Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#281 dred.

dred.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Opel Astra 1992 1.4

Отправлено 23 Январь 2010 - 13:14

Скажите пожалуйста, лямбда-зонт это кислородный датчик? Есть ли он в двигателях C14NZ?

#282 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 23 Январь 2010 - 14:32

Цитата(dred. @ 23.1.2010, 13:14) Просмотр сообщения

Скажите пожалуйста, лямбда-зонт это кислородный датчик? Есть ли он в двигателях C14NZ?

Вам сюда!- http://forum.opel-cl...showtopic=28876 -Первое сообщение, пункт 13...
Ведь и в самом названии темы сказано...

Сообщение отредактировал Крашер: 23 Январь 2010 - 14:37

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#283 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 25 Январь 2010 - 13:08

Крашер ну ты молоток! Мировой рекород (форума) побил, почти все темы "закрыл"

Прикрепленные изображения

• board19new.png

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#284 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 25 Январь 2010 - 14:05

Цитата(KVM2007 @ 25.1.2010, 13:08) Просмотр сообщения

Крашер ну ты молоток! Мировой рекород (форума) побил, почти все темы "закрыл"

Я не стремился к "ТАКОМУ" рекорду. Просто хотел наглядно показать... количество тем в "одну масть". blink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#285 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 25 Январь 2010 - 20:31

! 
Предупреждение:
Рекордсмен Крашер награждается баном на 10 суток за категорическое несоблюдение пункта 3.11 правил форума.

Считаете что какие то темы необходимо соединить? Копируйте ссылки и модераторам\администраторам в личку.

#286 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 746
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 26 Январь 2010 - 13:06

i 
Информация:
Модераторы веток Astra F и раздела FAQ Astra F : KVM2007 и LissNik

#287 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 28 Январь 2010 - 00:12

Цитата(twink @ 27.1.2010, 19:26) Просмотр сообщения

А, зачем новый АКБ домой таскать? ai.gif Это-ж не собачка... Тем-паче, при минусовых температурах у АКБ ток саморазряда- минимальный! excl.gif Все остальные проблемы- уже от старого движка и плохих ГСМ... bf.gif

А это чтобы с утра шаманством не заниматься, а просто поставить акумыча и завестись с первого тырка.

Изображение

#288 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 28 Январь 2010 - 17:37

Уххх.. ну и деньки млин..
В кватире у меня лдниковый период, блин, 15 градусов... и это новый дом с пластиковыми окнами...
А теперь ужасы..

Копирну с форума на который писал.. шоп не переписывать

дом новый.. года 2 ему.. пластиковые окна уже были изначально.
2 зимы до этой все нормуль было, а сейчас..
ацке холодно в квартире, градусов 15 - показывает термометр.
На всех окнах - конденсат, с окон течет ручьем все на подоконник.
Батареи кипяток.

Месяц назад во время оттепели появлися грибок в одной комнате, забил до весны, но сейчас посмотрел за занавесками - вся стена в грибке, вокруг окна тоже грибок, с рамы окна до подоконника висят сосульки и это ВНУТРИ квартиры... вся стена мокрая, потолок вдоль стены уличной тоже мокрый и весь в грибке.
Этаж последний.
Кому звонить и кого вызывать?

обновление...
Сходил в упр. компанию по моему дому, написал заявление на вызов и составление акта, завтра к 9 придут, акт составят. Женщина в жил.фонде сказала, что из моего дома не я первый уже с этим и все жалобы с последних этажей...

еще обнвление
Звонил маме.. она говорит, 2 года назад.. вытяжка работала, дым вытягивала супер... они проверяли ее вместе со строителями, которые ремонт делали..

а снизу.. этим летом приехали новые соседи-уепки.. шумом достали в конец уже.. а если они сломали вент.шкаф, то чо.. у меня из-за них может не работать вытяжка? у них 11, у меня 12 этаж..
Кого вызвать, чтобы проверили вентиляцию и сломали нна все лишние строения у соседей?

еще...
ответили на местном форуме
Каждый год, с наступлением первых холодов – звоню в диспетчерскую и настойчиво
прошу закрыть на техническом этаже все проемы с улицей. Иначе потолок: +15°С и никакие
батареи не спасают.
В Вашем случае вина лежит на эксплуатирующей организации. Завтра они закроют все на чердаке и будет тепло.
Нужно составить акт и обязательно указать температуру потолка!!
Форум напомню.. по моему району.. диспетчерская одна на всех.. суки.. ведь похоже на правду..что забыли закрыть.. ибо наверху есть много вентиляционных жалюзей..

еще свежее
Утром никто не пришел...Сходил, поорал там.. сказали не успели мое заявление завизировать у начальника для выхода на составление акта.. завизировали при мне... сказали после обеда придут сегодня.
Попроси взять ключи от чердака, но тетка сказала, пару дней назад выходила на подобный вызов в мой дом, только в другой подъезд - тоже последний этаж.. чердак проверили - все закрыто и везде сухо.

Встретил соседку с 10 этажа..с окон у нее так же ручьем льецо конденсат. говорит у ее соседки за стеной тоже самое, на окнах конденсат, на всех стенах плесень уже второй год, ничего не помогает, с окон в квартире лед свисает.. в квартире +15.. при том, что этаж 10. Каждый год вызывают они на осмотр, дом оказывается уже НЕ на гарантии.. составляют акт и дальше все клали на это дело..

на форуме продолжают писать у многих аналогично все.. походу это норма )))))

дождацо лета, убрать грибо на время и слить нна конуру эту.

или чо? поменять окна и батареи? вентиляцию пойдем на чердак смотреть...

исчо новое
Пришла женщина, описала в акте все, что увидела, ключей от чердака не взяла.. несмотря на то, что несколько раз напоминал и просил.. отдаст сегодня акт старшему технику.. техник передаст акт в строй.компанию и приедет комиссия.

В 4-м подъезде она сказала все аналогично.. там будут, весной скорее всего, вскрывать все швы внутри и снаружи, выдерать окна и заделывать по-новой..

С чердаком - слесарь должен сегодня/завтра подойти - полезем смотреть чокаг там нна.. Оставил заявку, что вентиляции нет ничерта и жалоб на напор воды - ибо еле льецо, а если когда моешься.. кто-то включит на кухне или в туалете спустит - пиндец в ванной начинаецо.. сварицо от кипятка можно. )))

Жду техника с ключами карочи

Заранее сорри, если мат присутствует, ибо редактировать лень )))) вроде писал без мата)))) зачем выкладываю без понятия.. так.. рассказать ))))

Ща фотки покажу...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сейчас отодрал все промерщзшие окна, содрал весь лед... перекрутил настройки на зимний вариант...
вытер все, феном разогрел уплотнители и закрыл нна по сильнее... может лучше станет... )))
плесень хлоркой смыл отовсюду. ну она ясный пень появицо... до весны дотерпеть.. а там уже ремонт придется тепеь переделывать...

#289 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 28 Январь 2010 - 18:03

Nokla, П44-Т.... монтажники уроды... дом хороший, вот только уроды строили...

#290 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 28 Январь 2010 - 23:46

Цитата(Nokla @ 28.1.2010, 18:37) Просмотр сообщения

зачем выкладываю без понятия.. так.. рассказать ))))

Вчера только по телевизору (российский канал, не помню какой) показывали эту же проблему, где-то в небольшом городе. Бочку катили на поганый и неверно установленый утеплитель смещающий "точку росы" в квартиру. Странно правда, где этот утеплитель стоит, обычный пенопласт показали. По возможности старайся уменьшить влажность в квартире, если газ.плита много горит, она влажность повышает, лучше электричеством прогревай если тепла не хватает.

Я через это прошел, когда у меня газовый рефлектор внутри квартиры горел, конденсат страшный на окнах, рамы и обои сгнили в хлам. Сейчас вытяжка наружу, всё сухо. А вообще, в чем то нам даже проще. Домоуправлений нет. Ключи от общей крыши у меня (сам пошел купил замки и повесил, спилив старые болгаркой). Если протекает-заливает или подобные проблемы - скидываемся по соседям, реально правда платит 1/3 (много квартир сдается, с тех ни шиша не взять) но выкручивается.

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#291 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 29 Январь 2010 - 00:24

Цитата(Nokla @ 28.1.2010, 16:37) Просмотр сообщения

Изображение

стены писец какие тонкие...
У нас вроде на 1000км южнее, но стены у дома кирпичного толще в два раза.

по идее для вашего климата толщина кладки должна быть как минимум 2 кирпича
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#292 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 29 Январь 2010 - 02:49

Цитата(ACTPABOd @ 29.1.2010, 0:24) Просмотр сообщения

стены писец какие тонкие...
У нас вроде на 1000км южнее, но стены у дома кирпичного толще в два раза.

по идее для вашего климата толщина кладки должна быть как минимум 2 кирпича

Да это облицовка, Дом то панельный...

Я в п44 прожил 20 лет, только постройка "еще та"..
в -30 дома Ташкент, плесени никогда никакой не было, причем в середине девяностых любителей перепланировок хватало, и с вытяжками прикалывались только так....
Табун 268 лошадей в семье :)

#293 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 29 Январь 2010 - 07:01

Цитата(KVM2007 @ 29.1.2010, 1:46) Просмотр сообщения

Бочку катили на поганый и неверно установленый утеплитель смещающий "точку росы" в квартиру.

Чтобы сместить точку росы внутрь помещения, нужен либо очень сильный мороз в сочетании с плохим утеплением стен, либо влажность в помещении должна приближаться к 100%. Если в прошлые зимы такой беды не было, и она появилась "вдруг" - скорее всего, утеплитель ни при чем (разве что он просто отвалился от стен), и надо искать источник высокой влажности.
Что касается исправности вытяжки - тут не все так просто. Дело в том, что в наших жилых домах никто и никогда не делал приточную вентиляцию, только вытяжную. Считалось, что воздухоприток обеспечивается через форточки и щели в окнах (KVM2007 об этом упоминал). С появлением герметичных пластиковых окон эта проблема резко обострилась, особенно зимой: воздухопритока практически нет, а значит, и вытяжка работать не может. Результат - вся влажность остается в квартире. Также остаются и продукты сгорания, если в доме есть газовая плита и/или обогреватель с открытым пламенем.
А источников влажности на самом деле много. Каждый из нас дышит (выдыхая влажный воздух) и потеет, принимает ванну и душ. На кухне кипят чайники и кастрюли, на подоконниках стоят регулярно поливаемые цветы, моется пол и посуда, стирается белье... При нормальном воздухообмене излишняя влага "вылетает в трубу" (или в форточку), при ненормальном - накапливается в помещении и в конце концов выпадает в виде конденсата на наиболее холодных предметах.

#294 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 29 Январь 2010 - 09:56

ACTPABOd, сейчас в П44-Т используется новая наружная многослойная плита.

Круглая фигня с веревочкой, на одной из фоток - как раз и есть приточная вентиляция.

#295 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 29 Январь 2010 - 10:01

Цитата(Амбр @ 29.1.2010, 8:56) Просмотр сообщения

ACTPABOd, сейчас в П44-Т используется новая многослойная прилта.

Круглая фигня с веревочкой, на одной из фоток - как раз и есть приточная вентиляция.

эмм.... у нас вроде бы (по крайней мере у нас в городе- точно) уже панелями не стоят
Только кирпич или монолит.

Я уже считал что панели - не очень хорошо зарекомендовавшая себя технология.
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#296 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 29 Январь 2010 - 10:14

ACTPABOd, в экономическом плане, а так же в плане скорости возведения, с панелью пока сложно спорить.

Что же касается монолитного строительства, то тут тоже палка о двух концах. Даже незначительные нарушения в составе, технологии приготовления, заливки, режимах набора прочности бетона, могут привести к таким последствиям, что мало не покажется.

#297 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 29 Январь 2010 - 10:18

Цитата(Амбр @ 29.1.2010, 10:14) Просмотр сообщения

Что же касается монолитного строительства, то тут тоже палка о двух концах. Даже незначительные нарушения в составе, технологии приготовления, заливки, режимах набора прочности бетона, могут привести к таким последствиям, что мало не покажется.

+100 Уже было много случаев с нарушением технологии заливки. Потом такие трещины по дому идут, что народ просто под выселение.

Изображение

#298 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 29 Январь 2010 - 10:30

Цитата(Амбр @ 29.1.2010, 11:56) Просмотр сообщения

Уверен? Прямо так, дыркой через стену рядом с окном?

#299 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 29 Январь 2010 - 11:10

Sergey_, Уверен. Там сквозная дырка на улицу, диаметром 120 мм. Внутри поролоновый фильтр черного цвета, и две створки типа жалюзей которые открываются или закрываются если тянуть за веревочку. Полностью не закрываются, так как про какое либо полное прилегание там и речи не идет. Такая штука должна быть в каждой комнате.

#300 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 29 Январь 2010 - 11:16

Амбр,
если стены отсыревают даже при наличии такой "приточки" - тогда действительно дело плохо. Если, конечно, она не заткнута какой-нибудь тряпкой...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных