Цитата(KVM2007 @ 1.8.2012, 23:35)

Вентилятор дороже датчика, да и он уж наверняка "почтенного возраста". Не стоит его так, а то преждевременно помре.
Что до вечного датчика. На 14NZ они без реле. Купить датчик и вклолхозить реле. Вот и "вечный" (если датчик не полный отстой)
Как и датчик на C16NZ. На козявке у меня тоже "глюкнул". И, до сих пор не пойму почему. Грешу на проводку. Я-то с дуру купил новый датчик, а он через несколько дней тоже глюканул. Я по нему, вкрученному в радиатор щёлкнул пальцем - он и отвалился... То-есть, он сам по себе - герметичный. А, тут винт-гнездо остались в радиаторе, а фланец с датчиком - вывалились.

Дело было вечером, делать было нечего. Ну я нашёл около фары какой-то разьём, воткнул туда скрепку и ездил почти неделю с постоянно работающим карлсоном. Правда от скрепки можно было прикуривать... А потом - поскрёб все контакты-разьёмы наждачкой-надфилем, вкрутил старый-родной датчик, "обмыл от гремлинов" и аллес! Да, "новый" так и валяется где-то в гараже. Была мысль его залить эпоксидкой.
Мой мотор - умер...
Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.