Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#3081 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 20:10

Цитата(davit777 @ 29.11.2012, 13:59) Просмотр сообщения

Парни только не смейтесь ))))) какой стоит бензонасос, механический или электрический и где он находиться?

Очень правильное намерение.
Почитайте, много интересного узнаете, особенно на 18-й странице.
http://forum.opel-cl...o...3674&st=380

Кстати, я сегодня затарился давно планируемым вторым кронштейном бензонасоса, чтоб в дороге с пайкой не заморачиваться (сам резервный бензонасос уже есть).
Вообще заехал на разборку, затарился гофрой от воздушного фильтра к монику, упомянутым кронштейном, одной задней колодкой (опять одна до заклепок съедена, а остальные еще "с мясом") резонатором под воздушным фильтром (что в колесной нише). Последний актуален зимой. Мой погиб в аварии 4 года назад. Теперь воздух сосет снизу, а подогрев-то спереди и выходит не задействован. Решил восстановить.За всё отдал примерно 30$.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#3082 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 20:27

Цитата(davit777 @ 29.11.2012, 13:05) Просмотр сообщения

Ради одной резиночки придется рычаг меня весь? ai.gif

Сотрудник купил какую-то ТАЗиковую, сказали подходит. Долго мудохались, но запрессовать не смогли. Матерились на двух языках - не помогло... sad.gif
— Вам какого?

#3083 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 19:36

Потек у меня моторчик "писькомойки", точнее стык с бочонком из которого шланги выходят. Ну, не мудрствуя, дождался сухой погоды снял бачок омывайки, поездил пока все высохло и от души обгадил моторчик водостойким силиконом. Получилось, что-то вроде небольшого лимона ar.gif . Отъездил денек пока застыло. Налил воду, вюртовский шампунь, не успел даже поехать. как текло, так и потекло опять. Сегодня опять полез смотреть. Еле отодрал присохший силикон от бачка, вынул моторчик. Ну, вот если не повезет, так не повезет. Я густо обмазал весь моторчик вплоть до шлангов (разве, что в перьях не вывалял). Единственое место куда я вообще не попал, было место протечки aq.gif
— Вам какого?

#3084 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 20:53

Цитата(KVM2007 @ 30.11.2012, 20:36) Просмотр сообщения

... Единственое место куда я вообще не попал, было место протечки aq.gif

rolleyes.gif наверное:
Цитата(KVM2007 @ 29.11.2012, 21:27) Просмотр сообщения

...Матерились на двух языках - не помогло... sad.gif

as.gif А, фото протечки сделать?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#3085 davit777

davit777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 463
  • Автомобиль: Vectra B sedan, Z18XE, 2001, Comfort

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 21:44

Доброе время суток
На дворе зима, морозы. Приходиться пользоваться не замерзающей жидкостью для омывателя ( незамеозайкой) но расход большой очень, при нажатии льет на перед и назад. Додскажите как исправить данную проблему. смотрю на моторчик в роди стоит клапан. как вообще он работает, при нажатии на перед, на зад может меняется полярность, или так и должно быть?

Вчера менял стекла на фарах и заметел лишний не подсоединены провод, идущий вместе с поворотником пластмассовый разъем на три выходя расположены вряд. для чего он предназначен

#3086 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 23:03

Цитата(davit777 @ 30.11.2012, 22:44) Просмотр сообщения

но расход большой очень, при нажатии льет на перед и назад.

Ну, это у многих проблема. У меня слегка ссыкает назад, при...э-эээ... пысании вперед (наоборот не смотрел). Уже непомню, снял моторчик пытаясь разобраться и он потек или потекло раньше, но разобрать "бочонок" внутри которого говорят клапан для блокирования обратного напора мне не удалось. Штуцера от бочонка к моторчику у меня с трещиной, хотя раньше не текло. По виду бочонок разборный, но пластик старый и легко трескается, я и не стал рисковать. Внутренюю конструкцию не знаю.
Моторчик действительно меняет полярность.

Цитата(Крашер @ 30.11.2012, 21:53) Просмотр сообщения

as.gif А, фото протечки сделать?

Да, я сам толком сперва не разобрался откуда течет, вот и вымазал весь моторчик. А уж потом это уродство фоткать... перед людями неудобно...

Наш колдун на Астра-клубе засветился
http://www.astra-clu...183dfbd55cc4fa7
— Вам какого?

#3087 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 23:21

Цитата(davit777 @ 30.11.2012, 22:44) Просмотр сообщения

Доброе время суток
На дворе зима, морозы. Приходиться пользоваться не замерзающей жидкостью для омывателя ( незамеозайкой) но расход большой очень

Гы, это разве проблема, вон у Фьюженоводов проблема!!! ar.gif
http://www.fusionclu...p...75&t=208468
— Вам какого?

#3088 davit777

davit777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 23:50

Цитата(KVM2007 @ 1.12.2012, 0:21) Просмотр сообщения

Да, проблемой не назвать но 5 л за два дня накладно как то((

Задний стекло очиститель работает в разнобой, его перекуры в разных местах начинают раздражать. Возможно ли его указать одно конкретное место для отдыха, а то его самостоятельность ппц как раздражает иногда ?

Цитата(KVM2007 @ 1.12.2012, 0:21) Просмотр сообщения

Если он меняет полярность и с разных выходов жидкость течет по отдельности, то зачем там клапан да и наверно можно снять его и подсоединить отдельно без клапана ?

#3089 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 23:57

Цитата(davit777 @ 1.12.2012, 0:50) Просмотр сообщения

Если он меняет полярность и с разных выходов жидкость течет по отдельности, то зачем там клапан да и наверно можно снять его и подсоединить отдельно без клапана ?

Турбинка там, а напор создается центробежной силой в обе дыры. В ту, что "по шерсти" больше, во вторую напор тоже будет, но слабей. Можно лишь предположить, что там типа двигающейся пробки в сторону меньшего давления. Пробку заело, вот и не закрывает слабую сторону. Т.е. сейчас и так "без клапана"
— Вам какого?

#3090 davit777

davit777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 00:05

KVM2007, прошу скинь пару сайтов по продаже авто в Грузии. Хочу приехать и купить авто. что стоит переделка авто с права на лево рульное ?

Цитата(KVM2007 @ 1.12.2012, 0:57) Просмотр сообщения

Турбинка там, а напор создается центробежной силой в обе дыры. В ту, что "по шерсти" больше, во вторую напор тоже будет, но слабей. Можно лишь предположить, что там типа двигающейся пробки в сторону меньшего давления. Пробку заело, вот и не закрывает слабую сторону. Т.е. сейчас и так "без клапана"

Возможно их несколько видов, но у меня на авто стоит такой как на картинке , там в роди выходы одинаковы[attachmentid=97504]

Прикрепленные изображения

• 6C5043.gif

Сообщение отредактировал davit777: 01 Декабрь 2012 - 00:06

#3091 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 10:19

Цитата(davit777 @ 1.12.2012, 1:05) Просмотр сообщения

KVM2007, прошу скинь пару сайтов по продаже авто в Грузии. Хочу приехать и купить авто. что стоит переделка авто с права на лево рульное ?
Возможно их несколько видов, но у меня на авто стоит такой как на картинке , там в роди выходы одинаковы

Нет, это не несколько видов. Просто на седаны взад письку не ставили, а на кабрики тем паче.

http://myauto.ge/mai...p?set_lang_id=5 только лучше поставить браузеру плагин Flashblock, а то жуткая перегрузка рекламой практически блокирует работу компа. (форум с этой штукой тоже куда удобней юзать).

Есть вариант подобрать машинку в Германии mobile.de и ее под заказ пригонят в Тбилиси.

Переделка сильно от модели зависит. Если европеец (пригнан с Англии-Японии) то полный комплект включая рулевую рейку и торпеду можно уложить в 1000...1500$. Субару моего отца переделывали резкой торпеды и слепливанием "из гавна конфетки". Европейские комплекты на японцев дико дороги и редки. В итоге воздуховоды сделаны как попало и водителю печка вообще не дует. Вчера дикий косяк обнаружили. Рулевая рейка неродная и рулевые тяги там удлиняли переходниками. Сделали квк попало и стыкующая резьба оставлена всего 5 витков слева и 6 справа (при том, что штатно должно быть не менее 15 витков). Сейчас надо срочно точить новые переходники и детать заново.

Не забывайте, фары и зеркала надо тоже менять, (хотя этим передельщики не заморачиваются).
— Вам какого?

#3092 zikont

zikont

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Astra F, 1993, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 13:44

Может кто подскозать,предлагают приборку с тахом но от дизеля,подойдет ли на бензиновую версию или могут быть проблемы?

#3093 davit777

davit777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 13:56

Цитата(KVM2007 @ 1.12.2012, 11:19) Просмотр сообщения

Нет, это не несколько видов. Просто на седаны взад письку не ставили, а на кабрики тем паче.

http://myauto.ge/mai...p?set_lang_id=5 только лучше поставить браузеру плагин Flashblock, а то жуткая перегрузка рекламой практически блокирует работу компа. (форум с этой штукой тоже куда удобней юзать).

Есть вариант подобрать машинку в Германии mobile.de и ее под заказ пригонят в Тбилиси.

Переделка сильно от модели зависит. Если европеец (пригнан с Англии-Японии) то полный комплект включая рулевую рейку и торпеду можно уложить в 1000...1500$. Субару моего отца переделывали резкой торпеды и слепливанием "из гавна конфетки". Европейские комплекты на японцев дико дороги и редки. В итоге воздуховоды сделаны как попало и водителю печка вообще не дует. Вчера дикий косяк обнаружили. Рулевая рейка неродная и рулевые тяги там удлиняли переходниками. Сделали квк попало и стыкующая резьба оставлена всего 5 витков слева и 6 справа (при том, что штатно должно быть не менее 15 витков). Сейчас надо срочно точить новые переходники и детать заново.

Не забывайте, фары и зеркала надо тоже менять, (хотя этим передельщики не заморачиваются).

для оформление , постановки на учет обязательно присутствие ?

#3094 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 19:57

Цитата(davit777 @ 1.12.2012, 14:56) Просмотр сообщения

для оформление , постановки на учет обязательно присутствие ?

Вы же на ней в Тбилиси не останетесь, зачем растаможивать и ставить на учет. Купили нерастаможеную, месяц у Вас есть ездить в этом городе как венец творения. Потом берете транзитные номера и уезжаете, иначе недешевая растаможка и тогда уж ставить на учет.

Чутка соврал. Месяц от ввоза машины в Грузию. Так что остаток времени возможен меньше. Оформляется машина на кого Вы захотите (и кто будет принимать ее у продавца и платить и вывозить). Как Вы уже потом с ним разбираться будете, это Ваше дело...
— Вам какого?

#3095 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 12:09

davit777, моторчик проще новый купить, тогда будет писать как положено - раздельно. а по моторчику - перебрать его нужно, и разобраться с контактами - затыки в работе движка - это их косяк.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#3096 davit777

davit777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 15:28

Цитата(ivan_kom @ 2.12.2012, 13:09) Просмотр сообщения

davit777, моторчик проще новый купить, тогда будет писать как положено - раздельно. а по моторчику - перебрать его нужно, и разобраться с контактами - затыки в работе движка - это их косяк.

ты прав!!! flag.gif

Цитата(KVM2007 @ 1.12.2012, 20:57) Просмотр сообщения

Вы же на ней в Тбилиси не останетесь, зачем растаможивать и ставить на учет. Купили нерастаможеную, месяц у Вас есть ездить в этом городе как венец творения. Потом берете транзитные номера и уезжаете, иначе недешевая растаможка и тогда уж ставить на учет.

Чутка соврал. Месяц от ввоза машины в Грузию. Так что остаток времени возможен меньше. Оформляется машина на кого Вы захотите (и кто будет принимать ее у продавца и платить и вывозить). Как Вы уже потом с ним разбираться будете, это Ваше дело...

Картвели вар биджо!!!! я хочу ее там на себя оформить и пригнать сюда после принятия гражданства растаможка авто стоит 10 или 20 % от полной стоимости

#3097 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 21:06

Цитата(davit777 @ 2.12.2012, 16:28) Просмотр сообщения

я хочу ее там на себя оформить и пригнать сюда после принятия гражданства растаможка авто стоит 10 или 20 % от полной стоимости

Насколько я знаю, для этого нужно не менее 3-х лет подтвержденого владения машиной в Грузии, иначе платить полную дикую российскую растаможку. Смысл теряется, проще сразу с Германии пригнать.
— Вам какого?

#3098 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 23:03

да растоможка у нас нереальная...пригнать стоит только свежую или до 5 лет, ставка будет где то 1.7 евро на кубик, опять же разница не большая с тем что можно взять здесь, но явно можно выиграть на комплектации и качестве, я тоже подумываю пригнать Инсигнию каравана Изображение ...разница не большая но если учитывать нашу "шорошую" российскую сборку то стоит.

#3099 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 21:55

Интересное явление. У меня перестали "тарахтеть пальцы" или возможно гидрики (тишина и на ХХ и под нагрузкой). Заметил с прошлой заправки. Заправляюсь 92-м. Переключил октан-корректор на 95-й, всё равно тишина, зато машина стала заметно резвей. Зимой я и так планировал это переключение (воздух холодный и смесь горит медленей), но забытая тишина удивила. Первые 1.5 года с покупки машины я вообще не слышал пальцев под нагрузкой, потом началось, периодически пропадало. Гидрик какой-то явно цокотил на ХХ, сейчас и его не слышно. Вот не знаю. То ли бензины стали пока лучше. То ли сказался переход с минералки на полусинтетику и она промыла гидрики за прошедшие 2000 км. (Гы, эта полусинтетика BP еще и на 1.5$. дешевле минералки которую я лил)/

Хотя, 3- вариант - может слух "садиться".... bg.gif
— Вам какого?

#3100 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 23:46

Цитата(KVM2007 @ 3.12.2012, 22:55) Просмотр сообщения

Хотя, 3- вариант - может слух "садиться".... bg.gif

да...хотелось бы дойти до состояния чтобы слух "сел" ar.gif ...уж больно я прислушиваюсь к своей ласточке, или может тоже попробовать другое масло...синтетику наверно, сейчас лью полусинтетику ГМ 10-40...бензокалонку уже поменял с Подсолнуха на Лукойл...но не сушественная разница.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)