Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#2681 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 04 Июнь 2012 - 14:32

KVM2007, Неслабо так... Тут зимой приятель сломал насос омывайки (на H ездит), новый стоит около 2тыр на нее... Как вы думаете, чем он отличается от нашего? Правильно, ценой.. почти в 10 раз...

#2682 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 06 Июнь 2012 - 12:17

Господа, подскажите, а какие параметры у болтов, которыми колеса прикручиваются? А то у меня уже изношенные. Хочется заменить...

#2683 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 08 Июнь 2012 - 21:43

Привет всем! smile.gif Соскучился уже по этому форуму! Да и уже нет "точек соприкосновения" Но до сих пор скучаю по своей лАстрочке! И вспоминаю её только лучшие стороны) Вот поменяд аморты, стойки стабилизаторов передние и задние, опоры амортов, ну и немного по мелочи) и это всего на 90 тысяч км) и стоило мне около 16500 рубликов) Вот такие эти новые иномарки, пля. Причём расход на сотку на два литра поболе будет чем на моём энзэ. И управлялась лАстрочка лучше. Согласен с человеком из темы " фото наших машин" что если бы её выпускали до сих пор, то цены бы ей небыло) Просто меня посещали те же мысли во время владения эфкой! ) flag.gif

ЗЫ. Да, у меня дочь 30 мая родилась)) az.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#2684 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 08 Июнь 2012 - 21:59

s@y_bb, Изображение Поздравляю с дочуркой! Молодец! Изображение az.gif az.gif az.gif

Эххх. "разобрался" якобы с глушаком... Только вот, из-под машины как "пердело", так и продолжает. Заскрипели передние тормоза. Перестал держать ручник... Перестала открываться заменённая дверь. Окончательно просели задние пружины. За ремонт кондея обьявили 70 тыр... Обломились остатки концевиков/пластиковых/, удерживавших бамперА прижатыми к крыльям. В результате - намотал на колесо подкрылок. Скрежещущие тормоза чуть не подвели - во время ливня еле успел оттормозиться на светофоре, не забодал какого-то лехуса...
Начинаю по новой всю эту бодягу.
1. Взял новые передние колодки. (1180) Полез менять. Долбаную насадку TORX-45 не нашёл...(А, ведь была, покупал и пройоп где-то aq.gif ). Пришлось шестигранник на 7 (тот, что покупал ещё для Бобика, а он не подошёл) - обточить болгаркой под этот грёбаный ТОРКС. Снял супорта. Одно хорошо - износ колодок равномерный, а, истёртые "в ноль" колодки сточили бортики выработок на дисках. Отсюда и дикий скрежет...
Заменил. Попутно увидел, что пыльник внешнего правого ШРУС-а пришёл к состоянию "полное амно"... Плюс ко всему этому - что гофра со штанов к катализатору приказала долго жить... Или, точнее - "по-чи́ла в бо́-зе". ph34r.gif Ладушки. С этим разберусь чуток опосля. Правда, привод правый - подёргал рукой и засомневался в дееспособности гранаты. at.gif
Полез менять задние тормозные колодки. И, накинув головку на первый-же болт открутил шляпку этого болта к чёртовой бабушке... Хуже того, полез подтягивать трос стояночного - aq.gif aq.gif aq.gif сорвал резьбу на гайке... После этого накатил стакан и, скидав всё взад с матами покинул поле боя. bg.gif ...
С тоской вспоминаю БОБИКА. Насколько в нём всё это было проще и дешевле... ak.gif

Да, купил задние суппорта в сборе. Со скобами обошлись в 7560. Колодки уже были. Но и они - почти косарь. Родная тормозуха - 300 за поллитру. А, менять всю эту хрень - погоню к Васе...

Сорри, всё это относится к Козявке. Бобику уже совсем кранты... Думал вот, если чел, у которого движок в хлам - перекупить у него кузов, да свой 1,6-эн-зет переставить... Но, на это надо время, место, деньги и НЕ желание - безысходность... ph34r.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#2685 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 09 Июнь 2012 - 08:44

Цитата(s@y_bb @ 8.6.2012, 22:43)  

Поздравляю! az.gif Вот хорошая новость, а то мы всё о железках, о железках ar.gif
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#2686 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 09 Июнь 2012 - 08:50

Цитата(s@y_bb @ 8.6.2012, 22:43)  

поздравлям!! демографическая обстановка в стране улучшается...

Крашер, у тебя прям черная пятница какая-то... ужастики..
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#2687 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 09 Июнь 2012 - 09:03

Цитата(Крашер @ 8.6.2012, 22:59)  

Долбаную насадку TORX-45 не нашёл...(А, ведь была, покупал и пройоп где-то aq.gif ). Пришлось шестигранник на 7 (тот, что покупал ещё для Бобика, а он не подошёл) - обточить болгаркой

Кстати, вот загадка. Пресловутый шестигранник на 7 умну прекрасно подходит, но направляющие в реале таки с "внутреней" звездочкой TORX-хзч. А TORX-45 нашей F-ке полагается "по штатному расписанию" снимать преднатяжители ремней безопасности. Хотя этим редко кто заморачивается.

Колодка, что у меня бортик диска подъедала даже не скрипела, а так, попискивала на очень низких скоростях. И кстати, оказалась похоже невиновной в биении руля. Передних колодок сожраных по полной высоте хватило почти на 70 тык, сейчас доедается старый комплект снятый раньше по износу, вместо того, чтоб быть выкинутым smile.gif . Задние вообще загадка. Я же торможу на всех затяжных спусках ручником. Износа 3-х колодок почти не заметно. Лишь одна съедается быстрее, (что впереди, что сзади). Прикупил на разборке по одной (3+3 $) и предполагаемый ресурс колодок-накладок "по кругу" похоже выйдет около 100 тык.
— Вам какого?

#2688 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 10 Июнь 2012 - 21:07

Звонил только что Агентура. На бобике - срезало зубья на шестерне ГРМ... ai.gif
Блин, я думал, что бобик уже осыпался... А, неубиваемый... ar.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#2689 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 10 Июнь 2012 - 23:59

Цитата(Крашер @ 10.6.2012, 22:07)  

Звонил только что Агентура. На бобике - срезало зубья на шестерне ГРМ... ai.gif

Скорее шпонку шестерни. Все удивляюсь, как можно срезать стальную шпонку усилием резины ремня...
Короче, как в вопросе армянскому радио - можно ли хером перешибить дуб? ...
— Вам какого?

#2690 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 11 Июнь 2012 - 07:56

Цитата(KVM2007 @ 11.6.2012, 0:59)  

Скорее шпонку шестерни. Все удивляюсь, как можно срезать стальную шпонку усилием резины ремня...
Короче, как в вопросе армянскому радио - можно ли хером перешибить дуб? ...

Я тоже предполагаю, что именно шпонку. Грит, ехал-ехал, и вдруг заглох... Крутил-вертел, глухо. Несколько раз звонил, что-то спрашивал. Под конец звонит - говорит, ремень целый, а распредвал не крутится. blink.gif
Я, честно говоря, в некотором недоумении. Как-же он искру проверял? ai.gif
Да, если дуб - хреновый, а хрен - дубовый... ar.gif

#2691 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 11 Июнь 2012 - 13:05

Цитата(Крашер @ 11.6.2012, 8:56)  

Под конец звонит - говорит, ремень целый, а распредвал не крутится. blink.gif

Крашер, просьба, будете снимать шкив, замерьте шпонку, я ее из такой легированой стали сделаю, не всякий боцман слова не найдет ar.gif

Цитата
Вопрос о закупке продовольствия решился до­вольно быстро, хотя здесь не обошлось без маленьких проблем. Старшина-интендант со «Скорпиона» наста­ивал на поставках буханок хлеба, весом 2 фунта, что­бы легче исчислять рацион. Греки, пользовавшиеся мет­рической системой мер, изготовляли буханки весом в 1 кг или 2,2 фунта, что сильно усложняло англичанам отчетность. В конечном итоге греческий поставщик со­гласился пойти на уступки при условии, что его снаб­дят 2-фунтовым весовым эталоном. «По возвращении на корабль», - писал Каннингхэм, - «я приказал глав­ному механику машинного отделения изготовить та­кой эталон и объяснил, для чего. На протяжении всего дня из нашей импровизированной мастерской доносил­ся стук молотка, скрежет напильника и тихие ругатель­ства. К вечеру главный механик принес мне отполиро­ванный до зеркального блеска плоский кусок стали. «Пожалуйста, сэр», - сказал он с триумфом, - «чтоб мне покрыться волдырями, если подлые греки отковыряют от него хоть кусочек».

Д.В. Лихарева "Адмирал Эндрю Каннингхэм" (для любителей чтива о флоте - достойнейшая вещь!)

ПыСы. Кажется ошибся. У нас же шпонка часть звездочки...

Да, народ! Автолингвистический вопрос: Что водилы называют "скаты" (в Грузии это слово почти неупотребимо, даже среди водителей русских). Это собствено покрышка или вместе с диском? Или применяется только к грузовым авто (мне оно встречалось лишь в фильмах о водилах грузовиков, применительно к легковушкам никогда не слышал)
— Вам какого?

#2692 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 11 Июнь 2012 - 13:58

Цитата
Да, народ! Автолингвистический вопрос: Что водилы называют "скаты" (в Грузии это слово почти неупотребимо, даже среди водителей русских). Это собствено покрышка или вместе с диском? Или применяется только к грузовым авто (мне оно встречалось лишь в фильмах о водилах грузовиков, применительно к легковушкам никогда не слышал)

всё очень просто . в грузовых машинах задние колёса двухскатные . четыре колеса на одной оси . если не ошибаюсь два совмешённые и называют.. скатом .

#2693 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 11 Июнь 2012 - 17:45

KVM2007, дело было не в бобине... smile.gif . Там началось с того, что бендикс стартера ... - втягивался не всегда до конца. И, в результате рывков - просто посрезало нахвиг зубья на самом ремне. В общем, менял ремень Ёжик. Глядишь - появится, расскажет поподробнее. Что там и как. (Просто, припоминаю, что там, кажется, всего одна шпонка - на валу ГРМ под шкивом. Так, я её сам затягивал так, что проще распредвал завязать в узел, чем её провернуть. ) Изображение

Да, а по поводу "скатов" - так просто было принято называть покрышки. Независимо от их положения... Задние-ли, передние. Сдвоенные или нет. Тем более, что и mishania прямо таки "вопиюще" оговорился -
Цитата
в грузовых машинах задние колёса двухскатные
. Имелось в виду, что КАЖДОЕ заднее колесо - с двумя покрышками... А, уж расшифровал эту оговорку сам, но, ошибся.
Словечко явно устаревшее, и, кроме как в старых рассказах не встретите.

#2694 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 11 Июнь 2012 - 19:28

краш спасибо за поправку .

#2695 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 11 Июнь 2012 - 20:56

Та, нiма за шо. rolleyes.gif Просто, вспомнил сейчас... Раньше не было отдельно покрышек и отдельно камер. А, уж про бескамерные покрышки и говорить нечего... Технологии не позволяли. Были целиковые тороидальные баллоны с более толстым внешним слоем. Кажется, именно их и называли скатами. Это уже потом догадались делать разрезанную изнутри и усиленную кордом покрышку, а внутрь запихивать камеру.

#2696 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 11 Июнь 2012 - 22:01

Цитата(Крашер @ 11.6.2012, 18:45)  

Там началось с того, что бендикс стартера ... - втягивался не всегда до конца. И, в результате рывков - просто посрезало нахвиг зубья на самом ремне.

Какой такой павлин-мавлин!? Какие рывки коленвала от бендекса, он этот бендекс размолотит в труху с третьей попытки. А нагрузка на шпонку КВ от распредвала через резину ремня все же сильно умягчается (а иного противодействия нет). Рывки КВ куда более серьезные я проверяю уж 5-й год заводясь на ходу по 20...30...40 раз в день, и сцепление бросаю не всегда бережно (хоть и стараюсь) и скорость бывает под 100 (убил.бы программеров блокирующих заводку на скорости выше 80 кмч, хотя умну есть возможность блокирования датчика скорости, но про нее вечно забываю). Лайтинг еще как-то поминал, что лишняя заводка движка отнимает его жизни то ли 50 км, то ли вроде этого. По этой арифметике ресурс моего движка уже за мульон перевалить должен
— Вам какого?

#2697 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 12 Июнь 2012 - 11:14

KVM2007, та с чужих слов хрен что поймёшь... Серёга утверждает, что когда заводит машину - стартер то входит в зацепление и проворачивает двигатель, то вдруг отпускает и раскручивается быстрее, после чего опять цепляет... И, так по нескольку раз. Отсюда и рывки. В общем, пока Димка не расскажет чё по чём там, мне бессмысленно говорить...

#2698 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 12 Июнь 2012 - 18:29

Цитата(Крашер @ 12.6.2012, 14:14)  

когда заводит машину - стартер то входит в зацепление и проворачивает двигатель, то вдруг отпускает и раскручивается быстрее, после чего опять цепляет... И, так по нескольку раз.

Такая фигня случается, когда во втягивающем реле стартера неисправна удерживающая обмотка. Втягивающая обмотка выдвигает бендикс и отключается, дальше должна работать только удерживающая. Если она неисправна - бендикс уходит назад, опять включается втягивающая обмотка, опять выдвигает бендикс и отключается, и так далее...

#2699 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 12 Июнь 2012 - 19:03

Да, я ещё в соседней ветке почитал когда-то про щётки. Желающим - прочитать три поста начиная с № 42 , далее - № 44 и - полный ответ - ПОСТ № 47. В принципе, на э-Фке стартер устроен так-же.

#2700 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 12 Июнь 2012 - 21:08

Цитата(Крашер @ 12.6.2012, 20:03)  

Да, я ещё в соседней ветке почитал когда-то про щётки.

Так там проблема щеток связана со втягиваюшей обмоткой, а тут с удерживающей. Не щетки это.
— Вам какого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных