Цитата(alextiger @ 18.9.2012, 16:13)

разбивает набитый замок муфты передач и сателлитную коробку
Ну, "убить" кондовую F13 в нашей ветке еще вроде никому не удавалось. Хотя ее разновидность на G-шках говорят уже хуже, вместо металла в сателлитных узлах появился пластик. те уже дохнут. Ну да, воздействие вполне равноценно езде по булыжной мостовой (у нас еще кое-где встречается)
Цитата
сажает пружинки демпфера на сцепухе
никоим образом. Усилие-то "обратное", пружинки на нем не работают. Вот обычная заводка на ходу "накатом" на пониженых передачах, когда появляется "дерготня" двигателя, там пожалуй да. А при включении бензонасоса на ходу пуск раскрученого двигателя наоборот очень мягкий, практически не заметен.
Цитата
снижает давление масла как при заводе двига при минусе
зачем вообще нужно давление масла когда нет воспламенения!??? Усилие на вкладыши от сжатия сильно разреженого дросселем воздуха мизерное (т.е. мы не не атмосферу сжимаем в 9 раз, как при открытом дросселе, а дай Бог десятую часть). Хотя подача масла даже на 300 об некая сохранится. А уж с минусами ее сравнивать, вообще ни в одни ворота.
Цитата
не гуд для лямбды.
Тут вообще не понял - с чего бы...
Ну, а в общем аспекте скажу так. Машинке 17 лет. Пробег 244 тык. За 6 "моих" лет она уже честно свою цену отработала. Я не собираюсь ездить на ней еще 17 лет. Двигатель за 6 лет и 74 тык. моего пробега заводимый на ходу по 10...20 раз в день признаков износа не имеет. Масло от замены, до замены (для приличия доливаю поллитра на 10 тык, чтоб уровень на максимуме оставался. Масло - бюджетная минералка Aral 15W-40). Не грел и не грею (разве что зимой в минуса и то не более минуты). Но вот 1.5 литра бензина на каждые 100 км, которые мне
не приходится покупать уж 6 лет я оцениваю куда значительней (особенно на заправках, когда кошелек не радует глаз приятной тучностью). Признаков "расплаты" за такую манеру езды, к моему удивлению пока нет...