Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#2741 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 21 Июнь 2012 - 09:55

Цитата(Крашер @ 21.6.2012, 12:35) Просмотр сообщения

Мне кажется, что суть противоречия заложена в самой формулировке и, именно поэтому гайцы по-прежнему имеют возможность заниматься "свободной охотой" спокойно отмахиваясь от обязанностей.

Кто-то из мудрых сказал много лет назад: "строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения". А для обоснования необязательности и служат вот такие нестыковки.
Захотел гаец докопаться до водителя - сослался на "Закон о милиполиции".
Захотел проехать мимо - сослался на то, что у него наряд на службу в другом районе.

Не знаю за американскую полицию, но в американской армии существует однозначное правило: во внеслужебное время военнослужащий не имеет права носить форму. Т.е. человек в форме = человек на службе, а значит, все служебные обязанности распространяются на него в полной мере.

#2742 Polad

Polad

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opelj Astra Caravan

Отправлено 21 Июнь 2012 - 13:13

Парни, подскажите, может кто уже сталкивался с этой проблемой.

У меня Opelj Astra Caravan 2001 года 2.0 DTI уже как второй месяц потеря мощности. Очень медленно идет на разгон.
Поменял все фильтра.
Клапан на турбину который распределяет выхлопные газы провел трубки в обход клапана на прямую. Не помогло.
Ошибок никаких нет и комп. диагностика говорит, что все в норме.

#2743 twink

twink

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 95
  • Интересы:Фантастика... ;)
  • Автомобиль: Астро-эФ и Гэ. c16nz\x16xel

Отправлено 21 Июнь 2012 - 19:14

Polad, Вам не в этом разделе надо было спрашивать....

Да, наткнулся тут на интересный отчётец. Изображение http://www.yaplakal....opic285620.html

Я просто учусь.

#2744 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 22 Июнь 2012 - 18:15

снял свечи с накопившимся нагаром от говнобензина а ла постсовок , подразмочмл в 646 растворителе потом аккуратно с помощью бормашинки и маленького алмазного конуса снял весь слой нагара и наслоений с поверхности изолятора .
ВОПРОС -какие будут за и против мэтода ??? ai.gif ar.gif

ps а все изза того шо начала глохнуть после разогрева выше 90 градусов , потом постоит остынет и опять едет но очень точно надо поддерживать 2000 оборотов если выше обороты или на горку надо то тоже сбоит Проверил все что мог , все датчики , на холостых качается от 800 до 1200 и обратно , если сбросить разьем с шмхх то стоит на 1200 и немного подколбашивает , надеваю разьем -опять качаются холостые . хз за шо уже хватацца

Сообщение отредактировал lavista: 22 Июнь 2012 - 18:21

КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#2745 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Июнь 2012 - 19:52

Цитата(lavista @ 22.6.2012, 21:15) Просмотр сообщения

снял свечи с накопившимся нагаром от говнобензина а ла постсовок , подразмочмл в 646 растворителе потом аккуратно с помощью бормашинки и маленького алмазного конуса снял весь слой нагара и наслоений с поверхности изолятора .

"Против" здесь только два: цена алмазной шарошки и то, что шарошка оставляет царапины на изоляторе - т.е. новый нагар образуется быстрее.
А размачивать я бы стал не растворителем, а средством для чистки духовок.

#2746 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 22 Июнь 2012 - 19:55

Цитата(lavista @ 22.6.2012, 19:15) Просмотр сообщения

Без фоток "свеч с говном" высказываться трудно. гОвны разные бывают.
Цитата

ps а все изза того шо начала глохнуть после разогрева выше 90 градусов , потом постоит остынет и опять едет но очень точно надо поддерживать 2000 оборотов если выше обороты или на горку надо то тоже сбоит

Датчик температуры на ЭБУ-мозги померить на горячем и в студию.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#2747 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2012 - 22:41

Цитата(KVM2007 @ 22.6.2012, 17:55) Просмотр сообщения

Без фоток "свеч с говном" высказываться трудно. гОвны разные бывают.

Датчик температуры на ЭБУ-мозги померить на горячем и в студию.

ну нагар светлокоричневого цвета , говорят когда из 80 бензина делают с помощью тетрачегототам свинца 95 бензин то такой нагор бывает , но после размочки снимается довольно легко ( бурчиком конечно , а так и скальпель не берет )

а датчик температуры на мозг месяца не прошло как новый поставил ai.gif

Изображение

#2748 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 22 Июнь 2012 - 23:30

Цитата(lavista @ 22.6.2012, 23:41) Просмотр сообщения

а датчик температуры на мозг месяца не прошло как новый поставил ai.gif

Дык я новую лямбду от официалов поставил, на 50 км хватило bg.gif
"Добро" только свой замер дает. Нужен тестер и 5 минут.
— Вам какого?

#2749 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2012 - 00:52

короче прозвонил высоковольтные провода , на всех бесконечное сопротивление . купил новые - там от 6 до 12 ком . сразу резво машин поехал . все вроде нормализовалось . провода 3.5 года отслужили . ar.gif

зы - А оказалось что таки перескочил ремень на один зуб , и вот вопрос - просто переставить обратно или обязательно менять ?(проехал на нем 5 тыщ км и вроде не самый дешевый брал )

Сообщение отредактировал lavista: 30 Июнь 2012 - 14:55

Изображение

#2750 sammy

sammy

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Astra F 1998

Отправлено 02 Июль 2012 - 11:49

Помогите советом пожалуйста ! При установке усилителя на OPEL ASTRA F 1998 возник вопрос в подключении силового кабеля. Через какую дырку в моторном отсеке его прокладывать? (хорошо если фото у кого есть) И еще вопрос: куда можно минус закрутить в багажник?

Сообщение отредактировал sammy: 04 Июль 2012 - 12:48

#2751 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 03 Июль 2012 - 03:21

Классную темку раскопал. ar.gif Специально для Ёжика. rolleyes.gif http://www.opel-club...h...=17129&st=0

flag.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#2752 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 03 Июль 2012 - 17:56

Цитата(Крашер @ 3.7.2012, 4:21) Просмотр сообщения

Классную темку раскопал. ar.gif Специально для Ёжика. rolleyes.gif http://www.opel-club...h...=17129&st=0

Сомневаюсь, что у нас это "прокатит". Основная масса торгашей жарящих "говноеду" все видов выжаривают масла до полного их "уестествления" продуктом, лишь подливая новое. Такое масло сильно окисленое кислородом воздуха чрезвычайно вредно, но кто ж добро-то выбросит (я такого никогда не видел). Формально масло должно обновлятся каждый день (возможно даже чаще, но тут не в теме). Возможно приличные рестораны таки блюдут правила, но боюсь погоды они не сделают. Два знаменитых м...звона с канала Дискавери как то ездиди на масле после жарки кур. Но что-то мне подсказывает, что камера сгорания быстро будет забиваться остатками органики, как это масло не фильтруй. Малочувтвительные дизеля больших объемов тут более непритязательны, но сухогруз на жареных курах выводить в море еще не пробовали.
— Вам какого?

#2753 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 04 Июль 2012 - 12:07

Заменил я давеча резонатор с глушителем. Поставил родные. Ну точнее их польский аналог.
И есть у меня субъективное ощущение, что машинка стала резвее. Такое вообще может быть или это самовнушение?

#2754 Джон ланкастер

Джон ланкастер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 195
  • Автомобиль: Опель астра H 2007г, z18xer, хэтчбек, МКПП.

Отправлено 04 Июль 2012 - 12:24

Сегодня продал своего опелька. И подумываю над приобретением нового. Посоветуйте, что лучше взять Астру Г или вектру В. Сам склоняюсь к астре, но все таки???

ЗЫ: А еще, может кто знает на счет литовских машин. Можно ли на них ездить как-нибудь? Речь идет конечно о нерастоможенных.

#2755 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 04 Июль 2012 - 23:12

Цитата(Джон ланкастер @ 4.7.2012, 13:24) Просмотр сообщения

А еще, может кто знает на счет литовских машин. Можно ли на них ездить как-нибудь? Речь идет конечно о нерастоможенных.

Я несколько в другой ситуации (точнее в другой стране), посему не возьму никак в толк - почему литовских!? Ну не могут от них быть нормальные машины. Смысл их бизнеса - скупка за гроши аварийных и "утоплеников", потом местные "дохтуры Франкенштейны" сварганят из кусков "нечто". Ну да покраска и марафет там на высоте, только оно надо? Если есть шанс завоза машины с Литвы, то уж хрен ли разница выбрать самому приличную машину в Германии (и т.п.) на mobile.de и завезти пусть через ту же Литву.
— Вам какого?

#2756 Джон ланкастер

Джон ланкастер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 195
  • Автомобиль: Опель астра H 2007г, z18xer, хэтчбек, МКПП.

Отправлено 05 Июль 2012 - 10:57

KVM2007, это все хорошо) Но больше интересует можно ли ездить на них как-нибудь??
У меня нет варианта вывезти из Литвы.

Сообщение отредактировал Джон ланкастер: 05 Июль 2012 - 11:00

#2757 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Июль 2012 - 16:41

Цитата(Cartman @ 4.7.2012, 15:07) Просмотр сообщения

Заменил я давеча резонатор с глушителем. Поставил родные. Ну точнее их польский аналог.
И есть у меня субъективное ощущение, что машинка стала резвее. Такое вообще может быть или это самовнушение?

Самовнушение, однозначно.
Это факт из физиологии человека - шумящая и вибрирующая машина кажется более быстрой, чем тихая и плавная. К шуму и вибрации старой выхлопной системы ты давно привык, организм их "игнорировал". А здесь шум и вибрация немного другие, организм их чувствует и воспринимает как более быструю езду.

#2758 AndrewOST

AndrewOST

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 609
  • Автомобиль: opel astra caravan C16NZ `93, Renault Megane II `07, KIA Rio 2017

Отправлено 05 Июль 2012 - 21:48

кто-нибудь покупал коврик -ваночку в багажник (универсала) не оригинал???

первый... опель...
второй... рено...

третий...киа

#2759 Cartman

Cartman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Автомобиль: Opel Astra F (X16SZ) 93 г.в. -> Opel Astra G (X18XE1) 98 г.в. АКПП универсал

Отправлено 06 Июль 2012 - 01:57

Цитата
Самовнушение, однозначно. Это факт из физиологии человека - шумящая и вибрирующая машина кажется более быстрой, чем тихая и плавная. К шуму и вибрации старой выхлопной системы ты давно привык, организм их "игнорировал". А здесь шум и вибрация немного другие, организм их чувствует и воспринимает как более быструю езду.

Мысль, конечно, интересная. Мощность в данном случае оценивать только субъективно. А вот то, что расход упал - вполне заметно... Дважды замерял.
Могли ли обломки внутри резонатора как-то перекрывать ход выхлопных газов, да так чтобы мешать нормальной продувке камер сгорания?

#2760 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 06 Июль 2012 - 03:16

Цитата(AndrewOST @ 5.7.2012, 22:48) Просмотр сообщения

кто-нибудь покупал коврик -ваночку в багажник (универсала) не оригинал???

Я вместо коврика не гнушаюсь утащить от мусорки картонную упаковку от холодильника... Вырезаю в размер полика в багажнике и, ... на пару месяцев мне хватает. rolleyes.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных