область. Первые километры по московским и подмосковным пятничным пробкам укрепляли веру в счастливом окончании мытарсв: стрелка показометра была "приклеена" к цифре 90. Выехав на относительно свободную трассу и зафиксировав круиз-контролем разрешённую скорость 110 км/ч, доехал почти до Тулы. Стрелка показометра так и не шелохнулась не разу. И я уже совсем успокоился и расслабился. А оказалось зря.....
После Тулы началась обычная для Россия двухполоска, где чтобы побыстрее добраться до конечной точки маршрута, особенно летним пятничным вечером, нужно достаточно много и быстро обгонять...Вот тут то стрелка опять начала уползать вправо :-( Причём начало уползания стрелки вправо было связано и со скоростью движения (а точнее с оборотами двигателя) и режимом работы кондиционера. При включенном кондиционере температура начинала расти при достижении скорости 115 км/ч (помним что до Тулы ехал 110 и всё было ОК), а при выключеном кондишне можно было разогнаться до 130 км/ч-а дальше опять рост температуры... Мда, дело было не только в резисторе...Поумерив свои скоростные аппетиты (из-за чего на перегоне в 120 км был потерян целый час) я добрался таки до Мценска.
На следующий день помятуя о связи роста температуры с работой кондишена, решил я проверить радиатор последнего на предмет грязи и остатков насекомых в его сотах. Осмотр производил сверху не снимая накладки бампера. И это была первая ошибка. При осмотре сверху для осмотра более-менее доступна только верхняя половина радиатора... Т.к. осмотр ничего не дал (вернее то, что я увидел не давало предпосылок думать о плохом) решено было проверить реле вентилятора . Спасибо mmx, за подробно описание сей процедуры. Как и все, кто хоть раз пытался проверить релюшки, сильно материл разработчиков GM. Дело усугублялось ещё и закисшими поводками щёток стеклоочистителя (при замене стекла предыдущей осенью, никто их естественно ничем не смазывал).Так что "доставалось не только инженерам GM, но и работникам "Автоимпорт"а на проспекте Андропова
Как и следовало ожидать реле оказались полностью исправными...
Через день, заканчивалась акция GM по проверке кондиционеров, и хотя гарантия на машину уже закончилась, отправился я сдаваться "славному" дилеру "Атлант-М Авто", что в г.Орле. При сдаче машины в сервис, объяснил, что основной проблемой является повышение температуры ОЖ, при включении кондиционера (что было не так и далеко от истины). Почти два часа проверяли моего колобка (наблюдал за процессом через среклянную дверь в ремзону). Вердикт был следующий: кондиционер исправен, необходима замена салонного фильтра. Задал два вопроса: о чистоте радиатора кондиционера, и о количестве хладогента в системе. Услышал, что радиатор чистый, так что с этой стороны проблем никаких (так эти слова подтвердили результаты моего недавнего осмотра, то я поверил....и это была вторая ошибка!). Про количество хладогента мастер ответил очень интересно:мол давление в системе нормальное, кондишн включается при достижении определённого значения этого самого давления, и тут тоже всё нормально...(Очень странно: за 2 года не ушло ни капли хладогента...). Просто,говорит,жарко очень на улице, вот похолодает и будет всё,нормально...Странно,говорю, я год назад ездил в Крым, и там при схожей температуре, да ещё по горным дорогам никаких проблем не было....Меж тем мастер продолжал настаивать на необходимости замены салонного фильтра...На вопрос: "а как связаны салонный фильтр, и рост температуры ОЖ?", мастер ничего вразумительно не ответил...а так хотело срубить бабла...И тут я его добил окончательно: показал сервисную книжку, где стоит отметка их же СЦ о проведении чуть более месяца назад ТО-75, с заменой салонного фильтра! Всё! Занавес!
По возвращении в Москву, решил чуть-чуть просвятиться (спасибо Интернету) по вопросу автомобильных кондиционеров...и выяснилось, что давление в системе может быть и нормальным, а вот количество хладогента недостаточным, и из-за этого может возникать дополнительный нагрев радиатора кондиционера, т.к. радиатор кондишна стоит перед основным, то и на "охлаждение" основного идёт уже более горячий воздух. В инете на эту тему оказалось достаточно много историй.
И тут опять акция ... в фирме АвтоматикА диагностика и заправка всего за 799 руб. Решено-едем.
При проверке опасения подтвердились. Давление в системе нормальное, но хладогента не хватает 220 г (для двухлетней эксплуатации абсолютно нормальный уровень утечки). Да и мастер попался абсолютно нормальный, пояснил без дополнительных вопросов, что такая ситуация действительно может привести к перегреву двигла, по описанным мною выше причинам.
За последующие две недели, за время поездок по Москве, стрелка ни разу не двинулась дальше отметки "90". Ура! Вот она окончательная победа!
Но ликовал я рановато....При следующей поездке во Мценск (сынуля гостил у бабушек с дедушками), на трассе стрелка опять поползла вправо, только вот скоростной порог при работающем кондишене сдвинулся до 120 км/ч. Не стоит забывать, что всё это при забортной температуре более 30 гр. (а в Орловской области так и почти 40)
И вот он, момент истины. Решился я сделать то, что нужно было сделать намного раньше.
Скинул я накладку бампера....(кстати ТИС рекомендует для этой процедуры 2-х челокек, но я спокойно управился один)
О! Ужас!! Нижняя половина радиатора кондиционера представляла собой жалкое зрелище.(фотки делал, но сейчас найти не могу). Вся нижняя половина радиатора была сначала побита мелкими камушками, т.е. все ламели поломаны таким образом, что отломившийся или погнуты кусочек забивался между ламелями. Повер всего этого был нехилый слой грязи (московская жижа вперемешку с песком на дорогах Тульской области (эти козлы, дороги не чистят, а просто засыпают их слоем песка равным по толщине слою выпавшего снега). Грязь превратилась в корку абсолютно непроходимую для встречных потоков воздуха, откуда охлаждению взяться-то?
Вторую половину дня я провёл за чисткой радиатора. Ехать на мойку не рискнул, т.к. Мценские мойщики не всегда могут машину нормально помыть, где уж им радиатор аккуратно промыть.
Купил я пенный очиститель двигателя Hi-Gear (ни разу не реклама, но по мнению людей самостоятельно чистивших радиатор лучше это жижки не найти, даже спецсредства хуже). Обработал, 10 мин выждал, смыл водой. Напора из садового шланга вполне достаточно. Но это был только первый этап: смылся естественно только верхний слой грязи, та самая корка. Но негоже останавливаться на достигнутом. Вооружившись пластиковыми зубочистками (опять же специнструмент из Инета) последующий 4 часа провёл возлегая на пузе перед машиной: расправлял гнутые ламели, удалая сломанные куски и т.д. После этого бегом в магаз за новым флаконом очистителя. Блин, ну не может быть всё нормально! Нету! Оказывается такие дорогие (порядка 250 р) они привозят в количестве не более 2 флаконов. Не пользуется спросом.Дайте говорю, то что пользуется. Получил какую-то розовую бутылочку с распылителем с надписью "Очититель двигателя" за 60 руб (а, гулять, так гулять...дайте две!). Оказался очиститель ничем не хуже Hi-Gear-овского. Даже в плане применения более удобно дозировать, для гарантированного попадания между ламелями. Двукратная обработка+промывка, и радиатор блестит одинаково и в верхней своей половине и нижней.
Пока всё это хозяйство обрабатывалось, решил я сделать сетку для защиты радиатора. Т.к. накладка бампера была снята, то сделал всё максимально просто: кусок противомоскитной сетки в 2 слоя защёлкнул штатными защёлками, на которых держится решётка радиатора в накладке бампера. Вот так дёшево и сердито.
Испытания на следующий день: даже при 170 км/ч на трассе стрелка как приклеенная.
Вот теперь была достигнута полная победа.

Из старого резистора сначала была сделана перемычка, на новогодних каникулах восстановлю его по народному методу
А весной не поленюсь, промою и радиатор, и сетку сменю. Теперь это займёт намного меньше времени.

Прошу строго не судить, что много и сумбурно написал, но может кому и полезно будет
Изображение

#844 voskhod

voskhod

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 102
  • Город:Первопристольная. ЗАО и СВАО
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6, МТА, Cosmo

Отправлено 19 Март 2011 - 19:58

Подскажите, уважаемые, кто столкнулся с поломкой резистора:
1 - выдает ли на БК ошибки, чтобы к ОД приехать и сразу сказать что искать, дабы не развели на большее.
2 - поломка эта очень критична? и сколько ещё можно на ней проездить, а то на неделе времени нету, если повезет, то в след выходные только к ОД запишут.

Изображение

Изображение


Не имейте дурную привычку брать свои вещи, когда они находятся у меня в руках!!!

#845 Simpson

Simpson

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Город:Новороссийск
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 19 Март 2011 - 21:13

Цитата(voskhod @ 19.3.2011, 19:58) Просмотр сообщения

Подскажите, уважаемые, кто столкнулся с поломкой резистора:
1 - выдает ли на БК ошибки, чтобы к ОД приехать и сразу сказать что искать, дабы не развели на большее.
2 - поломка эта очень критична? и сколько ещё можно на ней проездить, а то на неделе времени нету, если повезет, то в след выходные только к ОД запишут.

У меня ошибок не было. Поломатый резистор совершенно незаметен, если включен климат-контроль в режиме AUTO (не ECO). Заметил плавание температуры только когда отключил кондюк при похолодании.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#846 Sssnake

Sssnake

    Опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Город:Минск
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 20 Март 2011 - 12:05

Цитата(voskhod @ 19.3.2011, 18:58) Просмотр сообщения

2 - поломка эта очень критична? и сколько ещё можно на ней проездить, а то на неделе времени нету, если повезет, то в след выходные только к ОД запишут.

да пока еще достаточно прохладно, можно ездить
а вот летом, в жару...
мой z18xe сразу отреагировал на скачки температуры завидным масляным аппетитом

Цитата(Simpson @ 19.3.2011, 20:13) Просмотр сообщения

Поломатый резистор совершенно незаметен, если включен климат-контроль в режиме AUTO (не ECO). Заметил плавание температуры только когда отключил кондюк при похолодании.

не знаю, как обстоит дело с климат-контролем, но с "ручным" кондеем диагностировать поломку резистора достаточно просто: включаешь кондей и слушаешь, закрутился ли вентилятор*.

*. возможно, есть нюансы


зы.
мой восстановленный резистор пережил зиму. но это все, на что его хватило smile.gif потрескалась, но, правда, не осыпалась эмаль, намотка перегорела. скоро будут фотки.
заказал оригинальный

Сообщение отредактировал Sssnake: 20 Март 2011 - 14:54


#847 dimatol

dimatol

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 22 Март 2011 - 21:49

Подскажите пожалуйста, в термостате z16xep 2008 года возможна замета только термоэлемента, или меняется только целиком? А то вечно открыт... Была ли у кого такая проблема? Как-то жалко отдавать 5 тысяч за по-сути копеечную деталь...

#848 mmx

mmx

    трое согласных

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Город:44rus и 77rus
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 23 Март 2011 - 00:36

dimatol, я так понимаюю, что 43 страницы до этого здесь беседовали о погоде и канарейках. smile.gif Нет такой детали отдельно. Но в теме есть интересные мысли, наблюдения и слухи по этому поводу.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#849 dimatol

dimatol

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 23 Март 2011 - 08:39

Цитата(mmx @ 23.3.2011, 0:36) Просмотр сообщения

dimatol, я так понимаюю, что 43 страницы до этого здесь беседовали о погоде и канарейках. smile.gif Нет такой детали отдельно. Но в теме есть интересные мысли, наблюдения и слухи по этому поводу.


Да беседовали много, но далеко не всем повезло иметь именно такой волшебный термостат... Думаю может заколхозить за ним еще один самый простой, раз уж он все равно постоянно открыт... Благо он открылся когда уже потеплело и не сильно напрягает....

#850 Sssnake

Sssnake

    Опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Город:Минск
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 23 Март 2011 - 09:22

Цитата(mmx @ 22.3.2011, 23:36) Просмотр сообщения

dimatol, я так понимаюю, что 43 страницы до этого здесь беседовали о погоде и канарейках. smile.gif Нет такой детали отдельно.

канарейки - канарейками, но на форуме Вектра-клуба один господин таки решил эту проблему smile.gif
ссылкой, к сожалению, не порадую. и искать лень, если честно. в названии фигурирует что-то вроде "замена оригинального термостатического элемента на OBV"
в статье было много фоток. все доступно и понятно.
но, как это обычно бывает, есть одно но. для реализации этого способа нужно много терпения и свободного времени. не все им располагают
а так - да, согласен. по сути, переплачиваем за корпус большие деньги, хотя сам термостатический элемент стоит 3-6 баксов sad.gif

upd
таки вот ссылка

Сообщение отредактировал Sssnake: 23 Март 2011 - 10:28


#851 alexsys74

alexsys74

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 713
  • Город:Тюмень
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 23 Март 2011 - 12:09

Цитата(Sssnake @ 23.3.2011, 11:22) Просмотр сообщения

"замена оригинального термостатического элемента на OBV"[/s]
в статье было много фоток. все доступно и понятно.


Данный способ нам не подходит. Так как у нас в термосе есть еще чудо подогрев. И если он кирдык то кирдык и самому термостату, только замена.
Если он открылся и не закрывается - то все возможно. Только на наших фотках сам шток закреплен в верхней крышке термоса (а в вектре это отдельный элемент, который и меняют).
Но русская смекалка да вкупе с жирной жабой надеюсь победит хитрую немчину.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#852 dimatol

dimatol

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 23 Март 2011 - 21:41

Я так думаю просто поставить еще один термостат, может от ваз... тоько по температуре подобрать, вроде восьмерочный примерно так же открывается, правда придется с лишними отверствиями что-то делать... раз уж мне так повезло и мой завис в открытом состоянии... надоело уже платить в 10 раз больше, чем за обычные нормальные запчасти...

#853 mmx

mmx

    трое согласных

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Город:44rus и 77rus
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 23 Март 2011 - 22:13

alexsys74, да Бог с ним, с кипятильником, переживёт мотор его отсутствие. Был бы только термоэлемент градуса на 92 (или сколько там у того же 16ХЕ?) с крышкой, которые можно было бы всандалить вместо штатного, а вместо кипятильника включить резистор-обманку.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#854 alexsys74

alexsys74

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 713
  • Город:Тюмень
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 24 Март 2011 - 06:17

Цитата(mmx @ 24.3.2011, 0:13) Просмотр сообщения

alexsys74, да Бог с ним, с кипятильником, переживёт мотор его отсутствие. Был бы только термоэлемент градуса на 92 (или сколько там у того же 16ХЕ?) с крышкой, которые можно было бы всандалить вместо штатного, а вместо кипятильника включить резистор-обманку.


С термоэлементом то как раз проблем нет, кроме одной найти похожий.
С резистором, фокус думаю не пройдет. Я так понимаю что данный элемент быстро разогревается, нагревает термоэлемент и тем самым его открывает. Если туда присоеденить обычный резистор, то он потребуется возможно большой мощности, да и грется будет как электроплитка. А под капотом это очень не хорошо, да к тому же в электропроводке.

Тут нужно сначала точно понять как этот чудо немецкой технике работает с примерными характеристиками (желательно иметь фото всех частей участвующих в процессе). А общими усилиями мысли мы в конце концов найдем способ обойти данный недостаток конструкции за меньшие деньги.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#855 mmx

mmx

    трое согласных

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Город:44rus и 77rus
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 24 Март 2011 - 09:27

alexsys74, я про резистор говорил как про обманку, а не как про грелку термоэлемента. Термостат из принудительно открываемого на ряде режимов переделывается в обычный, а резистор остаётся для обмана контроллера. Температуры открывания термостата с кипятильником есть на сайте autopro.spb.ru в описании двихка Z16XEP.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#856 Andrey_Ra

Andrey_Ra

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Город:Москва, ВАО
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6AMT, 2005

Отправлено 30 Март 2011 - 16:11

Подскажите пожалуйста правильную методику тестирования резистора.
У меня сейчас получается вот что - нумерация ног согласно циферкам в штатном разъеме:
1-2, 1-3, 1-4 - бесконечность
между 2, 3 и 4 выводами наблюдается непонятно что - около 0.1 Ома, но как-то нестабильны результаты измерений.

Вентилятор включается только на максимальную скорость.
В эту тему попал после фиксации ошибок 1482 и 1530 на БК.
Заказывать новый резистор?


#857 Cyclops

Cyclops

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 610
  • Город:дефолт-сити
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 30 Март 2011 - 16:17

Цитата(Andrey_Ra @ 30.3.2011, 16:11) Просмотр сообщения

Заказывать новый резистор?

Да.



#858 alexsys74

alexsys74

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 713
  • Город:Тюмень
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 31 Март 2011 - 05:29

Цитата(Andrey_Ra @ 30.3.2011, 18:11) Просмотр сообщения

Подскажите пожалуйста правильную методику тестирования резистора.
У меня сейчас получается вот что - нумерация ног согласно циферкам в штатном разъеме:
1-2, 1-3, 1-4 - бесконечность
между 2, 3 и 4 выводами наблюдается непонятно что - около 0.1 Ома, но как-то нестабильны результаты измерений.

Вентилятор включается только на максимальную скорость.
В эту тему попал после фиксации ошибок 1482 и 1530 на БК.
Заказывать новый резистор?


Если есть деньги заказывайте.
Если пока нет. То можете начинать копить, а из старого сделайте самодельный, в любом случае пригодится.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#859 Andrey_Ra

Andrey_Ra

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Город:Москва, ВАО
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6AMT, 2005

Отправлено 31 Март 2011 - 09:39

Цитата(alexsys74 @ 31.3.2011, 6:29) Просмотр сообщения

Если есть деньги заказывайте.
Если пока нет. То можете начинать копить, а из старого сделайте самодельный, в любом случае пригодится.

Спасибо, заказал. Я так понял, что эта деталька живет от 2 до 4 лет и является своеобразным расходником.
Жаль только, что я год назад, купив машину и озадачившись вопросом "сколько должно быть скоростей у вентилятора" не смог найти однозначного ответа (многие люди и мастера говорили что одна - это нормально). На том я и успокоился, подумав что это не очень комфортно и удобно, когда врубается вентилятор сразу на полную, машина вибрирует, стоит жуткий гул...
В итоге из-за этого, а также из-за забитости второго радиатора у меня вышел из строя компрессор кондиционера, замена которого обошлась в кругленькую сумму sad.gif. Судя по отзывам, от такого режима работы легко может выйти из строя и сам вентилятор.
К сожалению БК практически не фиксирует выход из строя этого резистора и владельцы проходят ТО за ТО не зная, что вентилятор у них работает не правильно.

#860 Simpson

Simpson

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Город:Новороссийск
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 31 Март 2011 - 10:55

Цитата(Andrey_Ra @ 31.3.2011, 10:39) Просмотр сообщения

Судя по отзывам, от такого режима работы легко может выйти из строя и сам вентилятор.

Хм, чего ему будет-то? Я пару месяцев летом ездил со сдохшим резистором даже не подозревая об этом. Климат всегда включен, температура не болтается, никаких посторонних шумов не замечал.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных