Гы, в свете обсуждения мощных двигателей вспомнился недавний случай. Поехали на отцовской Субару на мебельный рынок, купили подставку для телика, надо грузить. Ну я подгоняю машину прямо в торговые ряды, сплошь все в витринах с мебелями, места почти нет, ну да начинаю втискиваться. А перед этим смеялись, отец выгонял эту Субару с гаража, а обувь с заметными "отбортовками", ну и прижал случайно вместе с педалью тормоза и педаль газа, так чуть в мусоропровод не въехал. Посмеялись, ну да и забыли. Я был в полукроссовках безо всяких отбортовок и лишь позже понял, что дело не в обуви, а в очень широких педалях у Субару, вдвое шире, чем у Астры, и края выходят очень близко. В общем медлено пролезаю к проходу в огромный торговый зал, и прижимаюсь по диагонали к витринам, чтоб зад у прохода оказался, начинаю тормозить и точно как "по писаному" попадаю на обе педали сразу. И тут приходит "Белая Лиса", то ли толстая, то ли "полная". До витрины метра 2. Моща в 220 л.с. даже на несильно прижатом газу выходит больше способностей тормозов такого-же нажатия. Чем сильнее давишь тормоз, тем больше выходит газа, а АКПП эффективно его передает колесам. Сцепления нет! Рефлексов, что делать "на автопилоте" нет тоже. Витрина неумолимо надвигается. Сдвинуть прижатую к педалям ногу невозможно, надо ее поднять и машина "прыгнет" вперед (двигатель уже раскручен и АКПП пустит набраные обороты в дело). Лихорадочно выкручиваю руль, лишь бы уйти от витрины в... жопу Форд-транзиту стоящему чуть дальше. В общем разминувшись в сантиметрах с витриной ушел параллельно ей, до Форда было на метр дальше и я успел поднять и перенести ногу в центр. Позже пришло понимание- надо было лишь "перекосить" ногу, перенеся давление лишь на педаль тормоза. Привычному к АКПП можно вслепую "выбить" скорость в нейтралку, но я то "непривычный", и вслепую куда ее двигать вспоминать тут уж совсем некогда (ручка АКПП там идет "зигзагом" и просто ее не двинуть, к тому же нет рефлекса - в какую сторону ее двигать). В общем, без мата даже вспоминать не получается....