Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#2721 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 17 Июнь 2012 - 19:12

Цитата(cedric443 @ 17.6.2012, 19:37) Просмотр сообщения

190 для астры,на сколько я знаю в букваре написано 160 км/ч допустимая скорость,после 160-ти двигло работает на износ.... там те нолько будет гореть давление масла)) но и все лампочки на прибороной панели av.gif

Отчего такое мнение? Был тут у нас некто Лайтинг, на 60 сильном C14NZ ночами гонял по мкаду 180 Да, жаловался что масло гонит со всех дыр, но износа движка практически небыло (снимал ГБЦ по причине прохудивашейся прокладки, болячка известная, заодно промерили гильзы). Вот тогда и считали мы тут предельные обороты на этих скоростях. Выше 4500 обороты не требовались, даже советовал ему уходить на 4-ю скорость, чтоб поднять выше 180, но там у этого движка крутящий момент падает сильно, не выгорело. У Мишани ГП поменьше положена, так что потребные обороты даже поменьше.

Да, в букваре умну написано 160. На 16LZ2 (типа того, что у Мишани) 170. Так надо же понимать, что эти цифры значат. Для движка они ничего не значат (если не дизель). Они относятся к тормозам. т.е. оттормозиться "в пол" с указаной скорости без повреждения тормозных дисков. У нас 3 или 4 вида торомзов.. Разные диаметры дисков. Если максимального размера вентилируемые и сзади тоже диски, то на тот же C20XE букварь допускает скорость 220. Лайтинг свои тормоза (невентилируемые, да и самый малый размер) таки перегревал до посинения. А движке, ну масло долить, всего делов.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#2722 gnusmas

gnusmas

Случайный прохожий

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Боевой помидор

Отправлено 17 Июнь 2012 - 20:26

Цитата(Крашер @ 17.6.2012, 15:15) Просмотр сообщения

Знаешь, климат (кондиционер) в машине - вещь классная. Но, сам поставить его не сможешь. Спеца по-любому придётся приглашать. Да и следить потом за ним...
К тому-же не забывай, что включенный кондиционер "отъедает" ощутимую мощность от движка. У меня козявка - сотня лошадок. Прошлым летом мне регулярно приходилось просто отключать кондиционер при всевозможных маневрах, перестроениях, ускорениях... Хотя, если стоять в пробке - то тут кондей/климат/ - просто панацея.

http://forum.opel-cl...topic=92969&hl= - уже с кондеем!

мощей придется пожертвовать, спец есть, с одной машины снял с другой поставил.
лучшая машина,самолет!

#2723 gnusmas

gnusmas

Случайный прохожий

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Боевой помидор

Отправлено 17 Июнь 2012 - 20:48

Цитата(KVM2007 @ 17.6.2012, 16:36) Просмотр сообщения

Климат, насколько я его понимаю, требует особой "продвинутой" конструкции воздуховодов дабы "дуть интеллектуално" (собст-но более отличий от кондея не вижу). По идее вся центральная консоль пойдет под замену, если еще и торпедо не потянет за собой. А с типовыми воздуховодами превратиться в кондовый кондей. На Субарике у нас климат есть, но пока им не пользовался, хотя жара у нас была сильная.

ну да там все другое, весь короб под замену
лучшая машина,самолет!

#2724 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 18 Июнь 2012 - 11:17

Во-во, тоже летал каждый день по минке 100км как минимум в одну сторону (чаще туда-обратно) 180-190км/ч, и так 80тык, общий пробег 300тык на машинке, поршневая в идеале, выработки вообще нет.
А вот тормоза перегревал, два раза подряд с интервалом в минуту со 170 до 0 практически тормозить пришлось. И пофиг что они вентилируемые, да и вроде на караванах диски побольше ставили.

#2725 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 18 Июнь 2012 - 19:34

Цитата(iPanda-FomI4 @ 18.6.2012, 12:17) Просмотр сообщения

А вот тормоза перегревал, два раза подряд с интервалом в минуту со 170 до 0 практически тормозить пришлось. И пофиг что они вентилируемые, да и вроде на караванах диски побольше ставили.

А вот это уж зря. Тормоза не рассчитаны на два максимальных торможения подряд (если это не Майбах, у которого двойные тормозные диски) Остыть им надо давать.

SE ИМХО очень хороший движок - крутящий момент не проваливает на высоких оборотах
— Вам какого?

#2726 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2012 - 22:43

Цитата(KVM2007 @ 18.6.2012, 20:34) Просмотр сообщения

А вот это уж зря. Тормоза не рассчитаны на два максимальных торможения подряд (если это не Майбах, у которого двойные тормозные диски) Остыть им надо давать.

SE ИМХО очень хороший движок - крутящий момент не проваливает на высоких оборотах

Знаю что зря, я не хотел, два придурка прям передо мной вылезли (конечно сам не особо лучше, раз так летел, но всё же), перед первым оттормозился, обогнал, потом второй появился... Вообщем после второго раза тормоза куда-то исчезли. Доехал - плюнул на диск (колесо) - он зашипел ai.gif . А SE - просто тащусь от него) особенно мой вариант. Ни егр, ни лямбды.. Вообще проблем не знаю. Если бы 1.6 был еще... 8 клапанов, мощность что и на ЧУДе, только проблем с масложором нет, да и вообще попроще он. Помню расстроился, когда мне на сервисе сказали что у него ресурс 250тык.. Оказалось - зря) Жаль неудачно залез в него, ну да ладно, оживлю еще forever.gif

#2727 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 18 Июнь 2012 - 23:52

Цитата(iPanda-FomI4 @ 18.6.2012, 23:43) Просмотр сообщения

... Вообщем после второго раза тормоза куда-то исчезли.

Странно, никакой перегрев не может так влиять... blink.gif

Цитата(iPanda-FomI4 @ 18.6.2012, 23:43) Просмотр сообщения

Доехал - плюнул на диск (колесо) - он зашипел ai.gif

Я тут как-то рассказывал: померещилась мне какая-то ерунда. Я тормознул у обочины и, сквозь диск палец сунул. Ткнул кончиком пальца в тормозной диск, ну, типа, пошшупать... ai.gif Слегка зашкворчало. Я палец-то мгновенно отдёрнул, но кожа с кончика пальца припеклась, осталась на диске и аж почернела. Судя по всему - просто "обуглилась".

А, вообще-то, не по теме мы тут... В беседку перекину.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#2728 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2012 - 23:56

Крашер, Ну может не совсем исчезли, но тормозило оно как с непритертыми колодками. На "Т"-образном перекрестке чуть в поле не уехал)

#2729 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 19 Июнь 2012 - 00:40

Цитата(iPanda-FomI4 @ 19.6.2012, 0:56) Просмотр сообщения

... На "Т"-образном перекрестке чуть в поле не уехал)

А я уехал... as.gif
По зиме, когда с Ёжиком возвращался из поездки за водичкой на родник к нему на дачу... Ёжик мне: "Тормози". Но я-то, свою машину знаю. Сбрасываю скорость и даже переключаюсь на пониженную. Только чувствую, что даже подтормаживание двигателем и попытка вписаться в поворот с набором скорости не даёт эффекта... стал тормозить и ногами и руками... Короче, по льду и в сугроб. Отдрифтился... wink.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#2730 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2012 - 00:53

Цитата(Крашер @ 19.6.2012, 1:40) Просмотр сообщения

Короче, по льду и в сугроб. Отдрифтился... wink.gif

Ну это вообще моё любимое занятие)) хлебом не корми - дай в сугроб улететь... Самое главное - не останавливаться на достигнутом в сугробе, а то потом хрен вылезешь(

#2731 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 19 Июнь 2012 - 12:09

Цитата(iPanda-FomI4 @ 19.6.2012, 0:56) Просмотр сообщения

Крашер, Ну может не совсем исчезли, но тормозило оно как с непритертыми колодками. На "Т"-образном перекрестке чуть в поле не уехал)

Ну, почему же. Особенно если тормозуху давно не меняли и она влаги нахваталась, то температура кипения становится низкой. Я так чуть не влетел. Спускался с горы летом, (в нашу-то жару) на ручнике. Ну да зимой прокатывало без проблем, там около 3 км. В общем, мне очень мягко, кто-то сверху намекнул более так не делать. Я после спуска сразу завернул к дому высадить пассажира и только там тормозуха в задних цилиндрах вскипела. Стал разворачиваться и чуть не вперся в мусорный бак, тормозов осталось ноль! ph34r.gif Так и поехал, медлено, тормозя скоростью. Через 15 минут поостыло, торомза вернулись, но одна манжета стала хватать воздух, пришлось менять все задние.
— Вам какого?

#2732 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 19 Июнь 2012 - 21:59

Может и не к стати, но! excl.gif ar.gif "Бобик" жил, "бобик" жив, "бобик" будет жить! ar.gif
Серёга, /таперешний пользователь этого "чудо-агрегата"/, as.gif - променял свой "крутой" жигуль на "бобика", - говорит, "порежьте этот жигуль на металлолом, если надо - я доплачу..." blink.gif
Попал он тут на статью со встречкой, огорчён, но, говорит: "Будет время хоть "Бобика" подварить - подшаманить". Дальше - больше! as.gif После своего "попандоса", надеясь "исхитрожопиться" и избежать неминуемого... - в протоколе указал, что просит назначить суд по месту прописки. ai.gif А, это - Мордовия. В общем, за последние полторы недели он ШЕСТЬ раз уже на "недодобитом" бобике спокойно смотался туда и обратно... А, это - (как он говорит) - почти 600 кэмэ в один конец. Блин... Я знаю, что я "дурной" и "безбашенно-рисковый", но на такие "концы" на подобном агрегате - ни в жисть бы не подписался... ai.gif

forever.gif

#2733 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2012 - 22:13

Цитата(Крашер @ 19.6.2012, 22:59) Просмотр сообщения

назначить суд по месту прописки.

По-моему провал. Когда меня первый раз лишали - смотрел на эту тему всякие варианты. Вообщем "по месту прописки" - не катит вообще, там срок приостанавливается (тот самый, который раньше 2мес был.. ща по-моему 3). Работало "по месту регистрации ТС", тоже можно такое писать, тогда срок идет и если за эти 3 месяца не дойдет дело - всё, права вернуть должны. Но опять же, может уже что поменялось (последний раз меня лишали год назад))) Но это если машина зарегистрирована в Мордовии.

#2734 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 20 Июнь 2012 - 00:27

Чорт его знает, что лучше. Но у нас лишение практически не практикуется. Нарушитель должен ездить и максимально возможно пополнять бюджет. Даже по пьяни лишают только на третий раз, до этого штрафы по прилично нарастающей.

Гы, недавно вообще цирк был. Новую развязку сделали с выездом в ширину всего одной машины, ну да встречка рядом многополосая, а нам всего один ряд. Вот какой-то (приличного слова подобрать не получается, но вид тачки и ее содержимого какой-то зачмореный) вылезает с многополосой через сплошную как раз нам влоб и упирается аккурат в... полицейскую машину!!! Тем даже деваться некуда, слева забитая поуши встречка, справа отбойник. Я незнаю, что случилось в подлунном механизме, но полицейские терпеливо ждали пока он задом вопрется на свою сторону (всему ряду пришлось сдавать назад) ... и благополучно поехали дальше smile.gif Ходит слух, что у полиции зоны патрулирования и в "чужой" зоне они никого останавливать не должны, (проверять как-то нет желания...)
— Вам какого?

#2735 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 20 Июнь 2012 - 12:46

Ну вот, завершилась эпопея с вибрацией руля и всего остального на скорости. Как писал уже, передняя пара колес Мишлен MXT "уполовинилась" после расползания корда протектора (не боковины, что удивительно) на одном ажно до дыр. У нас тут процветает торговля б/у покрышками из европ. За 1000 руб (по курсу с местной валюты) отыскался такой же Мишлен с установкой-балансировкий, с таким же "половинным" износом, как у оставшейся. Мли-ин. Я забыл оказывается, как можно ездить абсолютно без вибрации руля. Если все будет благополучно, на ближайшие 50 (летних) тык мне передка хватит (а с учетом зимы на 70). Жаба чрезвычайно удовлетворена избежанием покупки новой передней пары ar.gif
— Вам какого?

#2736 Vorgestern

Vorgestern

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 20 Июнь 2012 - 16:26

Здесь можно поинтересоваться? Слышал, что в Астры в противотуманных фарах лампы какие-то необычные стоят, стоя, как самолёт. Это действительно так?

#2737 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 20 Июнь 2012 - 20:18

бред, обычные лампы

#2738 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 21 Июнь 2012 - 00:58

Цитата(KVM2007 @ 20.6.2012, 1:27) Просмотр сообщения

Чорт его знает, что лучше. Но у нас лишение практически не практикуется. Нарушитель должен ездить и максимально возможно пополнять бюджет. Даже по пьяни лишают только на третий раз, до этого штрафы по прилично нарастающей.

Сдаётся мне, что такая мера - гораздо более эффективна и эффектна по сути!!! Да и, почти исключает "поборы" в две-три тысячи тугриков... без урока...
Цитата(KVM2007 @ 20.6.2012, 1:27) Просмотр сообщения

... Ходит слух, что у полиции зоны патрулирования и в "чужой" зоне они никого останавливать не должны.....

А, вот это - как раз то самое зло, которое так "задолбало" практически всех автовладельцев. aq.gif
Пример: Гаец на посту - тыкает жезлом в какой-либо автомобиль... Тот, как законопослушный - по тормозам, а ему в жопу кто-то "прилетает". Думаете, махнувший палочкой пидо...ГАЕЦ предпримет хоть что-то??? НЕТ, он скажет, что в подобой ситуации должны разбираться другие... Да, как и на какой-либо дороге-трассе. Есть ДТП. Есть ДАЖЕ пострадавшие... Мимо проезжает патрульно постовая. Когда их тормозят, они отмахиваются: - "Не наша зона ответственности" и, уезжают восвояси...

Цитата(KVM2007 @ 20.6.2012, 13:46) Просмотр сообщения

Мли-ин. Я забыл оказывается, как можно ездить абсолютно без вибрации руля... ar.gif

as.gif Проздравлям-с-с-с!!! Только, не расслабляемся. Проверяем и пружины, и амморты, и места их крепления, всякие там подушки-сайленты... Ибо, вибрация, которая аж в руль отдавала - скорее всего привнесла свой негатив и во всё это...

Цитата(Vorgestern @ 20.6.2012, 17:26) Просмотр сообщения

Здесь можно поинтересоваться? Слышал, что в Астры в противотуманных фарах лампы какие-то необычные стоят, стоя, как самолёт. Это действительно так?

http://forum.opel-cl...showtopic=31658 ...

#2739 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 21 Июнь 2012 - 05:57

Цитата(Крашер @ 21.6.2012, 3:58) Просмотр сообщения

А, вот это - как раз то самое зло, которое так "задолбало" практически всех автовладельцев. aq.gif
Пример: Гаец на посту - тыкает жезлом в какой-либо автомобиль... Тот, как законопослушный - по тормозам, а ему в жопу кто-то "прилетает". Думаете, махнувший палочкой пидо...ГАЕЦ предпримет хоть что-то??? НЕТ, он скажет, что в подобой ситуации должны разбираться другие... Да, как и на какой-либо дороге-трассе. Есть ДТП. Есть ДАЖЕ пострадавшие... Мимо проезжает патрульно постовая. Когда их тормозят, они отмахиваются: - "Не наша зона ответственности" и, уезжают восвояси...

А вот тут имеется юридическое противоречие.

С одной стороны, каждый экипаж ГИБДД на разводе должен получать наряд на службу, где четко указано - "нести дежурство в районе улиц (и далее следует перечисление)", или "на трассе такой-то, с ХХ по ХХ километр", или "на стационарном посту, расположенном там-то". Это сделано для того, чтобы все поголовно гайцы не отправились на свободную охоту. В некоторых случаях знание этого обстоятельства помогает отшить сильно хитрого гайца, который просто проезжал мимо и решил докопаться до тебя.

С другой стороны, в "Законе о милиции" (думаю, что и в "Закон о полиции это положение перешло без изменений) сказано, что если сотрудник видит правонарушение - он обязан принять меры к его пресечению, даже если это не его участок, не его смена и вообще он в отпуске...

#2740 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 21 Июнь 2012 - 09:35

Цитата(Sergey_ @ 21.6.2012, 6:57) Просмотр сообщения

А вот тут имеется юридическое противоречие.
Это сделано для того, чтобы все поголовно гайцы не отправились на свободную охоту.
.........
что если сотрудник видит правонарушение - он обязан принять меры к его пресечению, даже если это не его участок, не его смена и вообще он в отпуске...

Мне кажется, что суть противоречия заложена в самой формулировке и, именно поэтому гайцы по-прежнему имеют возможность заниматься "свободной охотой" спокойно отмахиваясь от обязанностей.
Если-б было что-то вроде "обязан оказывать любую помощь в любом месте и в любое время"... Глупо звучит, но, не знаю, как это ещё можно сформулировать...

Цитата(Sergey_ @ 21.6.2012, 6:57) Просмотр сообщения

В некоторых случаях знание этого обстоятельства помогает отшить сильно хитрого гайца, который просто проезжал мимо и решил докопаться до тебя.

Если честно, то не слышал про подобные прецеденты.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных