Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#2181 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 09:23

ура ребята снег . blink.gif .но мало . вчера так обрадовался что оторвал ручник . рычаг вертикально поставил . ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif .

#2182 rusik0101

rusik0101

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Astra F,c16nz,92г.хэч-5 door

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 11:06

Добрый день, вопрос к Питерским астроводам, подскажите пожалуйста авторазборки в районе Московского вокзала или Смоленского кладбища.

#2183 ЛНЕ

ЛНЕ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: OPEL Astra 1993 C14NZ (5-хэтч)

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 17:03

Привет счастливым владельцам старых Опелей (Астра Ф, Вектра А, Кадеттт).
Кто-нить из города Волжский есть на форуме??
Вместе - оно как-то легче доводить до ума наших пожилых немцев forever.gif
Злые языки говорят: "каждый автомобиль рано или поздно всё-равно становится Опелем".

#2184 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 00:12

крутяк)))можно дождатся хороших морозов потом поле водой залить . сделать катор))) на машину летнюю резину и кататься))))))) имитируя. экстремальную езду зимой)))) гы
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#2185 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 02:40

Цитата(Ezhik_R @ 14.11.2011, 1:12)  

крутяк)))можно дождатся хороших морозов потом поле водой залить . сделать катор))) на машину летнюю резину и кататься))))))) имитируя. экстремальную езду зимой)))) гы

blink.gif Ага! Или, как я в позапрошлом году. Уехал на монтаж на летней резине - за бортом было почти 12 градусов тепла. /в 8 утра/ Днём похолодало, пошёл мокрый снег с дождём, а к ночи ударил мороз под 5-7 градусов. Мне домой ехать - в час ночи, а дорога - блестит как зеркало. Вот я и "неИМИТИРУЯ" экстремально так ехал, правым колесом по обочине...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#2186 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 07:46

Крашер,
у меня был аналогичный случай. Уехал на прокатной Toyota Camry в Магнитогорск. И возвращался 550 км по гололеду на летней резине, только успевая считать "ушедших" на обочины и столкнувшихся...

#2187 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:25

Цитата(Sergey_ @ 14.11.2011, 8:46)  

Крашер,
у меня был аналогичный случай. Уехал на прокатной Toyota Camry в Магнитогорск. И возвращался 550 км по гололеду на летней резине, только успевая считать "ушедших" на обочины и столкнувшихся...

Я лет семь назад так-же пытался "посчитать" всех "ушедших". blink.gif Монтировали с приятелем финскую лестницу где-то за Рузой. Оставались в ночь. А, ночью была оттепель. Да к утру подморозило. Мы с обьекта выехали засветло, так двигались со скоростью 15-20 км/ч. За рулём был напарник. Я попросил его тормознуть у какого-то магазинчика. Так вот, дорогу к магазинчику я пересекал на пятой точке.. blink.gif Вовремя проскользнул перед каким-то джипом, который скользил на меня, практически не замедляясь. После этого, я вышел из магазинчика, а водитель джипа у обочины так и сидел, уткнувшись лбом в баранку. Я к нему подошёл, а он бледно-зелёный, как труп. Тут уж и я перепугался. Пришлось его из джипа вытаскивать на воздух и по щекам шлёпать, чтоб в чувство привести. Мы тогда на участке "бетонки" в 22 км насчитали более 40 "неосторожных" - легковые и грузовики, фуры и джипы, все перед гололёдом оказались равны. Была пара аварий по 5-7 машин "паровозиком", были и "к верху колёсами" в кювете. Мой напарник - закодированный тогда /уже лет пять не потреблявший/ - по приезду в Москву, дома "развязал".

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#2188 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 13:19

Гы, не удержусь, чтоб еще разок не перепостить эту очень старую цитату откуда-то с нашего форума
Цитата
Тут как-то ехал в Питер после снегопада. Все "профи" и крутые гонсчеги лежали по куветам.
И только лохи (50км/час) тихо крались к Питеру.

Кстати о птичках, завтра утром имею шанс присоедениться к "лежащим по куветам". Дотянул с летней резиной, а сегодня снег валит. Тает правда. Но грязюка... менять колеса - жуткая. Местный прогноз на ночь -3 и утром какбэ - "белая лиса" любителям летней резины (а умну уклон у дома нехилый), а Яндекс грит де - нормалек, ночью ноль, завтра солнышко, а послезавтра ажно +10 и сухо, а мне бы заодно и масло менять срок пришел и кой чего по мелочам еще... вот бы всё за раз и уделал...
Сижу, пью кофей, чешу репу...

Прикрепленные изображения

• demos_053.jpg

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#2189 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 13:31

Цитата(Ezhik_R @ 14.11.2011, 0:12)  

На проспекте андропова если ехать от трёхи в область после улицы трофимова по правой стороне есть площадка неизвестного назначения. То есть я не знаю че там летом, но зимой - неплохой трек для дрифта получается, той зимой нашли с друзьями эту местность, ездили катались... вообщем там никакой летней резины и быть не может, там даже джипы с полным приводом без заноса не проедут, а тронутся можно только со второй и то с пробуксовками. Вообщем ахрененное место, этой зимой туда опять кататься буду)

#2190 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 19:38

Цитата(Крашер @ 14.11.2011, 3:40)  

blink.gif Ага! Или, как я в позапрошлом году. Уехал на монтаж на летней резине - за бортом было почти 12 градусов тепла. /в 8 утра/ Днём похолодало, пошёл мокрый снег с дождём, а к ночи ударил мороз под 5-7 градусов. Мне домой ехать - в час ночи, а дорога - блестит как зеркало. Вот я и "неИМИТИРУЯ" экстремально так ехал, правым колесом по обочине...

хи-хи-хи)
===
блин в Псков ехал! всеми любимая новая-рига) но только до твери)))) дальше ад-ддд)))
ехал замой. не доезжа до места назжначения я лешаюсь запаски и еще одного колеса) ремонту не подлежат)))) нашел в поле какой то шиномонтаж)где прикупил 2 колеса- от жигулей. R13-резина 75 была полностью лысая) т.е.даже без протектора)))))) и местами проводки торчали))) поставил их назад))) с переде поставил оставшиеся 2 колеса своих. R15 - резина- 65))) на этой прелести я проехал еще около 800-900 км))) кататся было одно удовольствие))))и меньше 100-140 не ехал)))
--
итого: на каждом колесе по 3-5 грыж) все ремонту не подлежали))) пришлось покупать новый комплект резины и запаску)))

Цитата(iPanda-FomI4 @ 14.11.2011, 14:31)  

На проспекте андропова если ехать от трёхи в область после улицы трофимова по правой стороне есть площадка неизвестного назначения. То есть я не знаю че там летом, но зимой - неплохой трек для дрифта получается, той зимой нашли с друзьями эту местность, ездили катались... вообщем там никакой летней резины и быть не может, там даже джипы с полным приводом без заноса не проедут, а тронутся можно только со второй и то с пробуксовками. Вообщем ахрененное место, этой зимой туда опять кататься буду)

с друзьями в бутово) там есть площадка для учеников)) ночью там ни кого и фишки собираются))) вот мы там ночью полеровали лед) подготавливали для учеников площадку))))

Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#2191 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 01:22

Цитата(Ezhik_R @ 14.11.2011, 19:38)  

с друзьями в бутово) там есть площадка для учеников)) ночью там ни кого и фишки собираются))) вот мы там ночью полеровали лед) подготавливали для учеников площадку))))

))) Я конечно хз как в бутово, но я не видел еще таких больших площадок, которые бы позволяли разогнаться до 60 км/ч и проходить повороты в заносе без особого риска (пару раз влетал бочиной в сугроб, но никаких повреждений не получал), этой зимой опробую цивик, надеюсь не разобью))

#2192 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 18:06

Ничего не предвещало беды блин... Сегодня мотался по работе и на перекрёстке меня фура прижала. Поцарапал бампер передний, крыло и дверь водительскую. А машинка то не бита была ни разу. Обидно.

Опять по страховым мотатся, деньги свои выбивать.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#2193 Lopatkin

Lopatkin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Opel Astra F 1992 C18NZ universal AT

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 20:45

Доброго времени суток. Не подскажете,какой патрубок у печки входящий?

#2194 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 23:11

Цитата(Lopatkin @ 15.11.2011, 21:45)  

Доброго времени суток. Не подскажете,какой патрубок у печки входящий?

Гы.тот который ближе к помпе (ремням-генераторам и бачку писькомойки).
— Вам какого?

#2195 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 23:23

Цитата(s@y_bb @ 15.11.2011, 19:06)  

А машинка то не бита была ни разу. Обидно.

Опять по страховым мотатся, деньги свои выбивать.

Что-то с логикой "не то". Если "опять" почему "ни разу"!?

А мороз у нас ночью ночью таки был -3. Утром сунул в багажник мешок с песком и вывалился на спуск .В общем благополучно, самое поганоге место вымерзло досуха. На остальном была пара "зеркал" метров по 20, но там видимость хорошая и обстановка предсказуема. А через час солнышко подогрело и стало нормально. Завтра "день посвящается машине" всё что надо делать в зиму надо успеть. Буду пытаться поменять резину, масло, внутрений ШРУС и сальник и еще кое-что , о чем даже сказать страшно...
— Вам какого?

#2196 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 23:37

Цитата(KVM2007 @ 16.11.2011, 0:23)  

Что-то с логикой "не то". Если "опять" почему "ни разу"!?

Ну так у меня ведь астра была smile.gif А она повидала немало. А новая это лачетти, которую я купил после астры.

Причём на этом же перекрёстке прошлой зимой я ушатал на астре в бок торопыгу который вылетел под меня со второстепенной дороги. закалдованое место какое то блин.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#2197 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 00:02

Цитата(s@y_bb @ 15.11.2011, 23:37)  

Ну так у меня ведь астра была smile.gif А она повидала немало. А новая это лачетти, которую я купил после астры.

Причём на этом же перекрёстке прошлой зимой я ушатал на астре в бок торопыгу который вылетел под меня со второстепенной дороги. закалдованое место какое то блин.

Астра застрахована была?! ai.gif

#2198 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 19:13

Цитата(iPanda-FomI4 @ 16.11.2011, 1:02)  

Астра застрахована была?! ai.gif

Ну а как же!? smile.gif Она же с Украины по России каталась. А там без "зелёной карты" в Россию не пустят. Но дело в том что из 5 аварий за 2 года в России виноват я был только 1 раз. ДТП были по большей части мелкими. А 1 раз меня примяли пока в магазине был и уехали.

#2199 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 22:32

Цитата(s@y_bb @ 16.11.2011, 19:13)  

Ну а как же!? smile.gif Она же с Украины по России каталась. А там без "зелёной карты" в Россию не пустят. Но дело в том что из 5 аварий за 2 года в России виноват я был только 1 раз. ДТП были по большей части мелкими. А 1 раз меня примяли пока в магазине был и уехали.

нда... многовато аварий... Я за два года в двух побывал, одна - перевернулся (меня даже как участника дтп не оформили, не было контакта с другими машинами, типа я сам по своему желанию в кювете припарковался), а вторая - в бочину шестерка влетела, разошлись мирно, после первой аварии уже пофиг на вмятину было.. Ну и еще пара вмятинок от сосулек с крыш домов, тоже неприятно((

#2200 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 13:41

Цитата(mishania @ 20.11.2011, 14:40)  

нет не она . почти у радиатора в лево в право она отжимает конус такой большой тяни в право её
трубу возьми

возьми телефон

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных