Вотя вчера... проехался.
Надо было отвезти на обьект пару стёклышек. Длинной 1760мм и шириной 980мм. Поскольку я багажник отстегнул, - уж больно он "ревёт" на скорости, то не придумал ничего лучшего, чем разложить салон. Однако, откинутые вперёд задние сиденья не позволяют уложить в машинку что-то длиннее 1650мм, я их просто снял. Спинки заднего дивана легли и я спокойненько уложил свои стёклышки. Накрыл картоном и поставил прямо на них сзади инструмент.
Еду. МКАД, левый ряд. Стараюсь в общем потоке держать сопоставимую со всеми скорость. Как все ~130-140 км/ч. Вдруг, какой-то муда передо-мной, видимо, вспомнил, что ему сьезжать а он ещё в пятом ряду и, тормозит. Третьего стопаря у него нет, а те что есть - затонированы. Ну, я и "зевнул" момент... А, когда я всё-же вжал тормоз, да посильнее - мне показалось, что я боксёрская груша. Нет, не боксёрская. Я тот манекен, на котором каратисты свои маваши и йоки отрабатывают. Инструмент в багажнике у меня устремился в свободный полёт и, первым прилетела торцовочная пила. Своей дюралевой станиной нанесла мне удар по крестцу, а рукояткой и мотором - в правую почку. Я от неожиданности приотпустил тормоз, однако, пришлось его вжать ещё, да уже со всей дури, Тут уже чемодан с ручным инструментом.... Тот, в котором молотки, монтажки, гаечные ключи и прочее металлическое барахло /общим весом под 40 кг/ - говорит торцовке "подвинься", и с размаху припечатывает меня по левой почке и по хребту. Так, что у меня дыхание спёрло и в глазах помутилось. Да ещё, стремянка, до этого мирно почивавшая поверх всех этих чемоданов-сумок подскакивает к верху и, копытом мне за левое ухо. Всё, думаю, аут... Приехали. Если вдобавок сзади кто-то усугубит, так меня ещё и стеклом располовинит... Думаю, красивый мультик получается....
В общем, сделал для себя вывод: Если уж приспичило поступить ТАК - снять и разложить салон, то хоть какую-то фанеру-доску необходимо воткнуть между салоном и водительским креслом! Или, пытаться весь багаж принайтовать... Или, телепать в более правом ряду, между фурами. Под 50 км/ч.