Ну, датчик температуры на этом двигателе так не будет влиять.
Двигатель хоть и "мой", но ещё ... "дорестайлинговый". Модуль зажигания не одет на свечи а, стоит отдельно. И, ВВ-провода. Вот отсюда и надо начинать проверку. При троении - выждать секунд 30-40.
Заглушить и выкрутить свечи - проверить. Уверен, парочка - точно будет забрызгана маслом. Нет, маслом могут быть забрызганы ВСЕ. Но у одной-двух-трёх - это самое масло будет и на центральном электроде. Хорошо, если ещё не с чёрными хлопьями сажи. Лучше их ещё и... сразу сфотографировать.
Про маслосьёмные колпачки - они слетают и у "послерестайлинговых"... Но, это уже обусловлено и качеством этих колпачков и... пряморукостью установщиков. А, вот компрессионные и маслосьёмные кольца... По крайней мере у меня было почти так-же. Жрало масло по литру на тысячу. Троило. Свечи менял как перчатки. Под конец и модуль зажигания вышел из строя. Попутно и клапан ЕГР.
В конце-концов пробило прокладку ГБЦ. Отдал в капиталку. Благо, не пришлось ничего растачивать-перешлифовывать. Ну, там типа шеек валов или цилиндров. Шлифанули только плоскость ГБЦ и поменяли кольца. Попутно гидрокомпенсаторы и колпачки. Уже больше 60 тысяч после этой "капиталки". Масло стоит на своём ... естественном уровне. То-есть, от замены и до замены - 7-9 тысяч км. - "угарает" менее полулитра. Исчезли и все проблемы с троением.
Как-то так получается, что закоксовавшиеся маслосьёмные и компрессинооые кольца - это и масложор, и, свечи забрызгивает маслом - троение... И, выход из строя модуля. И, сизый дым из глушителя - а, значит продукты сгорания масла /оно явно сгорает хуже чем бензин/ - через клапан ЕГР оказываются во впуске. Сам клапан "глючит", забивается вентиляция картера, умирает катализатор... Цепная реакция.