Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#201 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 20:37

Цитата(Крашер @ 23.9.2009, 4:28) Просмотр сообщения

НИКОГДА эти помойки НЕ были хорошими авто!
...
А "падонки" из отечественного автопрома хотят получать зарплату, как "буржуйские" автослесари-сборщики-механики-мотористы... При всём-при этом не желая... (а точнее, не умея)нормально вкалывать! И они, семь из восьми часов смены пьянствуя у станка, или играя в карты визжат, что им недоплачивают!
...
Разогнать ВЕСЬ отечественный АВТОПРОМ! И всех, кто имел к нему отношение!
И набрать новых, желающих РАБОТАТЬ! (Но не видевших, как это "халтурилось" раньше)! Может, тогда и будет толк.

Очень характерная точка зрения.
При этом ни один из поливающих грязью отечественную промышленность в целом и автопром в частности, как правило, не приводит в пример результаты собственного труда - как образец высочайшего качества, надежности, удобства для потребителя, и при всем этом невысокой цены.

#202 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 21:14

Цитата(Sergey_ @ 23.9.2009, 21:37) Просмотр сообщения

Очень характерная точка зрения.
При этом ни один из поливающих грязью отечественную промышленность в целом и автопром в частности, как правило, не приводит в пример результаты собственного труда - как образец высочайшего качества, надежности, удобства для потребителя, и при всем этом невысокой цены.

Я уже не одному спорщику отвечал:" МНЕ не стыдно за свою работу!" Я её делаю так как мало кто научится делать за всю свою жизнь. А "за дёшево"... пользуйтесь спичками!
Пока являюсь одним из лучших специалистов в своём виде деятельности по Москве, России и странам ближайшего зарубежья. Хотите "подколоть"??? Закажите ТО, чем я занимаюсь, с моим монтажом... И попытайтесь найти хоть одну причину придраться... Понятно, слишком дорогое удовольствие. (да, 600-900 евро за квадратный метр остекления- это полмерседеса на лоджии повесить). Я свой труд уважаю, а себя- ценю... Многим не по-карману, а, не видя моего труда нет смысла обсуждать качество моей работы.
А с "отечественным автопромом" я имел несчастье не один год иметь проблемы...
В том числе и общение с деятелями от оного!
Вот примерно одна из моих работ на новостройке... (пилотный экземпляр, принятый и утверждённый к полному остеклению)
ИзображениеИли, вот такое не хотите у себя на даче поставить?Изображение
Не, только если "обсудить"...
Или вот здесь, ни разу не завтракали? Или банкет, с круизом по всей Москва-реке не хотели заказать?
персон так на 1000-900?
Изображение
Приходится иметь дело с заказчиками. "Крутыми" и капризными. До сих пор НИ РАЗУ НИ одной рекламации мне не предьявляли! Хотя, могли и найти (если-б я плохо делал свою работу и прятался), "вздрючить", а то и прибить...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#203 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 10:33

тогда вопрос, почему притех же объемах производства что и у газа с вазом, тот же опель и какой нить ситроен на порядок лучше по качеству?
тут ведь дело мягко говоря не в руках сборщиком, тут культура производства, допуски при изготовлении комплектующих. ведь именно из этого складывается автомобиль, а не повозка. на автомобиле сняв старую деталь, новую прикрутил на ее место и все. а на наших почему то вечно что то где то не сходится, приходится тут постучать, там просверлить.

#204 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 10:42

Так у наших-же прописывается в инструкции:"После сборки обработать напильником!" forever.gif

Изображение

#205 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 23:08

Цитата(ardah @ 24.9.2009, 23:26) Просмотр сообщения

вроде в прошлом годе зайцы были скромнее. Уважаемый вам чрезвычайно повезло у вас есть возможность заниматся любимым делом да ктому-же иметь от этого прибыль. Поверьте это дано не каждому. Я не думаю что жители Тольяти работающие на ВАЗе поголовно мечтали оказатся у конвеера и посвятить этому всю свою жизнь. Но кушать хочется -а выбор мест для зароботка чаще всего не большой. А что до качества-я думаю если-бы немецкий рабочий знал что его не будут проверять и перепроверять по 40 раз и что если он чего-то там не дотянет его не уволят. Думаю и на мерседесах пришлось-бы проводить предпродажную протяжку. А что до модельного ряда-а накой его расширять когда одно корыто от другого будет отличатся только весом а не как не эргономикой или экстерьером да+по таким ценам. Берут-же то что есть.Ну и зер гут. forever.gif

Ага, во вторник раки были по три рубля, но вот такусенькие! А в пятницу по пять! Зато вооот такие! ar.gif
Я тоже не всю жизнь прожил в Москве... И везде приходилось искать, искать и опять искать... Это только рыба может уйти на глубину, если ей там лучше... И занимаюсь я не любимым делом, а тем, которое умею делать лучше других... (в радиусе ближайших 100-150-ти километров). Но, даже когда я ставил пластиковые окна... at.gif - всё равно старался делать это так, чтоб потом не икалось... И когда паркет ложил, и плитку, и машины мыл, и на лесоповале, и ямы копал, - если делаешь что-то, делай так, как будто завтра умрёшь! Предстанешь пред "ВЫСШИМ" и он спросит с тебя... Чем оправдаешься? Как докажешь, что брак делал потому, что не умел, а деньги нужны... Как обьяснишь, что лень было проверить качество болта или гайки, (ну или некогда)- и вместо их нормального соединения, свинчивания- применил молоток...? ai.gif
Да и как измерять совесть?
Почему у людей заложена программа, что если их никто не контролирует то можно или нихрена не делать, или делать "спустя рукава"... Зачем надо всеми начальников ставить? Где СВОЯ ответственность?

Сообщение отредактировал Крашер: 24 Сентябрь 2009 - 23:12

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#206 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 20:12

Крашер, ну хватит уж вам друг друга тыркать. Опель жил, Опель жив и будет жить, а Тазик накроется скоро, просто надо время выждать.
Sergey_ да сколько не защищай АвтоТаз, всё-равно нормальных машин на нем уже не будет. Нет, могут они конечно быть, если (где-то выше уже говорилось) рабочего будут бить по рукам, если он воспользуется молотком вместо обычного гаечного ключа.
У меня не было отечественного авто, потому что при получении прав мне один знакомый сказал:"Лучше купи Кадет 80-х годов, чем любую отечественную!" Я его послушал и не пожалел об этом. Я провалялся под ним намного меньше, чем мой родственник провалялся под девяткой 98 года (мой был 86 года).

Изображение

#207 ardah

ardah

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: astra F 1992 c16nz

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 21:41

под словом ремонтопригодная имелось в виду насколько реально оживить авто без помощи автосервисов-езжу на опеле второй год вроде всё по мне-нравится. но пару раз эта "радость" прибывала домой на эвакуаторе. вспоминается когда ездил на 02ой ключами на 8,10,13,17,19,перебирал этот чермет прямо у обочины. К слову был у меня и бумер 318 г.в-87 - хотите когото обанкротить-подарите бумер. запчасти на сей апарат стоят как на на машину последнего модельного ряда ai.gif

#208 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 09:20

А я вожу еще ключик 41-48, иногда приходилось и ГРМ менять на обочине, а помпу не ослабить без этого волшебного ключа.

Изображение

#209 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 13:48

Заранее сорри за мат )))))))))
Цитата
- мозг: ДПКВ, что там с моментом впрыска?
- ДПКВ: ща, ща, погодь, ВОТ он!
- мозг: заебца, на ДФ что-нибудь есть?
- ДФ: ага, есть сигнал!
- мозг: так, значит если я ничего не путаю, ссать надо в 4-й котёл... Драйвер форсунки 4-го котла, открывай свой краник на... эммм... чего там у нас по картам топлива.... а, во, посчитал, на 2 миллисекунды
- драйвер форсунки: ща всё сделаем. Сим-сим, отройся!
- форунка: бля, тяжело как-то.
драйвер форсунки: мозг, чёт она тупит... повышаю напряжение
- мозг: да этот горе-тюнер закрутил регулятор давления топлива на 5 бар, придурок, вот и тяжело так
- форсунка: фух, открылась... полилося, хорошо полилося!
- мозг: катушки зарядить!
- катушки: заряжаемся
- мозг: по моей команде дать искру... готовсь... х#йячте!
- свеча: есть разряд!
- лямбда: кхы кхы брр вы ах#ели там наверху столько бензина ебашить?
- мозг: а я чё? я ничё, всё по таблицам, как зашивали
- лямбда: надо исправлять!
- мозг: а них#ра не выйдет, Макси, сцуко, зажал последню версию прошивки с алгоритмом самокоррекции, я ничё поделать не могу Ща я этому Юзверю лампочкой "чек энжин" поморгаю, пуща разбирается. А пока терпите...
- катализатор: п##дец мне скоро походу такими темпами
- мозг: я ваще удивляюсь, что тебя до сих пор не вырезали.
- лямбда: ну хоть вторю лямбду убрали, а то заебло это Евро-4, присрали какую-то обманку...
- мозг: так это обманка? них#я себе... опа. Я думал это твоя подруга...
- лямбда: жизнь жестока...
- мозг: бля, пока я тут с вами базарил, мы два следущих котла проспали!! ДПКВ, срочно докладывай, какова ситуация?
- ДПКВ: какова-какова... заглохли мы
- стартер: ну ёбаный в рот, опять всё по новой? Ну хоть один раз в жизни с утра бы с первого раза завелись. Нет, б##ть, полчаса мозги ебать будут.... аккумулятор, ты там как себя чувствуешь?
- аккумулятор: холодно и заебало всё
- мозг: ДТВ, а чего там вообще на улице то творится?
- ДТВ: 34 градуса ниже нуля
- мозг: х#ясе!
- аккумулятор: стартер, ты как хошь, но я больше не могу... умираю... бля, ещё х#евее, чем от саба на заглушенной машине
- магнитола: это он просто ещё нормальный усилок не купил и саб помощнее не поставил
- саб: играю как могу...

ржушописец )))))

#210 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 19:18

Чо-т всю неделю ацкие пропки, весь мой каждодневный путь, всю неделю одна большая пропка нна'фег... sad.gif
пора вспоминать уроки объезда пробог задним ходом smile.gif гыгыг

Изображение

#211 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 19:36

Цитата(Nokla @ 2.10.2009, 20:18) Просмотр сообщения

Чо-т всю неделю ацкие пропки, весь мой каждодневный путь, всю неделю одна большая пропка нна'фег... sad.gif
пора вспоминать уроки объезда пробог задним ходом smile.gif гыгыг

Чёт, не совсем верная карта... Гы, гугловская-что-ли? ar.gif Сиреневая ветка от самой Ждановской и до Планерной- обычно одна сплошная пробка в оба направления... Зы, точно гугол-мапс... И жёлтую ветку неточно указал... Да и где лёгкое метро?... ar.gif ar.gif

#212 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 21:13

позитив smile.gif))
Изображение
не наши? smile.gif)))
Изображение

#213 gnusmas

gnusmas

Случайный прохожий

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Боевой помидор

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 15:07

а теперь что скажите?
Изображение
Изображение
вот еще но ето в 16м в 15 наверное не так будет красиво
Изображение
лучшая машина,самолет!

#214 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 16:10

3-й имхо

#215 gnusmas

gnusmas

Случайный прохожий

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Боевой помидор

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 16:21

1й больше всего нра,2х из далека не видно,что-бы лучше разсмотреть отодвинтесь от манитора,а 3е в 15 радиусе ваще не то

Сообщение отредактировал gnusmas: 09 Октябрь 2009 - 16:23

лучшая машина,самолет!

#216 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 18:38

Цитата(gnusmas @ 9.10.2009, 17:21) Просмотр сообщения

1й больше всего нра,2х из далека не видно,что-бы лучше разсмотреть отодвинтесь от манитора,а 3е в 15 радиусе ваще не то

Абсолютно согласен... Хотя, на вкус и цвет, говорят, товарищей нет...
Первый вариант-самый прикольный. Хотя, во время движения и третий будет "убойно" смотреться... (классно-в смысле)!

Сообщение отредактировал Крашер: 09 Октябрь 2009 - 18:41

#217 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 00:11

Цитата(ivan_kom @ 18.10.2009, 13:56) Просмотр сообщения

3000рублей.
а про надежность опелевских движков они мне тоже рассказывли. пищит, но едет.

OPEL и OРEЛ
В этом есть что-то общее! Ну просто созданы друг для друга!

Табун 268 лошадей в семье :)

#218 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 01:12

Мля, позавчера какая-то труппочка из-под моника соскочила со своего штатного места! С утра еле завёлся, доехал до "птички", где благополучно "издох". aq.gif Перекрыл своим бобиком "перекрёсток семи дорог" ar.gif Ох и навыслушивался матюков!!! ar.gif as.gif az.gif ar.gif ar.gif ar.gif . Богат и могуч РУССКИЙ язык, особливо в устах иноземцев!!! Там ТАКОЕ !!!- никакой Задорнов не сравнится!!! ag.gif ay.gif
Да, покедова не понял в чём трабл, сьехал в сторонку на стартере. Однако, возникла другая фикня. Перевожу ключ в режим запуска двигла, стартер очень так резво схватывается, и... вдруг затыкается, как-будто АКБ сел в ноль, или как-будто его(стартер)- заклинило!!! (но, на четверть0пол-секунды) Потом опять резво подхватывается и, молотит неустанно, даже на передаче... двигая машину туда, куда мне надо!
Труппочку нашёл после полуторачасовой перебранки с заказчиком, который не мог понять, почему это я имею наглость задержаться, или не приехать... (Не, ну бывают ТАААААААААА-КИЕ тормоза в этой жизни!!!).
Самый прикол- excl.gif - excl.gif - excl.gif - Когда труппочка вернулась на родину, бобик конкретно перестал выёживаться, завёлся с пол-пинка, blink.gif ar.gif - Я, перед тем как закрыть капот, ...что называется, окинул взглядом работающий движок, убрал подпорку капота- и, чуть не получил свечу в лоб! Просвистела, как-та пуля!!! Вторая от АКБ свеча вывинтилась настолько, что вылетела!
До сих пор не пойму, как она мне в хабальник .в.. лицо не засветила! И, как движок мог работать с полувывинченной свечой много времени??? Ведь, не в один-же момент она выкрутилась вся??? После проверки, все свечи оказались... просто, ввинченными, НО НЕ затянутыми! А ведь я их уже с полгода не трогал! Если не больше! ai.gif

#219 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 10:31

Повезло тебе... Свеча капот пробить может, а уж голову в легкую... smile.gif

#220 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 23:31

Да,я тоже такое видел! на девятине сорвали резьбу свечи, кое-как вкрутили через пару дней вылетела!!! но осталась висеть на в.в. проводе....
а так чтоб прям просвистеть... ph34r.gif

Крашер мож тебя машина... "того" задумала sad.gif
Табун 268 лошадей в семье :)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных