Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#2001 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 12:48

Цитата(Sergey_ @ 4.9.2011, 8:11)  

Год назад я описывал впечатления от поездки на "Тесле" - это "чистый" электромобиль. Все то же самое: троллейбусный разгон с места и троллейбусный же звук.

У электромотора есть одно непревзойденое превосходство над ДВС - максимум крутящего момента на миниммальных оборотах (включая полный останов). Сравнится способна только паровая машина, ну да там вес и КПД не те..., да и дрова нынче тоже... недёшевы smile.gif

Цитата(Крашер @ 4.9.2011, 2:16)  

Ну... Я, право-слово, не понимаю, зачем в него лазить?

Тот б/у был пригнан, гарантий понятно уже нет. К нам кстати, начали гибридные Приусы б/у гнать. Пока есть сомнения в целесообразности таких приобретений. ибо сомневаюсь в ресурсе АКБ, а стоимость окажется малоприятной.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#2002 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 21:49

Цитата(KVM2007 @ 4.9.2011, 11:48)  

ибо сомневаюсь в ресурсе АКБ, а стоимость окажется малоприятной.

Я читал про это!!!На Приус Батарейка обойдется в 100тыщ, но в России ещё не зафиксировано случаев выхода её из строя!!!

Сообщение отредактировал Max Stotz: 05 Сентябрь 2011 - 21:49

Табун 268 лошадей в семье :)

#2003 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 09:28

Вотя вчера... проехался. bg.gif
Надо было отвезти на обьект пару стёклышек. Длинной 1760мм и шириной 980мм. Поскольку я багажник отстегнул, - уж больно он "ревёт" на скорости, то не придумал ничего лучшего, чем разложить салон. Однако, откинутые вперёд задние сиденья не позволяют уложить в машинку что-то длиннее 1650мм, я их просто снял. Спинки заднего дивана легли и я спокойненько уложил свои стёклышки. Накрыл картоном и поставил прямо на них сзади инструмент.
Еду. МКАД, левый ряд. Стараюсь в общем потоке держать сопоставимую со всеми скорость. Как все ~130-140 км/ч. Вдруг, какой-то муда передо-мной, видимо, вспомнил, что ему сьезжать а он ещё в пятом ряду и, тормозит. Третьего стопаря у него нет, а те что есть - затонированы. Ну, я и "зевнул" момент... А, когда я всё-же вжал тормоз, да посильнее - мне показалось, что я боксёрская груша. Нет, не боксёрская. Я тот манекен, на котором каратисты свои маваши и йоки отрабатывают. Инструмент в багажнике у меня устремился в свободный полёт и, первым прилетела торцовочная пила. Своей дюралевой станиной нанесла мне удар по крестцу, а рукояткой и мотором - в правую почку. Я от неожиданности приотпустил тормоз, однако, пришлось его вжать ещё, да уже со всей дури, Тут уже чемодан с ручным инструментом.... Тот, в котором молотки, монтажки, гаечные ключи и прочее металлическое барахло /общим весом под 40 кг/ - говорит торцовке "подвинься", и с размаху припечатывает меня по левой почке и по хребту. Так, что у меня дыхание спёрло и в глазах помутилось. Да ещё, стремянка, до этого мирно почивавшая поверх всех этих чемоданов-сумок подскакивает к верху и, копытом мне за левое ухо. Всё, думаю, аут... Приехали. Если вдобавок сзади кто-то усугубит, так меня ещё и стеклом располовинит... Думаю, красивый мультик получается....
В общем, сделал для себя вывод: Если уж приспичило поступить ТАК - снять и разложить салон, то хоть какую-то фанеру-доску необходимо воткнуть между салоном и водительским креслом! Или, пытаться весь багаж принайтовать... Или, телепать в более правом ряду, между фурами. Под 50 км/ч. blink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#2004 gnusmas

gnusmas

Случайный прохожий

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Боевой помидор

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 14:07

Изображение

Сообщение отредактировал gnusmas: 10 Сентябрь 2011 - 14:08

лучшая машина,самолет!

#2005 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 15:36

Цитата(gnusmas @ 10.9.2011, 15:07)  

Изображение

Отсечки по оборотам нет что-ли?

Сообщение отредактировал iPanda-FomI4: 10 Сентябрь 2011 - 15:37

#2006 gnusmas

gnusmas

Случайный прохожий

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 16:04

Цитата(iPanda-FomI4 @ 10.9.2011, 15:36)  

Отсечки по оборотам нет что-ли?

Где то есть)) это все чип, только 20 ньютов куда то ****** blink.gif
 ! 
Предупреждение:
Мат на форуме не допускается.

лучшая машина,самолет!

#2007 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 23:15

Цитата(Крашер @ 10.9.2011, 10:28)  

Если вдобавок сзади кто-то усугубит, так меня ещё и стеклом располовинит... Думаю, красивый мультик получается....

А ежели стекло на крыше, ему тоже приятно снести нахрен весь крепеж и улетев аккуратно "располовинить" переднего bg.gif
Жесткая защита сзади от груза полюбому требует какие-то опоры на кузов, незнаю как, но толку боюсь просто от фанеры будет немного при аварийном ударе. Я, когда ремонт делал, всё таких аварий боялся, когда мешок цемента из багажника прилетит на загривок
— Вам какого?

#2008 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 08:11

Цитата(gnusmas @ 10.9.2011, 17:04)  

Где то есть)) это все чип, только 20 ньютов куда то ****** blink.gif

Если я понял, верхний график это крутящий момент. Почему такой провал на 2000 об. Для меня это например самый "ходовой" режим.
gnusmas. Зачем модель двигателя с поста трансглюкировал?
— Вам какого?

#2009 gnusmas

gnusmas

Случайный прохожий

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 08:51

Цитата(KVM2007 @ 11.9.2011, 8:11)  

Если я понял, верхний график это крутящий момент. Почему такой провал на 2000 об. Для меня это например самый "ходовой" режим.
gnusmas. Зачем модель двигателя с поста трансглюкировал?

Провал ето переключение с 1й на 4ю, пихло с20не
лучшая машина,самолет!

#2010 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 22:29

Цитата(gnusmas @ 10.9.2011, 17:04)  

только 20 ньютов куда то ****** blink.gif

А если замер по колесам, а нормируется крутящий момент по коленвалу. На трансмиссии и потерял, она тоже "кушать хочет"
— Вам какого?

#2011 gnusmas

gnusmas

Случайный прохожий

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 00:21

Цитата(KVM2007 @ 11.9.2011, 22:29)  

А если замер по колесам, а нормируется крутящий момент по коленвалу. На трансмиссии и потерял, она тоже "кушать хочет"

Самая нижняя графа,потери на трансмисию,я думаю что это чип дефективный))
лучшая машина,самолет!

#2012 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 22:50

Цитата(gnusmas @ 12.9.2011, 1:21)  

Самая нижняя графа,потери на трансмисию,я думаю что это чип дефективный))

А вот это уже интересно, как же эту потерю замерить возможно. По колесам просто, у барабанов есть датчик крутящего момента, но крутящий момент с коленвала замерить нечем (некторые АКПП его вроде мерят, но тут МКПП). Остается косвеный замер, но как и насколько реально... не представляю, хотя интересно.

Млин, сегодня на спущеном в хлам заднем колесе оказывается ехал под 90, мужик на вектре мне изсиналился, спасибо ему. Сколько проехал не знаю, почему спустило тоже. Завтра разбираться буду.
— Вам какого?

#2013 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 14:27

А кто-нибудь ставил ГБО на наши машинки?
У меня вопрос такой. Когда машина работает на газу - питание от форсунки нужно отключать, так? Во всяком случае так сказал мне газовщик. А мозги с ума не сойдут, если форсунка работать не будет? Чек все время гореть не начнет?

#2014 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 20:05

Цитата(Cartman @ 13.9.2011, 15:27)  

А мозги с ума не сойдут, если форсунка работать не будет? Чек все время гореть не начнет?

Чек гореть полюбому будет, бо лямбда в этом случае не работает (по моим сведениям, мож. уже не так). Форсунку "обмануть" нетрудно, воткнув сопротивление вместо нее, подбирать надо.

В Общей ветке кто-то щас поставил. Жалуется - ожидаемой экономии не получил. У нас вообще "обратная картинка", газ низкого давления дороже бензина (пропан/бутан), так что мужики на высоком давлении ездят... грят выгодно..., но сидеть жо...пой на 180 атм... как-то не комильфо...
— Вам какого?

#2015 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 12:48

Цитата
Чек гореть полюбому будет, бо лямбда в этом случае не работает

Блин... А можно подробнее?
У нас тут экономия быть должна. Газ вдвое дешевле бензина. Но сильно курочить машину не охота. А уж тем более постоянно ездить с горящим чеком.

#2016 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 15:06

Цитата(Cartman @ 14.9.2011, 13:48)  

Блин... А можно подробнее?
У нас тут экономия быть должна. Газ вдвое дешевле бензина. Но сильно курочить машину не охота. А уж тем более постоянно ездить с горящим чеком.

Дык, тема в "Общих" на виду лежит
http://forum.opel-cl...opic=70134&st=0
У них и спрашивать, а то там скучно стало. Я вообще не в курсАх, чем 4-ое поколение от всех остальных отличается. мож у них и лямбды при делах. У соседа на газу лямбда ваапще выдрана была, потому и написал. хотя мож у него "нулевое" поколение (ближе к минусам ar.gif )
— Вам какого?

#2017 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 21:23

Странно, у моего соседа появилась Верка 89 года с движком C16NZ, так в ней установлено ГБО... от производителя. blink.gif В багажнике баллон литров на 45, тиснение GM.... И на всех штуцерах-вентилях. Единственное, что меня реально смутило - так это то, что сигнал на газовый клапан снимается с куска провода, просто примотанного изолентой на центральный ВВ провод от трамблёра к катушке. Ну, не могли немцы так сделать!
Так вот у него, при работе на газу - чек не горит.
Правда, в последнее время он/чек/ у него горит постоянно, но это связано с тем, что он, желая что-то там "поправить" стал менять всё подряд. Датчики-свечи-трамблёр-провода и тому подобное... (включая лямбду).
Наверное, ГБО четвёртого поколения ставится на машину с предустановками на мозги, чтоб лямбда не выёживалась...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#2018 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 23:44

Цитата(Крашер @ 14.9.2011, 22:23)  

Ну, не могли немцы так сделать!

Ну, нередко встречаю в "приличной" аппаратуре детали подвешеные на "соплях" в буквальном смысле (подпаяны снаружи и прихвачены "плевком" герметика). Могу лишь предположить, что была небольшая серия газовых версий не требующая переналадки конвейера. А сигнал занятно завязан на ВВ провода, хотя есть четкий с датчика Холла (или тот, что для тахометра от ЭБУ-мозги). Но на версиях с ДПКВ трамблера нет, ДХ тоже нет, а сигнал ДПКВ хитрый, там зуб один широкий, по нему считать трудней. Вот и пошли по примитивному пути, чтоб блок управления для всех движков одинаковый был. Хотя для вариантов с ВВ моноблоком надо на два ВВ провода проводки мотать, там попарно они работают.
— Вам какого?

#2019 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 21:31

Цитата(Крашер @ 14.9.2011, 22:23)  

Странно, у моего соседа появилась Верка 89 года с движком C16NZ, так в ней установлено ГБО...Наверное, ГБО четвёртого поколения ставится на машину с предустановками на мозги, чтоб лямбда не выёживалась...

Откуда в 89 году ГБО 4-го поколения?
Была у меня омего б 95 года на газу из голландии.. аа да.. у нее тоже чек горел на газу.. ошибки выдавал слабое напряжение на форсунках.. т.к. там стоял свой сбственный газовый впрыск.. или не горела (лампочка), но ошибка была в памяти.. по всем 4 форсункам.. точно.. лампочка не горела, но ошибка была в памяти, точно smile.gif

#2020 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 22:13

Гы, сегодня ровно 4 года как у меня F-ка. По городу ходят слухи о проекте запретить вообще эксплуатацию машин старше 20 лет. Выходит еще 4 года и на свалку. Правда с ней еще пол-города на свалку отправлять придется... Ну да разве, что на принцип Ходжи Насредина остается уповать (эа это время кто-то обязательно умрет - или эмир или ишак или я...)
— Вам какого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных