Может он крылом треснулся о первое дерево, а потом прилетел к этому дереву дверью?

Беседка
#2942
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 00:26
#2943
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 01:20

То-ли дело моя козявка. На скорости под сотню, да с парой сотен кило стекла. Через лежачих полицейских - как через натуральных. Только локеры об пружины хряснули. Да отбойники слабоваты...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
#2944
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 01:53
что посоветуете?

есть астра ф караван жиэлька, 1992г рождения,
с моторчиком 1,4 c14nz, на ручке конечно.
довольно уставшая, в меру ушатаная, с пробегом в 245т км...
и сегодня произошел такой казус...
поговорка о том, что хороший стук себя покажет оправдалась полностью...

развинтился шатун 1го или 2го цилиндра и крышка шатуна решила посмотреть на мир через поддон...
что внутри движка - хз..

теперь вот как чернышевский чешу репу и думаю - что делать?

на ум приходит 4 варианта, вот по ним и нужен совет.
1- переборка. сколько бабок уйдет на з/ч и пр...

2- свап. что можно впихнуть без серьезных переделок? хоцца что-то 2л и можно с турбинкой. и акпп хочу

3- продать на з/ч. сколько дадут?

4- сдать на металл, можно после пункта 3

последние 2 пункта нежелательны, жалко, да и тесть не оценит, подарил машинку неделю назад

#2947
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 10:46
довольно уставшая, в меру ушатаная, с пробегом в 245т км...
Кхм-ммм, 245 тык с 92 года!??? Ой ли! Да еще караван (их ведь берут, чтоб не пустой гонять и машинка обычно для дела, а не для поездки в булочную)!.
Ну, да снимите поддон, гляньте, что там. Мож. голову за компанию, глянуть что с цилиндрами-поршнями. Хуже от этого уже не станет. Может и не очень дорго сядет.
Ставить в сильно ослабевший за 20 лет кузов 2 литра не вижу смысла, развалит он его нахрен, подвеску, пружины менять (тяжелый) сильно переделывать тормоза (для него вентилируемые диски надо, это значит стойки целиком по новой, бо ступичный узел там уже другой).
Машинка такого возраста донором запчастей вряд ли станет, хотя фотки кузова выложите, если не шибко страшный, мож. кого именно как кузов целиком и заинтересует (пару лет назад у тут спрос имелся).
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#2948
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 11:02
Кхм-ммм, 245 тык с 92 года!??? Ой ли! Да еще караван (их ведь берут, чтоб не пустой гонять и машинка обычно для дела, а не для поездки в булочную)!.
Ну, да снимите поддон, гляньте, что там. Мож. голову за компанию, глянуть что с цилиндрами-поршнями. Хуже от этого уже не станет. Может и не очень дорго сядет.
Ставить в сильно ослабевший за 20 лет кузов 2 литра не вижу смысла, развалит он его нахрен, подвеску, пружины менять (тяжелый) сильно переделывать тормоза (для него вентилируемые диски надо, это значит стойки целиком по новой, бо ступичный узел там уже другой).
Машинка такого возраста донором запчастей вряд ли станет, хотя фотки кузова выложите, если не шибко страшный, мож. кого именно как кузов целиком и заинтересует (пару лет назад у тут спрос имелся).
245т км это по спидометру... но он как то странно работает, скорость как положенно завышает на 10км/ч примерно, а вот пробег по навигатору получается в 1,5 раза больше чем одометру

а по переборке оринтировачно сумма какая выбегает? допусти если точить колено? конечно если на продажу делать то можно и не точить ничего...
Сообщение отредактировал pof: 21 Сентябрь 2012 - 11:02
#2949
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 12:19
245т км это по спидометру... но он как то странно работает, скорость как положенно завышает на 10км/ч примерно, а вот пробег по навигатору получается в 1,5 раза больше чем одометру

а по переборке оринтировачно сумма какая выбегает? допусти если точить колено? конечно если на продажу делать то можно и не точить ничего...
обзвонил разборки-
на одной предлагают из моего c14nz и того что есть у них все сделать под ключ за 22 - 23т рублей
на другой за эти же деньги поставят 1.6 двиг...
#2950
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 13:07
обзвонил разборки-
на одной предлагают из моего c14nz и того что есть у них все сделать под ключ за 22 - 23т рублей
на другой за эти же деньги поставят 1.6 двиг...
1.6 конечно бы уместней для каравана, все ж на 150 кг тяжелей хетча, я вообще удивился тут такому двиглу. Но состояние этого 1.6 каково будет. Это контрактный движок с европ брать - другой компот, там они очень даже бодренькие, а наши ушатать в хлам любят. Кстати, 1.6 моно у нас минимум 4-х видов, какой конкретно - NZ, SZ, SZR, SE ?
Да, коробас тады менять, ибо ГП для 1.4 с большей передачей. Разгон правда на старой КПП станет атас, но в целом экономичность проиграет, крутить придется сильнее для тех же скоростей.
С АКПП не стоит заморачиваться. Они как правило уже убиты или на грани и цена ремонта отбивает желания. Тема замены АКПП на МКПП у нас более популярна.
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#2951
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 13:23
1.6 конечно бы уместней для каравана, все ж на 150 кг тяжелей хетча, я вообще удивился тут такому двиглу. Но состояние этого 1.6 каково будет. Это контрактный движок с европ брать - другой компот, там они очень даже бодренькие, а наши ушатать в хлам любят. Кстати, 1.6 моно у нас минимум 4-х видов, какой конкретно - NZ, SZ, SZR, SE ?
Да, коробас тады менять, ибо ГП для 1.4 с большей передачей. Разгон правда на старой КПП станет атас, но в целом экономичность проиграет, крутить придется сильнее для тех же скоростей.
С АКПП не стоит заморачиваться. Они как правило уже убиты или на грани и цена ремонта отбивает желания. Тема замены АКПП на МКПП у нас более популярна.
какой именно 1,6 хз


на двиг гарантию даже дают, месяц целый

насчет коробки я уже передумал, свою оставлю... хотя у меня была омега а 22ух летняя, коробка нормально работала

расход меня не волнует, +1 литр погоды не делают, по сравнению с моим соболем расход астры в 6-8 литров это так, мелочь

а, и от 2,0 меня на этих разборках отговорили

типа бюджет будет 50-60тр
так надо- двиг+навесное, коса+мозги, кпп+шрусы, стойки, диски торм, суппорты, колеса, и плюс в идеале задние ступицы под диск тормоза, + соответственно колодки по кругу ну и по мелочи еще...
ну может конечно все мое в зачет за чирик возьмут...
типа проще машину сменить

Сообщение отредактировал pof: 21 Сентябрь 2012 - 13:24
#2953
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 21:26
вот вторая сторона
Теперь совсем запутал. Впихнуть машину между деревом и столбом не повредив зеркала, я вообще траекторию представить не могу. Только задом. Ну да и негде ей "на носу крутануться" чтоб дерево обойти, столб не пустит. А крыша не замята, значит под углом не втискивалась. Нич-чего не понимаю (с) Колобки...
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#2954
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 22:31
KVM2007 что случилось ?
Отвечаю тут, в продолжении вот этой реплики
http://forum.opel-cl...p...t&p=1361020
ибо пользы там от моих "неправильных пчёл" будет весьма мало, не буду страждущим мозги там засорять.
Итак. На ходу стал отрубаться двигатель. Выключение-включение зажигания или же только "бензонасоса" (как я думал, посему в кавычках) вновь его запускало. первый раз дней пять назад произошло раза два с утра, потом отъездился нормально. на следующий день стало почаще. Тенденция стала угрожающей, бо начало подлавывать меня в "нехороших местах" на перекрестках, в заторах и прочих сулящих неприятности.
Первая мысль - мой перебраный бензонасос, даром что коллектор имел намерение начать отваливаться от основы после отламывания выработаных зубчиков. Но почему двигатель всегда четко пускается заново!?
Второй кандидат - моя новоявленая отключалка бензонасоса. По сути это самопальный иммобилайзер схимиченый мной на коленке 6 лет назад при покупке машины, намертво залитый "соплеганом" и засунутый куда подальше (к реле бензонасоса - теперь об этом можно орать во всю глотку

Что делать? На скорую руку сбацал индикатор напряжения - светодиодик, резистор и пара длиных проводов пресловутого МГТФ (который легко впихнуть в любой разъем не нанеся ущерба его здоровью). Воткнул проводки в разъем бензонасоса, светодиодик присобачил перед носом, завелся, светодиодик засветился, поехал и... как бы описать... получил крайнюю степень удивления в виде большого полового органа мужского рода...
В общем, пока еще не глохну, просто качусь по спуску, привычно отключаю бензонасос, чувствую двигатель перестал работать (но вращается на скорости) а светодиод горит!!! т.е. напряжение на бензонасосе есть. Вырубаю скорость - двигатель останавливается, светодиод гаснет. Врубаю скорость - зажигается, но тяги нет, я просто качусь тормозясь, а напряжение на бензонасосе опять есть...
Поймал момент когда движка заглохла на ходу - качусь еще на скорости - светодиод горит, тяги нет. Т.е. напряжение не пропадает.
На след. день полез тормошить бензонасос. То, что на нем напряжение есть не значит, что он работает. Для этого надо ток измерять, значит надо втыкаться в цепь после реле амперметром, или что лучше втыкать туда низкоомный резистор и мерить на нем напряжение (оно будет маленьким в норме или увеличится если бензонасос заклинило, или вообще пропадет если в бензонасосе обрыв цепи из-за разваливающегося коллектора). Резать проводку у бензобака не хотелось, посему снял обшивку и ног пассажира и долез до реле бензонасоса. Долго соображал нич-черта не понимая в своей же проводке 6-летней давности, когда дошло... (вырезано цензурой)

В общем, вчера выдрал все "иммобилайзерные" дела, восстановил штатную проводку. Сегодня проехал около 50 км, всё пучком.
От идеи конечно не отказываюсь. Пока в раздумьях, что сделать. Отключение форсунки все ж удачней чем бензонасоса. Давление в магистрали не сбрасывается, да и форсунка охлаждается (при отключении бензонасоса, работающая форсунка может перегреваться, потока бензина то нет, а лямбда будет требовать от ЭБУ держать форсунку все время открытой, т.к. смесь "сверхбедная". Нужно дорабатывать цепь отключающего реле. Обычно достаточно диода на +12 "замыкающего" индуктивный выброс на себя, но боюсь схемы в ЭБУ сделаны так, чтобы добиваться резкого уменьшения тока в катушке (иначе форсунка будет долго закрываться) и диод тут "испоганит" всю малину затянув импульс. В идеале надо ставить параллельно контактам "варистор", это типа мощного встречного стабилитрона на чутка ином принципе, выглядит как таблетка с ножками. Их ставят как предохранители в блоки питания, как отличную защиту от высокого напряжения в сети (сгорает копеечный варистор, сжигает предохранитель, а блок питания цел, у нас это пользовалось бешеным спросом в "дикие 90-е" когда напряжения в домах было от 120 до 380 вольт и редко-редко 220). Но низковольтные варисторы (под 30 вольт встречались в модемах и АТС) сейчас редки как мамонты, а высоковольтные сетевые тут не есть гут. Пока к какому-то решению не пришел...
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#2955
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 06:26
Да и варистор можно снять с какого-либо монитора на ЭЛТ. Его там в блоке питания ставят на обмотку размагничивания...

Сорри, там позисторы ставят.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
#2957
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 11:49
KVM2007, а зашунтировать контакты реле каким-либо диодом, включенным в обратном направлении?
Да и варистор можно снять с какого-либо монитора на ЭЛТ. Его там в блоке питания ставят на обмотку размагничивания...

Сорри, там позисторы ставят.

Вот такое нечто спасет "отца русской демократии"
http://www.chipdip.r...vr-14n270k.aspx
вроде у нас тоже в продаже отыскалось
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#2958
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 21:29
1.6 конечно бы уместней для каравана, все ж на 150 кг тяжелей хетча, я вообще удивился тут такому двиглу. Но состояние этого 1.6 каково будет. Это контрактный движок с европ брать - другой компот, там они очень даже бодренькие, а наши ушатать в хлам любят. Кстати, 1.6 моно у нас минимум 4-х видов, какой конкретно - NZ, SZ, SZR, SE ?
Да, коробас тады менять, ибо ГП для 1.4 с большей передачей. Разгон правда на старой КПП станет атас, но в целом экономичность проиграет, крутить придется сильнее для тех же скоростей.
С АКПП не стоит заморачиваться. Они как правило уже убиты или на грани и цена ремонта отбивает желания. Тема замены АКПП на МКПП у нас более популярна.
#2959
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 21:43
Вот такое нечто спасет "отца русской демократии"
http://www.chipdip.r...vr-14n270k.aspx
вроде у нас тоже в продаже отыскалось
форсу выключали ...для нее не смертельно. а вот она работает насос не качает машина едет - писец игле и упору. потому выключать придется оба девайса.
вам бы принцип эпхх. но.тогда нужен девайс. который будет автоматом с бугра выключать. опять же ,а вдруг на обгон идете...
в накат придется заводится. при вкл трансмиссии с бугра не накатаешься.замкнутый круг. хоть акпп ставь.
#2960
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 22:01
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных