Беседка
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 23:21
Есть некое подозрение что на шевики ставят что-то не то под видом аккумов. Во дворе у себя двоим прикуривал в прошлом/позапрошлом годах, при том они тож достаточно новые были. Интересно как они в этом году без меня обходиться будут, а то я зиму пешком переживаю)))
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 00:01
Тем более что в России морозы за -30 не редкость. За то на опеле с трёхгодичной АКБ зимой и в -38 заводился практически без проблем, раза со второго) Сначала прокручивал стартером пару секунд, нагоняя в камеру бензинчику, а со второго раза схватывала как на горячую)

Ну, если АКБ не новая - повторюсь. Рекомендую прикупить компутерный АКБ на 9 или 12Ач и таскать его по утрам из дома для облегчения старта. Он из дома теплый и отдает ток лучше замерзшей штатной. Цеплять его я себе давно клемки добавил под вилки обычные их тут хорошо видно пост 49 внизу
http://forum.opel-cl...p...ost&p=26096
потом АКБ кидаем в багажник и вернувшись домой заряжаем (если есть дома UPS то от него же сделав выводы)
Млин. Я когда с подыхающей АКБ возился заводил только с помощью этого дополнительного, раз сослепу полюса попутал. Гы, клемма на проводе испарилась, хорошо там она тонкая.
Да, а еще опробовал свою же рекомендацию - заряжать АКБ от компутерного блока питания на 19-20 вольт через лампочку дальнего света. Работает прекрасно. Ток аккурат 3А. Напряжение обязательно контроллировать, чтоб долго в перезаряде не держать. Кальциевым Ca/Ca не выше 15V остальным еще меньше. При достижении 15 вольт заряд можно продолжить "добирая" оставшиеся проценты емкости час-другой через лампочку стопов.
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 01:07

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 20:29
Ребят подскажите пожалуйста!! Какие передние пружины можно поставить в ореl astra f ( кроме своих родных?) т.е. от других моделей машин!!
Кажется тут
http://forum.opel-cl...o...0146&st=140
этот вопрос уже задавался. Думаю, что смысла мало, форма у нас бочкообразная и точного совпадения я бы не ждал.
— Вам какого?
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 20:56
Ну.. Это как бы секас. Если уж АКБ в холода откажется заводить машину, то зачем нужен аккум от компа? Тем более что его тоже надо будет покупать. И АКБ всё равно надо будет покупать новую. Так лучше сразу купить в машину новую батарейку, если старая сдохла, и не носится с подобным девайсом

Ну, да, секас. Если АКБ новье, оно можно и без секаса. Но все в этом мире стареет, а брать на каждую зиму по новой АКБ жаба пожалуй не одобрит, а ездить надо. Вот для неновой но еще бодрой АКБ эте рекомендация полезна, чтоб продлить ей жизнь. Моя АКБ отпахала 7 лет, из них 4 у меня. Да, зимы у нас не те (но пару раз -15 ночью было и тут добавка считаю свое слово сказала). Компутерные АКБ я ни разу не покупал. Хватает полудохлой, их прорву выкидывают т.к. UPS она не тянет. Но в нее водички подлить-зарядить и оживет на пару А*ч, а более и не надо. Тут емкость не требуется, а разовый ток она отдаст неплохо. Товарищ на двух таких вообще на шестерке ездит и не парится, стартер крутят. Умну под кроватью сложено их штук 20, по 1..2 А*ч в них осталось. Мне, когда свет вырубают, 4-5 часов компом работать можно, еще и свет обеспечить.. Даже как-то феном волосы сушил

У меня другая беда. Трое суток нет воды и хрен еще знает сколько не будет. При том, что вода есть, но перекрыли всему подъезду - забилась опять канализация и все гавно льет в подвал. Забито уже снаружи дома, посередине дороги. Надо ломать асфальт и перекладывать трубу. Почему-то это водоканал перекладывает на жильцов. А скидываться слишком дофига надо, а тут почти все без денег Ну, решили часть фронта работ делать своими силами, кто во что горазд. Пришлось присоеденится, в своем репертуаре. Пока остальные долбали асфальт ломами, я поехал купил дешевый алмазный диск и воткнув в свою не особо большую болгарку (диск 150мм) пропилил полдороги, после чего куски асфальта целенькими вынулись и их можно потом положить на место. Но понимание преимуществ пришло позже, когда раздолбали 2/3 дороги в крошку. Но сам я зачморился до невозможности, вся пыль летела мне аккурат в рукав да и на всю одежду, а без воды не выкупаться, да еше оставил свежевымытую машину на улице и всю изгваздал (ключи, как дурак, оставил дома и загнать в гараж не смог). Сам не ожидал, но легкой болгаркой спокойно прорезал асфальтовое покрытие на всю толщину, причем болгарка ни чутка не перегрелась и могла молотить вообще без остановки, но я не рискнул и напрасно. В конце работы она более не включилась. Оказалось накрылся выключатель. Не выключал бы, вообще всю дорогу за раз пройти мог.
— Вам какого?
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 11:23
....
у меня акб первый проработал 2 года. а щас купил не помню какой) уже год маслает) первый умер от того что я на нем пару раз и пару часов катался) так как не поняял что генка умер))) и в акб посыпались пластины от такой нагрузке) и то я его перезаправил электролитом) и подцил к UPS для стерио системы))) и еще живой))) пару раз завести машинку можно)))
---
а почему работу комунальщики кинули на жильцов? они получают бабло а вы сами ремонтируйте??) что за ппц? к властям обращались?
я тут заметил что у тебя жизнь удалась)))вечно ккакие то приключения?)(()(

Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 20:02
---
а почему работу комунальщики кинули на жильцов? они получают бабло а вы сами ремонтируйте??) что за ппц? к властям обращались?
я тут заметил что у тебя жизнь удалась)))вечно ккакие то приключения?)(()(
Не везде всё так безоблачно как в Рашке. Хоть и тут проблем хватает, но хорошо там где нас нема

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 20:14
Не везде всё так безоблачно как в Рашке. Хоть и тут проблем хватает, но хорошо там где нас нема

ну я то из украины))) там когда родился) теперь в россии))) и как там и как тут живется) прекрасно знаю)

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 20:38
ну я то из украины))) там когда родился) теперь в россии))) и как там и как тут живется) прекрасно знаю)
Сам такой же. Правда в России всего два года.
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 23:53
Сам удивляюсь. Но вроде порядки такие. До канализационного люка наше, что после - города. А люк через дорогу.
Самое поразительное, что там оказалось две! трубы. Сосед с первого этажа, которому надоело, что его периодически заливает гавном, когда-то проложил через эту же дорогу себе индивидальную трубу, а общую от себя заткнул. Но воду-то и ему отключили.
Сегодня таки сами же соседи и проложили новые трубы 150 мм, и уже засыпали. Воду наконец врубили, но дома еще срач жуткий. Сам еле отмылся.
— Вам какого?
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 00:24
Одноклассник-грузин рассказывал что там всё супер и дороги офигенные.
По сравнению со временами Шаварнадзе, да, верно, офингенные. При том вообще ничего не делалось и дороги были в оставшемся от советских времен состоянии плюс естественая ежегодная деградация. Под конец его правления стало вообще жуть. Переложили их почти по всему городу. Делают сильно по разному, от "отлично" до "мама не горюй". Вообще не владеют заделкой люков, т.е. люки как правило провалены и даже на основных магистралях постоянный "слалом" с картой люков в голове по траектории движения. Уже машинально выходишь на разделительную, чтоб люк обойти. Их уже кое где начали асфальтом закатывать, но ведь хрен откроешь при нужде. Вот многих метсах офигенные "стиральные доски" после летней жары. И очень слабое слежение за уже переложеным покрытием. Пока яма не разрастется до непролазности, не заделывают (потому и не успевают. Заделывали бы сразу маленькую, успевали бы в три раза больше, но видимо тут свои интересы, больше объем работ от больших ям, ну да больше оплата).
Полиция не только вежливая и не берущая взяток, но и не придирающаяся по пустякам. На некоторые виды нарушений откровенно смотрят сквозь пальцы, на других наоборот усердствуют, но тем не менее всегда по делу. С госаппаратом примерно так же, Т.е. он работает и вымогательства нет. Преступность тоже задавлена очень сильно (есть конечно, н получать напрмер за угон машины 10 лет, желающих очень мало, да и сбывать ее некуда, гарницы перекрыты). Для "среднего человека" в общем-то это всё в плюс. На уровне крупного бизнеса, там уже другие порядки, но от основной массы населения это вроде как далеко.
Вот социалка тут в страшном загоне. Т.е. выживай как хочешь. Дороговизна многих продуктов начинает превышать московскую, а например по лекарствам превышение многих цен втрое! При сильнейшей безработице соотношение доходов к стоимости продуктовой корзины и коммуналки тут хуже некуда. Т.е. есть всё, но стоит так, что не купишь и при наличии света и газа немало семей в многоэтажках до сих пор греются зимой примитивными дровяными печками (представьте себе это в Москве). По рожденнию ребенка жене дали неоплачиваемый декрет 4 месяца и единовременное пособие на стоимость услуг скромного роддомма. Ребенка еще надо кормить каждые 3-4 часа, а женщина уже должна торчать весь день на работе. Дикость...
— Вам какого?
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 20:22
Полиция не только вежливая и не берущая взяток, но и не придирающаяся по пустякам. На некоторые виды нарушений откровенно смотрят сквозь пальцы, на других наоборот усердствуют, но тем не менее всегда по делу. С госаппаратом примерно так же, Т.е. он работает и вымогательства нет. Преступность тоже задавлена очень сильно (есть конечно, н получать напрмер за угон машины 10 лет, желающих очень мало, да и сбывать ее некуда, гарницы перекрыты).
И об этом тоже говорил. Взяток не берут. По мелочам не придираются, но если по серьёзному - не отвертишься. А так же рассказывал как в его родом городе Тбилиси люди зимой выживали только с помощью печек в многоэтажках. Помню даже по телевизору показывали как люди на тележках дрова домой везут. Но это было относительно давненько. До Саакашвили.
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 08:48
Полиция не только вежливая и не берущая взяток, но и не придирающаяся по пустякам. На некоторые виды нарушений откровенно смотрят сквозь пальцы, на других наоборот усердствуют, но тем не менее всегда по делу. С госаппаратом примерно так же, Т.е. он работает и вымогательства нет. Преступность тоже задавлена очень сильно (есть конечно, н получать напрмер за угон машины 10 лет, желающих очень мало, да и сбывать ее некуда, гарницы перекрыты).
И об этом тоже говорил. Взяток не берут. По мелочам не придираются, но если по серьёзному - не отвертишься. А так же рассказывал как в его родом городе Тбилиси люди зимой выживали только с помощью печек в многоэтажках. Помню даже по телевизору показывали как люди на тележках дрова домой везут. Но это было относительно давненько. До Саакашвили.
Блин... Как-же это всё отличается от нашей рашы! Когда вспоминаешь, как наши доблестные ГИБДД-шники "для плана" по поимке пьяных за рулём подкладывают ватку со спиртом в алкотестер. Как лихо манипулируют статьями кодекса и, приписывают мелкому нарушителю такие "букеты" преступлений, что того впору расстреливать, как придумывают нарушения на ровном месте, как, подкупленные виновником ДТП делают из жертвы нарушителя, как... как... как... и, можно до бесконечности вспоминать.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 12:20
Блин... Как-же это всё отличается от нашей рашы! Когда вспоминаешь, как наши доблестные ГИБДД-шники "для плана" по поимке пьяных за рулём подкладывают ватку со спиртом в алкотестер. Как лихо манипулируют статьями кодекса и, приписывают мелкому нарушителю такие "букеты" преступлений, что того впору расстреливать, как придумывают нарушения на ровном месте, как, подкупленные виновником ДТП делают из жертвы нарушителя, как... как... как... и, можно до бесконечности вспоминать.
да надо вообще их поувольная всех. без исключенияя. накой они нужны)))щас камер понатыкали) которые фиксируют авсе нарушения))) даже есть приборы которые за киломсет определяет пары алкоголя в салоне ТС))))но если у тя будет спиртовая фонючка))) тоже показывает что в салоне перегар и алкоголь)))

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 15:44
да надо вообще их поувольная всех. без исключенияя. накой они нужны)))щас камер понатыкали) которые фиксируют авсе нарушения))) даже есть приборы которые за киломсет определяет пары алкоголя в салоне ТС))))но если у тя будет спиртовая фонючка))) тоже показывает что в салоне перегар и алкоголь)))
Основная функция ми.. ой ПОлиции - это пресечение нарушений. А камеры ничего пресечь не могут.
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 18:25
Основная функция ми.. ой ПОлиции - это пресечение нарушений. А камеры ничего пресечь не могут.
Стоп-стоп! Пресечение нарушений - это уже карательная функция. А, полиция у нас, по идее, должна не столько карать, сколько предотвращать

Вообще-то, в европе камеры висят в аварийно-опасных местах. Чтоб, в случае ДТП можно было восстановить все подробности. И, о их наличии ЗАРАНЕЕ упреждает плакат! Частенько совместно со знаком, указывающим, что участок дороги - опасен.
Сколько езжу - столько и наблюдаю, как народ/особенно, на скоростных трассах типа Новорижского шоссе/, подьезжает к камере чуть-ли не на карачках... Зато сразу, миновав её разгоняется, чуть ли не до максимальной, какую только выжимают из мотора. Бывает и за 200 км/ч. В общем, установив камеры государство пошло не по пути предупреждения нарушений, а желая из этих нарушений получить максимум бабла. Не, ну не всё-ж патрульным в карман...

Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 22:17
2 gnusmas, Вашу "обидку" тоже в соответствующщее место. Блинн, как ты мог так "***ухнуться"???
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 22:42
правильно) пресикать нарушение! а не гребсти бабло))
Стоп-стоп! Пресечение нарушений - это уже карательная функция. А, полиция у нас, по идее, должна не столько карать, сколько предотвращать

Вообще-то, в европе камеры висят в аварийно-опасных местах. Чтоб, в случае ДТП можно было восстановить все подробности. И, о их наличии ЗАРАНЕЕ упреждает плакат! Частенько совместно со знаком, указывающим, что участок дороги - опасен.
Сколько езжу - столько и наблюдаю, как народ/особенно, на скоростных трассах типа Новорижского шоссе/, подьезжает к камере чуть-ли не на карачках... Зато сразу, миновав её разгоняется, чуть ли не до максимальной, какую только выжимают из мотора. Бывает и за 200 км/ч. В общем, установив камеры государство пошло не по пути предупреждения нарушений, а желая из этих нарушений получить максимум бабла. Не, ну не всё-ж патрульным в карман...

ну ты сравнил ) новою ригу! вот возмем ближе! 3 кольцо! на нем установленные камеры со стрелочками! стрелочка ловит в прямой видимости до 3 км. поэтому на 3-ке они установленные таким образом что бы перекрывали друг-друга! соответственно 200 после камеры не полетишь! так как каждый следуйщий радар тебя фиксирует и сколько радором тя зафитксирует! столько и штраф прийдет)! все очень просто!
если на новой риге поставят еще камер народ 200 ужже ехать не будет! а будет заудумыватся! потому что это очень может бить по карману! а если камера поймала с привишение более 60 км! - тебе приходит извищение - с явкой в суд! для того что бы лишит права!))) все очень просто)))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных