Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#2381 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 16 Январь 2012 - 23:19

Цитата(Крашер @ 16.1.2012, 11:55)  

Блинн, ехал вчера на работу - и удивлялся таким странным совпадениям...
Начал удивляться - точнее, обратил на такое стечение обстоятельств ещё в Люберцах. - Впереди меня встал Гелентваген, а сзади пристроился лупоглазый. Минуты через две-три вперёд вклинился C-RV, а, почти одновременно с ним - сзади пристроился цивик. И, вот тут я и стал следить, кто впереди, кто сзади. Упустил момент, глядя как сзади перестраивается ТТ-шка, а посмотрев вперёд увидел жопу Q7. blink.gif После этого, почти до поворота на Володарского меня "эскортировали" - Туарег с Пассатом, Нива и десятка, "Партнер" и какой-то 206 или 207 пыжики. После поворота, уже почти до Бронниц было всего две пары - Мерива и Омега, да опять мерседесы, только вот 350-й шёл впереди, а какой-то ML - сзади.
Бывает-же так... as.gif Хоть, желания загадывай.

тебе всегда везет))))

Цитата(Cartman @ 16.1.2012, 17:43)  

Ребят, просветите необразованного. Тут товарищу предложил астрочку Ф. Но у него не хватает денешки для приобретения. И он мне предложил вместе с ним скинуться, а за это я могу с той машинки сковырнуть, что там есть живого, а на нее поставить свое.
И вот задался я вопросом - а можно ли таким макаром переставить АБС и кондей? Стоит ли овчинка выделки? Или может еще что оттуда можно утянуть?
Движки на машинах одинаковые вроде. Только та - двудверный хетчбек. Ну и та после рестайлинговая. Какие будут советы?

можно смять и поставить) только всю тормозную систему надо снимать)))) ну и кондей если там рабочий тоже можно поставить)возможно местами прийдется подколхозит. а так все должно подойти)

=============

Тут стал обладателем страшной штуки называется Генератор-АБ-0-1 (1кВт) на базе двухтактного-одноцилиндрового двигателя))) 2СД-2М)) пометка апарат 63гова выпуска)))
два дня с них возился что бы запустить))) щас разобрал покрасил) осталось обрать обратно)))
в зависимости от китайских киловатников.этот аппарат имеет 100%запаса))) т.е. можно давать нагрузку в 2 кВт)))кто видел такие аппараты?
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#2382 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 16 Январь 2012 - 23:59

Цитата(Ezhik_R @ 17.1.2012, 0:19)  

Тут стал обладателем страшной штуки называется Генератор-АБ-0-1 (1кВт) на базе двухтактного-одноцилиндрового двигателя))) 2СД-2М)) пометка апарат 63гова выпуска)))
два дня с них возился что бы запустить))) щас разобрал покрасил) осталось обрать обратно)))
в зависимости от китайских киловатников.этот аппарат имеет 100%запаса))) т.е. можно давать нагрузку в 2 кВт)))кто видел такие аппараты?

А, генератор-то хоть рабочий? Я только-что ковырнул по гуглу про него... Кто тебе говорил, что у него запас мощности плюс 100% - явно лукавил. Не выдерживает он перегрузок более 10 минут... Даже 50%-ных. Да и со свечами к нему - проблема. Найти родные на такой раритет - проблема ещё та.
Да, кстати, он у тебя на салазках или в металлическом ящике-кожухе? Приборы сбоку или сверху? Выход однофазный? Электростартер стоит или магнето?
В общем, так выглядит? - Изображение или так: Изображение

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#2383 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 17 Январь 2012 - 00:08

Цитата(Крашер @ 10.1.2012, 17:50)  

az.gif Каникулы закончились, а народ по-прежнему "в отгуле". blink.gif

Гы, каникулы оне... всякие случаются. В общем, работа которую полагалось делать 2 месяца "досиделась" до последнего, и вместо каникулов получилось дым из жо...пы и "пятилетку в три дня...". Последние сутки почти не спал, но кое как добил. Сюда вообще не заглядывал. Щас еще толком не оклемался. Тут вроде как тишь да гладь.

Тут расклад умну неожиданый получился. Познакомился по случаю с начальником сервиса здешних официалов GM, ну да настучал ему на летнюю ситуевину с бракованой оригинальной лямбдой. Думал мимо, ан нет, он не забыл и раскопал тут историю и устроил мне "очную ставку" с кладовщиком. Тот меня помнил хорошо, и неожидано заявил, что он мне тогда все же поменял бракованую лямбду и дал живую. Не новую, но и не старую, копия моей бракованой пробежавшей 150 км. Он отдал мне ее без слов, она ничем не отличалась от той что я дал ему. И что меня уверило, что это та же самая - она гремела как детская погремушка, точно как моя (уплотнительное кольцо я зажимал пальцем). Щели в саже. И всё же он утверждает, что дал мне другую. Сегодня поставил. Сперва убе..е...дюсь, что эта работает. Возможно придется извиняться в э-э.... "квадратных литрах"

Цитата(Крашер @ 17.1.2012, 0:59)  

А, генератор-то хоть рабочий?

Даже с рабочим я б не связывался. Мы в "дикие годы" на них сутками жили. Мощные дизельные еще куда ни шло, но маломощные делать в СССР приличных так и не научились. У нас помощней на работе стоял, вроде 2.5 или 3 кВт двухцилиндровый. Жрал как лошадь, работал нестабильно, вынул все мозги. Потом всё переключились на Хонды и Роббины. Сейчас завал по смешным ценам (100$) на 900Вт (в реале долговременных 600-700) сборка Азербайджана из китайских деталей, но работают лучше "нашемарок"
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#2384 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 17 Январь 2012 - 00:17

Цитата(Cartman @ 16.1.2012, 17:43)  

Ребят, просветите необразованного. Тут товарищу предложили астрочку Ф. Но у него не хватает денешки для приобретения. И он мне предложил вместе с ним скинуться, а за это я могу с той машинки сковырнуть, что там есть живого, а на нее поставить свое.
И вот задался я вопросом - а можно ли таким макаром переставить АБС и кондей? Стоит ли овчинка выделки? Или может еще что оттуда можно утянуть?
Движки на машинах одинаковые вроде. Только та - двудверный хетчбек. Ну и та после рестайлинговая. Какие будут советы?

А, махнуть "не глядя"??? Свою - товарищу, а с той разберёшься... А? blink.gif az.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#2385 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 17 Январь 2012 - 02:22

Цитата
А, махнуть "не глядя"??? Свою - товарищу, а с той разберёшься... А?

Ну во-первых как-то не хоца менять часы на трусы. Я свою машину вроде уже знаю и уважаю.
А во-вторых несмотря на наличие кондюка и АБС та машинка послабше в плане комплектации. Нет свеклоподъемников, нет БК, нет обогрева и электрорегулировки зеркал. Плюс с ней была какая-то неприятность. Вроде человек хорошо налетел на лежак и ему варили стакан.

А по поводу перестановки АБС и\или кондиционера - совсем сумасшедшая идея?

#2386 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 17 Январь 2012 - 02:41

Цитата(Cartman @ 17.1.2012, 3:22)  

. Нет свеклоподъемников, нет БК, нет обогрева и электрорегулировки зеркал. Плюс с ней была какая-то неприятность. Вроде человек хорошо налетел на лежак и ему варили стакан.

Вот, как раз переставить БК, электростеклоподьёмники и электрозеркала на порядок проще, чем систему АБС. А уж кондиционер - перевешивает и то и другое вместе взятые. Про стакан - так это надо загнать машинку на стапель и проверить контрольные точки. Если геометрия кузова не изменилась - то и вовсе пустяк. Да, каков ещё внешний вид и салон этой предполагаемой покупки? ФОТО-бы. Изображение

#2387 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Январь 2012 - 11:48

Цитата(Timoxa @ 14.1.2012, 11:15)  

И еще вопрос зад машины у всех жесткий? Поменял обломанные пружины задние сайленблоки. аморты вроде как работают плавно.... Давление в колесах пробовал разное. но все равно каждая яма и трещина в асвыльте чуствуется кузовом . Перед после замены дефектов стал отличным.

амортизаторы какие поставил? масленные или газовый? если масло, то викинь их)))) они не для наших дорог)))) рекомендую газовые)))) меньшу чувствуется ямки и стыке дорог)

Цитата(Крашер @ 17.1.2012, 0:59)  

А, генератор-то хоть рабочий? Я только-что ковырнул по гуглу про него... Кто тебе говорил, что у него запас мощности плюс 100% - явно лукавил. Не выдерживает он перегрузок более 10 минут... Даже 50%-ных. Да и со свечами к нему - проблема. Найти родные на такой раритет - проблема ещё та.
Да, кстати, он у тебя на салазках или в металлическом ящике-кожухе? Приборы сбоку или сверху? Выход однофазный? Электростартер стоит или магнето?

гена запустился)) я же написал 2 дня с ним возился))я же в них почти полный ноль)))пока мне на одном форуме не сказали что его надо намагнитить доп. питанием и дать на него нагрузку хорошую))))
я его отполеровал) у него щас состояние как будто только с завода пришел)он без корпуса) так как нарисованно в на второй картинке) только он находится к такой рамном каркасе! а у меня идет снижу 2 квадрата которые прикрученные снижу к двигу! и сверху двига приккрученная ручка и бензобак к ручке)))бензоббак кругленкий))))
расход где то 200-250грам в час)
правда ты показал на второй фотке!он похож но у тя не там модель)))
а еще надо будет найти герцометр)) насчет нагрузке с запасом))) да просто включался инструменмя по мошконссти в 2 кВт и он тянул как родной))) потом как нить покажу)
запуск с дергалки) магнето))) класная штука) помню в прошлом, трактора запускали в которых стоят эти магнето))) вот это была веселуша)))) по 2-3 часа заводить)))))
кстате хочу его перевести на стартер) запуск с АКБ через кнопочку)))
нашел положую фотку
Изображение
только туьт на фото установлен на платине) а у меня 2 квадратика 2 на см. и между ними одна такая же распорка) и сверху ручка + тут бак квадратный! а у меня круглый!
Цитата(KVM2007 @ 17.1.2012, 1:08)  

Даже с рабочим я б не связывался. Мы в "дикие годы" на них сутками жили. Мощные дизельные еще куда ни шло, но маломощные делать в СССР приличных так и не научились. У нас помощней на работе стоял, вроде 2.5 или 3 кВт двухцилиндровый. Жрал как лошадь, работал нестабильно, вынул все мозги. Потом всё переключились на Хонды и Роббины. Сейчас завал по смешным ценам (100$) на 900Вт (в реале долговременных 600-700) сборка Азербайджана из китайских деталей, но работают лучше "нашемарок"

ну тут можно долго спорить! какой китайский апарат выдержит 50 лет жизни и будет работать как часы)
плюсы китая)) не долго они тарабанят) зато очень тихо тарабанят в отличии от нашего!а леше китайские легчи по сравнению китайки 20кг. мой 60 кг))) всеравно наше отечествыенное номного лучше китая) ...

Цитата(Cartman @ 17.1.2012, 3:22)  

Ну во-первых как-то не хоца менять часы на трусы. Я свою машину вроде уже знаю и уважаю.
А во-вторых несмотря на наличие кондюка и АБС та машинка послабше в плане комплектации. Нет свеклоподъемников, нет БК, нет обогрева и электрорегулировки зеркал. Плюс с ней была какая-то неприятность. Вроде человек хорошо налетел на лежак и ему варили стакан.

кондей проставить не проблема) как 2 пальца об асфальт))) при желании могу помочь))) примерно 1-2 дня))) это если устанавлевать не спеша)))и пивомм )))) ph34r.gif
а насчет АБС надо смотреть) не видел как оно устроенно в наших машинах) поучаствовал бы в снятии и установке АБС))) так как себе хочу поставить)))

Изображение

#2388 Viccasp

Viccasp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 238
  • Автомобиль: Astra F X16SZR

Отправлено 17 Январь 2012 - 12:54

Цитата(Ezhik_R @ 17.1.2012, 11:48)  

кондей проставить не проблема) как 2 пальца об асфальт))) при желании могу помочь))) примерно 1-2 дня))) это если устанавлевать не спеша)))и пивомм )))) ph34r.gif

blink.gif Копирфильт???

#2389 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 17 Январь 2012 - 13:11

блин, Ежик, у тебя наверное пальцы от иголок твоих распухли? вместо одной кнопки три жмешь. порой не разобрать что ты имеешь ввиду.. blink.gif ai.gif мож не торопитсья?! как в одном фильма говорили - пока до конца дочитаешь, хрен сломать можно...

Сообщение отредактировал ivan_kom: 17 Январь 2012 - 13:12

Изображение
Изображение
иван иванЫч

#2390 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 17 Январь 2012 - 13:32

Я вот что вспомнил. blink.gif Года полтора назад я на бобике поймал саморез. А, перед новым годом уже на козявке... Приезжаю на обьект - вечером колесо спущено. Подкачал, вернулся домой - к утру опять спущено. И, на шиномонтаж как-то не получается заехать, всё некогда. Очередной раз в Балабаново, вижу - а шляпка самореза из переднего колеса прям на меня смотрит... /колёса вывернуты/.Капнул водички - пузырится. попытался закрутить потуже - всё равно шипит, зараза, травит воздух. Ну я его гвоздодёром выковырнул и, прям в эту дырку вкрутил винт М6*18. (Не болт!Со шлицем под Pz). Благо он между выступами протектора. Ну и, благополучно забыл. Отьездил так уже почти три тысячи км. А, сегодня звонит Серёга /Агентура/ - говорит, увидел винтик в заднем колесе. Совершенно случайно увидел. as.gif Оказывается, я тогда, полтора года назад - поступил точно так-же и так-же забыл напрочь. ar.gif Выходит, грамотно закрученный винт держит лучше чем безграмотно впившийся саморез! ar.gif

#2391 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 17 Январь 2012 - 15:11

Цитата
Вот, как раз переставить БК, электростеклоподьёмники и электрозеркала на порядок проще, чем систему АБС

Ну ХЗ, ХЗ... Тогда и движки перекинуть можно. Мой-то уже откапиталенный... )
А переставлять АБС совсем дохлый номер?

#2392 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Январь 2012 - 15:49

Цитата(Viccasp @ 17.1.2012, 13:54)  

blink.gif Копирфильт???

нет только учусь)))

Цитата(ivan_kom @ 17.1.2012, 14:11)  

блин, Ежик, у тебя наверное пальцы от иголок твоих распухли? вместо одной кнопки три жмешь. порой не разобрать что ты имеешь ввиду.. blink.gif ai.gif мож не торопитсья?! как в одном фильма говорили - пока до конца дочитаешь, хрен сломать можно...

хорошо))))) буду стараться)))) просто когда делаешь сайт. все время путаю... и вместо символом пону буквы рисовать))) и на оборот - палочки и казявки всякие)))) как говорится в голове себе диктую одно что писать а пальцы начинаю другое печатать)))

Цитата(Крашер @ 17.1.2012, 14:32)  

Я вот что вспомнил. blink.gif Года полтора назад я на бобике поймал саморез. А, перед новым годом уже на козявке... Приезжаю на обьект - вечером колесо спущено. Подкачал, вернулся домой - к утру опять спущено. И, на шиномонтаж как-то не получается заехать, всё некогда. Очередной раз в Балабаново, вижу - а шляпка самореза из переднего колеса прям на меня смотрит... /колёса вывернуты/.Капнул водички - пузырится. попытался закрутить потуже - всё равно шипит, зараза, травит воздух. Ну я его гвоздодёром выковырнул и, прям в эту дырку вкрутил винт М6*18. (Не болт!Со шлицем под Pz). Благо он между выступами протектора. Ну и, благополучно забыл. Отьездил так уже почти три тысячи км. А, сегодня звонит Серёга /Агентура/ - говорит, увидел винтик в заднем колесе. Совершенно случайно увидел. as.gif Оказывается, я тогда, полтора года назад - поступил точно так-же и так-же забыл напрочь. ar.gif Выходит, грамотно закрученный винт держит лучше чем безграмотно впившийся саморез! ar.gif

научишь правильно болты завинчивать?

Цитата(Cartman @ 17.1.2012, 16:11)  

Ну ХЗ, ХЗ... Тогда и движки перекинуть можно. Мой-то уже откапиталенный... )
А переставлять АБС совсем дохлый номер?

ну почему же дохлый)))) было бы желание)))) там отвентить все а сюда поставить! только надо внимательно сначало осмотреть перед демонтажом и монтажом обе машины! что куда крепится))) что бы срузу докупить если что то не хватать)))) был бы на колесах приехал бы помог, снять и поставить)

о народ! появился вопрос! у меня есть двигатель X14XE несколько штук))) хочу один собрать! и немного поколхозить и собрать мини трактора))) скажите мне мозги тоже под двиг надо искать и ставить? без мозгов двиг сможет работать или нет?

Изображение

#2393 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 17 Январь 2012 - 16:23

Цитата(Ezhik_R @ 17.1.2012, 12:48)  

а еще надо будет найти герцометр))

Резонансный частотомер, что на них штатный с фотки умну есть лишний, хошь в начале февраля перекину в Москву, если забрать с Красногорска не лень. У нас все горожане частотомерами затарены были в 90-х, частота проваливалась иногда до 42 Гц, ксероксы и UPS-ы отказывались работать.
— Вам какого?

#2394 Viccasp

Viccasp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2012 - 16:27

Цитата(Ezhik_R @ 17.1.2012, 15:49)  

..у меня есть двигатель X14XE несколько штук))) хочу один собрать! и немного поколхозить и собрать мини трактора))) скажите мне мозги тоже под двиг надо искать и ставить? без мозгов двиг сможет работать или нет?

Мозги ставить обязательно, без них не получится.

#2395 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Январь 2012 - 18:41

Цитата(KVM2007 @ 17.1.2012, 17:23)  

Резонансный частотомер, что на них штатный с фотки умну есть лишний, хошь в начале февраля перекину в Москву, если забрать с Красногорска не лень. У нас все горожане частотомерами затарены были в 90-х, частота проваливалась иногда до 42 Гц, ксероксы и UPS-ы отказывались работать.

да это не проблема. ток смогу забрат в апреле!когда буду на колесах своих) а так можешь перекинуть.буду благодарен)

Цитата(Viccasp @ 17.1.2012, 17:27)  

Мозги ставить обязательно, без них не получится.

спасибо понял! а мозг именно как у меня надо. или можно какие то другие_?

Изображение

#2396 Viccasp

Viccasp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Январь 2012 - 07:49

Цитата(Ezhik_R @ 17.1.2012, 18:41)  

а мозг именно как у меня надо. или можно какие то другие_?

Мозг к двигателю X14XE, открываешь электрическую схему управления своим двигателем, и подключаешь все датчики от двигателя к ЭБУ, может кроме расходомера и лямбды - без нихдолжен быть побольше расход, но и тяга для трактора увеличится.

#2397 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 18 Январь 2012 - 22:39

Цитата(Viccasp @ 18.1.2012, 8:49)  

Мозг к двигателю X14XE, открываешь электрическую схему управления своим двигателем, и подключаешь

Гы... я не встречал схемы на эти версии движков. Если кто знает - делитесь ссылками, кину в ФАК
— Вам какого?

#2398 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Январь 2012 - 23:19

у меня в книжнем варианте есть) а так в TiS2000 кажется так называется прога. там есть)))

Изображение

#2399 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 20 Январь 2012 - 04:13

Ezhik_R, блин, Ёжик, сорри, ЗЛОЙ Ёжик, сочувствую за подпись... Изображение .
Хотя, стоит-ли это скандала? Изображение Чё бузить? az.gif

#2400 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2012 - 11:55

там не соответствовала правилам, только одна строчка! про ЛВС, но я ее переделал! и она была как текст! а не реклама! а с линейки кто то из модератов почистил ссылки! потому что зашел убрать! а их уже не было!
и картинки я рисовал! полосками были! они былли с полосками на сайт опел клуба! кто мне их вернут?копий у меня нет( это главспец - я уверен! ему спокойно не живет(

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных