Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 5115

#3581 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 18 Май 2013 - 21:00

Цитата(Viccasp @ 18.5.2013, 13:51)  

Сегодня еще раз убедился, что с другим модулем ничего не изменилось. Проблема только на холодный двиг. После первых 500 метров проблем нет никаких,
...
За лямбду и ДТОЖ руку даю на отсечение, левую ab.gif что рабочие.

Улучшение от чистки свечей и небольшого прогрева двигателя говорит о том, что или:
1. энергия искры "на пределе" для холодного двигателя
или
2. смесь на пределе воспламенения для холодного двигателя.
чуть отклонение и пропуск воспламенения.
Цитата

кроме редких единичных попердываний на ХХ.

ну вот, кстати хороший пример. Умну тоже было, ныне пропало. Причину не знаю, но читал такую версию. Прокладка впускного коллектора любит у нас трескаться. Трещина мелкая. Дает небольшое обеднение лишь для цилиндра с трещиной. Воспламенение становится неустойчивым, но лишь на ХХ. Когда добавлен газ, объем воздуха и подача топлива увеличивается, влияние подсоса с трещины уменьшается и воспламенение становится ровным. У себя грешу, что засрался за 6 лет двигатель и впускной коллектор в частности (считаю - помойство двигателя - зло! посему не мыл никогда) подсос забился нахрен и работа ровная на всех режимах. Можно конечно помыть а потом места стыка просиликонить, но мне грязь глаз не режет, лишь бы работало нормально.

Теперь по делу. Предлагаю "поиграться" смесеобразованием. Сдергиваем разъем с ДТОЖ и включаем переменный резистор длиными проводами выводя его в салон. Смотрим табличку из ФАК (для ленивых копирую):
Цитата
1. От Bosch информация. Она как показывает практика более правдоподобная.
Для x1.6 xel
-10 8.8 -9.5 kOhm
+-0 5,5 6 kOhm
+20 2,4-2.7 kOhm
+60 550-620 Ohm
+80 300-340 Ohm

А вот из autodata
+20 2950 Ohm
+40 1450 Ohm
+70 500 Ohm
показания термодатчика "НА МОЗГИ"...

Итак, резистор нужен 10кОм. Последовательно к нему добавляем 300...470 Ом (когда переменный выкрутим в ноль, типа двигатель прогрет, этот добавочный резистор и ограничит значение сообщаемой в ЭБУ-мозги теммпературы на 70..90 град) Помечаем значение 2500 Ом, чтоб на ходу знать это положение типа 20град "за бортом". Двигаться начинаем именно с него. Если на первых 500 метрах поймали дерготню, пробуем "уменьшить/добавить" температуру, что на самом деле поменяет состав смеси. Увеличивая сопротивление, "замораживаем" двигатель обогащая смесь и наоборот. Что делать далее - зависит от результата.

Если неисправность не поймали, а "критический путь" проехали, втыкаем назад разъем ДТОЖ и мирно докатываем текущий день. Завтра те же яйца...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#3582 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 18 Май 2013 - 21:13

Цитата(Крашер @ 18.5.2013, 10:00)  

Свечи менял как салфетки. Совершенно случайно увидел вот такое: [attachmentid=103821]
Заказал новые наконечники. Поставил вместе с новыми свечами. Сам модуль общупал-обнюхал-облизал-рассмотрел каждый квадратный миллиметр. Никаких признаков трещинок или пробоев. И, всё-равно проблема не ушла. А, поскольку "донора" поблизости не оказывалось - купил новый модуль. Всё закончилось.

Кстати, случай - прямая противоположность Viccasp. Проблема на горячем - это "из оперы" Про дохнущий коммутатор т.е. нарушение контактов внутри гибридной электронной схемы из-за дерьмовых заливающих компаундов или прочих видов "принудительного сокращения срока службы". Т.е. проблему искать в первую очередь именно в модуле. Только дорогие они безбожно. Это не мой кондОвый коммутатор от кадета за 6$.
Гы, а дорожка прогара на свече перестала появляться?
— Вам какого?

#3583 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 18 Май 2013 - 21:40

Цитата(KVM2007 @ 18.5.2013, 22:13)  

Гы, а дорожка прогара на свече перестала появляться?

Не знаю... blink.gif С новым-то модулем и с откапиталенным движком...
Уже 67 000 километров пробега я туда не лазил. Да и зачем, если нет проблем? ar.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#3584 Viccasp

Viccasp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 238
  • Автомобиль: Astra F X16SZR

Отправлено 18 Май 2013 - 21:59

Цитата(tor323 @ 18.5.2013, 20:14)  

... жижа гремучая ...толстое пластиковое дно бутылки в которой был врезан нипель просто разъело...
Бензонасосы в винсе долго не живут. Оптимальный вариант, это вытеснять гремучую смесь сжатым воздухом.
Цитата(tor323 @ 18.5.2013, 20:14)  

...у твоего "донора" часом не такой же ЭБУ...может махнуть и его для уверенности ph34r.gif az.gif

blink.gif tor323 Нет чтоб подбодрить, так сразу "на любимый на мозоль" ab.gif
Честно сказать, тут скорее надо решить психологические проблемы владельца (меня). Я то всегда считал своего коня эталоном надежности bf.gif rolleyes.gif И даже когда возникали мысли подкинуть другой ЭБУ, сам себе внушал что еще много чего из элементарного не проверено, типа рано думать в сторону мозгов. И хоть приходилось в жизни и ремонтировать, и чистить зелень на контактах Эбу, но все как-то на чужих авто, на своей даже не знаю где он стоит этот ЭБУ rolleyes.gif Но думаю что блоки на доноре и моей должны быть одинаковы.

Цитата(KVM2007 @ 18.5.2013, 21:00)  

Улучшение от чистки свечей и небольшого прогрева двигателя говорит о том, что или:
1. энергия искры "на пределе" для холодного двигателя
или
2. смесь на пределе воспламенения для холодного двигателя.
чуть отклонение и пропуск воспламенения.

В точку! Вы смогли то, чего не смог я,- грамотно изложить предположения. az.gif
Потому то и меняю сразу свечи + провода, и протестировал модуль. Отбросится 1 пункт.
Кстати, надо еще АКБ подзарядить (много ему лет), может не хватает энергии искры из-за низкого напряжения???

...Прокладка впускного коллектора любит у нас трескаться.

Подсосы проверял генератором дыма. Прокладка целая, есть небольшие подсосы по оси ДЗ, но они влиять так не будут.

..Предлагаю "поиграться" смесеобразованием...

Может как вариант и попробую параллельно - последовательное включение доп резистора к основному измерительному, чтоб частично сдвинуть хар-тику. Но это только в случае если не получится с ВВ частью, и форсункой.
Форсунку настроился почистить со снятием. Мысли есть подкинуть весь моник с донора.

Всем спасибо, что не даете мне расслабиться, подкидываете свежие мысли. az.gif Нутром чую, что проблему решу.

#3585 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 18 Май 2013 - 22:21

Когда я пришёл на этот форум - меня уже минимум как полгода склоняли к замене ЭБУ... Тыщщ так за 20, если не больше.
Все проблемы тогда - решились банально. Заменой бензонасоса. Но, это было про глохость-незаводимость... Изображение

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#3586 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 19 Май 2013 - 00:44

Цитата(Viccasp @ 18.5.2013, 22:59)  

Нутром чую, что проблему решу.

Нутром чую - добавите. Форсунку трогать в мониках ИМАО в самую последнюю очередь (если, конечно, не трогали раньше).

И не ЭБУ это... точнее, не должно быть оно, не его логика отказа.

Цитата
Кстати, надо еще АКБ подзарядить (много ему лет), может не хватает энергии искры из-за низкого напряжения???

В движении безразлично состояние АКБ, там генератор решает какому напряжению быть. Раз машина заводится, АКБ не "просевшая". Подзарядить иногда впрочем полезно для ресурса, но к нашей теме это не имеет никакого отношения.
— Вам какого?

#3587 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 19 Май 2013 - 01:33

Гы. Заваливаю вчера на Лукойловскую заправку. Даю заказ 20л 92-го в бак и 5 в канистру (генератору в запас надо было взять). Заправщик мол, в бак пжалста, а в канистры запрещено. ai.gif Я ему - а каким каком я генератор заправлять буду. Он мне - у нас сейчас комиссия из Москвы все проверяет, вот мол запретили... пока не уедут. Ну, да хрен с вашей комиссией, заправил канистру на Ромпетроле (румыны, но бензин считается один из лучших у нас). Но вот машина после заправки на "комис...сионеррском" бензине вдруг отупела... как бы залил 98-й бензин. Пальцев стало не слышно как в пол не давил. Переключился на 95-й - ожила. Теперь думаю набрать еще, чтоб потом иногда поганые бензины "разбавлять" для избавления от стука пальцев. Впрочем иногда такие бензины пробегали, всегда жалел, что не брал больше. Похоже льют они иногда "из одной бочки" и бывает бочка с 92-м пуста, а торговать надо, или еще чего... Хотя последний раз такое было давно. Вот сейчас опять...

Вторая ситуевина сегодня. Масло давно просится под замену. Прошлым годом перешел к зиме на BP Visco 3000 10W-40. Понравилось. И было оно дешевле привычной мне минералки Aral (42 местных попугая против 44). При том родная минералка от BP была вообще 36. Ну я и решил в лето опять на минералку и уж время подходило, но тут резко - больница и не очень ясные перспективы типа "если до неба рукой подать и оно деревянное - это очень плохая примета", ну как бэ... маслом тариться не очень располагало. Ну да, оклемался вроде, заваливаюсь сегодня с семейством в супермаркет, где BP брал. Офигел от цен. Полусинтетика стала подороже, с 42 до 47. Ну, да и хрен бы с этим, но минералка что была 36 стала там же... 57 !!! Подошел продавец-консультант. Я его прошу подтвердить нелогичные ценники, он мол, всё правильно... так и стоит. Что-то я нич-черта в местной торговле не понимаю. Ну, да затарился опять полусинтетикой, хоть и лето. Хуже не станет smile.gif но что-то в этом мире не так... или мне так кажется...
— Вам какого?

#3588 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 19 Май 2013 - 17:35

Минералка вроде как дешевле полусинтетики должна быть не говоря о синтетики...уже не для наших пробегов, конечно зависит и от производителя...но наверно и от нашего "маркетиньга" az.gif

#3589 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 19 Май 2013 - 18:32

Цитата(KVM2007 @ 19.5.2013, 4:33)  

Полусинтетика стала подороже, с 42 до 47. Ну, да и хрен бы с этим, но минералка что была 36 стала там же... 57 !!! Подошел продавец-консультант. Я его прошу подтвердить нелогичные ценники, он мол, всё правильно... так и стоит. Что-то я нич-черта в местной торговле не понимаю.

Цитата(tor323 @ 19.5.2013, 20:35)  

Минералка вроде как дешевле полусинтетики должна быть не говоря о синтетики...

Уже писал в других темах, отпишу и здесь.
Уже давно цена многих продуктов не имеет никакого отношения к их себестоимости. Цену устанавливают исходя из того, сколько хочется получить за этот товар aq.gif

#3590 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 19 Май 2013 - 19:16

Цитата(Sergey_ @ 19.5.2013, 19:32)  

Цену устанавливают исходя из того, сколько хочется получить за этот товар aq.gif

мда...вот она наша торговля, куча посредников, цена от фанаря, но я думаю что от такого древнего фактора как "цена" спроса ни куда наша торговля не денется, а если товар получил "популярность" то независимо от себистоимости и цену накрутят по максимуму, а как только та "популярность" перекачует на другой похожий товар...так и цены туда же az.gif

#3591 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 19 Май 2013 - 19:22

Цитата(Sergey_ @ 19.5.2013, 19:32)  

Уже писал в других темах, отпишу и здесь.
Уже давно цена многих продуктов не имеет никакого отношения к их себестоимости. Цену устанавливают исходя из того, сколько хочется получить за этот товар aq.gif

Но ведь минимальный здравый смысл вроде никто не отменял blink.gif . Эх, на одном из лучших форумов интернетовской истории России (Форум НТЦ Красногорского механического завода делавшего знаментые зеркалки Зенит, я начинал знакомство с форумами именно с него, уж год он грубо закрыт самодурством начальства, пока удалось отстоять лишь сайт без форума) нередко проскальзывало обвинение несостоятельности экономики СССР именно в том, что цена товара не имела отношения к реальной его стоимости. По факту имеем близкое к тому, же. лишь усугубленое - ныне и доходы не имеют никакого отношения к вложеному труду и затратам...
— Вам какого?

#3592 davit777

davit777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 463
  • Автомобиль: Vectra B sedan, Z18XE, 2001, Comfort

Отправлено 20 Май 2013 - 12:30

Всем привет!!!
Для обще знание !!!
Решил поменять шрус , купил, разобрал, но как всегда не подошло ((( была ночь , вспомнил как то вы мне тут писали что от 09 подходит в ступицу, пересчитал зубья , и шрус с ваз 2108-10 пожходит только надо переделать гнездо восадочного кольца и желательно уменьщить толшину гайки, цена шруса 500 р

#3593 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 20 Май 2013 - 17:01

davit777, а какой брали что не подошёл? сколько шлицов?

#3594 orel200

orel200

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4

Отправлено 20 Май 2013 - 18:49

Доброго времени суток. Возник вопрос возможно ли заменить полностью мозги(эбу) от какой либо модели ваз с минимальными переделками. машина astra f х16хеl универсал? родной эбу сгорел найти оригинальную не получается.

Сообщение отредактировал orel200: 20 Май 2013 - 18:55

#3595 davit777

davit777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 463
  • Автомобиль: Vectra B sedan, Z18XE, 2001, Comfort

Отправлено 20 Май 2013 - 19:14

Цитата(tor323 @ 20.5.2013, 18:01)  

davit777, а какой брали что не подошёл? сколько шлицов?

я первый раз покупал ШРУС и не знал что они разные оказался на 28 шлицов в нутро, может нужен кому производитель немцы

#3596 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 20 Май 2013 - 21:23

Цитата(davit777 @ 20.5.2013, 20:14)  

я первый раз покупал ШРУС и не знал что они разные оказался на 28 шлицов в нутро, может нужен кому производитель немцы

Тогда сколько же шлицов снаружи (и какой ШРУС, внутрений или внешний)? Я думал tor323 дал тут:
http://forum.opel-cl...p...t&p=1484471
все возможные варианты.
— Вам какого?

#3597 Viccasp

Viccasp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 238
  • Автомобиль: Astra F X16SZR

Отправлено 20 Май 2013 - 21:32

orel200 Ни от какого ВАЗа мозги не подойдут, нужно искать родные и только. Думаю что при желании можно найти деталь через интернет, и попросить переслать вам наложенным платежем. Если б указали где живете, может бы и тут кто помог.

#3598 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 20 Май 2013 - 21:42

Цитата(orel200 @ 20.5.2013, 19:49)  

Доброго времени суток. Возник вопрос возможно ли заменить полностью мозги(эбу) от какой либо модели ваз с минимальными переделками. машина astra f х16хеl универсал? родной эбу сгорел найти оригинальную не получается.

Я бы не рассчитывал на "минимальные" переделки, да еще с таким капризным двигателем. Лучше посоветуйтесь с Sorokin_Vadim он специализируется по ЭБУ да и доноры у него вроде имеются.
Он, впрочем, в Москве, да и цены не шибко бюджетны. У Вас в профиле города нет, посему возможно от совета смысла мало...

Можно конечно тут глянуть, ссылки вроде работают.
Цитата
Описание сиситем управления двигателем + датчики + ремонт контроллера + диагностика
Контроллер Январь 4.1, Контроллер М 1.5.4, М1.5.4N "Bosch" (16-ти клапанный), М1.5.4N "Bosch" (8-ми клапанный), МP7.0H "Bosch", МИКАС 5.4, Контроллеры МИКАС-7.1, МИКАС-7.2, АВТРОН, СОАТЭ-АВТРОН и Контроллер VDO/ШТАЙЕР

http://www.lada-foru...showtopic=28985
— Вам какого?

#3599 orel200

orel200

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4

Отправлено 20 Май 2013 - 21:56

Цитата(Viccasp @ 20.5.2013, 22:32)  

orel200 Ни от какого ВАЗа мозги не подойдут, нужно искать родные и только. Думаю что при желании можно найти деталь через интернет, и попросить переслать вам наложенным платежем. Если б указали где живете, может бы и тут кто помог.

Орловская область. Родные мозги стоят очень дорого через инет(от10000р). хотелось взять мозги скажем от 2110 1.6 16кл заменить несколько датчиков на вазовские и чип тюнинг. При этом я прекрасно понимаю что будет много проблем с проводкой, но другого варианта я не вижу. Машина на чермет.

Сообщение отредактировал orel200: 20 Май 2013 - 22:04

#3600 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 20 Май 2013 - 22:26

Цитата(KVM2007 @ 20.5.2013, 22:23)  

Тогда сколько же шлицов снаружи (и какой ШРУС, внутрений или внешний)?

Видимо не тот шрус "продали", этот шрус идёт на Корсу В и Тигру у них снаружи 22 снутри 28 шлицов...вот и не подощёл, шрус я так понимаю имелся в виду наружний(в принципе разницы нет), я бы на месте davit777 просто обменял бы на нужные...вместо того чтобы колхозить тазовский.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных