Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#2801 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 25 Июль 2012 - 01:17

У-ХА-ХА-ХА-ХА ! Наш человек настолько уникален в придумывании себе проблем что его никому не победить !!! ar.gif az.gif forever.gif
КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#2802 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 25 Июль 2012 - 01:22

Цитата(KVM2007 @ 25.7.2012, 1:43) Просмотр сообщения

Часть 4-я (и последняя)
....шиномонтаж сохранил мне в кармане еще минимум 10 денюжек. ...
Уфф....

Поверьте, в наше время и в нашем мире... - каждый должен заниматься тем делом, за которое получает деньги и, которое умеет/может/ делать лучше всего.
А, моё мнение всё-таки... мнение идиота... Я не с чужих слов учусь, а на своих ошибках. Но, поверьте... Качественная резина, даже дорогая и очень дорогая - сэкономит на "неубитой" подвеске в дальнейшем - гораздо больше. Тут и сайленты, и шаровые, и подшипники-стойки-аморты-пружины. И, в конце-концов - безопасность. Своя и близких. Да и любого, кто может "подвернуться" на пути. А у этого "любого" - тоже есть близкие. Ну, как-то так.

Кстати или нет, но в Европах есть закон, по которому ЗА глубину протектора МЕНЕЕ 1,6 миллиметра - штраф от 3 с половиной тысяч евро. blink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#2803 Danicalifornia

Danicalifornia

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Astra F Caravan 1997 x16szr

Отправлено 25 Июль 2012 - 20:29

Спасибо, попробую.

#2804 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 26 Июль 2012 - 23:47

Вообще-то, для "спасибо" есть специальная кнопочка... Изображение

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#2805 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 27 Июль 2012 - 01:36

Цитата(Крашер @ 25.7.2012, 2:22) Просмотр сообщения

Поверьте, в наше время и в нашем мире... - каждый должен заниматься тем делом, за которое получает деньги и, которое умеет/может/ делать лучше всего.

Оно так, но человек не всегда действует правильно, иногда "достижение цели безотносительно результата", как-то так... Я проверил технологичекую возможность выравнивания резины подручными средствами. Метод работает. В моем случае затея напрасная. Не будь дефекта корда, можно было бы воспользоваться и плодами. Что до "пироги тачать пирожник", ну это видимо наследие трудных времен и возраст сказывается. Ну не могу я просто так выкинуть покрышку с 50% износом, хоть и согласен - глупо...
Цитата

И, в конце-концов - безопасность. Своя и близких. Да и любого, кто может "подвернуться" на пути. А у этого "любого" - тоже есть близкие. Ну, как-то так.

Это конечно самый серьезный аргумент. Но ездить вообще опасно. Встретить на пути в жопу пьяного или обдолбаного за руле я боюсь куда больше. О своих опасностях я знаю и это уже уменьшает их шансы "воплотиться в жизнь". Выключая двигатель на спусках я еду более внимательно чем обычно (и вечером устаю куда сильней). С резиной так же. Осмотр почти каждый день. Скорость <=80 кмч. Но и тут есть грань за которую я не зайду. Как только я обнаружил единственую порваную проволочку корда, на следующий день я был на новой резине. На Москвиче я вообще больше года ездил с тормозами начинавшими держать с третьего качка ( ну не доставались ремкомплекты для вакуумного усилителя)!!! Ни одного эксцесса у меня небыло, потому, что я знал об этом.

А что до разбивания подвески. Да, есть конечно. Но прикинул тут по моему обычному маршруту. 30% пути трясучка выше биения колес. Еще 50% можно было пройти на 80 кмч "нулевого" биения. Рулевой наконечник (напрасно поменяный) разбит небыл. Шаровые и сайленты этим пронять труддней, они у нас дубовые. Разве-что рейка. Ту, да, резон поберечь прямой.
Цитата

Кстати или нет, но в Европах есть закон, по которому ЗА глубину протектора МЕНЕЕ 1,6 миллиметра - штраф от 3 с половиной тысяч евро. blink.gif

Приучают людей использовать голову лишь для еды! Все виденые мной случаи аквапланирования были на "крутых тачках" с нормальной неизношеной резиной. Просто нет понимания, что в аквапланирование попадает любая резина. Зависит оно не только от глубины протектора, но и от скорости и толщины водной пленки. В сухую погоду вообще лучше ездить на сликах, от протектора пользы нет.

Писал как - то. Тбилиси с 94-го по 99 год прожил почти без светофоров (света катастрофически не хватало). Я практически не помню аварий из-за этого. Даже сейчас, если ломается светофор, движение бывает куда лучше чем с ним. Здесь как-то принято пропускать не "помеху справа", а того кто ближе к перекрестку. Попал в неработающий светофор в Риге. Простоял час, развернулся и поехал взад...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#2806 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 27 Июль 2012 - 02:42

Цитата(KVM2007 @ 27.7.2012, 2:36) Просмотр сообщения

... человек не всегда действует правильно, иногда "достижение цели безотносительно результата", как-то так...

Это как и с "секасом". Важен даже не результат. ar.gif Сам процесс!!! az.gif /шучу/.

... ездить вообще опасно. Встретить на пути в жопу пьяного или обдолбаного за руле я боюсь куда больше.

Согласен. Почему-то на дорогах сильнее работает правило: "Не ты, так тебя". А, даром предвидения почти никто не владеет... ph34r.gif

О своих опасностях я знаю и это уже уменьшает их шансы "воплотиться в жизнь"

Тут я применительно к резине... Понимаете, даже лопнувшая ... всего-лишь на скорости в 65-70 км/ч покрышка - гарантированно приводит к резкому изменению траектории движения. Особенно, если это какое-то из передних колёс. Знание, что "там стоит хреновое что-то" - если удастся выжить - приведёт к поздним стенаниям...

На Москвиче я вообще больше года ездил с тормозами начинавшими держать с третьего качка ( ну не доставались ремкомплекты для вакуумного усилителя)!!! Ни одного эксцесса у меня небыло, потому, что я знал об этом.

Я на "бобике" без тормозов... Точнее - тормозил "в бордюр". (блин, наверное, бобик у меня первая и последняя машина, в которой я пытался что-то сам делать)...

Писал как - то. Тбилиси с 94-го по 99 год прожил почти без светофоров (света катастрофически не хватало). Я практически не помню аварий из-за этого. Даже сейчас, если ломается светофор, движение бывает куда лучше чем с ним. Здесь как-то принято пропускать не "помеху справа", а того кто ближе к перекрестку. Попал в неработающий светофор в Риге. Простоял час, развернулся и поехал взад...

Когда я ездил в Грозный - на замер, там вообще не работало 99,9% светофоров. А,"трафик" движения всё-таки был весьма плотный. И, скорости у "джигитов" - как у питерских. Но, с пересечением перекрёстков проблем не возникало вообще! Задаюсь вопросом... Мы тут любовались видео с Ю-Тюба про Дели. У Вас в Тбилиси... Я в Грозном. И, "цивилизованная" прибалтика. Получается интересный вывод. Чем "цивильнее" себя считает страна в целом, тем более нецивилизованны её жители в частности... ph34r.gif

Да, про аквапланирование - уххх, насколько дико неприятная вещь, настолько-же и интересная!
Мне вот интересно, по льду народ гоняет... А, вот почему нет гонок "на водяной плёнке" ???

#2807 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 27 Июль 2012 - 19:32

Как выяснили учёные: ВСЕ, кто пил воду и вдыхал воздух - или умерли, или когда-либо помрут... blink.gif

#2808 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 28 Июль 2012 - 21:08

Цитата(Крашер @ 27.7.2012, 2:42) Просмотр сообщения

Да, про аквапланирование - уххх, насколько дико неприятная вещь, настолько-же и интересная!
Мне вот интересно, по льду народ гоняет... А, вот почему нет гонок "на водяной плёнке" ???

Аквапланирование всё же опаснее чем лёд. Даже если ты едешь по асфальту и у тебя на пути замёрзшая лужа, это в разы безопасней чем летом посуху налететь, на скорости в лужу. Тут в принципе пропадает какая либо связь с дорогой и при этом сопротивление воды уводит машину с траектории. Как то так, по моему. Физику не учил rolleyes.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#2809 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 28 Июль 2012 - 22:10

Цитата(Крашер @ 27.7.2012, 3:42) Просмотр сообщения

Мы тут любовались видео с Ю-Тюба про Дели. У Вас в Тбилиси... Я в Грозном. И, "цивилизованная" прибалтика. Получается интересный вывод. Чем "цивильнее" себя считает страна в целом, тем более нецивилизованны её жители в частности... ph34r.gif

К "цивилизованости" я бы это не отнес. По мне реально цивилизованым уровнем поведения на дороге являлась бы вообще отмена обязательного соблюдения правил. Подъезжаешь к полностью пустому перекрестку "на красный", проезжай пожалуйста, если обзор позволяет убедится что боее помехой ты никому не будешь. Помеха есть - слушайся светофора. Надо развернуться через двойную/сплошную, на пустой дороге пожалуйста, меньше засирай выхлопом атмосферу, она общая, все ей дышим. И т.д. и т.п..... Сие вроде "утопия", но Тбилиси по ним отчасти прожил не один год. Правда тогда нужда и бандитизм были страшные и машин в городе было сильно меньше нынешнего. Хотя самый запомнившийся случай неработающего свтофора был еще до "катастройки" . У нас один очень сложный перекресток есть - выезд на Военно-Грузинскую дорогу. Там при работающем светофоре были всегда пробки и аварии, Когда он погас, пробок не стало, впрочем все знали что место "дурное" и без светофора вели себя куда осторожней чем с ним. Я еще на Москвиче ездил, все удивлялся как разгрузился перекресток, хотя машин было еще много. Сейчас там тоже пробки страшенные, стали делать реконструкцию с подземной развязкой, чтоб светофор вообще убрать, дорога сузилась и и пешком куда быстрей. На нормаьную подготовку к реконструкции мозгов не хватило, впрочем в сентябре обещают все закончить.

Цитата(s@y_bb @ 28.7.2012, 22:08) Просмотр сообщения

Аквапланирование всё же опаснее чем лёд.

ИМХО делов еще и в том, что оно более внезапное. При минусах обычно заранее предполагаешь возможность попасть на лед. С водой хуже, особенно когда увереность - у меня же хорошая резина!!!

Гы, со мной всё наоборот. Мне на "опасной" резине ездить безопасней. Я более собран и внимателен. Сейчас поймал себя на том, что началась "расслабуха", а скорости увеличились. Однажды мне это сильно боком вышло
— Вам какого?

#2810 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 28 Июль 2012 - 22:56

Цитата(KVM2007 @ 28.7.2012, 22:10) Просмотр сообщения

ИМХО делов еще и в том, что оно более внезапное. При минусах обычно заранее предполагаешь возможность попасть на лед. С водой хуже, особенно когда увереность - у меня же хорошая резина!!!

Гы, со мной всё наоборот. Мне на "опасной" резине ездить безопасней. Я более собран и внимателен. Сейчас поймал себя на том, что началась "расслабуха", а скорости увеличились. Однажды мне это сильно боком вышло

Внезапна глубина лужи, а не их наличие на дороге smile.gif Хотя если ездишь обычным маршрутом, то знаешь где и что smile.gif Я вот недавно тоже все 4 колеса сменил. Перезние были вообще лысые. Так сложилось что заменил рулвые наконечники, а оказалось что ещё и тягу рулевую под замену надо бы. Пока её заказывал и ждал, 2 недели ушло. А это 2 тысячи км, при моей работе) И в итоге когда был дождик средней степени тяжести, на 80 км\ч я чуть не ушёл прямо в поле на небольшом закруглени дороги, хорошо что не на встречку. т.к. изгиб был влево) После этого звоночка было решено что необходима срочная замена моих "сликов". rolleyes.gif

ЗЫ. Взял в кредит на пол года. Уж лучше так, чем на лыске ездить. Плачу по 70 долларов в месяц, и переплата за пол года всего 30 долларов.

ЗЫЫ. А ещё у меня сегодня маленький праздник! Я сегодня последний взнос за свою лачу внёс! Теперь машинка МОЯ! az.gif

Сообщение отредактировал s@y_bb: 28 Июль 2012 - 22:57

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#2811 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 29 Июль 2012 - 14:43

Цитата(s@y_bb @ 28.7.2012, 23:56) Просмотр сообщения

После этого звоночка было решено что необходима срочная замена моих "сликов". rolleyes.gif

ЗЫ. Взял в кредит на пол года. Уж лучше так, чем на лыске ездить. Плачу по 70 долларов в месяц, и переплата за пол года всего 30 долларов.

Э-эээ... либо я чего-то не уловил, либо 70$ * 6 (мес.) = 420$ / 4 (полагаю) колеса = 105$
дороговато вроде как для лачетти. Диаметр какой? Хотя зад на переднеприводной машине ИМАО монопенисуален, потери управляемости быть не должно даже если "всплывет", ну да если не оттормаживаться. Хотя в повороте да, жо..па таки "уйдет", но газом выправить должно получится.
— Вам какого?

#2812 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 29 Июль 2012 - 14:54

Э... У него выходит 97,5 доллара за колесо. Переплата - 7,5 с колеса.

Зы, китайский оригинал меня аж умиляет... ar.gif az.gif

#2813 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 29 Июль 2012 - 17:55

Цитата(Крашер @ 29.7.2012, 15:54) Просмотр сообщения

Э... У него выходит 97,5 доллара за колесо. Переплата - 7,5 с колеса.

Кхм-ммм... да..., помесячная выплата вкючает уже и процент.

Ссылочка на китайский оригинал
http://forum.opel-cl...p...t&p=1337477
— Вам какого?

#2814 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2012 - 20:32

а на нас выборы надвигаются , обхохочешься. например ролик-пародия
на бесконечную рекламу клон-партии от нынешней власти и ее лидера натальи королевской

Сообщение отредактировал lavista: 29 Июль 2012 - 21:14

Изображение

#2815 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Июль 2012 - 23:14

Цитата(KVM2007 @ 29.7.2012, 14:43) Просмотр сообщения

Э-эээ... либо я чего-то не уловил, либо 70$ * 6 (мес.) = 420$ / 4 (полагаю) колеса = 105$

Одно колесо Yokohama c.drive2 195\60 r15 обошлось мне без процентов в 3320 рублей это 104 доллара. Плюс проценты по кредиту smile.gif Но мне повезло ещё с этим) В другом магазе в кредите отказали, а там эта резина стоила по 3490 за колесо, и переплата по кредиту вышла бы 2000 рублей, при том что я должен был заплатить первоначальный взнос больше)) Вообщем я ещё и сэкономил 1700 рублей только потому что в первом магазине мне отказали в кредите. Нет худа без добра! bf.gif

ЗЫ. штатный размер на лачетти 195\55 r15, но 195\60 r15 стоят в среднем на 500 рубей дешевле за колесо!!! А подходят нормально. Зимняя только пару раз за сезон цеплялась за чё-то там в арке, на неровности при полдностью выкрученых колёсах. А уж летняя влёт встаёт. Вот такая вот особенность. Может и с тринадцатым радиусом есть подобная разница?

Цитата(lavista @ 29.7.2012, 20:32) Просмотр сообщения

а на нас выборы надвигаются , обхохочешься. например ролик-пародия
на бесконечную рекламу клон-партии от нынешней власти и ее лидера натальи королевской

ДУмаю что мало кто оценит этот ролик здесь) Украинский знать надо для этого. Я уж как три года в Хохланд не живу. ЗАто застал цирк 2004-2005 годов на майданах. Всех бомжей страны свезли для стройки демократии на главную площадь!)

Сообщение отредактировал s@y_bb: 29 Июль 2012 - 23:09

#2816 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 29 Июль 2012 - 23:19

Цитата(s@y_bb @ 30.7.2012, 0:14) Просмотр сообщения

Одно колесо Yokohama c.drive2 195\60 r15 обошлось мне без процентов в 3320 рублей это 104 доллара.

Гы, мож. пропустили. Я тут разорялся две страницы взад, что в поисках своих R13 наткнуля на R15 195/65 Мишлен Энерджи XM2 по 2000 руб. на российские деньги. Что это было, до сих пор в толк не возьму. Магазин тот же, где я себе брижи (в эту же цену) взял.
— Вам какого?

#2817 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Июль 2012 - 23:25

Цитата(KVM2007 @ 29.7.2012, 23:19) Просмотр сообщения

Гы, мож. пропустили. Я тут разорялся две страницы взад, что в поисках своих R13 наткнуля на R15 195/65 Мишлен Энерджи XM2 по 2000 руб. на российские деньги. Что это было, до сих пор в толк не возьму. Магазин тот же, где я себе брижи (в эту же цену) взял.

Я поэтому и сказал что я бы взял их!! )) Правда они бы точно в притирку бы встали... все же 65 это уже многовато при штатных 55

#2818 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 29 Июль 2012 - 23:53

Цитата(s@y_bb @ 30.7.2012, 0:25) Просмотр сообщения

Я поэтому и сказал что я бы взял их!! )) Правда они бы точно в притирку бы встали... все же 65 это уже многовато при штатных 55

Да, точно! Я почему-то думал, что мне тогда ivankom ответил. Памяти ниччерта не осталось aq.gif
— Вам какого?

#2819 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Июль 2012 - 19:56

Цитата(KVM2007 @ 29.7.2012, 23:53) Просмотр сообщения

Да, точно! Я почему-то думал, что мне тогда ivankom ответил. Памяти ниччерта не осталось aq.gif

ТЕбе своих забот с резиной хватило wink.gif

#2820 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2012 - 00:07

Подкрашивал сидушку после случайного пятна от пф-ки . Метод рекомендую всем для подкраски в цвет всего что в салоне да и по мелочам на кузове .
Взял образец цвета и оч точно по нему затонировал литровую банку ,, садолин мастер-люкс .. по колорнику на компьтере в торговом строительном центре . Потом разводится немного краски бензином-калоша очищеным и косметической ваткой на палочке аккуратно за несколько раз тампонируется . Результат супер . Можно любую вещь к жизни вернуть после случайной покраски ar.gif :

И жара внесла коррективы - почил датчик в радиаторе на вентилятор , пришлось скинуть разьем и закоротить его скрепкой , теперь вентилятор крутится все время , зато движок не убьется и 90 град стоит не выше . Когда уже изобретут вечные датчики для машин ? ai.gif ar.gif

Сообщение отредактировал lavista: 31 Июль 2012 - 13:13

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных