Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#241 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 09:56

Крашер, полность поддерживаю, лучше стоять в ж..е, но сидя в тепле. Я проходил 1.5 года пешком, боже упаси такое наказание. Да и на машине экономия офигительная. Общественным транспортом у меня обходилось 155р. в день, а щас на бенз, с учетом пробок, около 80р. А нервы? Поездив на маршрутках точно убедился что за рулем одни камикадзе.

Изображение

#242 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 19:57

Сегодня, чуть опять не попал на краш-тест... ББББиллля. 8 утра, бетонка... Нормальные 120 км/ч. Небольшой распадок.Я еду вниз. По встречке- фура, тоже едет вниз... И вот когда до фуры остаётся метров 300-500 из-за неё вылетает с опережением какой-то лендкруизер... ai.gif По, тому как он отчаянно мне мигал, я понял, что он явно не собирался тормозить. Или, не успевал. Видимо, водитель фуры дал по тормозам одновременно со мной. А я джипа успел зеркалом по борту чиркануть, хотя и взял правее, аж на обочину выехал. Фура чуть не сложилась пополам... Сцуко, как таких уёпков земля держит? (на жипе... ph34r.gif at.gif ). Чёт, как вспомню, так опять шерсть на хребте встаёт дыбом...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#243 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 20:25

С третьей попытки начал сегодня таки отопительный сезон. Еще не совсем холодно, порядка +10 град, но дома уже не особо уютно. Моя самопальная печка долго мотала нервы, я ее прошлые годы сдуру гонял без фильтрации воды, а батареи старые, еще советские чугуные, в них дерьма за 30 лет столько накопилось, в итоге подзабились тонкие трубки радиатора (от бакинского кондиционера) и теперь малейшая соринка, поток воды останавливвается и орет сигнализация мол "киплю". Этой ночью в 7 утра разбудила. Пришлось третий раз подключать систему к водопроводу и мощным давлением "прошибать" пробки. Но все таки с водяным отоплением ничто не сравнится, много мыкался в "дикие годы" и с дровяной, и с керосинками, потом газовые и электрорефлекторы, всем им цена - дерьмо ( (с) Трактирщик Паливец)
Самый кайф, когда считаешь нужным начинаешь отопительный сезон, когда захочешь - заканчиваешь.
Первый "релиз" обошелся мне в 100$, отработала 2 зимы (прошлую зиму из-за ремонта не топил), многое пришлось доводить до ума, впрору уже публиковать. Сейчас правла автоматику срочно делать надо, а то стремно оставлять работающую когда дома никого нет, а в рабочий режим она 2-3 часа входит, лишний раз не захочешь "заводить"

фотки "первого релиза"
http://photos.stream...84d09c54c24.jpg
http://photos.stream...072fbb65154.jpg
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#244 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 10:26

Цитата(Крашер @ 18.11.2009, 4:29) Просмотр сообщения

Блин, я умудрялся выгнать самогон до 97, 5 градусов...

А это как же? Помнится из школьного курса химии, обычной перегонкой более 96 град. получить практически невозможно, (разве что под давлением, но там свои косяки полезут, химсостав изменяется)

А бурой жидкости более нет, сейчас расширительный бачок другой системы, с фильтром, чистенькой такой (возможно пока) от этой "бурой" все проблемы и полезли. Зато хата понемногу прогревается, остыла до 17 град за последние недели). Впрочем пришлось пожить в середине 90-х несколько зим при 12 в квартире, причем это еще лафа, у соседей 7-8 было sad.gif
— Вам какого?

#245 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 21:25

Наш опелевод berkut такою ситуевину попал, нарочно не придумаешь, остается посочувствовать
http://forum.opel-cl...showtopic=49613
— Вам какого?

#246 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 22:37

Цитата(Крашер @ 24.11.2009, 23:11) Просмотр сообщения

или, порекомендовать не к белорусам, а к литовцам обратиться... Там из полутрупов ТААААкое делают, закачаешься...

Ой, пробегало про этих литовцев такое.... внеше да! комар носа не подточит, но потом вылезает суровая правда жизни.... У меня кстати, после аварии "телевизор" и поллонжерона буквально точечной сваркой присобачены, так что там не то что прочность на удар, я буксировать машину за крюк боюсь.... морду нахрен оторвет bg.gif а внешне - канфэт....

Цитата(Крашер @ 20.11.2009, 0:48) Просмотр сообщения

ПЬЮ...

Оп-ппаньки....
Так вот оказывается чего ты пьешь!!!
http://forum.opel-cl...showtopic=49479
Ну, поздравлвю хоть и с опозданием!!!....

Сообщение отредактировал KVM2007: 24 Ноябрь 2009 - 22:32

— Вам какого?

#247 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 20:47

+100 к словам Крашера, пост этот долбаный знаю на носовихе, за этот сраый буй пластиковый, имел бы гайцов, реально пробка из-за них... я правда там все время в левый стараюсь заранее влезть, ибо иначе долго и трудно стоять.. на счет того, что они не оформляют - правда, опять же smile.gif

По поводу пиар акции - нет, парня, кто начал весь замес - знаю, гайцов он очень не любит smile.gif))) пиарить просто так, он бы не стал их..

Чо-т.. захотел сегодня пешком по делам у себя в районе (новокосино) прогуляцо... иду... вдруг перед мной.. проносицо на стоянку магазина она.. думаю чо за нна.. смотрю.. и точно.. МОЯ )))))))
пофотал ее... даже на моих номерах.. хозяин быстро убежал в магазин, я подожда его минут 5.. пофотал ее... ну и пошел дальше.. с учета конечно они не сняли, хотя обещали... но думаю.. в утиль нна сниму ее и доездицо он ar.gif
уже крыло переднее где-то помяли и заделали.. сзади брызговики поставили, видимо ТО сами проходили, заднюю арку тож продрали где-то.. испачкали жутко всю.. у меня как конфетка была sad.gif((( грустно... любил ее.. лучше бы не видел..
з.ы. шильдик SPORT-GTI - это они налепили smile.gif)))) я не такой колхознег smile.gif))) и щетку заднюю сломали sad.gif(( у меня ровно стояла
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Nokla: 30 Ноябрь 2009 - 20:48

#248 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 00:42

Цитата(Крашер @ 1.12.2009, 22:04) Просмотр сообщения

Гм, вспомнился мультик из детства.

Кстати, "о птичках" - классный ресурс, мабудь он тут е!!!
http://multiki.arjlover.net/multiki/

Сообщение отредактировал KVM2007: 02 Декабрь 2009 - 00:43

— Вам какого?

#249 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 15:39

Цитата(Крашер @ 1.12.2009, 21:04) Просмотр сообщения

Гм, вспомнился мультик из детства. Дед продавал корову. Сам не мог найти покупателя, ему стал помогать какой-то бойкий парень. И так уж расхвалил эту корову, собрал толпу претендентов. И тут дед не выдержал: "Корову свою не продам никому, такая корова нужна самому"! blink.gif ar.gif
Мож, вернёшь задаток? ai.gif

Да нет уж, Решил значит решил!!!
Сегодня снял с учета! Так привык к своему номеру...
Эх К756ТА177 Вам больше не увидеть на дороге!
Табун 268 лошадей в семье :)

#250 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 00:24

Цитата(KVM2007 @ 2.12.2009, 0:42) Просмотр сообщения

Кстати, "о птичках" - классный ресурс, мабудь он тут е!!!
http://multiki.arjlover.net/multiki/

Блиннн!!! Какая прелесть! И "Как старик корову продавал"- №1146, и Айболит, и Врунгель, и... даже наш, любимый бред- "Ёжик в тумане"... ar.gif az.gif az.gif az.gif А уж про крота с его жевачкой!!! Или Рекса с бодуна посмотреть...! ag.gif ar.gif
СПАСИБО!!! az.gif

А то сам сегодня на ТТК не успел оттормозить с каких-то 70 км/ч. Ну и буцнул под зад Логану. Теперь ещё и левую фару менять... Досадно.
Что прикольно, обьехали одну пару столкнувшихся, вторую, третью. Только разгоняться начали-... ph34r.gif . приехали.... aq.gif А только я смог прозвониться до 112, как подьехал кортеж. Ментовская машина с включенными спецсигналами ведёт за собой три пары, цепляет нашу пару на буксир и, на островок безопасности. Только ГАЕЦ нам раздал бланки, всем восьмерым, как появляется ещё две ГАЙских машины с мигалками и, ведут в поводу ещё три пары! blink.gif Я офигел! На участке ТТК, протяжённостью в три-четыре километра за десяток минут- СЕМЬ столкновений!!! ai.gif
А прОтоколы составлять оставили трёх инспекторов на одной машине, две других умотали собирать остальных. То-есть, таких-же как мы, только дальше по курсу. excl.gif Комета, что-ли пролетела какая-то? blink.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 03 Декабрь 2009 - 00:38

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#251 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 14:24

Цитата(Крашер @ 3.12.2009, 2:23) Просмотр сообщения

И вот теперь я убедился, что шипы на резине плюс АБС- держи двойную дистанцию! Или, не отвлекайся ВААБЧЕ!

Согласен.

Цитата(колдун @ 3.12.2009, 12:36) Просмотр сообщения

учитывайте температуру которая щас стоит... не -5, а почти 10 в плюсе. когда зимняя резина работает весьма условно

и тут согласен.
Табун 268 лошадей в семье :)

#252 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 10:03

Цитата(KVM2007 @ 3.12.2009, 20:26) Просмотр сообщения

Не понял что подразумевалось. Конкретно шипованая, тогда причем температура, шипам чистый асфальт плохо и без разницы насколько он нагрет. А если зимняя мягкая нешипованая, то она и летом ничуть не хуже, только износ и шум ее сильно больше, ну и в дождь рисунок не столь хорошо работает.

А вот тут можно поспорить. Если летом, в жару, ехать по раскаленному асфальту, то шипы будут лучше работать, так как будут грызть и зарываться в асфальт, соответственно начинает работать резина, а в прохладную погоду шипы только стачиваются и эффект торможения не особо хорош.

Изображение

#253 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 00:54

Мужики!!! Не поверите!!! )))
я ездил летом в одно место.. ночью каждый раз оттуда уезжаю, так и летом было, выезжаю, и смотрю СТОИТ... омега а караван, цвета слоновой кости (немецкое такси)... а я помню, у родителей такая была и продали ее в 99 году.. очень хорошо ту машину помню.. ибо долго она у нас была.. года 4 наверное.. и мы на ней всю европу объездили.. сами пригоняли.. любимая она была.. машин была куча, а она в память врезалась.. дык вот.. летом выезжал - увидел стоит один в один.. подумал показалось, забил и уехал..
потом ради интереса, родителей расспросил.. грят да.. продали врачу какому-то, очень хороший дядька был.. жил на аэропорту..и я ее видел на аэропорту.. ну думаю.. значит 100% она, ибо такого цвета их вообще в мск думаю.. одна-две шутки.. карочи сегодня гулял в томрайоне пешком.. уже и забыл про нее..и тут иду.. вижу.. стоит.. подошел, всю облазил.. 100% она ar.gif 90 года, ООА карван, цвет слоновая кость, мотор тот же с20не.. состояние сейчас.. лучше можно представить, ржавчины вообще нет, не битая, не мятая.. красивенькая безумо.. офигел, хозяин молодец, безумно рад, что увидел ее... в таком состоянии..
очень рад за машинку.. ездит..красивенька.. карочи день заканчивался на позитивной ноте (не считая дороги домой - 3 часа...пропки...снегопад..)
Изображение

#254 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 01:46

Нашёл причину "неоттормозил"... Задние тормоза... Барабаны и колодки были новыми, с полгода назад. Перепритёрлись. Да ещё, авторазведение отсутствует как класс. Подтянул, подкрутил. Опять, и ручник стал держать и перестал "клевать" носом при резком торможении.

2 Nokla, а сколько их прошло через тебя? Опелей? blink.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 09 Декабрь 2009 - 17:35

#255 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 23:16

Цитата(Крашер @ 8.12.2009, 2:46) Просмотр сообщения

Подтянул, подкрутил

А колодки-то пришлось менять? Авторазведение на основное торможение не влияет никак. Кстати, то что я бортик сточил, это лафа потом барабаны снимать, "легким движением руки". Только я их притираю после своей корявой "сточиловки" до сих пор. Все затяжные спуски на ручнике спускаюсь, чтоб "яйцо" барабану сточить aq.gif
— Вам какого?

#256 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 10:54

Цитата(Крашер @ 10.12.2009, 1:12) Просмотр сообщения

Не, я-их месяцев10 назад менял... Ой блиннн! Я-ж передние менял почти за пару месяцев до того... blink.gif ... Просто, сзади я менял и цилиндры, и барабаны, и колодки, и трубки. Ну, как меня предупреждали, что задние притираются почти полгода. Я, когда потом после темы Игоря подтягивал колодки, да ещё ковырялся с АБС, видел, что там нифига ничего не притёрто. И левый барабан у меня тоже яйцом...
Блин, что-же у меня от передних-то осталось? ai.gif

Но я так понял, что задние у тебя тормозили погано, потому и споймал на крыло кого-то... Но ты ж написал "перепритерлись", а тут выходт что ни шиша не притерто. А притираются они и впрямь медлено.

А передние я сейчас когда зимнюю резину ставил посмотрел, померил. По 6мм "товару" осталось. после 19К пробега

Сообщение отредактировал KVM2007: 10 Декабрь 2009 - 10:57

— Вам какого?

#257 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 22:27

Цитата(KVM2007 @ 10.12.2009, 10:54) Просмотр сообщения

Но я так понял, что задние у тебя тормозили погано, потому и споймал на крыло кого-то... Но ты ж написал "перепритерлись", а тут выходт что ни шиша не притерто. А притираются они и впрямь медлено.

А передние я сейчас когда зимнюю резину ставил посмотрел, померил. По 6мм "товару" осталось. после 19К пробега

Поймал не на крыло... Фарой. Ну и поворотник попутно вдрызг... Самое интересное, я его поймал, видимо в тот момент, когда и он "клюнул"- жопу задрало, и я "клюнул"- морда присела... У логана справа сзади в бампере есть кольцо буксировочное. Я продолжением крыла (под фарой такая полоска идёт, стыкуется со скобкой, в которую решётка защёлкивается)- поймал это кольцо. У меня та полоска приняла форму кольца. Така наизнанку. Ну, и когда мы... "расклюнулись"...- мне это всё прилично так оттянуло книзу. Бампер, крыло, уголок капота. Да ещё клыло ушло в сторону, между капотом и крылом... - бутылка проскакивала. Племяш стал крыло на место ставить лихими "КИЁ-Я"... В результате, разбирать пришлось полморды, чтоб крыло обратно выправить. blink.gif С чего и было поднято "Нытьё моё"...

#258 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 00:42

Блин... 2 KVM2007...
Откуда Вы выкопали "Белая лиса""??? blink.gif Давеча словил глюк, думал, что приплыл... Вспомнилась Ваша лиса. НЕХОРОШО так вспомнилась... БРРР, сорок минут скакать по-морозу вокруг ВНЕЗАПНО переставшей работать машины... aq.gif
И, ничего не ремон...тилось, ничего не трогалось, ничего не менялось. Точно, белая лиса...

#259 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 00:58

Цитата(Крашер @ 13.12.2009, 1:42) Просмотр сообщения

Откуда Вы выкопали "Белая лиса""??? blink.gif

Дык, всё оттуда же:
http://zhurnal.lib.r.../zgoloova.shtml

Дома это уж классикой стало

Цитата
- Эйка! - кричит Ёркух жене. - Есть хочу. Готовь еду!
Жена отвечает:
- Нет еды. Ты из черного чума никуда не ходил, никого не добыл. Некого есть.

Сообщение отредактировал KVM2007: 13 Декабрь 2009 - 01:00

— Вам какого?

#260 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 22:47

Откопал в архиве хорошую тему: