Не держит температуру
Отправлено 20 Апрель 2011 - 09:37
Отправлено 20 Апрель 2011 - 12:14
Не понял Вас - это по Вашему много или мало? Я потратил бы на это минут 30 и не факт, что поставил бы нормально, да и зачем тратить свое личное время на ерунду. Заехал по дороге в сервис, там подняли машину, заменили за 10 минут и ещё кое-что проверили по моей просьбе. Я пока свои дела порешал по телефону - все довольны, а самое главное я.
Нормально,если учесть что ОД только за снятие -установку защиты у нас 600руб. берет.
Отправлено 04 Май 2011 - 12:21
Сделал вот так, колхоз конечно, но 3 тыщи все равно жалко отдавать за новый.
Встал на штатное место без каких либо усилий, правда вставлял снизу из ямы в гараже.
Резисторы поставил 0,1; 0,33; 0,47 Ома по 10Вт.
Проверить работоспособность не удалось, холодно сегодня на улице, а до работы всего 5 минут езды.
Столкнулся с такой же проблемой...... Хотелось бы узнать у автора жизнеспособна ли данная конструкция..........
Отправлено 04 Май 2011 - 12:44
Столкнулся с такой же проблемой...... Хотелось бы узнать у автора жизнеспособна ли данная конструкция..........
Семиваттный резистор внутри штатного (0.1 Ом) проработал с августа прошлого года до апреля этого. Разрушился, заменён на такой же. Цена 11 рублей, 15 минут работы. Жду, пока не сгорят следующие обмотки, поставлю аналог того, что сделал автор - 10-ти ватнные резисторы в сборку.
Отправлено 04 Май 2011 - 17:58
Щас потеплело в Московском регионе, сегодня кондей даже включал, , все работает ОК, вентилятор работает с разными скоростями.
Отправлено 27 Май 2011 - 08:31
Сделал вот так, колхоз конечно, но 3 тыщи все равно жалко отдавать за новый.
Встал на штатное место без каких либо усилий, правда вставлял снизу из ямы в гараже.
Резисторы поставил 0,1; 0,33; 0,47 Ома по 10Вт.
Проверить работоспособность не удалось, холодно сегодня на улице, а до работы всего 5 минут езды.
Уважаемый, немогли бы вы накидать схемку чего куда припаивали и какой, где резистор. Просто я не силён в электроники а схему очень хочется повторить раз уж она работает......
Резисторы я купил а где какой и куда припаян по фотке непонятно....
Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал bananu: 27 Май 2011 - 08:33
Отправлено 27 Май 2011 - 18:20
Семиваттный резистор внутри штатного (0.1 Ом) проработал с августа прошлого года до апреля этого. Разрушился, заменён на такой же. Цена 11 рублей, 15 минут работы. Жду, пока не сгорят следующие обмотки, поставлю аналог того, что сделал автор - 10-ти ватнные резисторы в сборку.
Сильные сомнения одолевают по поводу жизнеспособности данной конструкции. 7-ми ваттный резистор последовательно с 200-300 ваттным вентилятором? Закон Ома неумолим, быстро сгорит, однако.
Отправлено 27 Май 2011 - 20:39
7-ми ваттный резистор последовательно с 200-300 ваттным вентилятором? Закон Ома неумолим, быстро сгорит, однако.
Нельзя ли тут поподробнее? Почему сгорит? Резистор тоже должен быть 200 ватт?
Отправлено 27 Май 2011 - 22:12
Нельзя ли тут поподробнее? Почему сгорит? Резистор тоже должен быть 200 ватт?
Прикинул, навскидку при мощности вентилятора 260 Вт вышеупомянутые резисторы будут рассеивать мощность порядка 30 Вт каждый. 10-ти, а тем более 7-ми ваттные работают уж в слишком экстремальном режиме. Резисторы на 20-25 вт, думаю вполне сгодятся.
Сообщение отредактировал AlexBk: 27 Май 2011 - 22:24
Отправлено 28 Май 2011 - 05:45
Прикинул, навскидку при мощности вентилятора 260 Вт вышеупомянутые резисторы будут рассеивать мощность порядка 30 Вт каждый. 10-ти, а тем более 7-ми ваттные работают уж в слишком экстремальном режиме. Резисторы на 20-25 вт, думаю вполне сгодятся.
Совершенно верно. При этом они должны иметь хорошую теплоотдачу. Сам я приколхозил несколько витков нихрома внутри штатного резистора (тоже первая секция сгорела, она, кстати нагружена во всех понижающих режимах, потому и горит в первую очерадь), места соединений пропаял медью, самому не очень понравилось, но работает пока без змечаний.
Отправлено 28 Май 2011 - 09:37
кстати нагружена во всех понижающих режимах, потому и горит в первую очерадь
Горит не только от этого, но и от того, что через эту секцию протекает максимальный ток, в режиме, когда она работает в одиночку. Все секции намотаны, как я понял одним проводом?
Отправлено 28 Май 2011 - 11:38
Горит не только от этого, но и от того, что через эту секцию протекает максимальный ток, в режиме, когда она работает в одиночку. Все секции намотаны, как я понял одним проводом?
Визуально - нет. Показалось что в "первой" секции (которая горит) сечение больше. Может показалось.
Отправлено 28 Май 2011 - 16:44
Предохранитель 40А. С учетом запаса по току в цепи не менее 20А в максимальном режиме. Далее закон Ома.
Ясно. По-русски это называется "вилами по воде".
Отправлено 28 Май 2011 - 18:12
Ясно. По-русски это называется "вилами по воде".
Блин! какой Вы, однако, злой и недоверчивый! Это называется приблизительный расчет. Специально для Вас не поленился: стр. 166 Опель Корса-Комбо-Мерива:на моделях
более позднего выпуска устанавли-
вается один, более мощный. Замеча-
ние: Мощность основного вентилято-
ра была увеличена со 187 до 350 Вт
Отправлено 31 Май 2011 - 13:01
Подскажите пожалуйста, в термостате z16xep 2008 года возможна замета только термоэлемента, или меняется только целиком? А то вечно открыт... Была ли у кого такая проблема? Как-то жалко отдавать 5 тысяч за по-сути копеечную деталь...
Меня тоже интересовал это вопрос. И вот сегодя мне попал в руки бэушный наш термостат.
Он остался в приоткрытом чуть чуть положении и поэтому его заменили. Как видно на фотках тер-т
оказался даже очень разборным.....После разборки и прочистки отверстия под шток на который одевается сам термоэлемент термостат закрылся полностю. После сборки и кастрюльных испытаний ( пять раз нагревал и пять раз остужал ) Сделан вывод что термостата рабочий ( клапан стал закрываться полностю
метод продувки его ртом это доказывает) В отверстие находится чтото белое .Внагретом состоянии имеет консистецию смазки. в холодном сосмтоянии тведеет... Вывод термоклапан (назову это элемент так ) можно заменить не меняя весь корпус.... Только вопрос где его взять? и Долголи это после переборки будет работать ?
#900 заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 31 Май 2011 - 14:51
Меня тоже интересовал это вопрос. И вот сегодя мне попал в руки бэушный наш термостат.
Он остался в приоткрытом чуть чуть положении и поэтому его заменили. Как видно на фотках тер-т
оказался даже очень разборным.....После разборки и прочистки отверстия под шток на который одевается сам термоэлемент термостат закрылся полностю. После сборки и кастрюльных испытаний ( пять раз нагревал и пять раз остужал ) Сделан вывод что термостата рабочий ( клапан стал закрываться полностю
метод продувки его ртом это доказывает) В отверстие находится чтото белое .Внагретом состоянии имеет консистецию смазки. в холодном сосмтоянии тведеет... Вывод термоклапан (назову это элемент так ) можно заменить не меняя весь корпус.... Только вопрос где его взять? и Долголи это после переборки будет работать ?
ну во первых при какой температуре он открывался?
во вторых - разборный то он разборный, но ведь отдельно сам элемент на продается - вот в чем фишка.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных