Цитата(Ezhik_R @ 7.11.2011, 2:13)
ну если краны не держут! берез обычний шлаг примерно 50см. вхамут! ножовку по металу. отрезаешь трубу. одеваешь шланг. затягиваешь хамут и с другой стороны зарание загибаешь шланг в несколько раз и куском проволки перетягиваешь)))
Вот в этом и отличие здешнего менталитета от российского. Здесь и раньше люди никогда не ждали когда им что-то сделает жек и часто предпочитали решать проблемы сами быстрее и лучше. Я когда в Москве год на квартире жил, на меня соседи удивлялись, что я в подъезде сам лампочки поменял (а мне в замок без света попасть трудно было, а лампочка горела одна в другом конце корридора, "но ведь это обязаность жека...." )
Иногда поражаюсь, показывают по телику коммуналки люди в таком срачевнике живут, потолки обвалились, все протекает, труха, плесень, дети болеют, но пальцем сам никто не шевельноет, т.е. "это же общее, что я на других горбатится буду, пусть жек делает". Но ведь свои же дети болеют...
Стояк мне не перекрыть никак, он у меня под кафелем ахфигенно заделан еще 40 лет назад, прочем делал Мастер (именно с большой буквы) и никаких проблем с сантехнокой все эти годы я не знаю. Трубы поставил толстостенные, обработал битумной смазкой и в цементной стене они похоже дом переживут. Но кран в общий стояк тогда было не принято ставить... а напрасно... Кстати, сосед-ремонтник рассказывал про одного клиента, который за свой счет поставил кран в стояк соседу снизу, чтоб тот "есличо" перекрыл. Умный мужик... однака... Самое интересное, что еще ремонт не закончил, а "сработало"
А с соседями у меня (и равно ко мне) отношения достаточно хорошие, чтоб из-за этого собачится, тем более все под такой урозой ходим (те же гавенные китайские гибкие шланги для воды переламываются у основания "на счет раз"). Тем более сосед сверху ремонт себе делал в ванной очень неслабый и старался всё как лучше, но вот мастеров привел косоруких, но это общая беда. Моему отцу угрохавшему в ремонт половину стоимости квартиры такие же мастера поставили кран в стояк задом наперед (а на нем стрелочка есть) и теперь закрывая воду в квартиру - вода течет через набивку штока. Поменять - ломать к чорту весь кафель вокруг

Поэтому я и делал у себя весь ремонт сам (с соседом-спецом в этом деле) промудохавшись более года, (чего жена никак понять не хочет). Зато сделал все как надо и душа спокойна.