Цитата
Затем Швейк пустился в критику некоторых известных сражений и открыл Америку, сказав, что подразделение, окруженное со всех сторон, непременно должно сдаться.
Часть 4-я (и последняя)Все-таки я сдался не сразу. Последним резервом брошеным в бой был строительный фен. Притащена старая покрышка с цветочной клумбы и выяснена температура при которой она плавится!. Точнее - еще не плавится. Она вообще не хотела плавится при 180 град (дальше термометр кончился, а доставать на 450 было лень) хотя ощутимо воняла. Собствено резины не плавятся, они горят, но современные покрышки (особенно летние) давно уже не резина, а скорее пластики, а они аккурат плавятся.
Идея была такой: Нагреть "яму" накачаной покрышки, резину давлением выпрет наверх и она так остынет. Сомнения были лишь в том - когда резина "поплывет", хрен ее чем остановишь, успею ли сбросить давление.
Я 4 раза пёр колесо на 6-й этаж (лифт как назло не работал), сам жарился на 40-градусном солнышке и жарил "яму" обложив остальную часть протектора мокрыми тряпками. Размягченую резину выпирало из ямы выше соседней "шишки", но остыв она "садилась" на место становясь прежней ямой. Протектор шишки после шлифовки оставался около 2 мм. Проехал после того меньше 1 тык и высота остатка стала сильно меньше. Наконец проколол палец вылезшей из шишки проволокой. Стало очевидно неизбежное - до осени не дотянуть..., а ездить с таким передком уже натурально опасно даже для такого толстокожего как я. Вечером выскочила работа покрывающая большую половину предполагаемых затрат.
Эпилог:Сегодня заехал в центральный магазин продающий "бриджи". Рядом с моим домом их же филиал предлагал мне их за 120 местных деньгов, а в центральном за 110. Моего размера на полке небыло. Уточнил цену и наличие. Выволокли мне две нужных покрышки и квитанцию к оплате - 190 за обе (116$). Я аж задохнулся от ворзмущения, какого чорта они месяц назад про скидку молчали (а может и небыло ее еще, сейчас период отпусков, город наполовину пуст, в торговле застой). Но оказалось это еще не всё. Мне вручили квитанцию на бесплатный монтаж и балансировку в их сервисе (он аккурат по дороге ко мне домой). Сразу попер туда. Место для "совсем легковушек" было свободно, меня тут же стали "переобувать". Удивительно, но балансироввочные грузики для обеих покрышек оказались абсолютно одинаковы.По 20 гр. слева и по 15 справа, прям близнецы. Дальше я оказался "чукчей в квадрате" схватив старые покрышки и попер запихивать в багажник. Мастер орет стой, стой... В общем отошел он оказалось за огромными фирмеными пакетами. Упаковал каждую в пакет, чтоб не засрать мне багажник и тогда лишь положил их туда (увы, вышло наоборот, мой багажник тут же засрал пакеты

). В общем шиномонтаж сохранил мне в кармане еще минимум 10 денюжек. Пока одевали резину, пошел к "развальщику" узнать цену. Передок делался за 20, но очередь и мол "не знаю, на эту смогу сделать или нет, подразумевая - не хочу мудохаться с насмерть закисшими болтами, но я его уверил, что все должнго быть в норме, просто нужна проверка). Ждать пришлось не очень долго. 3 жипа и мерс отпустил минут за 40. Моей честно подергал тяги, оценил возможные люфты, не стал заморачиваться с электроникой (развал то меня не интересовал) приложил мерную линейку спереди и сзади колес, и вынес вердикт - все в норме,можешь ехать. "И деньги не взяли!!!" (с) Мимино
В общем, схождение "глазом" я сделал вполне нормально, даже без всяких лазерных указок. Единственый момент. На стенде передние колеса опираются на легко крутящиеся опоры и колеса свободны, потому замер точнее. На асфальте я на нейтралке прокатывал руками машину немного вперед, чтоб колеса стали свободно и лишь потом "целился".
Уфф....